ортодоксальный юмор - жертва, не угодная Богу

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • test
    Ветеран

• 15 December 2003
    • 4658

Сообщение от нина
    Гм,сначал вы меня во лжи и глупости обвинили,а потом до моих бабушек добрались - лицемерки дескать. Лихо....
    Лихо Вы меня воспринимаете...
    Значит Вы считаете, что я Вас обвинил во ЛЖИ и ГЛУПОСТИ...
    Я перечитал свой пост - даже при очень предвзятом отношении ко мне, Вы могли бы сказать:
    во ЛЖИ ИЛИ ГЛУПОСТИ...
    Интересно, а сейчас в чем я Вас обвиняю?

Сообщение от нина
    отец Александр принимал на исповедь с церковной свечой.
    Именно этот пассаж - и заставил меня усомниться в том, что Вы правильно поняли ситуацию.
    На исповедь никогда не подходят со свечками (ну конечно бывает - когда свечу деть некуда).

Сообщение от нина
    если она была куплена не в этой церкви,то бабушек на исповедь не допускали.
    Напутсвовал такими словами - " Пусть вас исповедует тот,где вы свечки покупали !".
    Представьте себе ситуацию: 1 век. В церковь приходит человек и приносит деньги. Говорит, что все свое продал - и вот все принес для общины. Ему говорят, зачем ты врешь?! Ты ведь мог ничего не продовать и не приносить. Никто же тебя не заставлял!? Но ты решил наврать - извини, но к исповеди я тебя не допущу (на самом деле тогда все кончилось хуже, чем не допуск к исповеди).
    Ну и как Вы предполагаете надо относится к тому, кому говорят, чтобы он этого не делал, а тот продолжает делать? Исповедь между прочим предполагает, что человек не просто сожалеет о грехах, но и готов исправляться... Если же нет - какая исповедь?

Сообщение от нина
    И спешу предупредить ваше новое обвинение во лжи - не верите,ваше дело,но прежде чем громко объявлять меня лгуньей,неумной или моих собеседниц в лицемерии - създите ,расследуйте на месте и с фактами в руках говорите.
    Я не люблю, когда расказывают гадости о других. А Вы мне предлагаете еще искать подтверждения их?! Я прекрасно понимаю, что описанное Вами - вполне может быть правдой - только это не на что не влияет. Заповедь об не-осуждении до сих пор не отменена.
    Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вере

Комментарий

• нина
      Ветеран

• 12 February 2003
      • 7055

Я прекрасно понимаю, что описанное Вами - вполне может быть правдой - только это не на что не влияет. Заповедь об не-осуждении до сих пор не отменена.
      А просто извинится за
      то, что написала Нина о батюшке, который не допускал к исповеди с рублевыми свечками - скорее всего неправда. Точнее она неправильно поняла.
      Речь наверное шла именно о лицемерии, свидетельствующем о неготовности к исповеди
      - слабо ? Или хотя бы мужественно признать,что защищали "честь мундира,",потому и оговорили.
      Ладно я,но вы совершенно незнакомых вам людей обвинили в страшном грехе.

Знаете,так было бы хорошо,если бы вы помнили ,именно для себя,что заповедь об осуждении до сих пор не отменена.
      Интересно, а сейчас в чем я Вас обвиняю?
      Вот в этом -
      Я не люблю, когда расказывают гадости о других. А Вы мне предлагаете еще искать подтверждения их?!
      Интересно,как вас понимать : в одном месте вы соглашаетесь с тем,что это правда - священник принимал на исповедь со свечками,проверяя где их купили.
      А вот ниже вы утверждаете,что я рассказываю гадости,да еще толкаю вас искать подтвержения этим самым гадостям.
      Противоречие однако...

Гм,а если бы я не сказала где эта церковь,разве бы не последовало обвинения в том,что я все это сама выдумала.

Да это дань традиции, кроме финансовой помощи при покупке свечей, человек вносит свой вклад и в благолепие храма, кроме того, это является видимым выражением любви человека перед Богом и Его святыми.
      Я согласна с Гумеров Эмиль ,что свечи в первую очередь являются жетвованием.Тем более, если это есть в традициях церкви.
      Где сокровище ваше ,там и сердце ваше.
      Лишь бы это не было давиловкой,как ленинские субботники и лишь бы это шло на благое дело,например на восполнение финансовой нужды поместной общины.Почему нет ?
      Не секрет,что в всех деноминациях есть люди негодные.Так же они есть и среди служителей во всех деноминациях.Вот такие делают из служения Богу служение своему карману.
      Отрицать это глупо,что есть то есть,замалчивать - преступно,нельзя порывать грех.
      Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

Комментарий

• test
        Ветеран

• 15 December 2003
        • 4658

Сообщение от нина
        А просто извинится за - слабо?
        Брр... Между прочим, я всего лишь сказал, что Вы (не зная достаточно православной церковной жизни) просто неверно поняли происходящее в том храме. И то - я это высказал лишь на уровне предположения...

