В Библии не сказано что все самоубийцы и атеисты будут вечно в аду?

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Apollos1978
    Завсегдатай

    • 14 July 2011
    • 787

    #16
    Сообщение от Ястреб.
    ...Вы можете сказать в чём разница и смысл самоубийство и убийства, почему некоторые считают , что самоубийство, это хуже убийства.
    Самоубийство намного хуже убийства потому что не оставляет возможности для покаяния в убийстве.

    Кто поступил хуже, Андрей Чикатилло (45 жертв) или самоубийца (1 жертва)? Ответ - конечно самоубийца. Андрей Чикатило еще может (теоретически) раскаятся в соделанном грехе, уверовать и креститься - и тогда будет прощен, ибо Христос умер и за него и отдал и его долги на кресте. А самоубийца уже не может раскаятся, ибо в каком состоянии душа отделяется от тела в таком состоянии она и будет пребывать (в чем застану в том и сужу).

    Поэтому участь самоубийцы 100 % известна, мерзость его поступка для живих очевидна, самоубийц не отпевают, не хоронят; у кого из верующих в семье случится самоубийца - тот терпит позор, не имея возможности похоронить по обряду, но позор не столько из-за мертвого, а для живых, дабы боялись брать пример и повторить дело самоубийцы.

    Комментарий

    • poiuipl
      Ветеран

      • 29 May 2010
      • 1591

      #17
      Сообщение от Ястреб.
      21 Ибо для меня жизнь - Христос, и смерть - приобретение.
      22 Если же жизнь во плоти [доставляет] плод моему делу, то не знаю, что избрать.
      23 Влечет меня то и другое:имею желание разрешит ься и быть со Христом, потому что это несравненно лучше;
      24 а оставаться во плоти нужнее для вас.
      (Фил.1:21-24)

      .. .
      "Что свяжешь на земле, будет связано на небе", было сказано ангелом предку Авраама Гильгамешу, который подумывал о самоубийстве.
      То есть, если человек покончил жизнь самоубийством,он покинув жизнь дизертировал и его можно назвать "дизертир жизни".Ничего не связав, дух его не успокоится. Об этом же говорит и Павел:" Если же жизнь во плоти [доставляет] плод моему делу". По добрым делам успокаивается дух.

      Комментарий

      • Apollos1978
        Завсегдатай

        • 14 July 2011
        • 787

        #18
        Сообщение от Ястреб.
        21 Ибо для меня жизнь - Христос, и смерть - приобретение.
        22 Если же жизнь во плоти [доставляет] плод моему делу, то не знаю, что избрать.
        23 Влечет меня то и другое:имею желание разрешит ься и быть со Христом, потому что это несравненно лучше;
        24 а оставаться во плоти нужнее для вас.
        (Фил.1:21-24)
        Нет, вы не поняли Павла. Здесь и речи нет о самоубийстве. Любой христианин желает скорее быть со своим Господом.

        Ни один из апостолов не покончил с собой - все были убиты за проповедь Христа. Никто из апотсолов на смерть не напрашивался, но от смерти трусливо не бегал.

        Был такой мученник - Игнатий Богоносец, ученик ап.Петра, Павла и Иоанна, епископ Антиохии. Когда его везли в Рим на казнь, он написал прекрасные послания в Духе Святом многим церквям. Богатые римляне хотели выкупить его, но Игнатий отказался.

        «Дайте мне стать пищей зверей. В полной жизни выражаю я свое горячее желание смерти... Мои земные страсти распяты, и живая вода, струящаяся во мне, говорит: приди ко Отцу. Я не хочу больше жить земной жизнью...».

        Из-за этих слов его послания не вошли в канон НЗ, ибо многие, подобно вам, из этого выдумывали, что христианин должен напроситься на смерть.

        Во избежания таких самоубийств Церковь прославила на все времена мученическую кончину друга Игнатия, свщм Поликарпа, еп. Смирнского. Его поведение ныне эталон для христиан.

        Когда началось гонение в Смирне и ряд христиан был подвергнут казни, толпа стала требовать смерти Поликарпа. Чтобы ее утихомирить, за ним был послан наряд сыщиков. Приближенные убедили св. Поликарпа удалиться в укрытие. В конце концов сыщики открыли его местопребывание, куда они и явились со значительным отрядом солдат. Поликарп мог бы спрятаться в поместье и его не нашли бы, но тут он предпочел сам выйти навстречу сыщикам. Он предложил им ужин, а сам попросил разрешения помолиться. Два часа он молился за вселенскую Церковь и за всех христиан.

