Существует ли сейчас церковь ариан?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Great Serge
    подвизаться за веру...

• 17 April 2003
    • 7194

?!

Сообщение от Коллодиум
    Извините , но не могу согласиться...
    Не соглашайтесь... Ваше право... Истина не постыжает...

"ПИСТИС" - вера, верность, доверие, убежденность, удостоверение...
    "Преданность" в принципе можно сказать, что и верность, но ведь есть ещё и вера, верить! И насколько я понимаю отцы церкви писали как раз о ВЕРЕ в Христа... И много раз в Писании не "верность" и "преданность" спасала людей и их детей и рабов, а именно вера в Христа, вера в то, что ОН может спасти!!! Задумайтесь...

Кто Вас так против протестантов настроил, выдумывая басни... Вы часом не СИ??? А то я запаметовал...

Брать Ольгерт Вам написал по поводу дел, я с ним согласен. Ещё для размышления почитайте Рим.4:5...

Серж
    Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!

<>< <>< <><

Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
    Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Great Serge
      подвизаться за веру...

• 17 April 2003
      • 7194

Точно!

Сообщение от Гумеров Эмиль
      Это не совсем так, и католики себя называют православными , как и православные кафоликами.
      Так и я к чему виду? - к этому же!!!
      Все христиане (верующие в Христа, уповающие и идущие за Ним, служащие на Его ниве) должны быть по характеристике (а не по названию только): православными (правильно славящими Бога) и кафолическими (вселенскими, то есть Христовыми)!

Тему открывать думаю не нужно...

Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Эллинист
        Участник

• 27 February 2004
        • 58

Друзья.
        Честно говоря, горделивые заявления православных о том, что только они самые единственные и якобы правильные и от самих как бы апостолов (потеряв почему-то только учение) - надоели до ужаса.

Так все-таки, есть ли ответ на мой вопрос? Имеются ли в настоящее время арианские (унитарные) церкви? Есть ли таковые в Москве и России?
        Можно написать мне в приват! Буду ждать.
        Δόξα σε σένα Θεέ λυτρωτή μας, Αλληλούια

Комментарий

• test
          Ветеран

• 15 December 2003
          • 4658

Сообщение от Эллинист
          Так все-таки, есть ли ответ на мой вопрос? Имеются ли в настоящее время арианские (унитарные) церкви? Есть ли таковые в Москве и России?
          from http://pravbeseda.org/library/index....ge=book&id=529
          Почему так напряженна была борьба с арианством? Почему ариане встретили такой решительный отпор, что св. Афанасий Великий, этот столп Церкви Христовой, отказывал им в названии христиан? Современному мало религиозному человеку догматические споры IV века кажутся непонятными и как бы не имеющими смысла. Но это была борьба двух до крайности противоположных воззрений на Христа, мистически-религиозного, в котором Он являлся источником жизни, спасения, бессмертия и обожения, и рационалистического, где Христос представлялся лишь обожествленным Учителем и нормальным примером для Своих последователей. Вопрос шел в сущности о том, останется ли в будущем христианство религией со всей совокупностью его светлых верований и мистических упований или оно разрешится в простую философию с религиозным оттенком, каких немало было в то время. Поэтому-то и вопросы о Божестве Сына Божия, затрагивавшие самую интимную сторону верующей души, обсуждались на площадях и рынках [84]. Можно сказать, что и тогда Церковь отстаивала единосущие с Богом Отцом своего Основателя; ареане же, люди рационалистического склада, отрицали единосущие воплотившегося Сына Божия, смотря на Него, как на основателя школы, которому уж не так-то обязательно нужно быть совершенным Богом. Желание быть новой тварью, обновленным естеством, иначе сказать Церковью Бога живаго и требует признать полное Божество Христа. Бог стал человеком, чтобы человек стал богом. Сын Божий сделался сыном человеческим, чтобы сыны человеческие содержались сынами Божьими. Вот как определяют смысл Боговоплощения св. Ириней Лионский и Афанасий Великий [85]. Такими же идеями полно богослужение нашей Православной Церкви.
          ----------
          Судя по приведенной цитате - Вам не нужно далеко ходить, чтобы увидать ариан...
          Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вере

Комментарий

• AlikN
            Завсегдатай

• 19 August 2001
            • 897

Сообщение от Эллинист
            Друзья.
            Насколько мне известно, арианской церкви сейчас не существует. Но Вам могут быть близки иудаизм, а особенно ислам. А синагогу или мечеть найти в России не сложно.

С уважением,
            Алик.
            Бог есть, и это все меняет.

Комментарий

• Коллодиум
              Завсегдатай

• 06 May 2004
              • 602

Сообщение от Эллинист
              Друзья.
              Честно говоря, горделивые заявления православных о том, что только они самые единственные и якобы правильные и от самих как бы апостолов (потеряв почему-то только учение) - надоели до ужаса.

