Спасение от Иудеев - поклонение в духе и истине

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Трэм
    Ветеран

• 02 February 2011
    • 2102

Сообщение от Николай
    И вопрос ко всем:как вы понимаете поклонение Богу в духе и истине?
    Поклонение в духе и истине, то есть первое это дух, чтобы мыслить духовно и понимать духовное, в конечном итоге получить Духа Святого, потому и сказано приходит время. Второе в истине, что есть истина для каждого случая можно сказать по разному, но имеется в виду поклонение, то есть в отношении к верующим. Истина о нас в общем это то, что Бог задумал о нас, Его план и цель-это спасение от грехов в общем и совершенствование (в образ и подобие) в частности, спасение от грехов у многих сходятся (впрочем это уже приходит с Духом), а как совершенствоваться у всех понятия разные, потому мало кто знает истину о нас сейчас непосредственно и о самом себе конкретно. Вот когда мы ее узнаем (это порой трудный процесс и долгий), тогда и будем правильно поклоняться в истине.«Впрочем, до чего мы достигли, так и должны мыслить и по тому правилу жить» Фил. 3:16А на тот момент Иисус сказал как есть:спасение от Иудеев и правильное поклонение в храме.

Комментарий

• Егоркинс
      Ветеран

• 10 November 2010
      • 2624

Сообщение от Трэм
      Поклонение в духе и истине, то есть первое это дух, чтобы мыслить духовно и понимать духовное, в конечном итоге получить Духа Святого, потому и сказано приходит время. Второе в истине, что есть истина для каждого случая можно сказать по разному, но имеется в виду поклонение, то есть в отношении к верующим. Истина о нас в общем это то, что Бог задумал о нас, Его план и цель-это спасение от грехов в общем и совершенствование (в образ и подобие) в частности, спасение от грехов у многих сходятся (впрочем это уже приходит с Духом), а как совершенствоваться у всех понятия разные, потому мало кто знает истину о нас сейчас непосредственно и о самом себе конкретно. Вот когда мы ее узнаем (это порой трудный процесс и долгий), тогда и будем правильно поклоняться в истине.«Впрочем, до чего мы достигли, так и должны мыслить и по тому правилу жить» Фил. 3:16А на тот момент Иисус сказал как есть:спасение от Иудеев и правильное поклонение в храме.
      Одни (как и я лет в 17) ищут присутствия Бога в храмах.... Но Его там нет!..... там есть антураж и атмосфера "обманчивая".....А Бог даже не душой воспринимается..... и не ограничен храмами... кстати и нашим духом тоже...
      "Зайди" в дух свой.....и поклонись Тому, Кого не видишь, как первосвященник в святое святых.... если только в нем есть Святой. и жди ....
      Иоан.3:8 Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.
      Матф.10:20 ибо не вы будете говорить, но Дух Отца вашего будет говорить в вас. Гарантия присутствия у рожденного свыше.... Слышишь Его и Он говорит через тебя, ибо живет в тебе.
      Можно поклоняться в духе, но не в истине..(другие поклонники из чуждых религий, которые созерцают духом своим бесов и думают, что то Бог и поклоняются им) и в истине, но не в духе, а по плоти и душе.... Я пока считаю, что это возможно...одно без другого... а у нас должно быть обязательно 2 вместе условия...
      Бог призвал евреев в христианство, а не христиан в еврейство!
      Истина - это то, что вечно и не относительно!
      Иоан.1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
      Рим.10:4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
      Тит.1:14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.

Комментарий

• +Антон+
        Верующий

• 26 December 2011
        • 385

Для нехристиан естественно думать, что они спасаются своей верой, потому, что они прельщены дьяволом простите, в которого они ко всему прочему не верят.

Ватикан в силу "непогрешимости" папской мысли постоянно генерирует невообразимые (для христиан) ереси. На самом же деле идёт на поводу мира сего, а следовательно князя мира сего. Это уже вполне вера антихриста, отрицание Спасителя. Теистический эволюционизм дополняет картину. Католики пошли по пути непротивления злу прямо по Л. Н. Толстову.
        покайтесь в сем пред Господом Богом отцов ваших, (Езд 10.11)
        покайтесь и обратитесь от всех преступлений ваших, (Иез 18.30)
        покайтесь и обратитесь, чтобы загладились грехи ваши, (Деян 3.19)
        покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное. (Мф 4.17)
        покайтесь и веруйте в Евангелие. (Мк 1.15)

Комментарий

• Игорь Голаев
          Отключен

• 01 October 2008
          • 7493

Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев. Ев. от Иоанна 4.22
          Иудеи - это образ духовных христиан.
          Самаряне - это образ душевных христиан.

Духовность Иудеев в том, что их источников веры является НАПИСАННОЕ Слово Божие, то есть Священное Писание. И именно, таким христианам может открыться истина, а потому они ее и возвещать могут, а значит и спасение от них.
          Апостол Павел, как раз и произошел от Иудев.

Для душевных христиан (самарян) источников веры является их богатая душа и чувства. Таких огромное большинство в христианском мире и они не нуждаются в спасении, так как УЖЕ считают себя спасенными. Христос дал повеление своим ученикам не входить в город Самарийский. То есть душевные христиане никогда не примут истины, так как они уверены, что УЖЕ имеют ее.

Апостолы Христа по плоти были Галилеянинами. Галилеяне - это образ христиан, которые не имею самоправедности, но считают себя грешниками. Такие христиане могут принять истину. В Галилеи Иисус Христос и проповедовал Евангелие.

Комментарий

• +Антон+
            Верующий

• 26 December 2011
            • 385

Сообщение от Игорь Голаев
            Иудеи - это образ духовных христиан.
            Самаряне - это образ душевных христиан.

