ортодоксальный юмор - жертва, не угодная Богу

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Tuareg
    Adoring

• 15 June 2004
    • 2880

ортодоксальный юмор - жертва, не угодная Богу

Thanx
    Tuareg
    Последний раз редактировалось Tuareg; 23 August 2004, 07:34 AM.
    Pentecostal Evangelical Сhurch

• ceaser
    В'язень у Господі

• 27 December 2001
    • 361

Мда... Господа православные скажите, а в чем разница?
    Старое прошло, теперь все новое, а я стал Эвенстайном.

Комментарий

• Гумеров Эмиль
      Ветеран

• 07 August 2002
      • 6711

В том, что покупая свечу в Храме, человек жертвует общине, а покупая свечу у торговцев - торговцу

Комментарий

• нина
        Ветеран

• 12 February 2003
        • 7055

Несколько лет назад я была на родине у бабушки в Нижегородской области.
        Там есть два больших села почти рядом друг с другом.Там и там есть церкви.
        В одном селе отец Олег поставил цены на свечки от 35 до 50 копеек,а в другом отец Александр по 1 рублю.
        Отец Александр на исповедь принимал людей вместе со свечками - у кого были другие из первой церкви,на исповедь не допускались,пока не придут с рублевыми.
        Кто знает сельскую жизнь,тот знает,что зачастую пенсия бывает единственным регулярным доходом семьи,потому что задерживают зарплату.

Могу только добавить ,что у отца Олега молодежи в церкви полно. Они за ним с горящими глазами носятся,подражают ему,доверяют ему.Никогда никого не прогонял.
        У них в семье 4 детей,двое приемные.
        Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

Комментарий

• Colporteur
          Ветеран

• 13 October 2003
          • 1003

Это традиция переданная апостолами.
          Что мне нравится...

Комментарий

• ceaser
            В'язень у Господі

• 27 December 2001
            • 361

Ну в объявлении говорилось о том, что жертва Богу, а не людям....
            Ну да ладно, но вы не ответили на вопрос зачем нужны свечи, когда я был в церкви А. Меня мне сказали, что это дань традиции, когда первые христиане собирались в пещерах при свете факелов... А какая в них жертва? Финансовая, но Библия говорит о десятине, а не о покупке свечей, может есть смысл отказаться от них?
            Старое прошло, теперь все новое, а я стал Эвенстайном.

Комментарий

• Anabaptist
              Ветеран

• 07 July 2004
              • 1448

О том, что христиане должны платить десятину, Библия , кстати, не говорит. Пастора говорят. ТРАДИЦИЯ такая...
              Последний раз редактировалось Anabaptist; 23 August 2004, 09:59 PM.
              Демократия - в аду. А на небе - Царство.

Комментарий

• Гумеров Эмиль
                Ветеран

• 07 August 2002
                • 6711

Ну в объявлении говорилось о том, что жертва Богу, а не людям....
                Она и заключается в том, что человек жертвует общине

Ну да ладно, но вы не ответили на вопрос зачем нужны свечи, когда я был в церкви А. Меня мне сказали, что это дань традиции, когда первые христиане собирались в пещерах при свете факелов... А какая в них жертва? Финансовая, но Библия говорит о десятине, а не о покупке свечей, может есть смысл отказаться от них?
                Да это дань традиции, кроме финансовой помощи при покупке свечей, человек вносит свой вклад и в благолепие храма, кроме того, это является видимым выражением любви человека перед Богом и Его святыми.
                НЗ ничего не говорит о десятине.

Комментарий

• Tessaract
                  Сатанист

• 18 August 2004
                  • 6119

конкуренция панымаишь))))))) кто повыгоднее христианскую веру продаст и бабла больше загребет!!! Товарто выгодный ))))))))
                  Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!