Да .Это армстронгисты и АСД-реформисты . В России армстронгистов пока их нет . Но будут
              ( ссылку набрать в адресной строке )

Комментарий

• AlikN
                Завсегдатай

• 19 August 2001
                • 897

Сообщение от Коллодиум
                Да .Это армстронгисты и АСД-реформисты . В России армстронгистов пока их нет . Но будут
                АСД-реформисты веруют в Пресвятую Троицу. См. здесь.

С уважением,
                Алик.

Комментарий

• Эллинист
                  Участник

• 27 February 2004
                  • 58

Сообщение от AlikN
                  Насколько мне известно, арианской церкви сейчас не существует. Но Вам могут быть близки иудаизм, а особенно ислам. А синагогу или мечеть найти в России не сложно..
                  Алик, я разве говорил, что ищу близких МНЕ?
                  Иудаизм, ислам, Свидетели Иеговы (как и кришнаиты и бахаи) не подходят.
                  Только те, кто себя называет церковью.

Комментарий

• AlikN
                    Завсегдатай

• 19 August 2001
                    • 897

Сообщение от Эллинист
                    Алик, я разве говорил, что ищу близких МНЕ?
                    Простите, я Вас не понял.

Алик.

Комментарий

• Great Serge
                      подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                      • 7194

Сообщение от test
                      Бог стал человеком, чтобы человек стал богом
                      А ссылочку нельзя ли............. Помниться я уже такое где-то видел... вроде кто-то из мормонов такое же приводил, но у Афанасия вроде сказано немножко по другому...
                      Жду ссылку...

Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Гумеров Эмиль
                        Ветеран

• 07 August 2002
                        • 6711

Бог стал человеком, чтобы человек стал богом (Трактат о воплощении Бога Слова, гл. 54).
                        Хотя начало идеи обожения (theosis), присутствует еще у православных апологетов 2го века, напр. у св.Иринея Лионского

Комментарий

• Гумеров Эмиль
                          Ветеран

• 07 August 2002
                          • 6711

54) Как желающий узреть Бога, по самому естеству невидимого и вовсе не подлежащего зрению, познает и постигает Его из дел; так и тот, кто не усматривает умом своим Христа, пусть уразумеваетъ Его из дел телесных, и пусть изследует, человеческия ли, или Божии это дела. И если человеческие, то пусть смеется; а если не человеческия, но Божеские, то пусть признает это, и не смеется уже над тем, что не должно быть осмеиваемо, но лучше подивится, что посредством уничиженного явлено нам божественное, через смерть распростерлось на всех бессмертие, и через вочеловечение Слова дознаны и промышление о всех и Содетель и Зиждитель оного само Божие Слово. Оно вочеловечилось, чтобы мы обожились; Оно явило Себя телесно, чтобы мы приобрели себе понятие о невидимом Отце; Оно претерпело поругание от людей, чтобы мы наследовали бессмертие. Само Оно ни в чем не понесло ущерба, потому что бесстрастно, нетленно, есть источное Слово и Бог; страждущих же людей, ради которых и претерпело это, соблюло и спасло Своим бесстрастием. И вообще, заслуги Спасителя, совершенные через вочеловечение Его, столь велики и многочисленны, что пожелать изобразить их значило бы уподобиться человеку, который устремил взор на морскую пучину и хочет перечесть ее волны. Как невозможно объять глазами всех волн, потому что чувству покусившегося на это представляются непрестанно новые и новые волны; так и намеревающемуся обять умом все заслуги, совершенные Христом в теле, невозможно даже вместить их в помысле; потому что вновь представляющиеся мыслям его гораздо многочисленнее тех, которые, как думает Он, объял уже мысленно. Посему лучше не отваживаться говорить о всех вообще заслугах Христовых, когда и части их изобразить невозможно, но упомянуть еще об единой, и предоставить тебе самому удивляться всем в совокупности; потому что все они равно удивительны, и куда бы ни обратил кто взор, повсюду его в изумление приводить Божество Слова.

Комментарий

• Great Serge
                            подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                            • 7194

Сообщение от Гумеров Эмиль
                            ...
                            Стоп! Стоп! Стоп!
                            Как Вы понимаете слово обожение:
                            1. Мы (верующие) когда-то станем по сущности как БОГ?
                            2. Или всё же "обожение" у Афанасия Великого в данном контексте некий синоним понятия "освящение"?

А то попахивает мормонизмом..., но насколько я Вас знаю....

Спасибо за ссылку - "обожение" и "бог" разные вещи....

С уважением,
                            Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Гумеров Эмиль
                              Ветеран

• 07 August 2002
                              • 6711

Как Вы понимаете слово обожение:
                              1. Мы (верующие) когда-то станем по сущности как БОГ?
                              [2 Пет.1:3] Как от Божественной силы Его даровано нам все потребное для жизни и благочестия, через познание Призвавшего нас славою и благостию,
                              [2 Пет.1:4] которыми дарованы нам великие и драгоценные обетования, дабы вы через них соделались причастниками Божеского естества, удалившись от господствующего в мире растления похотью:

Комментарий

• Эллинист
                                Участник

• 27 February 2004
                                • 58

Эмиль, так богами православные станут или не станут в результате обожения?

Комментарий

Обработка...