"Да Любите друг друга" Как Бог возлюбил нас........

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Toivo
    Ветеран

• 14 June 2009
    • 4994

Обновляйтесь умом. По Христу, а не по стихиям мира всего, не по мечтаниям интеллигентов на мягких диванах, а в Свете Божьем обнаруживая в себе раба и выдавливая его из своего ума вместе со всеми его тараканами.

Полюбить мало. Любовь надо познать*. Тогда она не будет унылым шилом в мешке, а драгоценной жемчужиной, ради которой не жалко отдать и последнее.

* 1Иоан.3:16 Любовь познали мы в том, что Он положил за нас душу Свою

Многие их крещённых не познали смысл жертвы Христа ("Он умер за мои грехи" - и всё?), многие из познавших её, не увидели за ней Любви, а многие из увидевших не заразились ею сами...

1Иоан.4:16 И мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, и уверовали в нее. Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем.

В Божью любовь к нам всем, к каждому лично, и в наше ответное дерзновение к ней - во все это надо уверовать! Уверовать прежде чем получить. И здесь смерть всех сомнений (это не для меня, такой не бывает, можно и без, пусть другие...)

Комментарий

• Novoe
      Ветеран

• 18 January 2011
      • 2738

Сообщение от Toivo
      Обновляйтесь умом. По Христу, а не по стихиям мира всего, не по мечтаниям интеллигентов на мягких диванах, а в Свете Божьем обнаруживая в себе раба и выдавливая его из своего ума вместе со всеми его тараканами.

Полюбить мало. Любовь надо познать*. Тогда она не будет унылым шилом в мешке, а драгоценной жемчужиной, ради которой не жалко отдать и последнее.

* 1Иоан.3:16 Любовь познали мы в том, что Он положил за нас душу Свою

Многие их крещённых не познали смысл жертвы Христа ("Он умер за мои грехи" - и всё?), многие из познавших её, не увидели за ней Любви, а многие из увидевших не заразились ею сами...

1Иоан.4:16 И мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, и уверовали в нее. Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем.

В Божью любовь к нам всем, к каждому лично, и в наше ответное дерзновение к ней - во все это надо уверовать! Уверовать прежде чем получить. И здесь смерть всех сомнений (это не для меня, такой не бывает, можно и без, пусть другие...)
      Да дорогой друглюбовь надо вкусить , познать истиннго так полностью согласен с вами и никакого сомнения в ней!. да это чистый превосходнейший путь достижения Ее во всей Ее красоте и совокупности совершенства, да истинно так Любовь не имеет страха только взаимная любовь приносит полную гармонию желаний проявлений и чувств это самая светлая, самая яркая,- неугасимая звезда нашей жизни, которую Бог зажигает в храме нашего сердца через неизреченное Ее даяние посредством Духа Утешителя; я понял одно без любви нет смысла жить без нее песня нашей жизни ненужная и пустая! Поэтому нам сказано самое главное в Евангелии,- достигайте Любви! Любите друг друга!

Комментарий

• Avis
        Ветеран

• 05 October 2010
        • 6489

Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона

Сообщение от kirbill
        Сообщение от Avis
        любовь открывается в сердцах наших...
        Сообщение от kirbill
        Любовь к чему? Убить трёх невинных детей сдав на органы и купить своей протеже новый Мерседес?
        Любовь, как мы видим изливается в наше сердце именно Божия, а чтобы судить о любви Божией мы должны позновать Иисуса Христа - как и написано во 2-ое.Пет. - или ты не читал?
        в добродетели рассудительность,2-ое.Пет.1:5
        з.ы. а без крещения во Христа не погружаются...
        бедолага, любовь в сердце либо она есть, либо её нет...
        Христос в нас от рождения...
        Христос Свет Любви Свет Истинный...
        Цитата из Библии:
        Книга К Римлянам > Глава 13 > Стих 10:
        Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона.

Комментарий

• kirbill
          Давид Лютеранин

• 09 June 2010
          • 13642

Сообщение от Avis
          Есть любовь человечья, также как мудрость бесовская, и мудрость Божия.

Это громкое заявление.

