Спасение от Иудеев - поклонение в духе и истине

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Orly
    Ветеран

• 01 November 2003
    • 10371

Три Ваших пункта ложного поклонения(читай,православия)не имеют никакого отношения к той или иной конфессии,а характеризуют только людей с их неверным поклонением.Разве среди католиков и протестантов,равным образом и среди првославных,мало верующих односторонне-только в то,что им хочется или выгодно?
    Если Вы утвердительно ответили на первый пункт,задайте подобные вопросы по второму и третьему.
    Человек человеку-радость.

Комментарий

• Colporteur
      Ветеран

• 13 October 2003
      • 1003

Игорь, это да и АМИНЬ!!!
      Игорь - это да и АДМИН!

В духе - это значит между Богом и человеком не должно быть никакой материальной вещи.

А истина...

1. Бог есть истина. Иер. 10:10
      2. Иисус есть Истина Ин.14:6
      3. Дух есть истина 1Ин.5:6
      4. Слово есть истина Ин.17:17
      5. Закон есть истина Пс. 118:142
      Что мне нравится...

Комментарий

• mikola
        Богу одному поклоняйся
        Совет Форума

• 20 June 2003
        • 10590

Orly
        Напрасно вы считете, что те моменты ложного поклонения я адресовал православным - я довольно-таки миролюбив к православным (но не к тем, кто ими называется, но ими не является!).

Такие моменты ложного поклонения зависят от человека, а не от церкви - ложно поклоняться может и любой протестант, конечно...
        https://esxatos.com

Комментарий

• Orly
          Ветеран

• 01 November 2003
          • 10371

Извините,неправильно Вас поняла.В остальном я совершенно согласна,т.к."много званых,но мало избранных".
          Человек человеку-радость.

Комментарий

• Павел ш
            Завсегдатай

• 23 March 2004
            • 745

Сообщение от mikola
            Христос при встрече с язычницей-самарянкой у колодца сказал:
            Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев. Ев. от Иоанна 4.22
            Что значит СПАСЕНИЕ ОТ ИУДЕЕВ ? Предистория такова:
            Во дни Авраама уже поклонялись разным богам (даже отец Авраама), но Бог признавал поклонение только Авраама. У Авраама было 8 детей, но Бог признал только Исаака. От Исаака пошло разветвление на 2 племени (Иаков и Исав), Бог признал Иакова, который позднее был переименован Израилем. Израиль пустил 12 ветвей (колен), все они были признаны как НАРОД БОЖИЙ, им был дан закон через Моисея. Так было до дней Соломона. После смерти Соломона Израиль разделился на 2 царства: на юге 2 колена (Иуда и Вениамин) со столицей ИЕРУСАЛИМ, на севере 10 колен со столицей САМАРИЯ, но Бог признал (чистым поклонением) только 2-ух коленное Царство Иуды, где находился Его ХРАМ, КОВЧЕГ ЗАВЕТА, ЛЕВИТСКОЕ СВЯЩЕНСТВО, и цари назначались исключительно из колена Иуды. В 10-ти коленном Царстве Израиля (САМАРИИ) же поставили 2-ух золотых тельцов и сказали:,,вот боги ваши,,. После разделения Израиля на 2 Царства прошло 390 лет до вавилонского плена и за это время были написаны почти все пророческие книги, которые есть в Библии, но они были признаны только 2-ух коленным Царством Иуды, а 10 колен Израиля остались признавать только 5 книг Моисеевых (пятикнижье), которые были в момент разделения
            Израиля. Таким образом к приходу Мессии на Землю у Иудеев (2-ух колен) был в руках весь сборник ветхозаветних книг, где очень много предсказаний о Иисусе Христе, в то время как в САМАРИИ (10 колен) было только лишь пятикнижье Моисея. Неудивительно, что Христос сказал:,,спасение от Иудеев,, так как через них пошла линия чистого поклонения (хотя большинство из них всё же не воспользовались этим преимуществом). (Христос тоже был из линии Иуды).

Комментарий

• Владимир Корчагин
              прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
              • 11302

Николай
              В свете решений 2-го Ватиканского собора все религии мира ведут ко спасению,
              однако - вы не знаете чему кланяетесь -
              Иисус утверждал, что спасение от иудеев... Он не говорил, что Бога можно достичь йогой, нирваной,поклонением Будде и т.п.

