куда девается злость?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nickoyan
    раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
    • 4082

Сообщение от Смирна
    Хотелось поговрить с человеком, а поговорилось... с Библией
    (большое, человеческое спасибо!)
    Мы с вами так и не поняли друг друга... Вам хотелось поговорить с человеком, а мне
    хотелось поговорить с верующим человеком, о его вере, надежде и любви к Богу...
    О том, что же является основанием веры для верующего человека, и почему Христос говорил:

"Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное,
    но исполняющий волю Отца Моего Небесного"
    .(Мф.7:21)...

В любом случае, благодарю вас за общение...

С миром, во Христе Иисусе!

Комментарий

• Смирна
      бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
      • 16332

...........................
      Последний раз редактировалось Смирна; 16 September 2011, 02:03 AM.
      Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• nickoyan
        раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
        • 4082

Сообщение от Смирна
        ...........................
        "Бог мой да восполнит всякую нужду вашу, по богатству Своему в славе, Христом Иисусом".(Фил.4:19)... С миром вам!

Комментарий

• весарионович
          קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
          • 5665

Сообщение от игор мир.
          выбор есть или нет быть конкретно злым или ? - если нет то куда оно уходит?
          задыхается внутри доброго - это замена злого на доброе? но как почему вдруг?
          Я не знаю что вы хотите услышать, но скажу как есть на самом деле. Бог создал человека по образу Божью, а значит человек должен поступать так как поступает его Бог, а конкретней отделять свет от тьмы. Зла нет, зло порождения разума и тот кто его порождает умрёт, второй смертью. Зло никуда не девается, оно растворяется во вселенной, оно не видимо и не слышимое, оно одиноко, и это вечный огонь.
          Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• Смирна
            бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
            • 16332

Сообщение от nickoyan
            "Бог мой да восполнит всякую нужду вашу, по богатству Своему в славе, Христом Иисусом".(Фил.4:19)... С миром вам!
            Бог восполнит.
            В отличии от человека.
            Ибо человек видит СВОЁ.
            Но не то, что нужно БЫ другому.
            Считая при этом "любовью к ближнему" то, что делает.
            Удовлетворяя СВОЁ.

Например: человек сказал, что хочет поговорить.
            А другой ему ответил: "я поговорю с тобой, но только о том, что сам считаю нужным".
            При этом - всё густо "умаслил" елеем...
            Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• nickoyan
              раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
              • 4082

Сообщение от Смирна
              Бог восполнит.
              В отличии от человека.
              Ибо человек видит СВОЁ.
              Но не то, что нужно БЫ другому.
              Считая при этом "любовью к ближнему" то, что делает.
              Удовлетворяя СВОЁ.
              "Рабу же Господа не должно ссориться, но быть приветливым ко всем, учительным, незлобивым,с кротостью наставлять противников, не даст ли им Бог покаяния к познанию истины,
              чтобы они освободились от сети диавола, который уловил их в свою волю".
              (2Тим.2:24-26)...

Например: человек сказал, что хочет поговорить.
              А другой ему ответил: "я поговорю с тобой, но только о том, что сам считаю нужным".
              При этом - всё густо "умаслил" елеем...
              "Мы знаем, что мы перешли из смерти в жизнь, потому что любим братьев; не любящий брата пребывает в смерти.
              Всякий, ненавидящий брата своего, есть человекоубийца; а вы знаете, что никакой человекоубийца не имеет жизни вечной,
              в нем пребывающей.

Любовь познали мы в том, что Он положил за нас душу Свою: и мы должны полагать души свои за братьев".
              (1Ин.3:14-16)...

"И да владычествует в сердцах ваших мир Божий, к которому вы и призваны в одном теле, и будьте дружелюбны".
              (Кол.3:15)...

С миром вам, во Христе Иисусе!

Комментарий

• Смирна
                бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                • 16332

Сообщение от nickoyan
                ...С миром вам, во Христе Иисусе!
                Спасибо, говорящая Библия...

Комментарий

• nickoyan
                  раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
                  • 4082

Сообщение от Смирна
                  Спасибо, говорящая Библия...
                  Не обижайтесь на меня пожалуйста, дорогая моя Смирна, ведь когда Бог
                  начертает на сердце законы Свои и вложит их в мысли наши, тогда мы действительно
                  становимся "говорящей" Библией, и не только говорящей но и живой, ибо не только мысли,
                  но и жизнь наша становится подобием слова Божьего...
                  И тогда уже нет места в сердцах наших таким проявлениям как: ненависть, злоба, раздражение,
                  убийство, пьянство, бесчинство, идолопоклонство, прелюбодеяние, блуд, нечистоста, непотребство и т.п.,
                  потому что сердца наши исполнены любовью Божьей и Его светом, а там где Его свет, там уже нет никакой тьмы,
                  ибо свет со тьмою - несовместимы!.

Да благословит вас Бог, во Христе Иисусе!