потому что Бог, повелевший из тьмы воссиять свету, озарил наши сердца, дабы просветить [нас] познанием славы Божией в лице Иисуса Христа.2-ое.Кор.4:6
          У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
          В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
          вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Avis
            Ветеран

• 05 October 2010
            • 6489

Кто любит брата своего, тот пребывает во свете, и нет в нем соблазна

Сообщение от kirbill

Сообщение от kirbill
            Есть любовь человечья, также как мудрость бесовская, и мудрость Божия.
            "любовь человечья" полна условий...
            любовь Божия безусловная... всеобъемлющая.... Бог есть Любовь

Сообщение от kirbill
            Сообщение от kirbill
            Это громкое заявление..
            Цитата из Библии:
            От Иоанна святое благовествование
            Глава 1.
            3Все чрез Него на'чало быть, и без Него ничто не на'чало быть, что на'чало быть.
            4В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков.

Сообщение от kirbill
            Сообщение от kirbill
            потому что Бог, повелевший из тьмы воссиять свету, озарил наши сердца, дабы просветить [нас] познанием славы Божией в лице Иисуса Христа.2-ое.Кор.4:6
            Цитата из Библии:
            Книга 1-е Иоанна > Глава 2 > Стих 10:
            Кто любит брата своего, тот пребывает во свете, и нет в нем соблазна.

Комментарий

• kirbill
              Давид Лютеранин

• 09 June 2010
              • 13642

Сообщение от Avis
              Так всё таки есть да? Так может быть такое, что есть любовь человечья, а нет любви Божией? Так ведь да?

Да, и эта любовь нам даруется при помазание Духом Святым, а не с самого рождения.

Это не аргумент, которым можно отвергнуть грехопадение в Эдеме, а также что мы были чадами гнева:
              между которыми и мы все жили некогда по нашим плотским похотям, исполняя желания плоти и помыслов, и были по природе чадами гнева, как и прочие,Еф.2:3

Кто любит брата своего, тот пребывает во свете, и нет в нем соблазна.
              Отвечу твоими словами:
              У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
              вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Avis
                Ветеран

• 05 October 2010
                • 6489

Он есть умилостивление за грехи наши, и не только за наши, но и за [грехи] всего мира

Сообщение от kirbill
                Сообщение от Avis

Сообщение от kirbill
                Так всё таки есть да? Так может быть такое, что есть любовь человечья, а нет любви Божией? Так ведь да?
                "любовь человечья" просто несовершенна... (и не нужно страсть и похоть путать с любовью...)

Сообщение от kirbill
                Сообщение от kirbill
                Да, и эта любовь нам даруется при помазание Духом Святым, а не с самого рождения.?
                Свет Благодати Божией наполняет всё мироздание...
                Дохом Святым в нас открывается то, что дано от рождения...

Сообщение от kirbill
                Цитата из Библии:
                Глава 1.
                3Все чрез Него на'чало быть, и без Него ничто не на'чало быть, что на'чало быть.
                4В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков.

Сообщение от kirbill
                Это не аргумент, которым можно отвергнуть грехопадение в Эдеме, а также что мы были чадами гнева:
                между которыми и мы все жили некогда по нашим плотским похотям, исполняя желания плоти и помыслов, и были по природе чадами гнева, как и прочие,Еф.2:3
                что касается "исполняя желания плоти и помыслов"... так этому до сих пор подвержены и крещёные и некрещёные...

"Это не аргумент, которым можно отвергнуть грехопадение в Эдеме"... - вы забываете, что Христос принял на себя грехи мира...
                Цитата из Библии:
                Книга 1-е Иоанна > Глава 2 > Стих 2:
                Он есть умилостивление за грехи наши, и не только за наши, но и за [грехи] всего мира.

Комментарий

• kirbill
                  Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                  • 13642

Сообщение от Avis
                  "любовь человечья" просто несовершенна... (и не нужно страсть и похоть путать с любовью...)
                  Я думаю, что не стоит путать человечью любовь с любовью Божией, тогда и не будет таких заявлений: "Христос в нас от рождения". Абсурд.

Духом Святым в нас открывается то, что дано от рождения...
                  Ну, с этим я ещё соглашусь, что Духом Святым мы возвращаем себе образ и подобие Божие. Без Духа Святого это невозможно.

что касается "исполняя желания плоти и помыслов"... так этому до сих пор подвержены и крещёные и некрещёные...
                  Отличие в том, что крещённые имеют Духа Святого, чтобы быть Им крещаемыми и возвращать себе образ и подобие Божие, а некрещённые не имеют никаких сил, чтобы вернуться в лоно Божие.

