Когда Иисус обновит свою невесту?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ventilyator
    Ветеран

• 22 July 2009
    • 3783

Сообщение от Павел Д.
    Я то тут причем?
    Ну ты же сам писал
    А зачем новое?Заповедь любить врагов-она только на период земной жизни, "дабы с плевелами не повыдергивать и пшеницы".
    А раз ты врагов не любишь, значит ты уже в раю.

А вы считаете, что "родину защищать"-грех?
    Можно ответить? Иисус, говоря о 2-м рождении подразумевал, что и родина у Его последователей не земная. В виду этого отпадает нужда защищать земную родину. Это видно из Его антивоенных наставлений. Так что, выходит, что "грех родину защищать".

Комментарий

• Павел Д.
      Ветеран

• 08 December 2009
      • 2433

Сообщение от rabi
      Очень смешно!

А ТЕПЕРЬ ПРОЧТЁМ ЧТО СКАЗАНО О "НЕВЕСТЕ" В СВЯТОМ ПИСАНИИ:

16 И будет в тот день, говорит Яхве, ты будешь звать Меня: "Муж мой"
      (Осия)

12 Убежал Иаков на поля Сирийские, и служил Израель за жену, и за жену стерег овец (Осия)

Иерусалим- возлюбленная невеста и жена Моя, и Я любил и хранил тебя для Себя, Я - твой Бог.

(4) Не скажут тебе более покинутый, и о земле твоей не скажут более пустошь, ибо назовут тебя желанным и страну твою замужней, ибо желал тебя Яхве, и страна твоя замужем будет.
      (5) Как сочетается юноша с девушкой, сочетаться будут с тобой сыновья твои, и как
      радуется жених невесте, возрадуется о тебе Б-г твой.
      (6) На стенах твоих, Йерушалаим (Исаия 62)

И че?А кто такой Сатана из книги Иова?

Комментарий

• Павел Д.
        Ветеран

• 08 December 2009
        • 2433

Сообщение от Ventilyator
        Ну ты же сам писал

А раз ты врагов не любишь, значит ты уже в раю.
        У тебя все перевернулось с ног на голову, к тому же я не говорил,что не люблю врагов.Христианство учит любить врагов на Земле,если враг не спас душу, никто его любить не должен.

Сообщение от Ventilyator
        Можно ответить? Иисус, говоря о 2-м рождении подразумевал, что и родина у Его последователей не земная.
        Нет.Про родину в 3 главе от Иоанна ничего не сказано.У человека есть и земная родина,на время его жизни.

Сообщение от Ventilyator
        В виду этого отпадает нужда защищать земную родину. Это видно из Его антивоенных наставлений. Так что, выходит, что "грех родину защищать".
        Что за антивоенные настроения?Вообще-то отдача "кесарю кесарева" подразумевает и служение государству, и вообще сказано что институт гос-ва от Бога.

Комментарий

• rabi
          Отключен

• 20 April 2010
          • 13020

Сообщение от Павел Д.
          И че?А кто такой Сатана из книги Иова?
          А самому думать слабо?

В
          книге Иова Сатан подвергает сомнению праведность Иова и предлагает Господу испытать его. Сатан явно подчинен Богу, и является одним из Его слуг (бней Ха-Элохим «сынов Божьих», в древнегреческой версии ангелов) (Иов.1:6) и не может действовать без Его позволения. Он может предводительствовать народами и низводить огонь на Землю (Иов.15-17), а также влиять на атмосферные явления (Иов.1:18), насылать болезни (Иов.2:7). Тем не менее, Сатан нигде не выступает соперником Бога.

САТАНА (hа-Сатан)
          (от ивр. שָׂטָן, сатан ( «обвинитель») -иудейская религия
          В иудаизме сатан стоит за спиной человека слева и контролирует его дела а потом является его обвинителем на Божьем суде. А так же проверяет веру человека, по приказу и с позволения Бога.

Дьявол (от др.-греч. διάβολος) (лукавый клеветник).-христиан. религия
          В христианстве дьявол является противником Бога чуть ли не равным Ему по силе а так же лукавым клеветником на Христоса

Комментарий

• rabi
            Отключен

• 20 April 2010
            • 13020

Сообщение от Ventilyator
            По каким признакам можно отличить секту от соборной?
            СЕКТА определяется по пяти характерным особенностям:
            1. наличие эзотерического (скрытое или малопонятное массам) и экзотерического (предназначенное для масс) учения
            2. наличие определенных догматов учения, которые не подлежат обсуждению (верны априори)
            3. наличие ритуала, который является средством зомбирования
            4. существование иерархии, вступать в спор с которой по основным догматам учения категорически запрещено
            5. поскольку учение секты опирается на догматы, не подлежащие обсуждению, то в нем нет и не может быть места формированию личностной культуры освоения нового знания (нет метода освоения) и осмысленного отношения к жизни по совести.

