Был ли Адам психически адекватен?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • весарионович
    קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
    • 5665

Сообщение от ДобрыйРазбойник
    На самом деле я тот, кто признаёт Светлое Христово Воскресенье не исторической случайностью (как это делают грехопаденцы, полагая, что его могло и не быть, будь Адам послушней своему творцу), а Планом Божиим, целью эволюции, если угодно.
    В свете Христова Воскресенья смерть Адама предстаёт не "грехопадением", а свободным подвигом на пути к Богорождению.
    И я считаю те писания святыми и истинными, которые не противоречат Воскресению Христову со всеми вытекающими из него последствиями.
    Я вот никак не могу понять, что вы так за Адама зацепились. Грехопадение происходило множество раз в эволюции человека. А Адам всего на всего, был первым человеком который пошёл против Божьего закона, породив дух противления в разуме человека. Вот семя греха которое передавалось по генам, из рода в род. Хотя не Адам, а Ева была первой, но это ничего не меняет.
    Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• ДобрыйРазбойник
      Отключен

• 27 June 2011
      • 1978

Я вот никак не могу понять, что вы так за Адама зацепились. Грехопадение происходило множество раз в эволюции человека. А Адам всего на всего, был первым человеком который пошёл против Божьего закона, породив дух противления в разуме человека. Вот семя греха которое передавалось по генам, из рода в род. Хотя не Адам, а Ева была первой, но это ничего не меняет.
      Потому что это краеугольный камень грехопаденческой ереси. См. http://www.evangelie.ru/forum/t90668.html

Комментарий

• весарионович
        קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
        • 5665

Сообщение от ДобрыйРазбойник
        Потому что это краеугольный камень грехопаденческой ереси. См. http://www.evangelie.ru/forum/t90668.html
        Не думаю что все мыслят, так как вы представляете. Вам просто давилось общаться с таким типом людей.
        Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

Обработка...