вы забываете, что Христос принял на себя грехи мира...
                  В том и дело, что Иисус Христос без греха, поэтому взирая на Него мы возвращаемся в образ и подобие Божие, не по закону, а по Христу - понёсшего на Себе наши грехи - то есть Он Божия праведность и наш Отец учащий нас - как нам избавить от подверженной природы первородным грехом и избавиться от всех изъянов.
                  Естественно, для этого Он посылает Духа Святого, а также Свою благодать - без которой человеку невозможно внутренне изменение - изменение души.

Комментарий

• Avis
                    Ветеран

• 05 October 2010
                    • 6489

Был Свет истинный, Который просвещает всякого человека, приходящего в мир.

Сообщение от kirbill
                    Сообщение от Avis "любовь человечья" просто несовершенна... (и не нужно страсть и похоть путать с любовью...)
                    Сообщение от kirbill
                    Я думаю, что не стоит путать человечью любовь с любовью Божией, тогда и не будет таких заявлений: "Христос в нас от рождения". Абсурд.
                    Книга От Иоанна > Глава 1 > Стих 9:Был Свет истинный, Который просвещает всякого человека, приходящего в мир.

Комментарий

• kirbill
                      Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                      • 13642

Сообщение от Avis
                      Стих 9:Был Свет истинный, Который просвещает всякого человека, приходящего в мир.
                      И что ты тут увидел? Естественно, просвящает, а не человек просвящённый приходит. Другого Бога нет.

Комментарий

• Avis
                        Ветеран

• 05 October 2010
                        • 6489

все Им и для Него создано

Сообщение от kirbill
                        Сообщение от Avis Стих 9:Был Свет истинный, Который просвещает всякого человека, приходящего в мир.
                        Сообщение от kirbill
                        И что ты тут увидел? Естественно, просвящает, а не человек просвящённый приходит. Другого Бога нет.
                        читай выше... "В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков." Книга К Колоссянам > Глава 1 > Стих 16:ибо Им создано всё, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, -- все Им и для Него создано;

Комментарий

• kirbill
                          Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                          • 13642

Сообщение от Avis
                          читай выше...
                          Зачем мне читать выше таки? У меня на столе Библия лежит. Да, жизнь Иисуса, это Свет для людей.
                          Вот поэтому приходящее в мир подверженное первородному греху чадо гнева просвящается Богом, для возвращения себе образа и подобия Бога, то бишь по закону духа жизни во Христе Иисусе.
                          И Бог предопределил нам всё необходимое таки:
                          Как от Божественной силы Его даровано нам все потребное для жизни и благочестия, через познание Призвавшего нас славою и благостию,2-ое.Пет.1:3

Комментарий

• Avis
                            Ветеран

• 05 October 2010
                            • 6489

Иисус сказал им: от начала Сущий

Сообщение от kirbill
                            читай выше... "В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков."
                            Сообщение от kirbill
                            Зачем мне читать выше таки? У меня на столе Библия лежит. Да, жизнь Иисуса, это Свет для людей.
                            Вот поэтому приходящее в мир подверженное первородному греху чадо гнева просвящается Богом, для возвращения себе образа и подобия Бога, то бишь по закону духа жизни во Христе Иисусе.
                            странный, а я тебе что цитирую... ?
                            Христос есть от начала...
                            Цитата из Библии:
                            Книга От Иоанна > Глава 8 > Стих 25:
                            Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам.

Сообщение от Avis
                            Сообщение от kirbill
                            И Бог предопределил нам всё необходимое таки:
                            Как от Божественной силы Его даровано нам все потребное для жизни и благочестия, через познание Призвавшего нас славою и благостию,2-ое.Пет.1:3
                            Христос Сын Единородный от Отца...
                            Цитата из Библии:
                            Книга От Иоанна > Глава 1 > Стих 14:
                            И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.

Бог есть Свет
                            Бог есть Любовь
                            Бог есть Дух
                            Последний раз редактировалось Avis; 21 September 2011, 05:19 AM.

Комментарий

• kirbill
                              Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                              • 13642

Сообщение от Avis
                              странный, а я тебе что цитирую... ?Христос есть от начала...
                              Да, спасибо, я всегда рад это услышать

Христос Сын Единородный от Отца...
                              Аминь!

Комментарий

Обработка...