Возрождение дается не сразу а постепенно

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • весарионович
    קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
    • 5665

Сообщение от meningod 2
    Я писал что в посланиях Павла есть путаница.,и эта путаница по провидению Господа дабы зло в человеке не соединялось с истинами.
    Например вот протестанты -нарушают заповеди но думают что верой своей они оправданы,ихнее зло не смешивается с подлинными истинами но с ложью -что не так пагубно для них в вечности,ибо простых людей пребывавших в этой ложности но не нарушавших заповедей можно спасти в вечности но вот тех кто акцентировал свое внимание в Слове (я имею в виду Павла)на ложном догмате о спасении единой верой -потому что они не хотели соблюдать заповеди-спасти почти не возможно ,но все же эта их ложность спасает их от ада более жестокого чем тот что им предназначен.Это потому так что нельзя смешивать злую жизнь с истинами.
    Представте себе-если бы не было посланий Павла то те кто не хотел соблюдать заповеди ,вынуждены были знать одни истины Господа о соблюдении заповедей и не жить по ним,а это есть смешивать зло с истинами -что пагубно,а так они в силу свободы данной им прилепляються к ложностям и не профанируют святынь.
    Таким же образом и Слово писано ,оно содержит духовный смысл скрытый от христиан и открывается возрожденным.Это потому так чтобы люд не возрожденные не могли бы причинить насилие Слову а точне истинам и благу в нем.
    Я уже рад, что вы узрели что Слово благовествованное нам Павлом, не для всех, но для тех кто в самом деле стремится к утверждению в вере. Каковы глаза у человека, то и видет. Потому во время утверждения Евангелие те(лазутчики) не знали что силу Слова, им убрать не под силу.
    Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• meningod 2
      Рядовой

• 25 May 2010
      • 4996

Сообщение от весарионович
      Я уже рад, что вы узрели что Слово благовествованное нам Павлом, не для всех, но для тех кто в самом деле стремится к утверждению в вере. Каковы глаза у человека, то и видет. Потому во время утверждения Евангелие те(лазутчики) не знали что силу Слова, им убрать не под силу.
      Слово благовествует только Господь а не Павел.,ибо Господь и есть воплотившееся Слово.Апостолы передовали сказанное Господом,я имею в виду 4 евангелия и откровение Все остальное есть учением веры.Но Павел не тот из тех 11 на котрых сошел Святый Дух.

Комментарий

• весарионович
        קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
        • 5665

Сообщение от meningod 2
        Слово благовествует только Господь а не Павел.,ибо Господь и есть воплотившееся Слово.Апостолы передовали сказанное Господом,я имею в виду 4 евангелия и откровение Все остальное есть учением веры.Но Павел не тот из тех 11 на котрых сошел Святый Дух.
        Не нам решать, из какого числа Павел. И с чего вы взяли, что только сказанное, непосредственно Господом Христом, изложенное в Евангелие должно браться во внимание. Не верите Павлу, не читайте его и уважайте взгляды других. Я лично, полностью доверяю Павлу. А в чём вы нашли лож, ума не приложу, скорей это выводы от бесед, с различными людьми. Так никто не даёт гарантии, что его правильно поняли, да и сами вы его понять не желаете. Прискорбно.

