Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Я верю в Господа Бога (смотрите подпись!)!
А верующие откуда? Только от Бога! Мечеть или церковь это уже потом...
Некоторые и столб с вырезанным на нём лицом называют "богом"...
Вы же, мусульмане, "богом" называете то описание некой верховной личности, которое выдумал Мухамед и перекопировал с исправлениями в свои измышления, то есть из Библии в Коран..., но Слава Богу: "Бог поругаем не бывает", а Вы обманываете прежде всего самих себя...
Ищите истину, она очень близко...
Серж
Кстати: "Верующим" - по христианской терминологии называется не тот, кто верит во что-то, или в кого-то, а того, кто СПАСАЕТСЯ ПО ВЕРЕ в Иисуса Христа!!!! Не по делам (два тарелька - шарик белый-хорошие дела, шарик чёрный-плохие дела, больше-меньше), а по ВЕРЕ!!! Да и не в Аллаха, не в Мухамеда, а именно в Иисуса Христа - Господа и Спасителя!!!
"Истина где-то рядом..."
Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!
Неужель Вы имеете ввиду, что я из секты или же Вы о другом?
При чем тут Вы?
Я говорю об учениях, подобных учению современных СИ.
Кстати Православие не учение..., а название одной из ветвей в столбе христианства идущего от апостолов Христа, которая появилась в 1054 году... (нейтральный взгяд, без "натягивания одеяла" на себя)..., но тема не об этом...
Интересно то, что люди, которые задогматизировали учение о Троице (в 4м веке) так не считали, называя себя православными.
Интересно то, что люди, которые задогматизировали учение о Троице (в 4м веке) так не считали, называя себя православными.
Они имели в виду нечто другое, не правда ли? Ведь и католиками они себя называли, надо полагать (или кафоликами, если так лучше).
А то эдак и баптистов можно от Иоанна Крестителя вывести.
С уважением,
Дмитрий
Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.
Вот именно, что ариане и ушли в соблазн...
Изучайте Писание Ахмед, а не литературу дедушки Мухамеда и еже с ним....
P.S. "Истина где-то рядом...." (X-files)
С Вашего позволения , литературу Мухаммеда ему диктовал некий ангел Джебраил , который являлся Мухаммеду два раза ...
Конечно , Мухаммед- то говорил, что диктует Аллах, но невозможно доказать , что диктовало не то существо , которые являлось первые 2 раз чтобы подготовить Мухаммеда к миссии....
А верующие откуда?
Только от Бога! Мечеть или церковь это уже потом...
Мир вам!
Я попробую Вам разьяснить, почему Христиане не верят в такую точку зрения.
1)
Тамерлан тоже творил дела во славу Аллаха ...и многие другие мусульмане , которые всю Европу хотели вырезать своими ятаганами ...еле остановили .
2) "От Бога" тот , кто делает ПРАВИЛЬНЫЕ ДЕЛА ( вопреки тому , что придумали себе протестанты о "голой вере") .
Подробно расписывает это апостол Иоанн в 1 послании .
3) Да и Сам Христос говорил " по делам их судите их, не может дерево гнилое (греч.) давать плода хорошего" .
Бог заповедует Своему Творению определенные ДЕЛА творить , определенные заповеди исполнять , и в определенных рамках держатся .
Кто сего не делает , "тот лжец " - как написано у Иоанна в 1 Послании.
Кстати: "Верующим" - по христианской терминологии называется не тот, кто верит во что-то, или в кого-то, а того, кто СПАСАЕТСЯ ПО ВЕРЕ в Иисуса Христа!!!! Не по делам (два тарелька - шарик белый-хорошие дела, шарик чёрный-плохие дела, больше-меньше), а по ВЕРЕ!!!
Извините , но не могу согласиться с ОЧЕРЕДНЫМ поруганием истины со стороны надуманного протестантского учения , изобретенного в 16 веке .
"Вера"- по гречески "пистис" , то есть преданность .
Если Вы внимательно с карандашом рассмотрите все упоминания о "добрых делах" , Вы увидите что Апостолы не разделяют понятия "вера" и "дела" .
Это все "преданность". Вера формирует поступки , поступки укрепляют веру . Специально для протестантов написано
в Послании Иакова :
" Если кто имеет веру , а дел не имеет , может ли эта вера спасти его ?"
Недаром первые протестанты с ожесточением выбрасывали это Послание из Библии ( а заодно Евреям , Апокалипсис , Иуды , иногда даже Тимофею...)
При чем тут Вы?
Я говорю об учениях, подобных учению современных СИ.
Ну мало ли... Ведь я с Вами давно не общался, вот и подумал....
Одно но... церковь к тому же была тогда кафолической (можем увидеть это в символе веры Константинопольского Собора, а первое упоминание "кафолическая" вообще идёт от Игнатия Антиохийского - начало 2-го века по Р.Х.), то есть вселенской... (я не католик - Вы знаете, но истина мне дороже...) Восточная Ц. взяла себе в 1054 году название - православная (это название в первую очередь, а не характеристика), а Западная Ц. взяла себе в 1054 году название Кафолическая (тоже самое - не характеристика, а название)...
С уважением к православному брату,
Серж
С Вашего позволения , литературу Мухаммеда ему диктовал некий ангел Джебраил
Знаем, знаем - это типа тот же ангел Гавриил по нашему, который возвестил о Христе Марии...
Конечно , Мухаммед- то говорил, что диктует Аллах, но невозможно доказать , что диктовало не то существо , которые являлось первые 2 раз чтобы подготовить Мухаммеда к миссии....
Есть два ответа по поводу записанной книжки "Коран" Мухамедом:
1. Либо, как я уже описал ранее: это переписанный Мухамедом ВЗ и НЗ под арабов и под себя "пророка"... (более вероятно считаю)
2. Либо, как приходят на ум слова Писания:
"2Кор 11:14 И неудивительно: потому что сам сатана принимает вид Ангеласвета,", "Гал 1:8 Но если бы даже мы или Ангелснеба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема."
и тогда если действительно, кто то являлся Мухамеду - то это существо не от Бога и анафема на нём...
Серж
Одно но... церковь к тому же была тогда кафолической (можем увидеть это в символе веры Константинопольского Собора, а первое упоминание "кафолическая" вообще идёт от Игнатия Антиохийского - начало 2-го века по Р.Х.),
Совершенно верно, но она и сейчас является Кафолической и апостольской, что подтверждается преемственностью как догматической, так и исторической
то есть вселенской... (я не католик - Вы знаете, но истина мне дороже...) Восточная Ц. взяла себе в 1054 году название - православная (это название в первую очередь, а не характеристика), а Западная Ц. взяла себе в 1054 году название Кафолическая (тоже самое - не характеристика, а название)...
Это не совсем так, и католики себя называют православными , как и православные кафоликами.
Хотя, мы можем обсудить все это в другой теме - если хотите, откройте новую тему.
Комментарий