Господа экуменисты! Как бы вы прокомментировали эти слова Христа?
              -к сожалению, эта часть темы СПАСЕНИЕ ОТ ИУДЕЕВ внятно не провучала здесь, но насколько я понимаю, за эти годы Николай полностью отверг природный Израиль в наследии Божием (Израиль, от которого, согласно Писания, спасение всему миру,- и который весь спасётся), но Николай теперь исповедует Сион, как Богом напрочь отвергнутый и лишённый Божиих вечных обетований,- исповедует Израиль, отвергнутый после распятия Христа. - Николай теперь исповедует Израиль Духовный, отказывая Израилю природному (народу-первенцу) в том, что он не через чтение Нового Завета и не по благовестию христиан признает Иисуса Христа Господом и ожидаемым мессией,- но прозреет враз, всей нацией, в одну ночь и в один день, верным остатком, по молитвам христиан (взывающих ныне за пробуждение Израиля), - прозреет по Откровению Духа Господа, когда их глаза откроются,- прозреет по вновь привитию их к маслине своей природной (Рим.11 гл)
              "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
              Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

Комментарий

• g14
                .

• 18 February 2005
                • 10465

...в древней антиохийской версии евангелия от Иоанна, стих 22 отсутствовал, а стихи 21 и 23 имеют иную редакцию. Вот как передает весь отрывок Иоанн Златоуст, который имел на руках эту антиохийскую версию евангелия:
                Цитата из Библии:
                "21 <женщина>, поверь Мне, <говорящему тебе>, что наступает время, <и настало уже>, когда и не на горе сей, и не в Иерусалиме будете поклоняться Отцу;
                23 но истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе".

Слова, выделенные в угловые скобки, показывают различия с отредактированным каноническим текстом. Редактор не просто вставил 22 стих со словами "вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от иудеев", но и фразу "и настало уже" переместил из 21 стиха (где она была первоначально) в 23 стих, дабы изменить смысл сказанного о храме. Кроме того, фразу "наступает время" он перенес в 23 стих, не удалив из 21-го, тем самым дважды вложив её в уста Иисуса.
                Рука редактора-иудея здесь очевидна. Иудей не мог допустить мысли, что Иисус мог проповедовать о том, что еще до разрушения храма, во время Его земной жизни, "настало время", когда истинные поклонники будут поклоняться Богу в духе и истине, т. е. помимо храма.
                Комментируя отрывок в беседе "О самарянке" Иоанн Златоуст не оставляет сомнений в том, что мы поняли смысл беседы правильно, именно так, как она изложена в антиохийской версии:
                "Господь не пожелал дать прямого ответа на её вопрос, не желая ни огорчить её, ни вводить в заблуждение Если бы Он сказал ей, что в Иерусалиме место, где должно поклоняться то, конечно, возбудил бы в ней большое недовольство; тем более, что она имела за себя древнее предание о горе Сихемской Поэтому, земные споры предоставляя земле, Он возводит Свою собеседницу к мысли о духовном поклонении" (Творения Иоанна Златоуста. Т. 8. СПб. 1902, стр. 676-677).
                А. Одинцов. "Спасение от иудеев"? (текстологическо-экзегетический разбор Ин. 4:4-26)
                "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Кулагин 777
                  Отключен

• 16 January 2008
                  • 1804

Мир христовым!
                  Возлюбленные Господом, у темы очень хорошее название. Увидев, очень правильно составленное название темы, я был уверен, что автор имеет разумение, так правильно она названа
                  Мне же, от Господа нашего Иисуса Христа, дарована ясность сих истин, о которых от Него вышло Слово в беседе с самарянкою.

Спасение от Иудеев - поклонение в духе и истине

Эти две истины, соединённые во едино, в форме перевёрнутой буквы «Т». Они, как солдат, стоящий на плацу по стойке смирно, готовый выполнить приказ командира. Вторая, высшая, стоит на первой, низшей. Это истины вечного, духовного учения о горизонтали и вертикали восхождения, не случайно упомянуты Учителем. И, если облагодетельствованный ради веры во Христа, не будет правильно их разуметь, то он, не сможет иметь правильного основания своего духовного строения.

Ближе всех, о смысле сказанного Иисусом, высказался Павел:
                  Сообщение от Павел ш
                  Что значит СПАСЕНИЕ ОТ ИУДЕЕВ?... к приходу Мессии на Землю у Иудеев (2-ух колен) был в руках
                  Сообщение от Павел ш
                  весь сборник ветхозаветних книг, где очень много предсказаний о Иисусе Христе, в то время как в САМАРИИ (10 колен) было только лишь пятикнижье Моисея. Неудивительно, что Христос сказал:,,спасение от Иудеев,, так как через них пошла линия чистого поклонения (хотя большинство из них всё же не воспользовались этим преимуществом). (Христос тоже был из линии Иуды).
                  Да брат, вы правильно связали христово высказывание с обладанием иудеями полным собранием Писаний.
                  Никогда нельзя забывать, что и Слова Христовы, и всё Писание, надобно разуметь, и разуметь духовно.
                  Знание Писания символизирует духовное ведение, так же и «Иудей» означает имеющего образец духовного ведения.

