Реинкарнация и Сестра Аллачки

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • феа
    Отключен

• 05 January 2011
    • 5152

Сообщение от Проповедник_1
    Ваш ответ не базируется на Писании. Вы по незнанию ведёте слушающих вас в ад.
    Эти слова как раз про Вас. А мой ответ не только основан на Писании, но и подтвержден конкретными местами из него. Вашу ересь тошно читать. Так что воспользуюсь советом Павла в послании Тит 3:10,11.

"Еретика, после первого и второго вразумления, отвращайся, зная, что таковой развратился и грешит, будучи самоосужден."

Чао!

Комментарий

• Проповедник_1
      Ветеран

• 23 October 2004
      • 3981

Сообщение от ФЕА
      Эти слова как раз про Вас. А мой ответ не только основан на Писании, но и подтвержден конкретными местами из него. Вашу ересь тошно читать. Так что воспользуюсь советом Павла в послании Тит 3:10,11.

Чао!
      Сейчас посмотрим, кто еретик и чьё учение вы пытаетесь внедрить в христианство. Вы что не разумеете, что всё создано Им и для Него. Что создаёт Бог, то всё по Писанию приносит в своё время плод. Или вы считаете, что Творец не может довести Своё творение до конца. Если Его младенцы попали в неблагоприятную среду, то Бог оставит их на съедение дьяволу? Да в Писании всё донесено, что и как. А вы это не видите, ибо ваша секта говорит иное.
      16 ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое:престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано;
      17 и Он есть прежде всего, и все Им стоит.
      (Кол.1:16,17)

Вы пытаетесь упростить сказанное о творении Его. Я говорю в контексте раскрывая конечный итог. И пытаюсь, чтобы вы поняли, что значит Сила Божья, которая покоряет Себе всё:
      11 так и слово Мое, которое исходит из уст Моих, - оно не возвращается ко Мне тщетным, но исполняет то, что Мне угодно, и совершает то, для чего Я послал его. (Ис.55:11)
      13 Вместо терновника вырастет кипарис; вместо крапивы возрастет мирт; и это будет во славу Господа, в знамение вечное, несокрушимое.
      (Ис.55:13)

Для меня человек состоит из духа, души и тела. И ваша ли цена вложена в творение человека? Почему сказано: Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святаго Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои?
      20 Ибо вы куплены [дорогою] ценою. Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии.
      (1Кор.6:19,20)

Человек грешный о себе ничего толком не знает. Прочитайте приведённые стихи выше. Но дух, который дан каждому человеку в залог доведёт своё дело до конца: 4 Ибо мы, находясь в этой хижине, воздыхаем под бременем, потому что не хотим совлечься, но облечься, чтобы смертное поглощено было жизнью.
      5 На сие самое и создал нас Бог и дал нам залог Духа.
      (2Кор.5:4,5)

Написано:Бог дал Духа для того, чтобы смертное поглотить. Как смертное у грешников поглощается в огне я говорил. Смертен ли дух человека?
      Богом дан дух человеку: и чтобы был плод, то по Писанию должна быть пригодная почва.Ведь сказано: время и случай для всех их.

Знайте, что Иисус за каждого человека будет с вами сражаться. Почему с вами? Да потому, что вы пытаетесь донести ложь и чтобы люди поверили лжи. И будут несчастные души, которые по вере вашей и своей пойдут за вами в ад.
      11 Я есмь пастырь добрый: пастырь добрый полагает жизнь свою за овец.
      12 А наемник, не пастырь, которому овцы не свои, видит приходящего волка, и оставляет овец, и бежит; и волк расхищает овец, и разгоняет их.
      (Иоан.10:11,12)

Вы знаете,как произошёл материальный мир? Ученые спорят и к единому мнению не могут прийти. Но в Писании сказано:
      3 Верою познаем, что веки устроены словом Божиим, так что из невидимого произошло видимое.
      (Евр.11:3)

Вы не разумеете, что в невидимом есть всё то, что должно проявиться в своё время? Думаете зря написано:
      9 Что было, то и будет; и что делалось, то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем.
      10 Бывает нечто, о чем говорят: "смотри, вот это новое"; но [это] было уже в веках, бывших прежде нас.
      11 Нет памяти о прежнем; да и о том, что будет, не останется памяти у тех, которые будут после. (Еккл.1:9-11)
      15 Что было, то и теперь есть, и что будет, то уже было, - и Бог воззовет прошедшее.
      (Еккл.3:15)

20 А ты кто, человек, что споришь с Богом? Изделие скажет ли сделавшему его: "зачем ты меня так сделал?"
      (Рим.9:20)

Каждому человеку в своё время будет дана возможность прославить Господа Иисуса. И дух каждого человека раскроется в хорошей почве для целостности духа, души и тела.
      А по вашему учению,получается взял Бог глину, а она говорит: ничего у Тебя не получится, ибо я Тебе не покорюсь. Покорится и, ползая на пузе, будет прославлять Создателя. Как это произойдёт, рассмотрим ниже.
      ФЕА, я тоже Писанием подтверждаю сказанное. Если хотите, то я могу дать комментарии к каждому стиху, которые вы привели. Пока остановимся на одном стихе.
      Сообщение от ФЕА
      Моё отношение к подобным вопросам основывается на Библии, а не на том, как мне хотелось бы, чтобы было. Понятно, что " если бы мы судили сами себя, то небыли бы судимы."(1Кор 11:31) Нравится это кому-то или нет, но Бог будет производить суд, исходя из Своих правил, а не наших желаний. И что касается людей, которые никогда не слышали о Христе или стали жертвами сект, то у Бога будет индивидуальный подход к каждому конкретному случаю.
      31 Ибо если бы мы судили сами себя, то не были бы судимы.
      32 Будучи же судимы, наказываемся от Господа, чтобы не быть осужденными с миром. (1Кор.11:31,32)

