Почему Бог не воплотил Слово вместо творения Адама?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ДобрыйРазбойник
    Отключен

• 27 June 2011
    • 1978

Почему Бог не воплотил Слово вместо творения Адама?

Почему Бог не воплотил сразу Слово вместо творения Адама? Это же было бы проще всего. Создал бы Христу жену, ну и так далее, по мечтам грехопаденцев...
  • весарионович
    קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
    • 5665

Сообщение от ДобрыйРазбойник
    Почему Бог не воплотил сразу Слово вместо творения Адама? Это же было бы проще всего. Создал бы Христу жену, ну и так далее, по мечтам грехопаденцев...
    Ты хочешь ниспровергнуть суд Мой, обвинить Меня, чтобы оправдать себя?
    Такая ли у тебя мышца, как у Бога? И можешь ли возгреметь голосом, как Он?
    (Иов.40:3,4)
    Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• ДобрыйРазбойник
      Отключен

• 27 June 2011
      • 1978

Такая ли у тебя мышца, как у Бога? И можешь ли возгреметь голосом, как Он?
      (Иов.40:3,4)
      Ваш ветхозаветный бог-культурист со страшным голосом не истинный Бог, который есть Любовь и Понимание.

Комментарий

• Effir
        Ветеран

• 14 December 2008
        • 4531

Почему Бог не воплотил сразу Слово вместо творения Адама?
        А от начала Сущий(Иисус,согласно Библии, так говорит о себе)не был Сущим от начала?Или Сущий от начала вне бытия Сущий?

Комментарий

• ДобрыйРазбойник
          Отключен

• 27 June 2011
          • 1978

А от начала Сущий(Иисус,согласно Библии, так говорит о себе)не был Сущим от начала?Или Сущий от начала вне бытия Сущий?
          Вы понимаете разницу между предвечным Логосом и его историческим воплощением в облике Иисуса Назорея, прапрапра ... праправнука Адама по материнской линии? Если нет, то, на мой взгляд, вы не понимаете самую суть христианства.

Комментарий

• Effir
            Ветеран

• 14 December 2008
            • 4531

Вы понимаете разницу между предвечным Логосом и его историческим воплощением в облике Иисуса Назорея, прапрапра ... праправнука Адама по материнской линии?
            Я первый раз сталкиваюсь с понятием "предвечный Логос",поэтому и различать мне нечего.А вот о Сущем от начала,прочитал в Библии.
            Если нет, то, на мой взгляд, вы не понимаете самую суть христианства.
            Допускаю,что не понимаю.

Комментарий

• весарионович
              קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
              • 5665

Ваш ветхозаветный бог-культурист со страшным голосом не истинный Бог, который есть Любовь и Понимание.
              Каждый видет на столько, на сколько чисто его око. Мой Бог не имеет ветхости, так как вечен. А голос Его, страшен тем, кто не слышит слов Его, по причине глухоты своего разума. Пытающийся оправдать себя, пред Ним, глуп. Как то, Он сказал одному праведнику; " кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?(Иов.38:2)"

Комментарий

• ДобрыйРазбойник
                Отключен

• 27 June 2011
                • 1978

Я первый раз сталкиваюсь с понятием "предвечный Логос",поэтому и различать мне нечего.А вот о Сущем от начала,прочитал в Библии.
                Ну, и как вы поняли слова "сущий от начала", написанные в Библии? Поясните.
                Каждый видет на столько, на сколько чисто его око. Мой Бог не имеет ветхости, так как вечен.
                Ну, это понятно, что у каждого свой Бог. Вот только настоящий из этих Богов только один. И есть ли это ваш играющий мышцами Громко-говоритель совсем не известно.

Комментарий

• Effir
                  Ветеран

• 14 December 2008
                  • 4531

Ну, и как вы поняли слова "сущий от начала", написанные в Библии? Поясните.
                  Так и понял:"от начала Сущий".

Комментарий

• Avis
                    Ветеран

• 05 October 2010
                    • 6489

Слово Бога во всем мироздании...

Комментарий

• Дар
                      Отключен

• 01 May 2011
                      • 19046

А Вы были бы тогда??Жили бы сейчас?Сомневаюсь.

Комментарий

• ДобрыйРазбойник
                        Отключен

• 27 June 2011
                        • 1978

Так и понял:"от начала Сущий".
                        Ну, тогда объясните, плиз, чем отличается "от начала Сущий" от "от конца не-Сущего"?
                        А Вы были бы тогда??Жили бы сейчас?Сомневаюсь.
                        А грехопаденцы не сомневаются. Они верят, что если бы Адам не "согрешил" сдуру, то всё было бы ОК.

Комментарий

• Дар
                          Отключен

• 01 May 2011
                          • 19046

Ну, тогда объясните, плиз, чем отличается "от начала Сущий" от "от конца не-Сущего"?
                          А грехопаденцы не сомневаются. Они верят, что если бы Адам не "согрешил" сдуру, то всё было бы ОК.
                          Вот после второго пришествия им это и устроят,чтоб не распространялся развратный ум.

Комментарий

• Effir
                            Ветеран

• 14 December 2008
                            • 4531

Я о конце бытия ничего не читал,поэтому не могу сравнить.

Комментарий

• весарионович
                              קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                              • 5665

Ну, это понятно, что у каждого свой Бог. Вот только настоящий из этих Богов только один. И есть ли это ваш играющий мышцами Громко-говоритель совсем не известно.
                              Бедный вы человечишка, если ваш бог, не тот Бог что и у Иова. Думаю ваше глупое высказывание не вменится вам в хулу. Удачи в познании Бога.

Комментарий

Обработка...