И многие тела усопших святых воскресли

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Drunker
    ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
    • 10219

Сообщение от ДенисШ
    В Библии написан просто текст. Бог открывает значение этого текста.
    А почему всем по-разному?

Не сарказничайте, Drunker. Это выглядит очень некрасиво.
    Я понимаю и прошу прощения у тех кто читает мои сообщения в этой теме. Надо объяснить, что мы ведём дискуссию сразу в нескольких темах и мой сарказм может быть непонят людьми, которые просто зашли в эту тему.

Просто я пока что не могу сформулировать как-нибудь иначе своё несогласие с подходом к прочтению Библии, при котором кроме Библии ничто не может быть истинным, даже если это откровения Бога верующим в него христианам. Вот и приходится утрировать (умышленно впадать в крайность, преувеличивать с целью подчеркнуть некую мысль, обратить внимание на что-либо). Возможно небольшое преувеличение позволит достучаться до собеседника.

Комментарий

• Drunker
      ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
      • 10219

Сообщение от Истомин Саша
      если какой-либо человек использует молоток чтобы мешать кашу- это совсем не обозначает истинного предназначения молотка
      Я не понял Ваше сравнение. Не могли бы Вы растолковать что Вы имели ввиду?

Комментарий

• Истомин Саша
        Ветеран

• 02 September 2010
        • 2350

Сообщение от Drunker
        Я не понял Ваше сравнение. Не могли бы Вы растолковать что Вы имели ввиду?
        брат задал вопрос:
        если о чем-то упоминается в Библии один раз, можно это считать истиной?
        я написал свои размышления-
        иногда бывает используют чего-либо не по предназначению, отсюда следует- нельзя считать истиной чего-либо если это событие упоминается один раз в Библии
        -да ну?
        -ну да!

-болельщики, болейте с нами!

Комментарий

• mig-17
          Завсегдатай

• 24 August 2010
          • 643

Сообщение от Drunker
          Цитата из Библии:
          Матфея > Глава 27
          и гробы отверзлись; и многие тела усопших святых воскресли
          и, выйдя из гробов по воскресении Его, вошли во святый град и явились многим.

Вы верите, что это было на самом деле? Почему такое необычное чудо описывает только один евангелист, а остальные три как будто ничего об этом не знали, также как и в посланиях апостолов об этом нет упоминаний? Почему не называются имена святых?
          Ну, так воскрешение Лазаря тоже один евангелист описывает, и что из этого? Хотя событие тоже не слабое. А чего остальные восемь вообще ничего не написали? Тоже было бы что почитать.

Комментарий

• Истомин Саша
            Ветеран

• 02 September 2010
            • 2350

Сообщение от mig-17
            Ну, так воскрешение Лазаря тоже один евангелист описывает, и что из этого? Хотя событие тоже не слабое.
            он был для этого предназначен, чтобы явлена была сила Божия
            -да ну?
            -ну да!

-болельщики, болейте с нами!

Комментарий

• mig-17
              Завсегдатай

• 24 August 2010
              • 643

Сообщение от Истомин Саша
              он был для этого предназначен, чтобы явлена была сила Божия
              Мне так "нравятся" эти шаблонные фразы....такое ощущение, что все в одной библейской школе учились. Подумать и свои мысли выдать так, с этим проблема, легче всего ответить: "чтобы была слава или сила Божия", как лидер научил.

Комментарий

• AleksandrZ
                Отключен

• 06 June 2004
                • 1985

Сообщение от Drunker
                Так почему одних посадил на небесах, а другие пошли в святый град являться многим?
                Тех, кого духовно возродил восресением Христа, тех и послал в Иерусалим проповедовать, тех и ПОСАДИЛ в НЕБЕСАХ... Причём реально и конкретно апостолы появятся в небесах только в дни второго прихода Христова, а пока они всё ещё спят сном смерти...

Библия продиктована свыше и порою в одной и той же строчке содержит сразу несколько языков одновременно. В Писании есть языки: буквальный, символический, пророческий, аллегорический, исторический, поэтический, ангельский...

Без ВДОХНОВЕНИЯ СВЫШЕ никто ничего истинно не поймёт, но всё будет путать, на всём претыкаться, выискивать несуществующие противоречия..

Есть и вторая сторона той же медали.. ДАЖЕ САМЫЕ НАХРИСТИАНЕННЫЕ христиане, такие как апостол Павел, и те просто говорят, что кроме морали и закона не всё видят однозначно и ясно: "ВСЁ, что ныне знаем, о чём пророчествуем, что видим и разумеем, всё разумеем и видим отчасти, смутно, гадательно, как сквозь тусклое стекло..." (1Кор.13:8-13)

Комментарий

• andreskir
                  Завсегдатай

• 17 July 2011
                  • 699

Сообщение от Drunker
                  А как же сверять, если в Библии нет ничего про это однозначно?
                  Не сказано однозначно в этом контексте. Но никто не запрещает нам поискать. Откуда у вас такая уверенность, что сама Библия себя не объяснит в этом случае? А если и не найдется, то будем понимать буквально. Делов-то..
                  А как это "Бог откроет"? У Вас были уже случаи, когда Бог открывал что-то?
                  Бывало. А у вас бывало?
                  Цитата из Библии:
                  если же вы о чем иначе мыслите, то и это Бог вам откроет Фил.3:15

После этого стиха у вас есть сомнения, что Бог открывает?