В 1Кор.11:31,32 говорится о пути святых и что они судимы, но не по закону осуждения, как у грешников. Теперь рассмотрим закон осуждения грешников:
      18 Ибо не преисподняя славит Тебя, не смерть восхваляет Тебя, не нисшедшие в могилу уповают на истину Твою.
      19 Живой, только живой прославит Тебя, как я ныне: отец возвестит детям истину Твою.
      (Ис.38:18,19)

Вы не задумывались, почему преисподняя не может славить Бога? Ведь там же запечатаны грешники. Попав в иной мир они с рвением должны броситься в покаяние. Но этого нет. В притчах Иисус говорил, что есть там некое рвение, но пропасть стоит на этом пути. И далее в девятнадцатом стихе написано: Живой, только живой прославит Тебя, как я ныне.
      Теперь из вашего ответа делаем вывод. Грешники, которые никогда не прославляли Иисуса и остальные люди с незначительными грехами: будут по индивидуальному подходу Господа спасены.
      Вы не видите, что у вас не стыковки с Писанием? Написано: Живой, только живой прославит Тебя, как я ныне. Поймите, без этих условий закрыт вход к Отцу. Только на земле и перед людьми. Нет иного пути. Ибо всех заключил Бог в непослушание, чтобы всех помиловать.
      32 Итак всякого, кто исповедает Меня пред людьми, того исповедаю и Я пред Отцем Моим Небесным;
      (Матф.10:32)

Я уже говорил, как дух человека Светильник Господень очищается в огне от мирской скверны. Но вы этого не поняли. Пойдём дальше. Дайте толкование к 1Пет.4:6:
      6 Ибо для того и мертвым было благовествуемо, чтобы они, подвергшись суду по человеку плотию, жили по Богу духом.
      (1Пет.4:6)

Мне нужно знать, как вы разумеете 1Пет.4:6 для дальнейшего диалога.
      Последний раз редактировалось Проповедник_1; 26 December 2011, 08:05 AM.

Комментарий

• колос
        Отключен

• 12 July 2007
        • 13100

Сообщение от ФЕА
        Моё отношение к подобным вопросам основывается на Библии, а не на том, как мне хотелось бы, чтобы было. Понятно, что " если бы мы судили сами себя, то не были бы судимы."(1Кор 11:31) Нравится это кому-то или нет, но Бог будет производить суд, исходя из Своих правил, а не наших желаний. И что касается людей, которые никогда не слышали о Христе или стали жертвами сект, то у Бога будет индивидуальный подход к каждому конкретному случаю. И Он не спросит с человека больше, чем ему было дано, но и меньше тоже не спросит. "И от всякого, кому дано много, много и потребуется, и кому много вверено, с того больше взыщут." (Лк 12:48) Мы можем надеяться, что Бог проявит милость, но жить стоит, исходя из того, что суд будет по справедливости. И здесь у христиан, вера которых будет признана Богом живой, подтверждённый делами праведности (а не как у бесов), будет безусловное преимущество. Потому что, как сказал Иисус: "Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь. (Ин 5:24) "всякий верующий в Него получит прощение грехов именем Его." (Деян 10:43) "Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия." (Ин 3:18)
        Как раз упоминаемый Вами библейский стих (Ин.3:18), доказывает реинкарнацию. Так, что Вы, образно говоря, забили гол в свои же ворота. И вот почему. Согласно проповедей разных религиозных лидеров различных христианских деноминаций, пока человек не умер физической смертью, у него есть возможность покаяться, принять Иисуса Христа в своё сердце и тем самым спастись. То есть пока он не умер физически у него есть время избежать загробного наказания, но он почему то уже осуждён согласно Ин.3:18. Заметили противоречие? У него ещё есть время, но не смотря на это он уже осуждён. А я Вам объясню. Тонкость в слове "УЖЕ" из Ин.3:18. Это слово "УЖЕ" означает следующее. Неверующий в Иисуса уже и сейчас осуждён на круговорот реинкарнаций (в этот круговорот входит и временное пребывание в загробном аду между реинкарнациями), уже и сейчас наказан этим круговоротом, т.к. уже и сейчас находится в этом круговороте. Вот в чём смысл слова "УЖЕ" из ИН.3:18!И благодаря этому слову "УЖЕ" этот стих Ин.3:18 доказывает реинкарнацию. Когда человек принимает Иисуса Христа в своё сердце то он выходит из круговорота реинкарнаций и у него меняется маршрут т.к. он движется в рай и он оживает духовно нравственно благодаря Духу Святому и потому получает жизнь вечную(ответ на Вашу цитату Ин.5:24), а в круговороте реинкарнаций он находится в погибели вечной.*

Комментарий

Обработка...