Благодатию Христовою, мы приняты Им, каковые есть, не по нашему достоинству, но по Его милости. В духе я это вижу, как собрание всякого рода нечистых животных, которые, питаясь Писанием, постепенно становятся чистыми животными; а, уже чистые животные, питаясь самим духом и жизнью Писания, обретают образ Божий.
                  Последним остаётся лишь утверждать истину делом, совершая путь веры, состоящий из постоянного утверждения в себе именно жизни Божией. А это всегда благоговение пред ведением от Вышнего Света Жизни и Славы Божиих.

Комментарий

• nickoyan
                    раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
                    • 4082

К сожалению, сегодняшнее христианство в лучшем случае поклоняется - в плоти и букве... Как это узнать? К сожалению никак, если дух мёртв... Но Писание говорит:

"А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности".(Рим. 8:10) А если моё тело не мертво для греха? То это значит, что мой дух мёртв и Христа нет во мне...
                    "Их конец погибель, их бог чрево, и слава их в сраме, они мыслят о земном".(Фил. 3:19)
                    Писание призывает, чтобы мы испытывали свою жизнь и исследовали её, в вере ли мы...
                    Знание Слова Божьего не спасает, сатана лучше всех нас знает Писания, но это не спасает его...
                    Посему те, кто исполняют Слово Божье, это признак поклонника в духе и истине... а исполнять Его Слово смогут
                    только те, кто рождены от Него, любят Его, и живут Им, а плод Духа свидетельствует о их жизни.

Комментарий

• g14
                      .

• 18 February 2005
                      • 10465

Сообщение от nickoyan
                      ..."А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности".(Рим. 8:10) А если моё тело не мертво для греха? То это значит, что мой дух мёртв и Христа нет во мне...
                      "Их конец погибель, их бог чрево, и слава их в сраме, они мыслят о земном".(Фил. 3:19)
                      Писание призывает, чтобы мы испытывали свою жизнь и исследовали её, в вере ли мы...
                      Знание Слова Божьего не спасает...
                      nickoyan,
                      а почему вы слова Павла называете божьими? Разве Павел = Бог?
                      Или для вас слова любого персонажа Библии = слова Бога ?
                      "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Николай
                        Богу одному поклоняйся
                        Совет Форума

• 20 June 2003
                        • 10590

g14
                        Поосторожнее с Одинцовым, это русский расист, идеи расового превосходства с христианством несовместимы...

Владимир Корчагин, к сожалению ответ - через 1.5 года, ранее не видел...
                        Володя, с каких это пор вы стали моим чревовещательным голосом?
                        Не надо свои слова выдавать за мое мнение, мое мнение - то, которое я сам озвучил.

Вы извратили суть единого Божьего народа, о котором учил Христос и апостолы, а провозглашаете диспенсационные небылицы, не имеющие обоснования в Писании
                        https://esxatos.com

Комментарий

• g14
                          .

• 18 February 2005
                          • 10465

Сообщение от Николай
                          g14
                          Поосторожнее с Одинцовым, это русский расист, идеи расового превосходства с христианством несовместимы...
                          Не знал...

Комментарий

• vovaov
                            Отключен

• 06 January 2001
                            • 23153

Сообщение от g14
                            Не знал...
                            а это знали:

Книга От Матфея > Глава 15 > Стих 24:
                            Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.

Иисус буквально означает - "спасает Бог", т.е. получается Спасение Божие пришло ТОЛЬКО к погибшим овцам Израиля

вы погибшая овца Израиля? нет?
                            досвидание!!

Комментарий

• g14
                              .

• 18 February 2005
                              • 10465

Сообщение от Мудp
                              Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.

Иисус буквально означает - "спасает Бог", т.е. получается Спасение Божие пришло ТОЛЬКО к погибшим овцам Израиля

вы погибшая овца Израиля? нет?
                              досвидание!!
                              Не здоровые нуждаются во враче, но больные. Я не овца и не нуждаюсь в спасении.

Комментарий

• vovaov
                                Отключен

• 06 January 2001
                                • 23153

Сообщение от g14
                                Не здоровые нуждаются во враче, но больные. Я не овца и не нуждаюсь в спасении.
                                вас заразить, чтоб вы стали больным?

Комментарий

Обработка...