Возрождение дается не сразу а постепенно

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ястреб.
    Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
    • 13743

Сообщение от весарионович
    Искажений много, потому что так желает разум человека. Сатана не даст покоя, он всячески противится Свету. Потому и пишу, что причину разногласий, надо искать в самих себе.
    ...Вы правы весарионавич, это называется гордость, а Бог гордым не даёт. Эта гордость внушает им и говорит, кто такой Павел, вот ты есть я, и как твоё я решит так и будет. Некоторые решили, что Павел не вудел, потому, что он не посоветовался с кое-кем.
    Господу Слава!

Комментарий

• meningod 2
      Рядовой

• 25 May 2010
      • 4996

Есть такое предложение брат. Для того чтоб разобраться в посланиях Павла, надо открыть тему. И постепенно шаг за шагом, как младенцы разобрать те места, которые противоречат на ваш взгляд, или не правильно трактуются людьми. Только так, мы сохраним мир между христианами и не опорочим имя святого.
      ОТКРЫВАЙТЕ,ОБМОЗГУЕМ

Комментарий

• весарионович
        קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
        • 5665

Сообщение от meningod 2
        ОТКРЫВАЙТЕ,ОБМОЗГУЕМ
        В веду того что я не нахожу противоречий в его послании, тему лучше открыть вам брат. Если нет желания и боитесь попасть под осуждения, и так можно порассуждать. Против каких слов Павла, есть сомнения?
        Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• meningod 2
          Рядовой

• 25 May 2010
          • 4996

Что мне ваше осуждение.
          Противоречий куча
          Рим-
          13 (потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут

далее

20 потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познаётся грех

не видите противоречия,так оправдываються ли законом или им не оправдываються?

Комментарий

• Ястреб.
            Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
            • 13743

Сообщение от meningod 2
            Что мне ваше осуждение.
            Противоречий куча
            Рим-
            13 (потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут

далее

20 потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познаётся грех

... Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.(Матф.5:17).

Начал бы с Христа. Он тоже исполнил закон.
            Господу Слава!

Комментарий

• весарионович
              קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
              • 5665

Сообщение от meningod 2
              Что мне ваше осуждение.
              Противоречий куча
              Рим-

далее

Брат не разу не задумывался кому обращено послание, да римлянам написано, но в начале послания;7 всем находящимся в Риме возлюбленным Божиим, призванным святым: благодать вам и мир от Бога отца нашего и Господа Иисуса Христа.(Рим.1:7) Думаю среди них находились и иудеи такие как и он сам, воспитанные по закону. От того и слова про закон уместны.
              Не забывай он писал и такое; Моисей пишет о праведности от закона: исполнивший его человек жив будет им.
              6 А праведность от веры так говорит: не говори в сердце твоем: кто взойдет на небо? то есть Христа свести.
              7 Или кто сойдет в бездну? то есть Христа из мертвых возвести.
              8 Но что говорит Писание? Близко к тебе слово, в устах твоих и в сердце твоем, то есть слово веры, которое проповедуем.
              9 Ибо если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься,(Рим.10:5-9)
              Получается если будешь веровать спасшийся, а также исполнившие закон жив будет им.
              Также и беседа Иисуса с юношей, для спасения юноша имел исполнения закона, но по вере сердце не отпускало от имения(богатства) и только по причине его слабой, а может и отсутствующей веры. Но задается вопрос; если бы юноша не исполнял закона, а продал имение и последовал за Христом? Конечно он бы спаса по вере.Где противоречия?

Комментарий

• весарионович
                קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                • 5665

meningod 2
                Не забыли ли, что в начале вера, после праведность, а после что угодно, и в этом "что угодно" нет греха, так как праведник не грешит. Не грешит, по причине веры. Где противоречия?

Комментарий

• Ястреб.
                  Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                  • 13743

В веду того что я не нахожу противоречий в его послании, тему лучше открыть вам брат. Если нет желания и боитесь попасть под осуждения, и так можно порассуждать. Против каких слов Павла, есть сомнения?
                  Форум Новой Господней Церкви -> Слово Третьего Завета, Латинское Слово, книги Эммануила Сведенборга

...Вы Брат поосторожней, эта ссылка с их сайта там кости молят святым, ведь у них Эммануил свой.
                  Господу Слава!

