И многие тела усопших святых воскресли

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Drunker
    ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
    • 10219

И многие тела усопших святых воскресли

Цитата из Библии:
    Матфея > Глава 27
    и гробы отверзлись; и многие тела усопших святых воскресли
    и, выйдя из гробов по воскресении Его, вошли во святый град и явились многим.

Вы верите, что это было на самом деле? Почему такое необычное чудо описывает только один евангелист, а остальные три как будто ничего об этом не знали, также как и в посланиях апостолов об этом нет упоминаний? Почему не называются имена святых?
  • Toivo
    Ветеран

• 14 June 2009
    • 4994

Богу угодно было так. Ведь неправильно представлять писателей Библии как обычных журналистов или прозаиков.

Если подходить исторически, то знаем, что и ныне не все события привлекают всеобщее внимание. Ну, представьте себе, ныне воскрес святой, идёт по улице и не трубит о себе. И кто в нём узнает почившего? Просто незнакомый человек. Разве что родные, если живы ещё, могут признать. А если святой давно умер? Даже родственники бы не узнали. А скажет: здравствуйте, я ваша тётя. Думаете, тут же поверят?

Поэтому наиболее вероятно, что эти некоторые из воскресших просто прошли по городу, явились некоторым, которые их как-то узнали и... ушли из города. Верующие пошумели между собой, чтобы это значило, да и всё. А город так ничего и не узнал. Обычное дело - всему ли и Москва верит?

Комментарий

• Бондарькофф
      странный

• 30 December 2008
      • 7303

тела усопших святых воскреслии, выйдя из гробов по воскресении Его, вошли во святый град и явились многим
      .. ..зомби?
      ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• AleksandrZ
        Отключен

• 06 June 2004
        • 1985

Сообщение от Drunker
        Цитата из Библии:
        Матфея > Глава 27

Вы верите, что это было на самом деле? Почему такое необычное чудо описывает только один евангелист, а остальные три как будто ничего об этом не знали, также как и в посланиях апостолов об этом нет упоминаний? Почему не называются имена святых?
        ШАЛОМ! Это КРАТКОЕ ОБРАЗНОЕ собирательное повествование, которым Матфей описывает ПОСЛЕДУЮЩИЕ за воскресением Христовым ДУХОВНОЕ ВОСКРЕСЕНИЕ апостолов и многолетний период ДЕЯНИЙ их.

Как и ещё написано: "...и нас, мертвых по преступлениям,
        оживотворил со Христом ...и воскресил с Ним, и посадил на небесах" (Еф.2:5,6).

"...Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, по великой Своей милости возродивший нас воскресением Иисуса Христа из мертвых к упованию живому" (1Пет.1:3).

Комментарий

• andreskir
          Завсегдатай

• 17 July 2011
          • 699

Сообщение от Drunker
          Цитата из Библии:
          Матфея > Глава 27
          Давайте разберем что же за такой "святый город". Я, например, не знаю пока, что имел в виду евангелист.
          Хочу, чтобы все люди обратились от религии к вере в Живого Бога, от лицемерия к искренности, от формы к сути...

Комментарий

• Бондарькофф
            странный

• 30 December 2008
            • 7303

Александр, почему же тогда "по-матфею" подчеркнуто, что ПОДНЯЛИСЬ, ПРОСНУЛИСЬ, ВСТАЛИ именно ТЕЛА, ТРУПЫ (сома) уснувших праведников ?

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Drunker
              ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
              • 10219

Сообщение от andreskir
              Давайте разберем что же за такой "святый город". Я, например, не знаю пока, что имел в виду евангелист.
              А откуда Вы собираетесь черпать недостающую информацию, чтобы понять это место? Только из Библии? А если не найдёте, то что Вы будете делать с этим местом в Писании - пропустите как непонятное? Как же так, что не получается однозначно понять какое-то место в Библии - почему евангелист не дал более точное описание этого события? Почему другие евангелисты молчали по этому поводу?

Комментарий

• Drunker
                ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                • 10219

Сообщение от AleksandrZ
                ШАЛОМ! Это КРАТКОЕ ОБРАЗНОЕ собирательное повествование, которым Матфей описывает ПОСЛЕДУЮЩИЕ за воскресением Христовым ДУХОВНОЕ ВОСКРЕСЕНИЕ апостолов и многолетний период ДЕЯНИЙ их.

Как и ещё написано: "...и нас, мертвых по преступлениям,
                оживотворил со Христом ...и воскресил с Ним, и посадил на небесах" (Еф.2:5,6).

"...Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, по великой Своей милости возродивший нас воскресением Иисуса Христа из мертвых к упованию живому" (1Пет.1:3).
                Так почему одних посадил на небесах, а другие пошли в святый град являться многим?

Комментарий

• Бондарькофф
                  странный

• 30 December 2008
                  • 7303

Сообщение от Drunker
                  Цитата из Библии:
                  Матфея 27
                  Почему не называются имена святых?
                  и имена тех кому они явились? и в каких местах? имена, явки, пароли..

