Полное определение Бога

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ДобрыйРазбойник
    Отключен

• 27 June 2011
    • 1978

Полное определение Бога

Когда же все покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему, да будет Бог все во всем.
    1Кор.15:28
    Бог Всё во Всём.
    Судя по всему, Павел считает это окончательным (да будет) и ПОЛНЫМ определением Бога, в отличие от частных и случайных Его определений: Творец, Любовь, Отец, Сын, Дух, Личность и проч.

Почему так мало внимания уделяется этому полному определению Бога, кто как думает? И что означают первое и второе Всё? Входит ли Сатана в какое-либо из Всё?
  • kirbill
    Давид Лютеранин

• 09 June 2010
    • 13642

Царствие Небесное - это Бог все во всем, ну сатана там есть, но как мне казалось он будет брошен в озеро огненное.
    И мало внимания этому не уделяется, так как нам надо стремится к Царствию Божию, которое внутрь нас и совместить его с Царствием Небесным.
    Царствие сатаны, туда точно не войдёт, это да.
    У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
    В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
    вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• ДобрыйРазбойник
      Отключен

• 27 June 2011
      • 1978

Царствие Небесное - это Бог все во всем, ну сатана там есть, но как мне казалось он будет брошен в озеро огненное.
      Если Бог Всё во Всём, то значит и в этом вашем озере огненном тоже. Или ваше это озеро вне Всего?

Комментарий

• kirbill
        Давид Лютеранин

• 09 June 2010
        • 13642

Сообщение от ДобрыйРазбойник
        Если Бог Всё во Всём, то значит и в этом вашем озере огненном тоже. Или ваше это озеро вне Всего?
        Ну, как написано, то оно останется:
        а диавол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков.Отк.20:10
        Только вот не Он в озере, а озеро в Нём, так как я не думаю, что Бог бросит в озеро огненное, тех в ком Бог воцарился.
        Получается они вообще безумно будут мучаться таки.
        У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
        вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• ДобрыйРазбойник
          Отключен

• 27 June 2011
          • 1978

Ну, как написано, то оно останется:
          а диавол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков.Отк.20:10
          А Бог-то Бог будет в вашем серном огненном озере вместе со зверьми и лжепророками? Если нет, то ОН БУДЕТ НЕ ВО ВСЁМ. Потому как во Всём значит "и в озере тоже". Понаписать-то ведь можно всё что угодно, а логика она одна на всех. Хотя... я не удивлюсь, если Адамов "грех" помутил и логическое мышление грехопаденцев. Вот что они о себе пишут:

Мы все испорченные люди.
          В нас нет добра - одни пороки.
          Мы от рождения , по сути,
          Самолюбивы и жестоки.

Мы слово "дай" скорей ,чем "мама"
          Запоминаем почему-то.
          Мы с первых дней спешим упрямо
          Свое доказывать кому-то.

И если даже понимаем,
          Что то плохо - быть такими,
          В бессильи голову склоняем;
          Мы не способны стать другими.

Мы все рабы. В природе нашей
          От дней Адама грех гнездится.
          И ни один великий даже.
          Не может сам освободится.
          Последний раз редактировалось ДобрыйРазбойник; 23 July 2011, 12:45 PM.

Комментарий

• kirbill
            Давид Лютеранин

• 09 June 2010
            • 13642

А Бог-то Бог будет в вашем серном огненном озере вместе со зверьми и лжепророками? Если нет, то ОН БУДЕТ НЕ ВО ВСЁМ. Потому как во Всём значит "и в озере тоже". Понаписать-то ведь можно всё что угодно, а логика она одна на всех. Хотя...
            Человек наделён умом. Это видимый им мир таки. Царство Небесное это мир, который видит Бог Отец, там где озеро огненное и Бог там повсюду, так как озеро огненное в Нём, в Его уме - Царствие Небесном. Он всё обволакивает собой таки. Есть ум Христов, это Царствие Божие, ум воплощённого Иисуса Христа соединённый с Божеством Словом в Нём почивающем. Слово - по естеству Дух Святой, а Дух Святой видит все глубины Бога Отца, поэтому Иисус с человеческим умом был соединён с Отцом и видел мир также, как Его видел Отец. Сатана обладает своим умом, вот он и помутил ум Адаму оттолкнув его от Бога, пленив его в свой еретический мир, который сейчас установлен на земле, где мы сейчас и пребывали(ем). Так как наш ум после грехопадения всецело пленим сатаной и мы находимся в полнейшей ереси.
            Поэтому и пришёл Иисус Христос, чтобы даровать нам Духа, даровать нам Царствие Божие - иметь ум Христов и видеть Царствие Небесное. Но оно к нам только приблизилось и Царствие Небесное и Царствие Божие, поэтому нам следует обновляться умом, избавляясь от сатанинского наваждения.
            Вот когда наши умы будут подвласны Богу и Царствию Небесному, чтобы видеть Его также, как видит Отец - тогда Бог будет все во всем, а сатана лишится ума и зверь с лжепророком и они вообще будут чувствовать только мучение во веки веков, так как в них не будет Бога, они будут мучаться безумно скорее всего. Также как и прочие как-бы.
            Есть ещё одно Царствие - Царствие благодати таки, в коем мы и пребываем, в Церкви Христовой...

