Ваше мнение о нехристианской музыке!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Polinka
    Участник

• 22 August 2004
    • 322

Ох, братья и сестры, сколько мирской музыки я слушаю каждый день! Больше всех вас! Я работаю ди-джеем на радиостанции. так вот, если мне песня нравится - включаю наушники на всю мощь и так громко подпеваю, что звукорежиссеры сбегаются , а если не нравится - просто делаю звук тихим и занимаюсь своими делами.
    меня вот какой вопрос интересует. Здесь кто-то сказал, что смотрит на моральный облик самого исполнителя. Я пытаюсь так не делать и дифференцировать исполнителя и его произведение, но..не очень получается. Вот пытаюсь себя убедить, что музыка Элтона Джона - просто чудо. И слушаю с удовольствием, но червоточина какая-то есть.
    Или, например, какая-нить Алекса 15летняя из Фабрики вроде бы и цветочек, а песни глууууупые, а Шнуров из "Ленинграда" вроде и чудище, но как его не уважать за фразу: "Для меня -честь и свобода, для тебя -Диснейленд".
    Вы что по этому поводу думаете?

Комментарий

• Odessa
      Ветеран

• 16 December 2001
      • 13734

Думаю каждый пускай решает за себя. Мне лично всё равно кто есть исполнитель и чем он занимается в своей жизни. Это его личное дело, куда я свой нос не в праве даже подсунуть чтобы поднюхать. Если песня хорошая - слушаю, не хорошая - не слушаю. Вроде бы очень просто... (хорошая = нравится)

Комментарий

• Fr_Pavels
        Экуменист

• 20 October 2000
        • 8775

А я вот слушаю интернет-радио или с классической музыкой или христианское http://www.lkr.lv мне хватает
        Экуменическое сообщество св.Франциска http://francis.baznica.info
        Международный портал: http://www.baznica.info

Комментарий

• Надя2
          Участник

• 08 July 2004
          • 83

Наша свобода в Иисусе Христе должна быть.Чем больше ты открываешь свое сердце Иисусу -тем больше Он будет говорить с тобой. и ты будешь жаждать общения с Ним .Я не отвергаю мирские песни-но они меня не назидают. Когда слушаешь хр-кие песни и ищешь чтобы Бог проговорил к тебе через песню.тогда Дух Божий касаеться тебя .твое сердце начинает сокрушаться.Ты чувствуешь общение с Живым Богом .Тогда тебе хочеться слушать.слушать.......и благодарить нашего Небесного Бога за Его чудное прикосновение к тебе.

Комментарий

• ceaser
            В'язень у Господі

• 27 December 2001
            • 361

Полинка, а вы никогда не пробовали ставить в эфир что-нить христианское?
            Поделитесь мыслями чтобы из этого вышло?

Помню как-то раз года 2 назад на Нашем радио поставили христианский рок... Я зашел на форум и там мнение разделилось, но были и те кому непонравилось и были те кого это заинтересовало!
            Старое прошло, теперь все новое, а я стал Эвенстайном.

Комментарий

• Odessa
              Ветеран

• 16 December 2001
              • 13734

Надя2
              Я не отвергаю мирские песни-но они меня не назидают
              А пол подметать - назидает? Может быть по такому принципу и полы перестаним чистить?

Комментарий

• Игорь
                He died4me, I live4Him
                Админ Форума

• 03 May 2000
                • 14897

99% музыки, которую я слушаю, является мирской. Почему? Да потому что нравится...с христианским музоном тяжело, очень тяжело...
                Для всех тех, кто думает, что "тяжело с христианским музоном". Срочно жать на кнопочку

Revival Sound - Энциклопедия христианской музыки

Регулярно обновляемый русскоязычный ресурс о современной христианской музыке: музыкальные новости, обзоры, интервью, рецензии, общение на форуме, обмен музыкой, помощь в поиске нужной композиции.

От себя добавлю. Таких классных христианских груп, как Mercy Me, Point of Grace, POD и других подобных в миру Вы просто не найдете.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
                Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• Надя2
                  Участник

• 08 July 2004
                  • 83

Odessa ведь это мое мнение-ведь я не отрицаю мирской музыки ведь там есть талантливые люди.И кто им этот талант дал? Канечно же наш любящий Отец. А если тебя назидает такая музыка слушай.Это твой выбор. А я свою точку зрения сказала. Что меня больше назидает то я и слушаю. Все мне позволительно -но не все полезно. Божьих вам благословений.

