Грехопаденцы учат, что Бог грешить НЕ МОЖЕТ, а человек МОЖЕТ. Получается, что человек могущественней Бога в этом отношении?
Человек могущественней Бога?
Свернуть
X
-
Человек могущественней Бога?
Последний раз редактировалось ДобрыйРазбойник; 10 September 2011, 04:12 PM.Метки: Нет -
Да нет, не в этом.
Человек выдумал себе Бога по своему образу и подобию, причем каждый по-своему, а потом собрались в группы-клубы по интересам. А Бог не может поправляет их.
Наверное не может, или не знает, или просто не хочет, все равно ему. А может правы товарищи атеисты, говоря, что Бога вообще нет. -
А может правы товарищи атеисты, говоря, что Бога вообще нет.Комментарий
-
Что значит "грешить"? Это соблазняться земными соблазнами. Плоть раздирают похоти. А как Бог может соблазниться, если Он - чистый Дух? Да если так рассуждать, многого не может. Например, вышивать или заниматься виндсёрфингом.Потому что у Него нет тела. Но Он может всё это через нас. Нам Он дал свободу выбирать между добром и злом. Без свободы мы бы не были счастливы. Человек НЕ могущественней Бога. Как может создание быть могущественней своего Создателя? Аналогия с нашей повседневной жизнью. Человек создал компьютер. Кто теперь считает, что компьютер умнее человека? Да никто. Даже ребёнок может разбить его - и всё, конец. Но в то же время компьютер может зависнуть... Так и с нами. У нас есть своя свобода. (Это я ответила так, как бы, наверное, ответил верующий христианин. Поправьте меня кто-нибудь, если я неправа).
А вопрос Ваш - из разряда "Может ли Бог создать камень, который Ему не под силу будет поднять?"Может - не может... Приписывают Ему человеческие качества. Подобные вопросы интересны, иногда забавны, но всегда - некорректны. Теперь выскажу своё личное мнение. Я вообще склоняюсь к тому, что Бог не личен. Не старик на тучке, не Иисус (Иисус был человеком), не огненный шар, а мировой Дух. Заметьте, не личен и в то же время обЪемлет всё. Жизнь и Источник Жизни. Непознаваемое чудо, превышающее наше жалкое воображение и наш бедный разум. Трансцендентное, но в то же время простое и доступное даже ребёнку. И жеребёнку.
Потому что всякая тварь Им дышит, и движется, и живёт. Вот как-то так. Но я никому здесь своих взглядов не навязываю.
Последний раз редактировалось Albertovna; 11 September 2011, 01:52 AM.Комментарий
-
Но Он может всё это через нас. Нам Он дал свободу выбирать между добром и злом. Без свободы мы бы не были счастливы. Человек НЕ могущественней Бога. Как может создание быть могущественней своего Создателя?
Не старик на тучке, не Иисус (Иисус был человеком), не огненный шар, а мировой Дух. Заметьте, не личен и в то же время обЪемлет всё... Потому что всякая тварь Им дышит, и движется, и живёт.
А вопрос Ваш - из разряда "Может ли Бог создать камень, который Ему не под силу будет поднять?"Последний раз редактировалось ДобрыйРазбойник; 11 September 2011, 05:52 AM.Комментарий
-
Во время землетрясения Вы чувствуете себя могущественнее Бога? Или в страхе выбегаете из дома в одних тапочках? Бог = жизнь. Жизнь "грешит"?Это всё равно что сказать "апельсин пишет". Ну, не вяжется, как хотите. Советую пользоваться своей свободой, о которой я говорила, а о могуществе забыть.
Комментарий
-
Человек может застрелить птичку. Зажарить и сЪесть. А птичка зато может летать.
Если человек может что-то делать, а Бог не может, то это означает, что человек могущественней Бога в этом.
А что вообще страшного в том, что человек могущественней Бога в некоторых отношениях? Разве Бог завистлив?Комментарий
-
Вопрос о происхождении зла. Я недостаточно компетентна, чтобы Вам отвечать на это. Но мой ответ - нет.
Однажды люди собрались вместе и, выйдя в поле, бросили вызов Богу: "Если Ты, Бог, есть, то почему в мире царит жестокость, происходят грабежи, насилия, убийства, войны?" И вдруг Бог Сам обратился к ним: "А вам это не нравится?" - "Нет, конечно", - ответили они. "Тогда зачем вы грабите, насилуете, убиваете, воюете?"
Многие верят, что дьявол подбивает людей на зло. А мне кажется, люди сами виноваты. Дьявола выдумали, чтобы свалить всё на него и снять с себя ответственность.
Вы мясо едите?Комментарий
-
Комментарий
-
Я говорю: не могущество, а свобода есть у нас.Комментарий
Комментарий