Комментарий

• ДобрыйРазбойник
              Отключен

• 27 June 2011
              • 1978

там где озеро огненное и Бог там повсюду, так как озеро огненное в Нём, в Его уме - Царствие Небесном.
              Значит, Бог и его слава будет и в озере огненном, вместе со зверями и лжепророками?

Комментарий

• kirbill
                Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                • 13642

Значит, Бог и его слава будет и в озере огненном, вместе со зверями и лжепророками?
                Бог везде будет, но видимо в умах зверя и лжепророка Его не будет, так как лишит их ума и не будет гореть с ними в озере в них и являть славу через них горящую в озере

Комментарий

• ДобрыйРазбойник
                  Отключен

• 27 June 2011
                  • 1978

Бог везде будет, но видимо в умах зверя и лжепророка Его не будет, так как лишит их ума и не будет гореть с ними в озере в них и являть славу через них горящую в озере
                  Не понимаю, как можно быть Богу в озере и не гореть в нём? При чём тут звериный ум? Или Бог, по-вашему, какой-то бесчувственный эфир?

И почему вы исключаете умы зверей и лжепророков из понятия "везде"? Везде это везде, если, конечно, не пользоваться помутнённой логикой грехопаденцев.

Комментарий

• kirbill
                    Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                    • 13642

Не понимаю, как можно быть Богу в озере и не гореть в нём?
                    С чего ты взял, что Бог вообще горит, с потолка?

При чём тут звериный ум?
                    Зверь тоже умом распологает наверное. Иначе, как он против воли Бога пойдёт, или он дресированный зверёк? Может быть кстати и такое.

Или Бог, по-вашему, какой-то бесчувственный эфир?
                    Ну, да, плотским умом это не понять.

И почему вы исключаете умы зверей и лжепророков из понятия "везде"?
                    Потому что, если в их умах воцарится Бог, то их незачем кидать в озеро огненное, а если не воцарится, то Бог не во всем будет.

Везде это везде, если, конечно, не пользоваться помутнённой логикой грехопаденцев.
                    Это вообще в первом классе проходят как-бы. Такой логический вывод.

Комментарий

• ДобрыйРазбойник
                      Отключен

• 27 June 2011
                      • 1978

Ну, да, плотским умом это не понять.
                      Плотский ум это у грехопаденцев с их помутнённым "грехом" Адама рассудком. А у нас, у Христиан, ум Христов, который не противоречит логике и здравому смыслу.

Комментарий

• kirbill
                        Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                        • 13642

Плотский ум это у грехопаденцев с их помутнённым "грехом" Адама рассудком. А у нас, у Христиан, ум Христов, который не противоречит логике и здравому смыслу.
                        И часто ты видишь Небесный Иерусалим как-бы?

Комментарий

• ДобрыйРазбойник
                          Отключен

• 27 June 2011
                          • 1978

И часто ты видишь Небесный Иерусалим как-бы?
                          Часто. И там нет места греху и грехопаденству. Надо мыслить ОТТУДА, а не из сытного унылого ветхозаветного рая с его полу-халявными хлебами и зрелищами...

Комментарий

• kirbill
                            Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                            • 13642

Часто. И там нет места греху и грехопаденству. Надо мыслить ОТТУДА, а не из сытного унылого ветхозаветного рая с его полу-халявными хлебами и зрелищами...
                            Ветхозаветный рай зарос колючками уже.
                            Что-же, может откроешь нам откровения, как там есть движуха?

Комментарий

• kirbill
                              Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                              • 13642

Надо мыслить ОТТУДА
                              Кстати, а зачем надо, если грехопадения не было? Мы уже получается мыслим оттуда.

Комментарий

Обработка...