Сообщение от нина
        Интересно,как вас понимать : в одном месте вы соглашаетесь с тем,что это правда - священник принимал на исповедь со свечками, проверяя где их купили.
        С этим то я и не мог согласиться. Я уже говорил, что на исповедь подходят без свечек. А если батюшка требовал, чтобы к нему на исповедь шли со свечками - то это действительно - бред. И я уверен, что такого не было. Он (я думаю) просто видя, как кто-то ставит "чужую" свечу - уже потом этого кого-то "недопускал" к исповеди. А разве эти "бабушкам" было сложно послушаться своего священника? Что может толкать человека, несмотря на слова священника, продолжать делать неугодное? И как после этого можно подходить к исповеди?
        Что касается "лицемерия" - то нет ни одного человека, который бы не грешил этим...

Сообщение от нина
        Гм,а если бы я не сказала где эта церковь,разве бы не последовало обвинения в том,что я все это сама выдумала.
        Еще раз. Вы "выдумали" не сам факт - это все вполне могло быть и бывает. Неужто "плохих" батюшек не бывает? Но в Вашем сообщении была мысль, что батюшка требовал подходить к нему на исповедь со свечами и там устраивал проверку. Вот в это я не верю, так как на исповедь со свечами не ходют!!!

Комментарий

• Фрау Марта
          Участник

• 22 August 2004
          • 4

Рядом с моим домом есть храм. В честь святого Мартина Исповедника, папы Римского, который жил еще до разделения церквей на западную и восточную. Там всегда тихо и спокойно, и если девушка заходит в церковь без платка или в брюках, никто на нее нападает. Свечи там лежат бесплатно. Отпевания, крещения, венчания - не имеют фиксированной стоимости, нет денег - не надо, а если человек хочет сделать пожерствование - дает, сколько он может.
          Есть еще одна церковь, тоже недалеко от моего дома - святителя Николая в Котельниках, я там крестила своего сына. Там тоже так. И батюшка для прихожан - не надменный авторитет, всех вокруг считающий грешниками, а себя - праведным, а всем как старший брат, веселый, добрый, деятельный, никого никогда не осуждает.
          Это я к тому веду, что не судите о Церкви по некоторым людям, которые в Церкви находятся. Все разные, и Он сказал нам, что пусть до поры плевелы растут вместе с пшеницей.
          Дело тут не в свечах, где они куплены. Конечно, это дико и странно, и эта картинка, у которой начинается тема, мне не нравится, хотя я православная. Но у меня вопрос - вы ОСУЖДАЕТЕ этих священников??

Комментарий

• нина
            Ветеран

• 12 February 2003
            • 7055

Но в Вашем сообщении была мысль, что батюшка требовал подходить к нему на исповедь со свечами и там устраивал проверку. Вот в это я не верю, так как на исповедь со свечами не ходют!!!
            Разве это была мысль ? По - моему ,история на реальных фактах.
            А если вы в это не верите,так разве от этого что -то поменялось ?
            Что есть,то есть.

Комментарий

• Леонтий
              Завсегдатай

• 08 April 2004
              • 699

Кресты... свечи... мощи... иконы... между ними самозванный и не возрожденный поп...
              Скажите пожалуйста, какое отношение все это имеет к Писанию?

И какое отношение к этому надуманному религиозному укладу имеет живой, библейский Бог?

Леонтий.

Комментарий

• test
                Ветеран

• 15 December 2003
                • 4658

Сообщение от Леонтий
                Скажите пожалуйста, какое отношение все это имеет к Писанию?
                Кресты... .
                Открываем книги ВЗ и НЗ - и находим...
                Сообщение от Леонтий
                свечи... .
                Сообщение от Леонтий
                мощи... .
                Сообщение от Леонтий
                иконы...
                Сообщение от Леонтий
                между ними самозванный и не возрожденный поп...
                В смысле нехороший священник?

Сообщение от Леонтий
                И какое отношение к этому надуманному религиозному укладу имеет живой, библейский Бог?
                Ваш "библейский" Бог, увы, не имеет отношения к Богу Живому...
                Св.Писания - принадлежность Церкви. Извне - Вы не сможете понять ни Писаний ни силы Божией...

