"Кому Церковь на мать,тому Бог не Отец".Ну как вы относитесь к этой фразе? Ваше мнение господа христиане.
"Кому Церковь на мать,тому Бог не Отец".
Свернуть
X
-
Сообщение от seregab<STRONG>"Кому Церковь на мать,тому Бог не Отец".</STRONG>Ну как вы относитесь к этой фразе? Ваше мнение господа христиане.
Если человек возрожден через Слово и очищен кровью Христовой, то Бог ему Отец, и такой человек автоматически в Церкви. Господь прилагает спасаемых к Церкви, если ты спасаемый - ты в Церкви. Другого варианта нет.
С другой стороны, если человек не возрожден от Слова, тоесть в нем нет веры и он только формально, а не всем сердцем служит Господу, тот может вступить в любую, подчеркиваю любую религиозную организацию, но частью Церкви он от этого не станет, потому что Господь прилагает к Своей Церкви, а не люди. Люди только включат такого человека в свою организацию, но ни Бог не будет такому Отцом, ни Церковь матерью. -
Если человек возрожден через Слово и очищен кровью Христовой, то Бог ему Отец, и такой человек автоматически в Церкви.Комментарий
-
С другой стороны, если человек не возрожден от Слова, тоесть в нем нет веры и он только формально, а не всем сердцем служит Господу, тот может вступить в любую, подчеркиваю любую религиозную организацию, но частью Церкви он от этого не станет, потому что Господь прилагает к Своей Церкви, а не люди. Люди только включат такого человека в свою организацию, но ни Бог не будет такому Отцом, ни Церковь матерью.Комментарий
-
Иисус Христос мой духовный брат.Комментарий
-
А я не про Вас, я про автора фразы "Кому Церковь не мать, тому Бог не отец." Не нужно фантазировать, что хотел сказать автор этой фразы, почитайте, что он церковью считает. Кстати, а Вы знаете кому принадлежит эта фраза?
Комментарий
-
Если же мы обратимся к библии, то в библии церковь матерью не называется.
Нашей матерью апостол Павел называет вышний Иерусалим.
Церковь, по объяснению того же Павла, представляет собой тело Христа.
Кроме того, в послании к коринфянам есть интересный момент: Павел там называет себя отцом коринфских христиан, причём он описывает, как он их сам (а не мать) рожает.
И сразу идёт знаменитый отрывок про некоего, который имеет жену своего отца. Которого Павел и предаёт за это блудодеяние сатане.
То есть Павел, понимая, что имеет дело с плотскими (как он называет коринфских христиан), даёт им возможность подумать как раз над всеми этими родственными связями в господе.
Но Вы-то сами, seregab, плотский али как?Комментарий
-
Кроме того, в послании к коринфянам есть интересный момент: Павел там называет себя отцом коринфских христиан, причём он описывает, как он их сам (а не мать) рожает.Комментарий
-
Посмотрите его учение по этому вопросу.
Начала возвышения церковной верхушки над Словом Бога.
То есть они, руководство церкви, стали определять параметры "святости" прихожан.
Ну и так далее.Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
http://beitaschkenas.de/Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Я не отношусь ни к какой официальной Христианской организации. Однако считаю и Верю, что Нахожусь в Теле Церкви Христовой.
Я много Общаюсь на форумах Христианских, и повсюду встречаю Искренних, Усердных и Самоотверженных Людей, Исповедующих Христа Иисуса!
Я ИСКРЕННЕ СЧИТАЮ ТАКОВЫХ - БРАТЬЯМИ и СЕСТРАМИ во Христе и Всемирной Церкви Христовой!
Оттого и Бога в Молитвах Зову ОТЦОМ с Чистой Совестью"Вечная бдительность - цена Свободы" (Томас Джефферсон)Комментарий
-
seregab, ясно. Вы духовный человек, потому что родились от святого духа.
Апостол Павел пишет коринфянам, напоминая им, что у них тысячи наставников, но не много отцов. И далее говорит, что он их родил. В Иисусе Христе благовествованием.
Потом он посылает им своего сына Тимофея. Сына в господе.
То есть о самом Павле мы знаем, что он сам видел господа Иисуса, которого он благовествует. Павел родился свыше, так сказать, непосредственно от Иисуса (но при этом он на Кипре строго обходится с волхвом, называющим себя Бар-Иешуа - т.е. "Сын Иисуса"). И теперь Павел сам рожает детей, благовествуя Иисуса Христа.Комментарий
Комментарий