Phi 1:15 Некоторые, правда, по зависти и любопрению, а другие с добрым расположением проповедуют Христа.
Phi 1:16 Одни по любопрению проповедуют Христа не чисто, думая увеличить тяжесть уз моих;
Phi 1:17 а другие--из любви, зная, что я поставлен защищать благовествование.
Phi 1:18 Но что до того? Как бы ни проповедали Христа, притворно или искренно, я и тому радуюсь и буду радоваться,
Ап.Павел радовался и своим примером учил и нас радоваться даже притворной проповеди об Иисусе Христе.
Друзья, приходилось ли вам радоваться притворной проповеди?
Помню, с группой молодёжи мы проводили евангелизационные собрания в одном городе в России и там встретили человека, кто тоже проповедывал об Иисусе Христе. Но как он сам признался, он не верил в Бога, а проповедывал притворно, ища своей корысти. Доверчивые христиане из-за границы поверили ему и финансировали его служение. Я был два раза на его притворных евангелизациях. Люди плакали, на его призыв покаяться выходили наперёд, покупали у него Библии... Вроде бы всё нормально, люди шли к Богу. Нужно было радоваться. Но признаюсь, у меня не получалось радоваться его притворной проповеди.
Друзья, радуетесь ли вы, когда например проповедуют свидетели Иеговы или харизматы? А если вы ходите в харизматическую церковь или являетесь свидетелем Иеговы, то радуетесь ли вы когда проповедуют баптисты или адвентисты?
Ап.Павел радовался даже притворной проповеди, а свидетели Иеговы или харизматы проповедуют искренно, желая поделиться с вами тем, что для них ценно. Если Ап.Павел радовался даже притворной проповеди, то мы тем более должны радоваться искренной проповеди.
Что вы думаете?
Комментарий