Комментарий

• Tuareg
                    Adoring

• 15 June 2004
                    • 2880

Сообщение от Гумеров Эмиль
                    Она и заключается в том, что человек жертвует общине

Да это дань традиции, кроме финансовой помощи при покупке свечей, человек вносит свой вклад и в благолепие храма, кроме того, это является видимым выражением любви человека перед Богом и Его святыми.
                    НЗ ничего не говорит о десятине.
                    НЗ также ничего не говорит о храмовом служении, детерминированном многочисленными обрядами. Когда это было важно (в Ветхом завете) - Бог давал четкие инструкции. А по поводу выражения любви к Богу - Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки.
                    (1Иоан.5:3)

Thanx,
                    Tuareg

Комментарий

• test
                      Ветеран

• 15 December 2003
                      • 4658

Сообщение от ceaser
                      может есть смысл отказаться от них?
                      А какой в таком отказе может быть смысл? Разве любовь в сердце сильнее от этого разгорится?

А то, что написала Нина о батюшке, который не допускал к исповеди с рублевыми свечками - скорее всего неправда. Точнее она неправильно поняла. Покупать свечи перед исповедью вовсе не нужно. Дешле было бы вообще не покупать свечей. Речь наверное шла именно о лицемерии, свидетельствующем о неготовности к исповеди (подобная история описана в Деяниях). Вот батюшка и боялся за них...

ps. Кстати, любой может купить свечи в церковных магазинчиках по цене в 10 раз меньшей, чем они продаются в храмах. Но тогда смысл жертвы действительно теряется...
                      Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вере

Комментарий

• Гумеров Эмиль
                        Ветеран

• 07 August 2002
                        • 6711

Tuareg
                        НЗ также ничего не говорит о храмовом служении, детерминированном многочисленными обрядами. Когда это было важно (в Ветхом завете) - Бог давал четкие инструкции.
                        Понимаете, разговор о десятине у нас зашел в рамках обязанности, которая была в ВЗ. Новый Завет нам не обязывает десятину. А храмовое служение не противоречит Писанию.

Комментарий

• нина
                          Ветеран

• 12 February 2003
                          • 7055

то, что написала Нина о батюшке, который не допускал к исповеди с рублевыми свечками - скорее всего неправда. Точнее она неправильно поняла. Покупать свечи перед исповедью вовсе не нужно. Дешле было бы вообще не покупать свечей. Речь наверное шла именно о лицемерии, свидетельствующем о неготовности к исповеди (подобная история описана в Деяниях). Вот батюшка и боялся за них...
                          Гм,сначал вы меня во лжи и глупости обвинили,а потом до моих бабушек добрались - лицемерки дескать. Лихо....
                          Только вот за что батюшка боялся,это еще вопрос...

Чтобы вы все правильно поняли,еще раз повторюсь:
                          отец Александр принимал на исповедь с церковной свечой.если она была куплена не в этой церкви,то бабушек на исповедь не допускали.
                          Напутсвовал такими словами - " Пусть вас исповедует тот,где вы свечки покупали !".
                          А еще этот бабюшка был разведен до вооцерквления,но в семинарию поступил уже женатым вторым браком.О чем чистосердечно и рассказал,когда знакомился с паствой.
                          Поскольку жена была женщина гороцкая,то ей тяжело было жить в деревне,а их двум мальчикам надо было бы бросать школу,поэтому они бывали наездами,в выходные, праздники,каникулы.
                          Сейчас этот батюшка живет с другой женщиной.Прошло года 4,можетбыть он уже и развелся со второй женой ( а сященикам можно разводится ?) и женился на этой,но на тот момент был женат и жил с новой матушкой Галиной. От нее было трое детей.
                          Ему говорили можно ли священнику при живой жене так поступать,он отвечал - не судите,да не судимы будете.
                          И спешу предупредить ваше новое обвинение во лжи - не верите,ваше дело,но прежде чем громко объявлять меня лгуньей,неумной или моих собеседниц в лицемерии - създите ,расследуйте на месте и с фактами в руках говорите.

Нижегородская область ,село Тоншаево.А церковь найдете,она православная там одна.
                          Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

Комментарий

• Дмитрий Резник
                            Ветеран

• 14 February 2001
                            • 15603

Бедный, бедный батюшка. Не хотел бы быть на его месте.
                            С уважением,
                            Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Tuareg
                              Adoring

• 15 June 2004
                              • 2880

Сообщение от Гумеров Эмиль
                              Tuareg
                              ..skipped...
                              А храмовое служение не противоречит Писанию.
                              По духу - противоречит... IMHO
                              Но не будем развивать эту тему здесь...

Thanx
                              Tuareg

Комментарий

Обработка...