Комментарий

• Tuareg
                  Adoring

• 15 June 2004
                  • 2880

Сообщение от test
                  Ваш "библейский" Бог, увы, не имеет отношения к Богу Живому...
                  Св.Писания - принадлежность Церкви. Извне - Вы не сможете понять ни Писаний ни силы Божией...
                  Я правильно Вас понял, что, не будучи православным, тот Дух которым я крещен и которым молимся во имя Иисуса и которым прославлям Господа - не от Бога?

Thanx.
                  Tuareg
                  Pentecostal Evangelical Сhurch

Комментарий

• test
                    Ветеран

• 15 December 2003
                    • 4658

Сообщение от Tuareg
                    Я правильно Вас понял, что, не будучи православным, тот Дух которым я крещен и которым молимся во имя Иисуса и которым прославлям Господа - не от Бога?
                    Насколько я знаю, дар Святаго Духа передается только через апостолов (и их приемников через рукоположение). Об этом есть в Даеяниях. Т.о. вне Церкви Вы не могли получить этого дара. Хотя само [водное] крещение во имя Господа может совершать и мирянин. В Церкви есть отдельное таинство - миропомазание (см. в интернете), в отличии от таинства крещения.

Комментарий

• Tuareg
                      Adoring

• 15 June 2004
                      • 2880

Сообщение от test
                      Насколько я знаю, дар Святаго Духа передается только через апостолов (и их приемников через рукоположение). Об этом есть в Деяниях. Т.о. вне Церкви Вы не могли получить этого дара. Хотя само [водное] крещение во имя Господа может совершать и мирянин. В Церкви есть отдельное таинство - миропомазание (см. в интернете), в отличии от таинства крещения.
                      То есть не от Бога таки... а от кого?

Thanx,
                      Tuareg

Комментарий

• test
                        Ветеран

• 15 December 2003
                        • 4658

Сообщение от Tuareg
                        То есть не от Бога таки... а от кого?
                        Я судить не берусь... Тем более не вполне понимаю Вашу терминологию...
                        Вы сказали, что Вы "крещены Духом" - что это значит? Есть ли у Вас доказательства того, что Вы действительно получили Духа?

Комментарий

• Tuareg
                          Adoring

• 15 June 2004
                          • 2880

Сообщение от test
                          Я судить не берусь... Тем более не вполне понимаю Вашу терминологию...
                          Вы сказали, что Вы "крещены Духом" - что это значит? Есть ли у Вас доказательства того, что Вы действительно получили Духа?
                          У меня есть глубокая внутренняя убежденность в этом. При всем при том что я был изрядным скептиком в отношении христианства вообще...
                          Довольно интимный вопрос. Если Вы считаете это возможным и полезным, я бы мог описать в приватном сообщении предисторию и как это случилось в полном обьеме... Могу сказать, что именно с момента крещения, я начал понимать и "впитывать" Писание. До этого, я буквально заставлял себя читать, безрезультатно впрочем - вроде бы все слова понятны, а смысла не было видно. Сразу после крещения - появилась ревность о Слове. Читал запоем и буквально "осязал" каждое слово... это удивительное ощущение. Появилась твердая уверенность в отцовстве Божьем и что Иисус есть действительно Искупитель и Спаситель...

Tuareg

Комментарий

• Фрау Марта
                            Участник

• 22 August 2004
                            • 4

Сообщение от Tuareg
                            У меня есть глубокая внутренняя убежденность в этом. При всем при том что я был изрядным скептиком в отношении христианства вообще...
                            я начал понимать и "впитывать" Писание. До этого, я буквально заставлял себя читать, безрезультатно впрочем - вроде бы все слова понятны, а смысла не было видно. Сразу после крещения - появилась ревность о Слове. Читал запоем и буквально "осязал" каждое слово... это удивительное ощущение. Появилась твердая уверенность в отцовстве Божьем и что Иисус есть действительно Искупитель и Спаситель...

Tuareg
                            Я Вам от всей души верю. Совсем недавно со мной произошло почти то же самое (с чтением Слова), но я была крещена, когда мне было около трех лет, лет в двенадцать постоянно ходила в храм, испытывая потребность в общении с Богом, но потом сбежала оттуда, и кончилось все это тем, что после бесплодных поисков чего-то потерянного и самого главного (А это был Христос, только я сама не могла этого понять), чего я нигде не могла найти, я вообще перестала верить в Бога. То есть совсем (хотя вроде бы это и невозможно, потому что в глубине души все равно что-то остается, как смутное знание). Я считала, что я умру навсегда, что я - просто материя (смешно, правда? Материя, которая, умеет думать...)). И тогда это произошло. Я не хочу рассказывать, что именно, скажу только, что насколько я не верила до этого - верю теперь во много раз больше. Несколько дней я ходила, как оглушенная чем-то, плакала, хотя со стороны никаких воздействий на меня ни от кого не было.
                            И я остаюсь православной. Я понимаю, что православные заслуживают множество упреков, что на них обрушиваются, и они - мы! - виновны в том, что позволяют себе говорить на протестантов и католиков. И я с такими высказываниями абсолютно не согласна. Когда я прочитала мнение одного православного, что спасутся только православные, а католики и все остальные вообще - не спасутся, мне стало стыдно за нас. И если кто-то из Вас здесь есть, кто протестант, или кто-то еще, или католик - я хотела попросить у Вас прощения за такие слова, которые Вы можете встретить в сети или в реале из уст православного. Простите нас. Некоторые действительно не ведают, что творят.