ВСЯ ПРОБЛЕМА В ТОМ,ЧТО СОБОРНАЯ(ОТ ПАВЛА) НИЧЕМ НЕ ОТЛИЧАЕТСЯ ОТ ........

Комментарий

• Павел Д.
              Ветеран

• 08 December 2009
              • 2433

Сообщение от rabi
              А самому думать слабо?

В книге Иова Сатан подвергает сомнению праведность Иова и предлагает Господу испытать его. Сатан явно подчинен Богу, и является одним из Его слуг (бней Ха-Элохим «сынов Божьих», в древнегреческой версии ангелов) (Иов.1:6) и не может действовать без Его позволения. Он может предводительствовать народами и низводить огонь на Землю (Иов.15-17), а также влиять на атмосферные явления (Иов.1:18), насылать болезни (Иов.2:7). Тем не менее, Сатан нигде не выступает соперником Бога.

САТАНА (hа-Сатан)
              (от ивр. שָׂטָן, сатан ( «обвинитель») -иудейская религия
              В иудаизме сатан стоит за спиной человека слева и контролирует его дела а потом является его обвинителем на Божьем суде. А так же проверяет веру человека, по приказу и с позволения Бога.

Дьявол (от др.-греч. διάβολος) (лукавый клеветник).-христиан. религия
              В христианстве дьявол является противником Бога чуть ли не равным Ему по силе а так же лукавым клеветником на Христоса
              Блестяще, Рав.Я то ведь как раз и имел ввиду, что устарел ваш строгий монотеизм, не отвечает нынешним запросам человеческого разума.В отличие от христианского "монотеизмо-дуализма."Ну вот скажите, зачем была эта проверка на выживаемость в экстремальных условиях?

Что узнал нового-так это про Сатана в иудаизме."Сатан стоит за спиной человека слева и контролирует его дела"-это из Устной Торы? И перевод "обвинитель" вызывает некоторые сомнения.Я то всегда думал что Сатан это "противник",даже в еврейский лексикон Стронга заглянул-там тоже значение "противник, неприятель."
              7854 שָׂטָן‎

Про жену кстати тоже было интересно почитать,а я было начал сомневаться в преемственности христианства от яхвизма,и тут такое.
              Последний раз редактировалось Павел Д.; 29 August 2011, 11:36 AM.

Комментарий

• rabi
                Отключен

• 20 April 2010
                • 13020

Сообщение от Павел Д.
                Про жену кстати тоже было интересно почитать,а я было начал сомневаться в преемственности христианства от яхвизма,и тут такое.
                Приемственности никакой нет!

Евреи пишут про свою жену Яхве Бога- Израель,а мессианские язычники про свою жену(на семи холмах)сидящую на Звере- Рим(ср. Откр.)

Комментарий

• rabi
                  Отключен

• 20 April 2010
                  • 13020

Сообщение от Павел Д.
                  "Ну вот скажите, зачем была эта проверка на выживаемость в экстремальных условиях?
                  ЧТО БЫ ПРОВЕРИТЬ ИСТИННОСТЬ И СИЛУ ВЕРЫ!

Комментарий

• rabi
                    Отключен

• 20 April 2010
                    • 13020

Сообщение от Павел Д.
                    Что узнал нового-так это про Сатана в иудаизме."Сатан стоит за спиной человека слева и контролирует его дела"-это из Устной Торы? И перевод "обвинитель" вызывает некоторые сомнения.Я то всегда думал что Сатан это "противник",даже в еврейский лексикон Стронга заглянул-там тоже значение "противник, неприятель."
                    7854 שָׂטָן‎
                    И это заметно,что Вы больше лексиконы изучаете,чем Святое Писание!

Вера в Единого Бога не ущемляется верой в существование сатаны, так же, как не ущемляется она верой в ангелов. Подобное же описание мы находим в книге пророка Зхарии (
                    3,1-2):

(1) И показал Он мне Йеошуу, священника великого, стоящего пред ангелом Г-сподним, и сатана, стоящего справа от него, чтобы обвинять его. (2) И сказал Г-сподь сатану: разгневается Г-сподь на тебя, сатан, разгневается на тебя Г-сподь, избравший Иерушалаим!

Из сказанного в книге Зхарии сатан предстает как наушник, но он не в силах вредить по своему разумению.

Комментарий

Обработка...