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• AleksandrZ
                    Отключен

• 06 June 2004
                    • 1985

Сообщение от Бондарькофф
                    Александр, почему же тогда "по-матфею" подчеркнуто, что ПОДНЯЛИСЬ, ПРОСНУЛИСЬ, ВСТАЛИ именно ТЕЛА, ТРУПЫ (сома) уснувших праведников ?
                    Простите, Бондарькофф, не хотел вас обидеть.., занесло. ПЕРЕФРАЗИРУЮ...

Разве мы с вами не медленно умирающие ходячие покойники? Разве не рождены в царстве зла в среде таких же живых трупов?
                    Пока не отважимся на этот мир, на нынешний ад, на царство дьявола, смотреть глазами Господа, толком ничего Библии не поймём...

А если смотреть на всё так, как смотрит Бог, то из нас только те и рождаются, кто умирают для мира во Христе, ктороые в этом и воскресают во Христе Духовно. Только те имеют истинную возможность ходить в ИСТИННЫЙ ИЕРУСАЛИМ, в МЕСТО МИРА с ЙХВХ, чтобы всем, стремящимся жить там, ПРОПОВЕДОВАТЬ...
                    Последний раз редактировалось AleksandrZ; 01 August 2011, 09:39 AM.

Комментарий

• andreskir
                      Завсегдатай

• 17 July 2011
                      • 699

Сообщение от Drunker
                      А откуда Вы собираетесь черпать недостающую информацию, чтобы понять это место? Только из Библии?
                      Ну вообще-то, я сказал, что не знаю, что за город имеется в виду. Если только из Библии, то хорошо. Если не только, то буду сверять с Библией. А вы?

А если не найдёте, то что Вы будете делать с этим местом в Писании - пропустите как непонятное?
                      Да, додумывать сам, пока Бог не откроет, не буду. А вы?

Как же так, что не получается однозначно понять какое-то место в Библии - почему евангелист не дал более точное описание этого события? Почему другие евангелисты молчали по этому поводу?
                      Достаточно, что он один упомянул. Для меня 1 раза в Писании достаточно для принятия. А вот если ни разу - то уже возникают сомнения. А у вас?
                      По поводу молчания... Сравните евангелие Иоанна с другими и найдите 5 отличий.
                      Хочу, чтобы все люди обратились от религии к вере в Живого Бога, от лицемерия к искренности, от формы к сути...

Комментарий

• olo
                        Отключен

• 19 September 2010
                        • 6610

Сообщение от Бондарькофф
                        и имена тех кому они явились? и в каких местах? имена, явки, пароли..
                        Нету ти, видимо умерли тутже со страху... ТУТ, Исус три дня и три ночи пролежал в могиле и то СТРАХУ какого нагнал на апостолов, а тут полуитлевшие десятками а то и сотнями лет пролежавшие в склепах ... вобщем ни один небыл задним...спаслись бегством и больше их ни кто не видел.

Комментарий

• Drunker
                          ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                          • 10219

Сообщение от andreskir
                          Ну вообще-то, я сказал, что не знаю, что за город имеется в виду. Если только из Библии, то хорошо. Если не только, то буду сверять с Библией.
                          А как же сверять, если в Библии нет ничего про это однозначно?

Да, додумывать сам, пока Бог не откроет, не буду.
                          А как это "Бог откроет"? У Вас были уже случаи, когда Бог открывал что-то?

А вы?
                          Я подожду, когда у Вас будет результат. Вы ведь поделитесь? Хотя надо будет Ваш результат с Библией сравнивать - Вы ведь просто человек. То что Бог Вам что-то открыл - это ведь ничего не значит, главное что в Библии написано. Так что христианам делиться тем, что им открыл Бог, бесполезно и даже неправильно - все должны читать только Библию.

Достаточно, что он один упомянул. Для меня 1 раза в Писании достаточно для принятия. А вот если ни разу - то уже возникают сомнения. А у вас?
                          А у меня есть множество вопросов, на которые нет ответа в Библии. Наприммер, достаточно ли чтобы о чём-то в Библии было сказано один раз, чтобы признать это что-то истинным.

Комментарий

• ДенисШ
                            Верующий

• 11 December 2008
                            • 2042

Сообщение от Drunker
                            То что Бог Вам что-то открыл - это ведь ничего не значит, главное что в Библии написано.
                            В Библии написан просто текст. Бог открывает значение этого текста.

Сообщение от Drunker
                            Так что христианам делиться тем, что им открыл Бог, бесполезно и даже неправильно - все должны читать только Библию.
                            Не сарказничайте, Drunker. Это выглядит очень некрасиво.

Комментарий

• Истомин Саша
                              Ветеран

• 02 September 2010
                              • 2350

если какой-либо человек использует молоток чтобы мешать кашу- это совсем не обозначает истинного предназначения молотка
                              -да ну?
                              -ну да!

-болельщики, болейте с нами!

Комментарий

Обработка...