Я подожду, когда у Вас будет результат. Вы ведь поделитесь? Хотя надо будет Ваш результат с Библией сравнивать - Вы ведь просто человек.
                  Замечательно! Если это не ирония (хотя мне кажется, что ирония), то вы правильно мыслите! Кстати, я бывает и ошибаюсь, так что правильно меня проверять по Писанию.

То что Бог Вам что-то открыл - это ведь ничего не значит, главное что в Библии написано.
                  Действительно, вы истину глаголите! Если в Библии нет того, что я вам сказал - не верьте мне! Даже если ангел с неба будет говорит чего в Библии нет - не верьте ему!
                  Цитата из Библии:
                  Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема Гал.1:8

(Впрочем, вы не забывайте, что я тоже люблю иронизировать).

Так что христианам делиться тем, что им открыл Бог, бесполезно и даже неправильно - все должны читать только Библию.
                  А вот это уже в сторону от пути истинного, т.к. противоречит Писанию. делиться надо, но надо все проверять. К тому же это яркий пример того, как вы мне пытаетесь приписать то, чего я не говорил и не имел в виду. Так делать не надо, а то обижусь
                  Цитата из Библии:
                  Итак что же, братия? Когда вы сходитесь, и у каждого из вас есть псалом, есть поучение, есть язык, есть откровение, есть истолкование, - все сие да будет к назиданию.1Кор.14:26

А у меня есть множество вопросов, на которые нет ответа в Библии.
                  У меня тоже. Но это не значит, что ответов там нет. Может просто мы их не нашли?

Наприммер, достаточно ли чтобы о чём-то в Библии было сказано один раз, чтобы признать это что-то истинным.
                  Что касается меня, то я уже говорил, что 1 раза достаточно. Если вам нет, то вам и жить с этим.
                  Хочу, чтобы все люди обратились от религии к вере в Живого Бога, от лицемерия к искренности, от формы к сути...

Комментарий

• Drunker
                    ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                    • 10219

Сообщение от andreskir
                    Кстати, я бывает и ошибаюсь, так что правильно меня проверять по Писанию.
                    Как это ошибаетесь? Вы думаете, что Вам Бог что-то открыл, а на самом деле это всего лишь Ваши фантазии?

Действительно, вы истину глаголите! Если в Библии нет того, что я вам сказал - не верьте мне!
                    Что касается меня, то я уже говорил, что 1 раза достаточно. Если вам нет, то вам и жить с этим.
                    Я не нахожу в Библии подтверждения Вашим словам, так что я Вам не стану верить в этом вопросе.

Комментарий

• andreskir
                      Завсегдатай

• 17 July 2011
                      • 699

Сообщение от Drunker
                      Как это ошибаетесь?
                      А вы и не ожидали, что я способен ошибиться по видимому... Ну спасибо за комплимент!
                      Так вот говорю вам, что бывает ошибаюсь. Но если что и не так понимаю, верю, что Бог откроет. Так что со мной не все потеряно.
                      Цитата из Библии:
                      если же вы о чем иначе мыслите, то и это Бог вам откроет.Фил.3:15

Вы думаете, что Вам Бог что-то открыл, а на самом деле это всего лишь Ваши фантазии?
                      Ох, чую, как бы вам этого хотелось...
                      Если я не уверен в чем-то, то стараюсь этого не принимать. А когда Бог открывает, то это меня самого изменет внутри, приносит во мне плод. По этому я и узнаю, что от Бога, а что мои догадки.

Я не нахожу в Библии подтверждения Вашим словам, так что я Вам не стану верить в этом вопросе.
                      Я вы поищите. Например, что все Писание богодухновенно, а не только то, что упоминается более 1 раза. Ну или просто подумается здраво. Хотя вопрос чемув Библии верить, а чему нет, дело каждого лично. Хотите верьте написанному, хотите - нет.
                      Хочу, чтобы все люди обратились от религии к вере в Живого Бога, от лицемерия к искренности, от формы к сути...

Комментарий

• Drunker
                        ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                        • 10219

Сообщение от andreskir
                        А когда Бог открывает, то это меня самого изменет внутри, приносит во мне плод. По этому я и узнаю, что от Бога, а что мои догадки.
                        Т.е. для Вас критерий истинности - это духовное изменение в человеке, а не просто текст Библии? Так ведь на этом же принципе православные принимают Предания. Если человек жил праведно, являл своей жизнью плод Духа Святого, и говорил о чём-то, что Бог ему или в Писании открыл или просто у него было видение или откровение, то его слова признавались словами от Бога. Только Вы ограничиваетесь самим собой, а православные всех людей в Церкви так рассматривают. Что-то отвергают, а что-то принимают.

Комментарий

• voyageur
                          .

• 08 November 2010
                          • 6370

Сообщение от Drunker
                          Цитата из Библии:
                          Матфея > Глава 27
                          и гробы отверзлись; и многие тела усопших святых воскресли
                          и, выйдя из гробов по воскресении Его, вошли во святый град и явились многим.

Вы верите, что это было на самом деле? Почему такое необычное чудо описывает только один евангелист, а остальные три как будто ничего об этом не знали, также как и в посланиях апостолов об этом нет упоминаний? Почему не называются имена святых?
                          Каждый видит и выражается по-своему. Одни умеют чётко выражать свои мысли, а другим это не дано. Иоанн, любимый ученик Иисуса, знал более других учеников, и его евангелие сильно отличается от других.
                          Сравните картины нескольких художников нарисовавших один и тот же пейзаж, вы увидите насколько по-разному люди видят мир.
                          Представляете, что бы было, если бы евангелия всех учеников Иисуса вошли в канон.

Комментарий

Обработка...