Комментарий

• Дар
                    Отключен

• 01 May 2011
                    • 19046

Сообщение от Ястреб.
                    ... Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.(Матф.5:17).

Начал бы с Христа. Он тоже исполнил закон.
                    Совершенно верно.

Комментарий

• весарионович
                      קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                      • 5665

Сообщение от Ястреб.
                      Форум Новой Господней Церкви -> Слово Третьего Завета, Латинское Слово, книги Эммануила Сведенборга

...Вы Брат поосторожней, эта ссылка с их сайта там кости молят святым, ведь у них Эммануил свой.
                      Не знаю что и сказать, может не стоит, обращать внимание на бесовские высказывания. Дело в том, что их движение смертно, так как зародилась во тьме. А во тьме что имеет начало имеет и конец. Мы же, от движения свободы, посему рожденные от Света не умирают а переходят в Царство Небесное.

Комментарий

• meningod 2
                        Рядовой

• 25 May 2010
                        • 4996

Брат не разу не задумывался кому обращено послание, да римлянам написано, но в начале послания;7 всем находящимся в Риме возлюбленным Божиим, призванным святым: благодать вам и мир от Бога отца нашего и Господа Иисуса Христа.(Рим.1:7) Думаю среди них находились и иудеи такие как и он сам, воспитанные по закону. От того и слова про закон уместны.
                        Не забывай он писал и такое; Моисей пишет о праведности от закона: исполнивший его человек жив будет им.
                        6 А праведность от веры так говорит: не говори в сердце твоем: кто взойдет на небо? то есть Христа свести.
                        7 Или кто сойдет в бездну? то есть Христа из мертвых возвести.
                        8 Но что говорит Писание? Близко к тебе слово, в устах твоих и в сердце твоем, то есть слово веры, которое проповедуем.
                        9 Ибо если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься,(Рим.10:5-9)
                        Получается если будешь веровать спасшийся, а также исполнившие закон жив будет им.
                        Также и беседа Иисуса с юношей, для спасения юноша имел исполнения закона, но по вере сердце не отпускало от имения(богатства) и только по причине его слабой, а может и отсутствующей веры. Но задается вопрос; если бы юноша не исполнял закона, а продал имение и последовал за Христом? Конечно он бы спаса по вере.Где противоречия?
                        Если вы не видите противоречий то чем я могу помочь вам.
                        Ну да Павел и проповедывал как раз веру но веру соединенную с соблюдением заповедей.Люди же вырывают из контекста и создают свои догматы

Комментарий

• meningod 2
                          Рядовой

• 25 May 2010
                          • 4996

Не знаю что и сказать, может не стоит, обращать внимание на бесовские высказывания. Дело в том, что их движение смертно, так как зародилась во тьме. А во тьме что имеет начало имеет и конец. Мы же, от движения свободы, посему рожденные от Света не умирают а переходят в Царство Небесное.
                          От своих слов и осудишся.

Комментарий

• meningod 2
                            Рядовой

• 25 May 2010
                            • 4996

Сообщение от meningod 2
                            От своих слов и осудишся.
                            Я всех вас ставлю в игнор ястреб дар и Весарионович,пишите себе и злобствуйте

Комментарий

• Дар
                              Отключен

• 01 May 2011
                              • 19046

У кого злоба?всего два слова написала.

Комментарий

• Ястреб.
                                Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                                • 13743

Сообщение от Дар
                                Совершенно верно.
                                ...Как написано.

В тот час возрадовался духом Иисус и сказал: славлю Тебя, Отче, Господи неба и земли, что Ты утаил сие от мудрых и разумных и открыл младенцам. Ей, Отче! Ибо таково было Твое благоволение.(Лук.10:21)

...Ибо мудрость мира сего есть безумие пред Богом, как написано: уловляет мудрых в лукавстве их.
                                20 И еще: Господь знает умствования мудрецов, что они суетны.
                                21 Итак никто не хвались человеками, ибо все ваше:
                                22 Павел ли, или Аполлос, или Кифа, или мир, или жизнь, или смерть, или настоящее, или будущее, - все ваше;
                                23 вы же - Христовы, а Христос - Божий.(1Кор.3:19-23)

Это их награда, пусть мудрствуют.
                                Господу Слава!

Комментарий

Обработка...