Комментарий

• Смирна
                    бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                    • 16332

Я не обижаюсь, дорогой человек.

Просто наступает время, когда всякий из нас "у последней черты вспоминает о Боге" (И. Тальков)

Тогда и вспоминается, кто к тебе "подходил", да что просил... а ты - отошёл ("ввиду") или "счёл нужным" быть "таким-то" или говорить о "том-то"... не более того.

Цитата из Библии:
                    Мои мысли НЕ ваши мысли

И Бог, "говоря что-то" "вкладывал" (возможно) не тот смысл, что "приделывают" Е(е)му человеки.
                    То есть?

оПРЕДЕЛённые Божьи слова говорились Им же в какой-то вполне оПРЕДЕЛённый момент.

А люди, "зайдя" в Библию, как в самый огромный мировой Музей Мудрости, "набирают" там себе "полные руки", и, соверешенно не стесняясь, выходят с этими (не своими!) Божьми богатствами "наружу" и раздают их всем тем, кому только этим людям вздумается...
                    ...игнорируя, кстати, попутно и то, что всякий, говоря слова Божьи, должен их говорить "КАК слова Божьи"
                    Цитата из Библии:
                    Говорит ли кто, [говори] как слова Божии 1 Петра 4:11

Сообщение от nickoyan
                    ведь когда Бог начертает на сердце законы Свои и вложит их в мысли наши, тогда мы действительно становимся "говорящей" Библией, и не только говорящей но и живой, ибо не только мысли, но и жизнь наша становится подобием слова Божьего...
                    Детский период - цитирование папы: когда папа БОЛЬШОЙ, сильный, смелый. А мы ещё сами - ничего не можем. Поэтому выходим во двор и рассказываем: "а мой папа...!"
                    Взрослый период, это когда "всё о папе" есть внутри меня: оно впитано и стало МОИМ.
                    Но не приговариваю раз за разом: "так сказал мой папа" или "так сделал мой папа", а просто (сам для себя) с радостью видишь: то, чему научен - говорит БЕЗ СЛОВ, само за себя

И тогда уже нет места в сердцах наших таким проявлениям как: ненависть, злоба, раздражение, убийство, пьянство, бесчинство, идолопоклонство, прелюбодеяние, блуд, нечистоста, непотребство и т.п., потому что сердца наши исполнены любви Божьей и Его светом, а там где Его свет, там уже нет никакой тьмы, ибо свет со тьмою - несовместимы!.
                    Сладко, очень сладко (прямо "сироп сахарный"), но так как уже сама прошла через многое, знаю, как бывают велеречивы многие. И ЧТО (при этом) на самом деле из себя представляют...
                    ("Кирпич" - не в Ваш "огород", а "вообще").

Меньше слов: всё остальное люди увидят сами.

И тогда уж или "посадят" нас на "первое место", или...

Комментарий

• nickoyan
                      раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
                      • 4082

Сообщение от Смирна
                      Я не обижаюсь, дорогой человек.

Просто наступает время, когда всякий из нас "у последней черты вспоминает о Боге" (И. Тальков)

Тогда и вспоминается, кто к тебе "подходил", да что просил... а ты - отошёл ("ввиду") или "счёл нужным" быть "таким-то" или говорить о "том-то"... не более того.

Цитата из Библии:
                      Мои мысли НЕ ваши мысли

И Бог, "говоря что-то" "вкладывал" (возможно) не тот смысл, что "приделывают" Е(е)му человеки.
                      То есть?

оПРЕДЕЛённые Божьи слова говорились Им же в какой-то вполне оПРЕДЕЛённый момент.

А люди, "зайдя" в Библию, как в самый огромный мировой Музей Мудрости, "набирают" там себе "полные руки", и, соверешенно не стесняясь, выходят с этими (не своими!) Божьми богатствами "наружу" и раздают их всем тем, кому только этим людям вздумается...
                      ...игнорируя, кстати, попутно и то, что всякий, говоря слова Божьи, должен их говорить "КАК слова Божьи"
                      Цитата из Библии:
                      Говорит ли кто, [говори] как слова Божии 1 Петра 4:11

Детский период - цитирование папы: когда папа БОЛЬШОЙ, сильный, смелый. А мы ещё сами - ничего не можем. Поэтому выходим во двор и рассказываем: "а мой папа...!"
                      Взрослый период, это когда "всё о папе" есть внутри меня: оно впитано и стало МОИМ.
                      Но не приговариваю раз за разом: "так сказал мой папа" или "так сделал мой папа", а просто (сам для себя) с радостью видишь: то, чему научен - говорит БЕЗ СЛОВ, само за себя

Сладко, очень сладко (прямо "сироп сахарный"), но так как уже сама прошла через многое, знаю, как бывают велеречивы многие. И ЧТО (при этом) на самом деле из себя представляют...
                      ("Кирпич" - не в Ваш "огород", а "вообще").

