Радуетесь ли вы притворной проповеди?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • pavls
    Ветеран

• 22 November 2001
    • 1987

Радуетесь ли вы притворной проповеди?

Phi 1:15 Некоторые, правда, по зависти и любопрению, а другие с добрым расположением проповедуют Христа.
    Phi 1:16 Одни по любопрению проповедуют Христа не чисто, думая увеличить тяжесть уз моих;
    Phi 1:17 а другие--из любви, зная, что я поставлен защищать благовествование.
    Phi 1:18 Но что до того? Как бы ни проповедали Христа, притворно или искренно, я и тому радуюсь и буду радоваться,

Ап.Павел радовался и своим примером учил и нас радоваться даже притворной проповеди об Иисусе Христе.

Друзья, приходилось ли вам радоваться притворной проповеди?
    Помню, с группой молодёжи мы проводили евангелизационные собрания в одном городе в России и там встретили человека, кто тоже проповедывал об Иисусе Христе. Но как он сам признался, он не верил в Бога, а проповедывал притворно, ища своей корысти. Доверчивые христиане из-за границы поверили ему и финансировали его служение. Я был два раза на его притворных евангелизациях. Люди плакали, на его призыв покаяться выходили наперёд, покупали у него Библии... Вроде бы всё нормально, люди шли к Богу. Нужно было радоваться. Но признаюсь, у меня не получалось радоваться его притворной проповеди.

Друзья, радуетесь ли вы, когда например проповедуют свидетели Иеговы или харизматы? А если вы ходите в харизматическую церковь или являетесь свидетелем Иеговы, то радуетесь ли вы когда проповедуют баптисты или адвентисты?

Ап.Павел радовался даже притворной проповеди, а свидетели Иеговы или харизматы проповедуют искренно, желая поделиться с вами тем, что для них ценно. Если Ап.Павел радовался даже притворной проповеди, то мы тем более должны радоваться искренной проповеди.
    Что вы думаете?
    Ошибки это тоже путь, если вовремя их увидеть. И даже с опозданием, но всё же увидеть. И посмотреть им в глаза, пусть даже с горечью. Посмотреть, но не уклониться.
  • securic
    Ветеран

• 27 August 2002
    • 2681

Наверное дабы радоваться о проповеди более того притворной, у человека это должно быть целью жизни. И все движения в сторону цели даже притворные радуют его.

Комментарий

• skiff
      Реформатор

• 21 July 2004
      • 173

Правда, что радоваться таким проповедям не легко, но можно. Некоторые правда берут от этого крайнюю сторону, говоря, что для проповеди евангелия все методы хороши. Просто Господь и плохое использует во благо.
      Есть еще примеры других проповедей, например выходит проповедник и ездит по чувствам публики. Публика рыдает, а выйдя из собрания вспоминает не Христа и Его кровь, а этого проповедника и его имя. Молодец евангелист хорошо себя продал.
      «Матф.6:2 Итак, когда творишь милостыню, не труби перед собою, как делают лицемеры в синагогах и на улицах, чтобы прославляли их люди. Истинно говорю вам: они уже получают награду свою.»
      2Кор. 2:17 Ибо мы не повреждаем слова Божия...

Комментарий

• Rafael
        неисправимый оптимист

• 31 March 2002
        • 1906

Я бы не стал называть "притворной" проповедь тех людей, кто искренне верит в то, что проповедует.
        Мне кажется, что Павел радовался потому, что дело проповеди только начиналось в то время, и потому любое распространение вести о Христе его радовало. Но при этом он считал необходимым доносить до людей правильную весть. Поэтому, даже когда он сказал, что евангелие возвещено по всей земле, проповедовать он и другие христиане не перестали.
        То же самое происходит и сегодня. Хотя сегодня уже почти каждый знает о Христе, проповедь не прекращается.
        Рaфаэль

Комментарий

• Rafael
          неисправимый оптимист

• 31 March 2002
          • 1906

P.s. Лично я не радуюсь, когда другие проповедуют, потому что считаю, что они несут искаженное учение. Но, учитывая размах деятельность Свидетелей и некоторые другие факторы, я об этом не беспокоюсь
          Рaфаэль

Комментарий

• pavls
            Ветеран

• 22 November 2001
            • 1987

Сообщение от Rafael
            Я бы не стал называть "притворной" проповедь тех людей, кто искренне верит в то, что проповедует.
            Я тоже не стал бы называть "притворной" проповедь тех людей, кто искренно верит в то, что проповедует. Вроде бы никто этого не делал.
            Ошибки это тоже путь, если вовремя их увидеть. И даже с опозданием, но всё же увидеть. И посмотреть им в глаза, пусть даже с горечью. Посмотреть, но не уклониться.