Комментарий

• Tuareg
                              Adoring

• 15 June 2004
                              • 2880

Сообщение от Фрау Марта
                              Я Вам от всей души верю. Совсем недавно со мной произошло почти то же самое (с чтением Слова), но я была крещена, когда мне было около трех лет, лет в двенадцать постоянно ходила в храм, испытывая потребность в общении с Богом, но потом сбежала оттуда, и кончилось все это тем, что после бесплодных поисков чего-то потерянного и самого главного (А это был Христос, только я сама не могла этого понять), чего я нигде не могла найти, я вообще перестала верить в Бога. То есть совсем (хотя вроде бы это и невозможно, потому что в глубине души все равно что-то остается, как смутное знание). Я считала, что я умру навсегда, что я - просто материя (смешно, правда? Материя, которая, умеет думать...)). И тогда это произошло. Я не хочу рассказывать, что именно, скажу только, что насколько я не верила до этого - верю теперь во много раз больше. Несколько дней я ходила, как оглушенная чем-то, плакала, хотя со стороны никаких воздействий на меня ни от кого не было.
                              Cлава Богу, Марта!
                              5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
                              6 Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
                              7 Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше.
                              8 Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.
                              (Иоан.3:5-8)

и еще

15 Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.
                              16 И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек,
                              17 Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет.
                              18 Не оставлю вас сиротами; приду к вам.
                              (Иоан.14:15-18)

и еще

И мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, и уверовали в нее. Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем.
                              (1Иоан.4:16)

Я искренне рад за Вас!

Сообщение от Фрау Марта
                              И я остаюсь православной. Я понимаю, что православные заслуживают множество упреков, что на них обрушиваются, и они - мы! - виновны в том, что позволяют себе говорить на протестантов и католиков. И я с такими высказываниями абсолютно не согласна. Когда я прочитала мнение одного православного, что спасутся только православные, а католики и все остальные вообще - не спасутся, мне стало стыдно за нас. И если кто-то из Вас здесь есть, кто протестант, или кто-то еще, или католик - я хотела попросить у Вас прощения за такие слова, которые Вы можете встретить в сети или в реале из уст православного. Простите нас. Некоторые действительно не ведают, что творят.
                              И Вы простите! Я думаю все конфессиии грешат тем или иным, да и не в конфессиях дело! Человек спасается (или не спасается, не дай Бог) индивидуально... Неужели мы достигли главного и только вопросы икон, мощей святых или говорения на языках мешают нам?

41 Иисус же сказал ей в ответ: Марфа! Марфа! ты заботишься и суетишься о многом,
                              42 а одно только нужно; Мария же избрала благую часть, которая не отнимется у нее.
                              (Лук.10:41,42)

По моему, любовь,чистота сердца и мудрость - вот что нужно достигать христианину.

Больше всего хранимого храни сердце твое, потому что из него источники жизни.
                              (Прит.4:23)

Более же всего имейте усердную любовь друг ко другу, потому что любовь покрывает множество грехов.
                              (1Пет.4:8)

Более же всего [облекитесь] в любовь, которая есть совокупность совершенства.
                              (Кол.3:14)

7 Главное - мудрость: приобретай мудрость, и всем имением твоим приобретай разум.
                              8 Высоко цени ее, и она возвысит тебя; она прославит тебя, если ты прилепишься к ней;
                              9 возложит на голову твою прекрасный венок, доставит тебе великолепный венец.
                              (Прит.4:7-9)

Всех Вам благословений, Марта
                              С Богом,

Tuareg

Комментарий

• нина
                                Ветеран

• 12 February 2003
                                • 7055

Люди добрые и негодные есть в любой церквиюНикто от этого не застрахован.
                                Даже в моей истории есть не только отец Александр,но и отец Олег - пламенный настолько,что рядом с ним не могуь не загорется сердцами другие.

Комментарий

Обработка...