Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Грехопадения не было для Христиан, которых мало, а не для грехопаденцев, которых пруд пруди.
А я понял, откуда я тебе сказал про царства, и видимо я грешный человек, но Даниил говорил Новохудоносору, но что есть то есть:
Дан. 2:37-45
Первое Царство это ум Господень - Царство Небесное.
Второе Царство это ум Христов - Царство Божие.
Третье Царство это ум сатаны - владычествующим над всей землёй.
Четвёртое Царство это Церковь Христова - Царство благодати - Дух Святой.
Царство разделённое - это умы людей, плоть смешаная с благодатью, подножие ног Бога.
Царство вечное это Бог все во всем.
з.ы. если бы не было грехопадения, то уже давно бы воцарилось Царствие вечное, таки да и не было бы воскресения Христова и никто не грешил
У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В память об утраченном Давиде Шперлинге таки
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14
з.ы. если бы не было грехопадения, то уже давно бы воцарилось Царствие вечное, таки да и не было бы воскресения Христова и никто не грешил
Если бы не было творения, то тоже никто бы не грешил, потому что и грешить было бы некому. Ознанает ли это для вас, что само творение было неким "впадением в грех"? Кстати, некоторые религии считают творение ошибкой (индуизм, например).
Если бы не было творения, то тоже никто бы не грешил, потому что и грешить было бы некому. Ознанает ли это для вас, что само творение было неким "впадением в грех"? Кстати, некоторые религии считают творение ошибкой (индуизм, например).
Нет, я не считаю, что творение это ошибка, так как не обладай оно умом, то было бы марионеткой в кукольном театре. Но Бог позволили Адаму назвать животных, по силе Адама, по его уму. Но в плане греха, то Адам не был создан для него, так как был без похоти
У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14
Нет, я не считаю, что творение это ошибка, так как не обладай оно умом, то было бы марионеткой в кукольном театре. Но Бог позволили Адаму назвать животных, по силе Адама, по его уму. Но в плане греха, то Адам не был создан для него, так как был без похоти
Вы могли бы, наконец, взять себе за правило связно выражать свои мысли? Опять какой-то бессвязный набор слов...
Вы могли бы, наконец, взять себе за правило связно выражать свои мысли? Опять какой-то бессвязный набор слов...
А чего тебе не понятно? Это чего такая отмаза что-ли?
1. У человека есть ум, это видимая вселенная у него в голове, можешь закрыть глаза и представить вселенную у себя в уме.
2. Сила - это способность мир, который у тебя в голове менять, только уже в реале.
3. Адам не был способен изменить мир в реале к греху, так как не обладал похотью, не был склонен к греху даже в уме.
Сколько раз можно повторять одно и то же если он не был склонен ко греху даже в уме, то ПОЧЕМУ ЖЕ ОН "СОГРЕШИЛ"?? Почему не пнул змия равнодушно ногой?
Сколько раз можно повторять одно и то же если он не был склонен ко греху даже в уме, то ПОЧЕМУ ЖЕ ОН "СОГРЕШИЛ"?? Почему не пнул змия равнодушно ногой?
Тебе же уже сказали, что сатана своим плотским умом решил, что Адам не умрёт по плоти, что непреминул сообщить Адаму, хотя тот умер по духу, но сатана это не учёл, так как Господь Бог слугам Своим не доверяет и в Ангелах усматривает недостатки. Поэтому то сатана по своей глупости зачал в Адаме похоть, что вылилось в грехопадение, поэтому и стал ходить на чреве своём и кушать прах. То есть сатана дал выбор Адаму, о ктором он даже не подозревал, даже не грезил, что может съесть с дерева, таки да.
И получилось так:
1. Господь сказал:умрёте.
2. Сатан сказал:не умрёте таки. Это ересь уже, которая возникла в уме у сатаны, а Адам поведясь на ересь и сам впал в ум сатаны.
Поэтому и совершил грехопадение и все теперь с помутнёным рассудком сатаны в его царстве с рождения.
2. Сатан сказал:не умрёте таки. Это ересь уже, которая возникла в уме у сатаны, а Адам поведясь на ересь и сам впал в ум сатаны.
Ну, что опять за ерунда! Вы же сами написали, что Адам "не был склонен к греху даже в уме". Как же он мог "повестись на ересь"??? Вы сами себе противоречите, и это обычная практика для всех грехопаденцев...
Ну, что опять за ерунда! Вы же сами написали, что Адам "не был склонен к греху даже в уме". Как же он мог "повестись на ересь"??? Вы сами себе противоречите, и это обычная практика для всех грехопаденцев...
1. Я же тебе говорю, что Адама Бог не создавал, что Адам мог съесть с дерева.
2. Был сатана, который был, как бог знающий добро и зло. И он рассудил по плоти, что Адам не умрёт, но совершил глупость, так как Адам умер по духу, таки да.
3. Сатана обладал умом и обладал силой, что мог изменять мир вокруг себя, по своему разумению. Вот по своему разумению он и дал Адаму право выбора, при этом зачав в Еве похоть, что она с вожделением посмотрела на дерево. Всё это он состворил в уме своём, но не в уме Господа Бога, а так как обладал силой, то и сотворил в реале, отступив от Бога.
4. Поэтому и Ева получив право выбора и силой от сатаны вкусить плод, она им и воспользовалася, съев оттуда.
5. Теперь все обладают силой от сатаны, но не от Бога, так как Иисус пришёл благовествовать Царствие Божие - ум Христов.
Увы, получается та же малопонятная ахинея, только по пунктам для вида.
Вообще, я думаю, вам стоило бы перечитать в Библии, как там было всё на самом деле... Ваша же история напомнина мне теорию относительности по "ясности и понятности".
Увы, получается та же малопонятная ахинея, только по пунктам для вида.
Вообще, я думаю, вам стоило бы перечитать в Библии, как там было всё на самом деле... Ваша же история напомнина мне теорию относительности по "ясности и понятности".
То есть вопросов больше нет? А жаль, я бы ещё по каждому пункту десять написал, если чего не понятно. А вот теории не надо придумывать новые.
Может по стихам пройдёмся ещё?
Комментарий