Духовность Иудеев в том, что их источников веры является НАПИСАННОЕ Слово Божие, то есть Священное Писание. И именно, таким христианам может открыться истина, а потому они ее и возвещать могут, а значит и спасение от них.
            Апостол Павел, как раз и произошел от Иудев.

Для душевных христиан (самарян) источников веры является их богатая душа и чувства. Таких огромное большинство в христианском мире и они не нуждаются в спасении, так как УЖЕ считают себя спасенными. Христос дал повеление своим ученикам не входить в город Самарийский. То есть душевные христиане никогда не примут истины, так как они уверены, что УЖЕ имеют ее.

Апостолы Христа по плоти были Галилеянинами. Галилеяне - это образ христиан, которые не имею самоправедности, но считают себя грешниками. Такие христиане могут принять истину. В Галилеи Иисус Христос и проповедовал Евангелие.

Я так считаю: по словам Св. Писания, все люди делятся на верующих в Христа и не верующих, по образу 2-х разбойников на кресте, все согрешили с одной лишь разницей, одни каются, и крестятся по вере в Иисуса Христа, а другие ожесточаются. Путь Христов - это путь покаяния, отрицания дел плоти, изменения от плотского к духовному образу жизни(путь на Голгофу). Путь прелести это воображение того, что Христос за тебя пострадал, и тебе больше делать ничего не надо, двигаться не надо. Причина такого мнения - нежелание оставлять дела плоти, плотский образ жизни. Воображение себя праведным.

1Когда я окончил говорить эти слова, послан был ко мне Ангел,
            который посылаем был ко мне в прежние ночи,2и сказал мне: встань, Ездра, и слушай слова,
            которые я пришел говорить тебе.3Я сказал: говори, господин мой.
            И он сказал мне: море расположено в пространном месте,
            чтобы быть глубоким и безмерным;4но вход в него находится в тесном месте,
            так что подобен рекам.5Кто пожелал бы войти в море и видеть его,
            или господствовать над ним,
            тот, если не пройдет тесноты, как может дойти до широты?6Или иное подобие: город построен и расположен на равнине,
            и наполнен всеми благами;
            7но вход в него тесен и расположен на крутизне
            так, что по правую сторону огонь, а по левую глубокая вода.
            8Между ними, то есть между огнем и водою,
            лежит лишь одна стезя, на которой может поместиться
            не более, как только ступень человека.
            9Если город этот будет дан в наследство человеку,
            то как он получит свое наследство,
            если никогда не перейдет лежащей на пути опасности?10Я сказал: так, Господи.
            И Он сказал мне: такова и доля Израиля.11Для них Я сотворил век;
            но когда Адам нарушил Мои постановления,
            определено быть тому, что сделано.12И сделались входы века сего тесными, болезненными, утомительными,
            также узкими, лукавыми, исполненными бедствий
            и требующими великого труда.13А входы будущего века пространны, безопасны,
            и приносят плод бессмертия.14Итак, если входящие, которые живут,
            не войдут в это тесное и бедственное,
            они не могут получить, что уготовано.15Зачем же смущаешься, когда ты тленен,
            и что мятешься, когда смертен?16Зачем не принял ты в сердце твоем того, что будущее,
            а принял то, что в настоящем?17Я отвечал и сказал: Владыко Господи!
            вот, Ты определил законом Твоим,
            что праведники наследуют это, а грешники погибнут.18Праведники потерпят тесноту, надеясь пространного,
            а нечестиво жившие, хотя потерпели тесноту,
            не увидят пространного.19И Он сказал мне:
            нет судии выше Бога, нет разумеющего более Всевышнего.20Погибают многие в этой жизни,
            потому что нерадят о предложенном им законе Божием.21Ибо строго повелел Бог приходящим, когда они пришли,
            что делая, они будут живы,
            и что соблюдая, не будут наказаны.22А они не послушались, и воспротивились Ему,
            утвердили в себе помышление суетное.23Увлеклись греховными обольщениями,
            сказали о Всевышнем, что Его нет, не познали путей Его,24презрели закон Его, отвергли обетования Его,
            не имели веры к обрядовым установлениям Его,
            не совершали дел Его.
            25И потому, Ездра, пустым пустое, а полным полное.(3 Ездры 7)
            Вложения
            Последний раз редактировалось +Антон+; 16 September 2012, 01:15 AM.
            покайтесь в сем пред Господом Богом отцов ваших, (Езд 10.11)
            покайтесь и обратитесь от всех преступлений ваших, (Иез 18.30)
            покайтесь и обратитесь, чтобы загладились грехи ваши, (Деян 3.19)
            покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное. (Мф 4.17)
            покайтесь и веруйте в Евангелие. (Мк 1.15)

Комментарий

• Serg5456
              Отключен

• 18 February 2012
              • 3930

Сообщение от Николай
              В свете решений 2-го Ватиканского собора все религии мира ведут ко спасению,
              ... написано: Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи.
              (Матф.4:10)
              И вопрос ко всем:как вы понимаете поклонение Богу в духе и истине?
              по слову Твоему оживи меня.
              (Пс.118:154)
              В сердце моем сокрыл я слово Твое, чтобы не грешить пред Тобою.
              (Пс.118:11)
              Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом. И не будет учить каждый ближнего своего и каждый брата своего, говоря: познай Господа; потому что все, от малого до большого, будут знать Меня
              (Евр.8:10-12)
              Побеждающего сделаю столпом в храме Бога Моего, и он уже не выйдет вон; и напишу на нем имя Бога Моего и имя града Бога Моего, нового Иерусалима, нисходящего с неба от Бога Моего, и имя Мое новое.
              (Откр.3:12)
              Побеждающий наследует все, и буду ему Богом, и он будет Мне сыном.
              (Откр.21:7)

Комментарий

Обработка...