        Уже под утро его повезли на осле в Смирну. По пути им встретились муниципальные чиновники и стали убеждать почтенного старца уклониться от угрожающей опасности: «Что плохого, - говорили они, - сказать kurie kaisar, принести жертву и тем спасти себе жизнь?» Епископ отвечал, что не сделает того, что они ему советуют. От убеждений чиновники перешли к угрозам и избиениям, св. Поликарпу повредили ногу, но он продолжал спокойно идти по направлению к городу.

        В Великую Субботу его привели на арену. Народ стал вопить от восторга ненависти. Проконсул начал допрос епископа: «Ты ли Поликарп?» Когда старец признал себя Поликарпом, проконсул обратился к нему с положенными словами увещевания: «Пожалей свой почтенный возраст и не доводи дело до своей погибели: поклянись гением кесаря, одумайся, скажи: смерть безбожным». Поликарп отказался, хотя консул, по существу, сознательно предложил ему уловку: епископ мог бы сказать «смерть безбожным», вкладывая в эти слова свой смысл. «Поклянись гением кесаря, - предложил консул, - и похули Христа». «86 лет я служу Ему, - отвечал Поликарп, - и никакой обиды не претерпел от Него. Как же я могу похулить Царя моего, Который спас меня?»

        Проконсул продолжал склонять Поликарпа к отречению, предлагая самую мягкую его форму; он даже не требовал жертвоприношения: «Поклянись же гением кесаря, и я отпущу тебя». Св. Поликарп ответил прямо: «Напрасно ты делаешь вид, что не понимаешь меня, предлагая поклясться гением кесаря. Если ты не хочешь понять меня, то я скажу тебе явно: я христианин. А если желаешь узнать, что такое христианин, то назначь особый день и выслушай меня». Проконсул взглянул на толпу и сказал: «Убеди народ». «Лишь тебе, - ответил епископ, - я оказываю честь говорить с тобою, уважая в тебе представителя Богом поставленной власти, а этих я не считаю достойными, чтобы оправдываться перед ними».

        От убеждений проконсул, как полагалось по правилам ведения процесса, перешел к угрозам. «У меня есть звери, - сказал он, - и я отдам им тебя, если ты не отречешься. А если зверей не боишься, то я сожгу тебя». Поликарп ответил, что огонь временный, который через несколько часов погаснет, не страшен по сравнению с огнем вечным. «Что ты медлишь? Делай, что тебе угодно». Тогда проконсул приказал объявить через глашатая: «Поликарп признал себя христианином». Услышав это, толпа разразилась криками ярости: «Поликарп - учитель нечестия, отец христиан; он отвергает наших богов». К язычникам присоединились и иудеи, находившиеся в тот праздничный день в цирке.

        Несмотря на требования народа отдать Поликарпа львам, его приговорили к сожжению. Когда костер был готов, престарелый епископ сам разделся и сам снял с себя обувь. Когда он взошел на костер, его хотели пригвоздить к столбу. Однако он, отклонив это, сказал: «Оставьте меня так. Тот, Кто дает мне силу терпеть огонь, даст мне силу и без гвоздей остаться на костре неподвижным». Затем он произнес краткую благодарственную молитву за то, что Господь удостоил его чести мученичества:

        «Господи всемогущий, Боже, Отец Твоего возлюбленного и благословенного Сына, Иисуса Христа, чрез Которого мы получили совершенное знание Тебя, Бога ангелов и небесных воинств, и всего сотворенного, и всего лика святых, живущих пред лицом Твоим! Благословляю Тебя за то, что Ты удостоил меня дожить до этого дня и часа, дабы я стал причастником сонма Твоих мучеников и чаши Твоего Помазанника и воскрес для вечной жизни и телом и душой, в нетленности Святого Духа. Да буду я принят посреди них, чтобы явиться пред Твое лицо сегодня, как жертва тучная и благоугодная, так как Ты, праведный истинный Боже, предуготовал, предвозвестил и исполнил. За это все я Тебя восхваляю, Тебя благословляю, Тебя прославляю чрез вечного и небесного Первосвященника Иисуса Христа, Твоего возлюбленного Сына, чрез Которого да будет слава Тебе - с Ним и со Святым Духом - теперь и в грядущие века. Аминь».

        По окончании молитвы зажгли огонь. Но пламя образовало дугу вокруг св. Поликарпа и не касалось тела мученика. Тогда по приказанию проконсула Поликарп был заколот мечом. Тело его решили не отдавать христианам и сожгли на костре, так что верные смогли собрать лишь небольшую часть драгоценных останков своего епископа.
        III. Ронения : ЦеСРєРѕРІРЅРѕ-РќР°ССРЅСР№ ЦенСС "РСавославная Р­РЅСиклопедия"
        Совсем не похоже на поведение самоубийцы.

