Был ли Адам психически адекватен?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • весарионович
    קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
    • 5665

Сообщение от Искупленный
    лучше пытаться учить языки на которых Писание было написано или хотя бы искать общения с теми кто эти языки знает лучше вас и меня.
    Допустим вы в чём то правы. Лучше, но задаётся вопрос, на сколько верно переводят писание, те кто знает язык, но Духа не имеет. Вы же не желаете по их причине, оказаться в дураках. По моему, писание синодального издания в таком в каком мы его знаем, верно. Почему то есть люди которые не находят изъян в слове Божьем, руководствуясь этим переводом. Вы же ищите на свою голову приключений. Вы пытаетесь возразить истине? Тогда вы уподобляетесь множеству тех кто, твердит что писание написано не верно. Вывод сделал из того что вас не устаревает писание которое преподнесено сквозь века нам, непосредствено под охранной Господа.
    Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• весарионович
      קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
      • 5665

Сообщение от ДобрыйРазбойник

Знаете, что бывает с теми, кто пытается усидеть на двух стульях?
      Знаю, они умирают от ожирения.
      Что касается смерти Адама и Воскрешения Иисуса, вы мне ничего нового не сообщили. Удивите меня своей мудростью, а я попрошу Бога и может Он вам поможет её утвердить. Думаю вы даже не в курсе, для чего живёте и расходуете кислород.

Комментарий

• Искупленный
        раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
        • 7919

Сообщение от весарионович
        Допустим вы в чём то правы.
        и на том спасибо.
        По моему, писание синодального издания в таком в каком мы его знаем, верно.
        если по вашему верно, значит верно.
        Почему то есть люди которые не находят изъян в слове Божьем, руководствуясь этим переводом.
        и это разумеется вы.
        Вы же ищите на свою голову приключений.
        уж какой есть.простите.
        Вы пытаетесь возразить истине?
        нет.пытаюсь думать и вам того же желаю.
        Тогда вы уподобляетесь множеству тех кто, твердит что писание написано не верно.
        а вы, уподобляетесь тем,кто твердит, что писание написано НЕ ВЕРНО?
        Вывод сделал из того что вас не устаревает писание которое преподнесено сквозь века нам, непосредствено под охранной Господа.
        ну и покажите цитату где я сказал что меня не устраивает писание?
        слабо?
        Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
        "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
        христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• весарионович
          קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
          • 5665

Сообщение от Искупленный
          и на том спасибо.если по вашему верно, значит верно. и это разумеется вы.уж какой есть.простите. нет.пытаюсь думать и вам того же желаю. а вы, уподобляетесь тем,кто твердит, что писание написано НЕ ВЕРНО?ну и покажите цитату где я сказал что меня не устраивает писание?
          слабо?
          Не стоило так малевать. Спасибо за искрение пожелания.
          Друг вы видите во мне противника, это ваше желание. Моё, видеть брата, единомышленника, вы мне не соперник, да и некто здесь ни соперник мне. Здесь есть Христовы и те, кто ими хочет стать. Вы же пока ни готовы, мы терпеливы. Мир вам.
          На счёт цитаты, чтоб не подумали что увиливаю. Человек ищущий, истину в переводах, ещё не родился от Бога, а только зарождается. Вы это поймёте тогда, когда вам станет известно что истина в любом переводе звучит, всегда одинаково.

Комментарий

• Искупленный
            раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
            • 7919

Вы же пока ни готовы, мы терпеливы. Мир вам.
            спасибо,что дали шанс.удачи.
            Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
            "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©

Комментарий

• весарионович
              קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
              • 5665

Сообщение от Искупленный
              спасибо,что дали шанс.удачи.
              Шанс обсуждается в этой теме.http://www.evangelie.ru/forum/t90602.html

Комментарий

• Искупленный
                раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                • 7919

Шанс обсуждается в этой теме.http://www.evangelie.ru/forum/t90602.html
                спасибо за приглашение.
                вы решили,что я не готов быть с вами, христовыми.
                буду взывать к Богу.может смилуется.

Комментарий

• весарионович
                  קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                  • 5665

Сообщение от Искупленный
                  спасибо за приглашение.
                  вы решили,что я не готов быть с вами, христовыми.
                  буду взывать к Богу.может смилуется.
                  С чего вы сделали такие выводы? Бог решает, кто может а кто нет. Здесь нет совершенных, но верю из числа, некоторых, присутствующих здесь, Бог соделает совершенными.

Комментарий

• Искупленный
                    раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                    • 7919

С чего вы сделали такие выводы?
                    как у вас с памятью?
                    Межконфессиональный Христианский Форум - Показать сообщение отдельно - Был ли Адам психически адекватен?
                    заодно и 34 пост прочтите.

Комментарий

• весарионович
                      קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                      • 5665

Сообщение от Искупленный
                      Мои слова, не отрицаю. Так и Господь рад каждому прозревшему, тем более я. Если сильно задело приношу извинения, не имел право так писать, да простит Господь меня, вы тоже, если есть желание.

Комментарий

• Искупленный
                        раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                        • 7919

Мои слова, не отрицаю. Так и Господь рад каждому прозревшему, тем более я. Если сильно задело приношу извинения, не имел право так писать, да простит Господь меня, вы тоже, если есть желание.
                        и вы меня простите,за то что отнял ваше время на общение со мной.

Комментарий

• весарионович
                          קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                          • 5665

Сообщение от Искупленный
                          и вы меня простите,за то что отнял ваше время на общение со мной.
                          Почему отняли, не отняли, на оборот помогли. Обличили. Сами не знаете, когда пользу человеку принести можете.

Комментарий

• ДобрыйРазбойник
                            Отключен

• 27 June 2011
                            • 1978

Что касается смерти Адама и Воскрешения Иисуса, вы мне ничего нового не сообщили. Удивите меня своей мудростью, а я попрошу Бога и может Он вам поможет её утвердить. Думаю вы даже не в курсе, для чего живёте и расходуете кислород.
                            Опять неофитское надувание щёк, когда сказать ничего?
                            По поводу вашего удивления, напомню: блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят. Очищайте ваше неофитское сердце и получите много приятных сюрпризов...

Комментарий

• весарионович
                              קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                              • 5665

Сообщение от ДобрыйРазбойник
                              Опять неофитское надувание щёк, когда сказать ничего?
                              По поводу вашего удивления, напомню: блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят. Очищайте ваше неофитское сердце и получите много приятных сюрпризов...
                              Я от вас слышу только заключения, а кто вы на самом деле не знаю. Как могу поверить заключению человека, если не вижу сертификат качества его ума. Скажите хоть что то дельное, подкрепленное Святым Писанием.

Комментарий

• ДобрыйРазбойник
                                Отключен

• 27 June 2011
                                • 1978

Я от вас слышу только заключения, а кто вы на самом деле не знаю.
                                На самом деле я тот, кто признаёт Светлое Христово Воскресенье не исторической случайностью (как это делают грехопаденцы, полагая, что его могло и не быть, будь Адам послушней своему творцу), а Планом Божиим, целью эволюции, если угодно.
                                В свете Христова Воскресенья смерть Адама предстаёт не "грехопадением", а свободным подвигом на пути к Богорождению.
                                И я считаю те писания святыми и истинными, которые не противоречат Воскресению Христову со всеми вытекающими из него последствиями.

Комментарий

Обработка...