Комментарий

• pavls
              Ветеран

• 22 November 2001
              • 1987

Сообщение от Rafael
              P.s. Лично я не радуюсь, когда другие проповедуют, потому что считаю, что они несут искаженное учение.
              А ап.Павел радовался даже такой искажённой проповеди. По его следам шли иудействующие и притворно проповедовали о Христе. А потом искажали учение, разрушали дело ап.Павла, стараясь вернуть принявших весть о Христе обратно к закону.

Вы что не согласны с ап.Павлом? Может ему не следовало радоваться?

Комментарий

• Rafael
                неисправимый оптимист

• 31 March 2002
                • 1906

pavls
                Я тоже не стал бы называть "притворной" проповедь тех людей, кто искренно верит в то, что проповедует. Вроде бы никто этого не делал.
                Вы назвали тему "о притворной проповеди", привели пример с тем, кто проповедует за деньги, а потом спросили, как народ относится к проповеди Свидетелей Иеговы, в частности. Вот я и подумал, что их проповедь Вы считаете притворной.
                Последний абзац Вашего первого сообщения я то ли не заметил при первом прочтении, то ли он появился позже. Прошу прощения, если не заметил.

Вы что не согласны с ап.Павлом? Может ему не следовало радоваться?
                Я тут подумал и решил вот что. Раз Павел радовался, значит это было неспроста. В принципе, мы можем радоваться даже когда нас несправедливо критикуют, не то что проповедуют сами. В любом случае Иегова способен обернуть дело в свою пользу.
                Тем не менее, если поразмыслить над приведенным отрывком из письма Филиппийцам, можно заметить, что Павел радовался не факту притворной проповеди, а тому факту, что весть о Христе продолжает распространяться. Этому факту, конечно, радоваться следует. Даже если не все проповедуют истину, Иисус сказал о своих овцах, что они узнают его голос, и не пойдуд за чужими. Так что проповедование разных вестей в каком-то смысле даже полезно, потому что помогает выделить тех людей, кто слышит голос истинного Пастыря.
                Так что я свое отношение, пожалуй, поменяю - буду радоваться тому, что другие тоже проповедуют.
                Рaфаэль

Комментарий

• Владимир Корчагин
                  прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
                  • 11302

Цитата участника Rafael:

Поэтому, даже когда он сказал, что евангелие возвещено по всей земле, проповедовать он и другие христиане не перестали. - Рафаэль
                  -брат, напомни, пожалуйста, это место, где Павел сказал о том, что евангелие возвещено по всей земле? - это важно

-заранее благодарен
                  -с братской любовью и уважением
                  "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
                  Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

Комментарий

• Rafael
                    неисправимый оптимист

• 31 March 2002
                    • 1906

Владимир Корчагин
                    напомни, пожалуйста, это место, где Павел сказал о том, что евангелие возвещено по всей земле?
                    Так я понимаю слова Павла из Кол.1:23 - что благая весть была к тому времени уже известна во всем доступном им тогда мире.
                    Рaфаэль

Комментарий

• Владимир Корчагин
                      прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
                      • 11302

-аминь, брат.
                      Интересно, как это звучит в других переводах?
                      "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.

Комментарий

• Владимир Корчагин
                        прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
                        • 11302

-Rafael, и уж спрошу здесь,- надеюсь, что ты получил мой приват о том, что в теме «О тайной молитве и о Молитве Согласия» у меня есть к тебе вопрос, в продолжение разговора по теме «Соединимся в молитве за спасение заложников!!!» ?

-будь благословен, брат

Комментарий

• vano_kac1979
                          Участник

• 04 October 2004
                          • 50

пути Господни неисповедимы!
                          _:dance:

Комментарий

Обработка...