Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Как Аааб Первый тёмных с форума поганой метлой выгонял...
Как Аааб Первый тёмных с форума поганой метлой выгонял...
Сообщение от Фома
никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
Вот по форме вроде бы и верно, но именно так и работают тёмные силы. Слегка меняют наклон оси и всё скатывается в тартарары. А теперь внимание, как на самом деле следует понимать слова Христа:
Человечество приходит ко Мне разными путями, но каким бы путем человек ни приближался ко Мне, на том пути Я его приветствую, ибо все пути принадлежат Мне.
И вот, если есть здравомыслящие, то пусть подумают о последствиях, какие возникли, когда Христа перефразировали. Войны между конфессиями, разъединение людей, ссоры, кровь, вражду. А причина всего лишь в том, что чуть-чуть поправили. Теперь понятно, как работают тёмные? А их в духовной сфере полно... но не следует думать, что все из пособников Тьмы делают это сознательно. Многих используют бессознательно. Будьте на чеку, уважаемые верующие...
Грехопаденство отрицание самостоятельного, абсолютного значения воплощения Слова в облике Иисуса Назарянина, признание воскресения Христа исторической случайностью, которой могло бы и не быть, будь Адам рабски покорен своим творцам (элогимам).
Воцерковленство ложная доктрина, по которой каждый Христианин обязательно должен состоять членом одной из яростно враждующих (этот форум хороший тому пример) между собой христианских конфессий, вкупе с желанием затащить побольше новичков в свою конфессию.
Апокалиптизм да, Бог долготерпелив, но когда-нибудь (в один прекрасный и долгожданный для апокалиптиков момент) его терпение лопнет и он пошлёт Сына разобраться с этими гнилыми потомками Адама и их миром. Христос заберёт горстку избранных (совсем не факт, что даже св. отцы попадут в их число!), а остальной человеческий мусор и всю тварь уничтожит, как плевела.
Если бы Адам остался в Раю, действительно зачем было бы приходить Христу? В чём ошибка?
По поводу во воцерковленства как раз моё первое сообщение в теме. Это появилось из-за неправильной трактовки. Это - политика.
Апокалиптизм? Да, думаю, что так и есть. Насчёт Сына не уверен, но что отделит "зёрна" от "плевел" это - да. А иначе смысл? Ни то чтобы совсем уничтожит, но у них будет шанс пройти этот эволюционный виток по новой.
Вот по форме вроде бы и верно, но именно так и работают тёмные силы. Слегка меняют наклон оси и всё скатывается в тартарары. А теперь внимание, как на самом деле следует понимать слова Христа: Человечество приходит ко Мне разными путями, но каким бы путем человек ни приближался ко Мне, на том пути Я его приветствую, ибо все пути принадлежат Мне.
- Спасибо огромное Вам за самокритику, и за то, что Вы своим личным примером показываете, как не надо поступать, - приведя слова Иисуса Христа, которых Он нигде и никогда не говорил. Только так, мы выгоним "поганой метлой", всех тонких, плотных, толстых и темных жителей леса с форума!!! Респект и уважуха...
Если бы Адам остался в Раю, действительно зачем было бы приходить Христу? В чём ошибка?
Адам имел свободу и не мог оставаться в вечном рабстве элогимов (которые позавидовали его знанию добра и наказали). Христос пришёл прежде всего, чтобы стать совершенным.
Это подтверждают между прочим и слова апостола:
Ибо надлежало, чтобы Тот, для Которого все и от Которого все, приводящего многих сынов в славу, вождя спасения их сделал совершенным через страдания.
Пострадать приходил Христос, только не за грехопаденцев с их зашкаливающим ЧСВ (хотя за них тоже отчасти), а прежде всего за себя.
Как только Адаму была предоставлена свободная воля, так он выбрал свой путь развития.
Христос же имел очень объёмную миссию, но в числе прочего Он показал, что Путь назад реален.
Если ваша (Христова) цитата - правда, то не лучше ли вообще отказаться от этой идеи (с Христом и Евангелием), и оставить Бога, как есть? Если человеки так все закакали, то, думается мне, тут вообще искать нечего.
Комментарий