        Комментарий

        • Дмитрий Резник
          Ветеран

          • 14 February 2001
          • 15183

          #19
          Сообщение от Apollos1978
          Взыщу также душу человека от руки человека, от руки брата его... (Быт 9:5)

          В самых словах данного текста некоторые не без основания видят осуждение двух родов убийства - самоубийства (человека от руки человека, т.е. себя) и убийства других.
          [ Комментарий Лопухина I. Книга Бытие, S. 39]
          Глупости. Вы сами понимаете, что пишете? Ни намека на самоубийство там нет.
          Сообщение от Apollos1978
          если вы называете себя евреем, то должны знать, что у ВЗ евреев самоубийство считалось грехом хуже убийства.
          Во-первых, я не называю себя евреем, а являюсь им.
          Во-вторых, вовсе не каждый, называющий себя и даже являющийся евреем знает, что считалось грехом у древних евреев. Вы много знаете о своих предках трехтысячелетней давности?
          В-третьих, я не знаю, с чего Вы взяли, что у древних самоубийство считалось хуже убийства.

          Сообщение от Apollos1978
          И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею (Быт 1:28)

          А вот жизнью своей не обладает.
          Даже если это так, отсюда не следует, что самоубийство приравнивается к убийству.

          Сообщение от Apollos1978
          Это хуже убийства. Ответьте самому себе на вопрос: почему Иуда Искариот ушел в муку? Потому что предал Христа или потому что удавился?
          Зачем мне себе отвечать? Это уже написано в Евангелии - он был сыном погибели, то есть предназначенным к погибели. Нигде не сказано, что это случилось из-за самоубийства. Самоубийц много, а такой Иуда один.


          Сообщение от Apollos1978
          Так, что и жену можно убить? Нет, я в Писании этого не вижу. Мужу принадлежит тело жены и помощь жены, а жизнь жены - Богу.
          Я разве говорил, что ее можно убить? Что за дикие выводы?

          Сообщение от Apollos1978
          А самоубийца - вор, крадет то, что ему не принадлежит. Бог никому из людей, кроме гос.власти не дал право лишать жизни кого-либо жизни.
          Мы сейчас не обсуждаем, есть такое право или нет. Мы обсуждаем, является ли самоубийство убийством. И, кроме философствования, я никаких аргументов пока не вижу.
          С уважением,
          Дмитрий

          Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

          Комментарий

          • Apollos1978
            Завсегдатай

            • 14 July 2011
            • 787

            #20
            Сообщение от Дмитрий Резник
            Глупости. Вы сами понимаете, что пишете? Ни намека на самоубийство там нет.
            Оставайтесь при своем мнении. Спорить я не буду.

            Комментарий

            • Apollos1978
              Завсегдатай

              • 14 July 2011
              • 787

              #21
              Сообщение от Ястреб.
              ...Хотя сами себе закон создали и сами его нарушают, сколько самоубийств я знаю, всех отпивали только, это дороже стоит.
              Еще дороже это дороже будет стоить этим священникам на суде Божьем.

              Если судьи нарушают закон это не повод сказать, что такого закона не существует.

              Комментарий

              • Ястреб.
                Вольная птица зоркое око

                • 04 December 2010
                • 13743

                #22
                Сообщение от Apollos1978
                Еще дороже это дороже будет стоить этим священникам на суде Божьем.

                Если судьи нарушают закон это не повод сказать, что такого закона не существует.
                ...Закон, покажи где такой закон прописан по Писанию. Вот есть такой закон, когда разбойник по правую сторону весел на кресте. Господь даже не сказал прощаются грехи твои. Но сказал ныне со Мною ныне в раю будешь, скажи почему убийца вперёд всех вошёл в Царство Божие? Отпевание священников ему не понадобилось, я думаю отпевать грехи, это полный бред и обман.
                Господу Слава!

                Комментарий

                • Apollos1978
                  Завсегдатай

                  • 14 July 2011
                  • 787

                  #23
                  "отпевать грехи" - такого я еще не слышал. Молятся Богу о помощи, чтобы душа умершего христианина благополучно миновала заставы духов злобы поднебесной.

                  Но эти вопросы к теме не относятся.

                  Комментарий

                  • Ястреб.
                    Вольная птица зоркое око

                    • 04 December 2010
                    • 13743

                    #24
                    Сообщение от Apollos1978
                    "отпевать грехи" - такого я еще не слышал. Молятся Богу о помощи, чтобы душа умершего христианина благополучно миновала заставы духов злобы поднебесной.

                    Но эти вопросы к теме не относятся.
                    ...Есть отпевание грехов, но это тоже тьма, каждый получит то, что делал в теле живя на земле, а отпивать грехи и утверждать что там есть какие то заставы, полный бред. Ты там Был.
                    Господу Слава!

