куда девается злость?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • SirEugen
    Отключен

• 27 July 2010
    • 7928

Сообщение от игор мир.
    возможно злость сильнее человека - так как она есть у все почти - и она творит зло?
    Вы имеете в виду эмоцию гнева?
    Человек должен проявлять эмоции, в том числе и гнев - иногда гнев очень полезен.Человек без эмоций - это бытие материей, предметом.Про таких людей говорят - отмороженный, деревянный.Вспомните главного героя в фильме "Коммунист" - Василия Губанова.Какие у него неподавленные, живые эмоции!Настоящая личность!
    Но есть проблема.Человек должен быть причиной над своими эмоциями, и проявлять их адекватно обстановке.Когда же эмоции человека контролирует его окружение вместо него, когда они проявляются у него как приступы эпилепсии, над которой человек не властен - значит, с его душевным здоровьем что-то не так.Он потерял часть своей свободы - способности быть самим собой.

Комментарий

• Павел-М
      Завсегдатай

• 21 May 2009
      • 818

Злость- это один из народов населяющих землю обетованную в каждом из человеков. Если Христос в человеке уничтожил этот народ- я вас поздравляю. Остальные народы ханаанские в вас постепенно тоже будут уничтожены. Втор. 7.22 и будет Господь , Бог твой, изгонять пред тобою народы сии мало-помалу... (Исход 23 глава, 34 глава..Втор. 7 глава, 31 глава. Иисус Навин 12 глава. 1 Ездры 9.1) -все это о наших пороках- народах живущих в нас и не пускающих поселиться в нас народу Божьему -помышлениям духовным. Один из этих народов- злость. Обратите внимание на выражение- ЗЛЫЕ ПОМЫСЛЫ. Заметьте- это помыслы, помышления плотские... а они суть смерть, а смерть -это последний из врагов наших, домашних ( а дом-это я мы, то есть я лично)... И ВРАГИ ЧЕЛОВЕКУ-ДОМАШНИЕ ЕГО...- ответ на это - читать выше.

Комментарий

• игор мир.
        Ветеран

• 25 October 2010
        • 1216

Сообщение от SirEugen
        Вы имеете в виду эмоцию гнева?
        Человек должен проявлять эмоции, в том числе и гнев - иногда гнев очень полезен.Человек без эмоций - это бытие материей, предметом.Про таких людей говорят - отмороженный, деревянный.Вспомните главного героя в фильме "Коммунист" - Василия Губанова.Какие у него неподавленные, живые эмоции!Настоящая личность!
        Но есть проблема.Человек должен быть причиной над своими эмоциями, и проявлять их адекватно обстановке.Когда же эмоции человека контролирует его окружение вместо него, когда они проявляются у него как приступы эпилепсии, над которой человек не властен - значит, с его душевным здоровьем что-то не так.Он потерял часть своей свободы - способности быть самим собой.
        Вы правильно заметили что эмоции забирают часть человеческой любви - это обычное поведения на нечто несопоставимое с оригиналом любви в человеке - эмоция всегда выдает (тем более негативная) в его недостатках перед его возможностям .
        как вы сравниваете возможности человека с его эмоцией как гнев?

Комментарий

• игор мир.
          Ветеран

• 25 October 2010
          • 1216

Сообщение от Павел-М
          Злость- это один из народов населяющих землю обетованную в каждом из человеков. Если Христос в человеке уничтожил этот народ- я вас поздравляю. Остальные народы ханаанские в вас постепенно тоже будут уничтожены. Втор. 7.22 и будет Господь , Бог твой, изгонять пред тобою народы сии мало-помалу... (Исход 23 глава, 34 глава..Втор. 7 глава, 31 глава. Иисус Навин 12 глава. 1 Ездры 9.1) -все это о наших пороках- народах живущих в нас и не пускающих поселиться в нас народу Божьему -помышлениям духовным. Один из этих народов- злость. Обратите внимание на выражение- ЗЛЫЕ ПОМЫСЛЫ. Заметьте- это помыслы, помышления плотские... а они суть смерть, а смерть -это последний из врагов наших, домашних ( а дом-это я мы, то есть я лично)... И ВРАГИ ЧЕЛОВЕКУ-ДОМАШНИЕ ЕГО...- ответ на это - читать выше.
          Тоесть вы видете разницу в помышление плотских - я так понял злость в человеке на уровне между духовностью и полоцкими помышлениями ?

Комментарий

• Павел-М
            Завсегдатай

• 21 May 2009
            • 818

Не между , а злоба, злость, распри и прочее- это и есть дела плоти. Образно все наши негативные качества -которые внутри нас- описаны в виде народов Ханаанских, проклятых. А все проклятое уничтожается в человеке по мере познавания Господа. Человек очищается от своих недостатков, совесть очищается- то есть из храма изгоняются все продающие и покупающие. Храм очищается от состояния вертепа... ВЫ ХРАМ БОГА ЖИВОГО, ЕСЛИ ТОЛЬКО......дальше вы знаете.

Комментарий

• Павел-М
              Завсегдатай

• 21 May 2009
              • 818

Жители Иерихона, цари их, они же есть 10 рогов 4-го зверя, они же - наши пороки в нас, которые выходят наружу. С приходом Сына Моего Христа 4-й зверь(10 народов его) побиваются Христом (откровение от Господа октябрь 2009 года)

Комментарий

• SirEugen
                Отключен

• 27 July 2010
                • 7928

Сообщение от игор мир.
                Вы правильно заметили что эмоции забирают часть человеческой любви - это обычное поведения на нечто несопоставимое с оригиналом любви в человеке - эмоция всегда выдает (тем более негативная) в его недостатках перед его возможностям .
                как вы сравниваете возможности человека с его эмоцией как гнев?
                Сложно понять Вашу мысль.
                Человек - это не любовь, а человек.Нельзя зависать в фиксированной эмоции, даже если это будет( нет эмоции любви, как таковой.Есть энтузиазм, радость, сильный интерес и др.Любовь есть нечто более комплексное, чем эмоция.) эмоция высокого порядка. Человек черпает свою энергию и осознанность именно на переключении внимания и эмоций.Фиксированная эмоция - это ловушка, это не своё, а что-то чужое, навязанное извне.Такой человек просто не присутствует в настоящем времени, имеет плохую память и вообще производит впечатление неадеквата.

Комментарий

Обработка...