Комментарий

• Олег.П.
                    Участник

• 08 April 2004
                    • 1128

Дух Святой направляет и помогает выбирать музыку... Ведь она должна наполнять и приводить в Его присутствие
                    Я не знаю, отдают ли говорящие так себе отчет в том, о чем и о Ком говорят? Ну, я понимаю, в Деяниях написано о том, что Дух Святой сказал что-то. Но при этом, обратите внимание, сказанное было приемлемо и для других! Здесь же речь идет о личном пристрастии, и его приписывают Божьему водительству!!! Нелепость. И так может говорить и тот, кто тащится от христианского рок-н-ролла, но которого тошнит от "Иисус говорит: я хлеб..." и подобных, и тот, у кого диагноз совсем наоборот. Оба говорят об водительстве Божием, и что Дух Святой им открывает и направляет.
                    Если песня хорошая - слушаю, не хорошая - не слушаю. Вроде бы очень просто
                    И это - болезнь твоя. Есть одна дилемма: "не по милому хорош, а по хорошему - мил" И это - христианство. К сожалению, все сегодня живут наоборот. И мне тут более честным кажется TheWarrior, который не скрывает, что он - индивидуалист и это его выбор.
                    Всем, интересующимся Православием:
                    http://www.metropolit-anthony.orc.ru/besedy/a_main.htm

Комментарий

• Polinka
                      Участник

• 22 August 2004
                      • 322

Сообщение от ceaser
                      Полинка, а вы никогда не пробовали ставить в эфир что-нить христианское?
                      Поделитесь мыслями чтобы из этого вышло?

Пробовала. Это было на радиостанции, где я работала год назад. Там у нас была рубрика "неформат". Ди-джей ставил раз в 2 часа то, что хотел и объяснял, почему эта песня ему нравится. Я ставила Сry и Jars of Clay. Я уже где-то говорила про этот опыт. Мои друзья-христиане "офигевали" , когда местная радиостанция крутила НАШУ музыку. Сейчас я работаю там, где другие правила. Но знаете в чем проблема? К сожалению, христианская музыка не такая качественная, как мирская. Певцы ведь живут этим, для них - это источник дохода. А для нас- служение для Господа, а нас как учили в церкви: не обязательно петь хорошо, репетировать, главное - от души. Господу, действительно не важно, сфальшивили ли мы ил попали в ноту, а людям - очень важно. Поэтому люди не слушают христианскую музыку (повторяю - мало качественного продукта). А вообще, я мечтаю, что когда-то все изменится. НАША музыка станет такой профессиональной, что за нее будут драться радиостанции. А музыкальные каналы будут перекупать друг у друга право на трансляцию какого-нить хр-го клипа.
                      ребята, может хватит позволять неверующим диктовать нам, что слушать, что читать, какие фильмы смотреть. Давайте сами сделаем что-то такое, что вкорне повлияет на культуру?
                      Думаю, наш Господь будет только рад и поддержит нас в этом желании!

Комментарий

• Alexis.V.p
                        Для кого как

• 08 August 2004
                        • 165

Действительно, каждый волен сам оценить свою любовь к Христу.
                        ...я скажу одно лишь слово: Верь!

Комментарий

• Alexis.V.p
                          Для кого как

• 08 August 2004
                          • 165

"Кто слышал песни неба, того уже не прельстит музыка земли"

(Ф.М.Достоевский)
                          ...я скажу одно лишь слово: Верь!

Комментарий

• Odessa
                            Ветеран

• 16 December 2001
                            • 13734

Игорь
                            Для всех тех, кто думает, что "тяжело с христианским музоном". Срочно жать на кнопочку
                            Кнопочка не помогает, музыки там нет.

От себя добавлю. Таких классных христианских груп, как Mercy Me, Point of Grace, POD и других подобных в миру Вы просто не найдете.
                            Я не буду оспаривать эти группы, но не забывайте добавлять "ИМХО" в таком случае... У неверующих валом классных груп...так что, тут даже спорить и не о чём.

Надя2
                            А если тебя назидает такая музыка слушай
                            Я не знаю в каком смысле она меня должна назидать. Она мне нравится и я слушаю...о никаком назидании я при этом не думаю.

Олег П.
                            И это - болезнь твоя
                            Какой у меня диагноз? Я что то не понял..

Полинка
                            Давайте сами сделаем что-то такое, что вкорне повлияет на культуру?
                            И какое будет первое предложение?

Комментарий

• Fr_Pavels
                              Экуменист

• 20 October 2000
                              • 8775

Сообщение от Polinka
                              Но знаете в чем проблема? К сожалению, христианская музыка не такая качественная, как мирская. !
                              Мне кажется, что ваше мнение не совсем верно. на западе много музыкантов, которые живут своей музыкой профессионально. А некоторые из них становятся популярными и в миру. Взять в качестве примера тех же P.O.D.
                              Экуменическое сообщество св.Франциска http://francis.baznica.info
                              Международный портал: http://www.baznica.info

Комментарий

• Odessa
                                Ветеран

• 16 December 2001
                                • 13734

Я конечно не знаю, сколько это этих некоторых... Я слушаю радио часто и давно, и ни разу там не слышал христианской группы...

Комментарий

Обработка...