                    Комментарий

                    • poiuipl
                      Ветеран

                      • 29 May 2010
                      • 1591

                      #25
                      Сообщение от Ястреб.
                      ...Ваш пост ровно не чего не говорит. Павел же пишет, что если есть плоды то он с радостью живёт и творит дела, но желание у него на столько велико, что влечет его к самоубийству, как один из решаемой задачи прийти к Господу, потому там лучше, но ради братьев он решает остаться. Это факт. Поэтому самоубийство, это только решение всех проблем, для человека. Можете считать, как вам угодно, но правда прежде, даже если она жжёт вам уши. Мир вам.
                      Я исправил пост через 3 минуты так как нашел его трудночитаемым, но Вы уже спикировали. Замечу, что слово "связывать" в древнешумерском, нашло продолжение в латинском -"religio (связывать) и аналогично слову "творить". Имеется ввиду исключительно творить в добрых целях, потому что что то сделанное в злых целях ведет к упадку и разрушению. Исходя из этого можно предположить что самоубийца и злой равны.

                      Комментарий

                      • igor_ua
                        Ветеран
                        Совет Форума

                        • 12 November 2006
                        • 16263

                        #26
                        Сообщение от Apollos1978
                        Кто поступил хуже, Андрей Чикатилло (45 жертв) или самоубийца (1 жертва)? Ответ - конечно самоубийца. Андрей Чикатило еще может (теоретически) раскаятся в соделанном грехе, уверовать и креститься - и тогда будет прощен, ибо Христос умер и за него и отдал и его долги на кресте. А самоубийца уже не может раскаятся, ибо в каком состоянии душа отделяется от тела в таком состоянии она и будет пребывать (в чем застану в том и сужу).
                        Чикатило отправил примерно 45 (может немного меньше, здесь трудно сказать) людей в ад, самоубийца - только себя. По вашей логике выходит так: тот, кто отправляет в ад других поступает лучше, чем тот, кто только себя. Конечно, с точки зрения себя, отправляющий в ад других поступает лучше, а как с точки зрения других?

                        Комментарий

                        • Apollos1978
                          Завсегдатай

                          • 14 July 2011
                          • 787

                          #27
                          Сообщение от Ястреб.
                          ...Расписываться за Бога, это тоже самоубийство.
                          Мне как послушному сыну Церкви, открыта истина - мнение Бога по большинству вопросов. Странно, если бы было иначе - если бы раб не знал воли Господина.

                          Комментарий

                          • Ястреб.
                            Вольная птица зоркое око

                            • 04 December 2010
                            • 13743

                            #28
                            Сообщение от Apollos1978
                            Мне как послушному сыну Церкви, открыта истина - мнение Бога по большинству вопросов. Странно, если бы было иначе - если бы раб не знал воли Господина.
                            ...Что есть истинна, и как она произошла, раб Божий, и какое имя у Бога Отца. Ответишь? значит раб, а не ответишь получишься наёмник.
                            Господу Слава!

                            Комментарий

                            • Apollos1978
                              Завсегдатай

                              • 14 July 2011
                              • 787

                              #29
                              ,
                              Сообщение от Ястреб.
                              ...Что есть истинна, и как она произошла, раб Божий, и какое имя у Бога Отца. Ответишь? значит раб, а не ответишь получишься наёмник.
                              Истина предвечно исходит от Отца, истина - это не что, а Кто - Сын Божий, Слово Отца. Имя личное у Бога только одно - Иисус Христос.

                              Наемник лучше раба, ибо исполняет волю Господина не из-за страха наказания, а ради награды. Хорошо бы перейти мне в наемники. Оттуда и до любящего сына (работает не желая огорчать Отца) поближе.

                              Комментарий

                              • Ястреб.
                                Вольная птица зоркое око

                                • 04 December 2010
                                • 13743

                                #30
                                Сообщение от Apollos1978
                                ,

                                Истина предвечно исходит от Отца, истина - это не что, а Кто - Сын Божий, Слово Отца. Имя личное у Бога только одно - Иисус Христос.

                                Наемник лучше раба, ибо исполняет волю Господина не из-за страха наказания, а ради награды. Хорошо бы перейти мне в наемники. Оттуда и до любящего сына (работает не желая огорчать Отца) поближе.
                                ...В наёмники, не советую, и за награду, жадные служат, а любящие всегда по любви поступают.
                                ...Ты не назвал имя Бога отца. 5 Ибо хотя и есть так называемые боги, или на небе, или на земле, так как есть много богов и господ много, -
                                6 но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им.
                                7 Но не у всех [такое] знание: некоторые и доныне с совестью, [признающею] идолов, едят [идоложертвенное] как жертвы идольские, и совесть их, будучи немощна, оскверняется.
                                (1Кор.8:5-7)
                                Господу Слава!

                                Комментарий

                                Обработка...