Меньше слов: всё остальное люди увидят сами.

И тогда уж или "посадят" нас на "первое место", или...
                      Благодарю вас, дорогая моя Смирна, но из всего, что вы написали, мало что понял...

И раз вы уже многое знаете, и много прошли, как вы пишете, видимо вы уже достигли
                      и живете истинной жизнью во Христе, во всём будучи подобной Ему, тогда мне действительно
                      нечего вам предложить... Мне видимо ещё далеко до вас, и поэтому, как недостойный и ничего
                      не стоящий, скромно удаляюсь, с благодарностью за ваши наставления...

Ещё раз благодарю вас за ваше общение, и разрешите пожелать вам не останавливаться на том,
                      чего достигли, но как говорит слово Божье:

"Неправедный пусть еще делает неправду; нечистый пусть еще сквернится; праведный да творит правду еще,
                      и святый да освящается еще.
                      Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.
                      Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.
                      Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
                      А вне псы и чародеи, и любодеи, и убийцы, и идолослужители, и всякий любящий и делающий неправду".
                      (Откр.22:11-15)...

Оставайтесь с миром!
                      Последний раз редактировалось nickoyan; 17 September 2011, 08:52 AM.

Комментарий

• Смирна
                        бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                        • 16332

Сообщение от nickoyan
                        Оставайтесь с миром!
                        не гнала Вас; всего лишь - ответила на наставления.

И Вам - всех благ

Комментарий

• игор мир.
                          Ветеран

• 25 October 2010
                          • 1216

Сообщение от весарионович
                          Я не знаю что вы хотите услышать, но скажу как есть на самом деле. Бог создал человека по образу Божью, а значит человек должен поступать так как поступает его Бог, а конкретней отделять свет от тьмы. Зла нет, зло порождения разума и тот кто его порождает умрёт, второй смертью. Зло никуда не девается, оно растворяется во вселенной, оно не видимо и не слышимое, оно одиноко, и это вечный огонь.
                          почему говорят щас - большие деньги- большое зло?

Комментарий

• Киану Ривз
                            Отключен

• 13 November 2011
                            • 434

Сообщение от игор мир.
                            у каждого свои мнения - очень интересно узнать.
                            почему у злых людей она выходит на других людей - и как ?
                            и у добрых людей злости нету?
                            ГНЕВ Смертный грех Википедия
                            . Смертный грех Википедия-

Комментарий

• Киану Ривз
                              Отключен

• 13 November 2011
                              • 434

Сообщение от nickoyan
                              когда Бог
                              начертает на сердце законы Свои и вложит их в мысли наши, тогда мы действительно
                              становимся "говорящей" Библией, и не только говорящей но и живой, ибо не только мысли,
                              но и жизнь наша становится подобием слова Божьего...
                              ибо сказано:
                              Первое послание Иоанна, глава 4 / Русский синодальный перевод / Библия Онлайн

Возлюбленные! будем любить друг друга, потому что любовь от Бога, и всякий любящий рожден от Бога и знает Бога.
                              Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь.
                              Любовь Божия к нам открылась в том, что Бог послал в мир Единородного Сына Своего, чтобы мы получили жизнь через Него.
                              В том любовь, что не мы возлюбили Бога, но Он возлюбил нас и послал Сына Своего в умилостивление за грехи наши.
                              Возлюбленные! если так возлюбил нас Бог, то и мы должны любить друг друга.
                              (1Ин 4:7-11)

Библия есть Живое Истинное Спасительное Слово Божье
                              и оно должно быть в нас с тем, чтобы мы были в нем.

Комментарий

• Киану Ривз
                                Отключен

• 13 November 2011
                                • 434

Сообщение от nickoyan
                                "Неправедный пусть еще делает неправду; нечистый пусть еще сквернится; праведный да творит правду еще,
                                и святый да освящается еще.
                                Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.
                                Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.
                                Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
                                А вне псы и чародеи, и любодеи, и убийцы, и идолослужители, и всякий любящий и делающий неправду".
                                (Откр.22:11-15)...
                                А вот здесь необходимо уточнить, что есть возмездие Мое. Так вот возмездие есть
                                Суд Истинного Слова Божьего и Благодать от Него, ибо сказано:
                                17. ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа. (Ин 1.17)

А все делающие беззаконие ( то есть иудеи-книжники-фарисеи ) будут затоптаны в точиле Гнева Божьего, ибо сказано :
                                2. ибо каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить.(Мф 7.2)

То есть - после Суда Бога Яхве (Иеговы), без адвоката, где прокурором выступит пророк Моисей, богомерзкие иудеи будут затоптаны в точиле Гнева Бога Яхве (Иеговы), законы которого они в свою очередь попирают.

То есть - другими словами, если они Его называют Иегова, то и хлебнут Его Могущества по полной программе.
                                Последний раз редактировалось Киану Ривз; 24 November 2011, 03:49 PM.

Комментарий

Обработка...