Комментарий

• meningod 2
          Рядовой

• 25 May 2010
          • 4996

Не нам решать, из какого числа Павел. И с чего вы взяли, что только сказанное, непосредственно Господом Христом, изложенное в Евангелие должно браться во внимание. Не верите Павлу, не читайте его и уважайте взгляды других. Я лично, полностью доверяю Павлу. А в чём вы нашли лож, ума не приложу, скорей это выводы от бесед, с различными людьми. Так никто не даёт гарантии, что его правильно поняли, да и сами вы его понять не желаете. Прискорбно.
          Это вы не желаете понять меня,не потому что не можете а потому что не хотите.
          Потому что Господь есть Слово и не кто другой.
          Ложь в том что люди превратно толкуют Павла,Павел подразумевал под ветхим не сами заповеди а плотское их исполнение,это когда человек в действиях чист но не чист в побуждениях.Потому Господь и говорил- не отменить закон пришел Я но дополнить.,примерно так.Павел писал не совершенно,навел путаницы .,это потому так попущено Господом чтобы чистые сердцем видели у Павла только чистое а злые седцем видели ложь.Вот так и поступили те кто вытаскивает у Павла оправдание единой верой без дел закона как ветхого и отмененного.
          Неужели вы и теперь не поняли меня брат?Неужели для вас истина не видна?Неужели для вас истина это только то что выгодно вашему образу жизни?

Комментарий

• Володя77
            Отключен

• 15 December 2003
            • 12012

Сообщение от meningod 2
            . Насколько человек возрождён, настолько удалены его грехи,...
            Не стал приводить дальнейшее ваше философствование... Простите, но данная ваша позиция не подтверждается ни Писанием..., ни здравым смыслом.
            Из Писания ясно видно - человек либо возрожден духовно - либо мертв духовно. Невозможно быть чуточку рожденным, как невозможно быть очень сильно рожденным.
            Только УЖЕ рожденный духовно (оживший из мертвых) может присоединиться к живому Телу Живого Христа в крещении.
            Толко УЖЕ рожденный духовно становится на путь совершения совего спасения... и начинает со страхом и трепетом совершать све спасение (Флп 2:12).
            Наполовину возрожденный не может этого делать - он еще мертв духовно.
            И возрожденный на девять десятых, также е может начинать совершать све спасение. Это под силу только на самом деле, возрожденному человеку.
            И это происходит в мгновение искреннего покаяния. Далее за этим следует крещение... принятие Духа Святого и - процес совершения своего спасения длиной в жизнь.

Комментарий

• Володя77
              Отключен

• 15 December 2003
              • 12012

Да и сама природа указывает нам на то, что само возрождение происходит в короткий отрезок времени (роды не затягиваются на неделю или месяц...).
              Той же позиции, что и вы, в рассматриваемом духовном аспекте, придерживается православие, что, в целом можно понять - там вообще множество заблуждений, о чем не раз говорилось на форуме: и в отношении рождения свыше..., и в отношении богослужения - литургии..., кому поклоняться..., кому молиться..., когда креститься..., кого как именовать..., использование оккультных символов и знаков в богослужении..., использование костей мертвыйх людей в строительстве храмов, богослужении, а также причастии..., странные, небиблейские высказывания (по сути - противоречащие словам Апостолов Христа) и т.д. (подробнее можно найти форумным поисковиком - это совсем нетрудно. Кое что здесь: http://www.evangelie.ru/forum/t34329.html
              и здесь: http://www.evangelie.ru/forum/showpo...4&postcount=14).

Советую хорошенько поразмыслить о достоверности вашего понимания в части касающейся, чтобы вам не скатиться до такого духовного "понимания". ..
              Последний раз редактировалось Володя77; 14 July 2011, 10:53 PM.

Комментарий

• meningod 2
                Рядовой

• 25 May 2010
                • 4996

Сообщение от Володя77
                Да и сама природа указывает нам на то, что само возрождение происходит в короткий отрезок времени (роды не затягиваются на неделю или месяц...).
                Той же позиции, что и вы, в рассматриваемом духовном аспекте, придерживается православие, что, в целом можно понять - там вообще множество заблуждений, о чем не раз говорилось на форуме: и в отношении рождения свыше..., и в отношении богослужения - литургии..., кому поклоняться..., кому молиться..., когда креститься..., кого как именовать..., использование оккультных символов и знаков в богослужении..., использование костей мертвыйх людей в строительстве храмов, богослужении, а также причастии..., странные, небиблейские высказывания (по сути - противоречащие словам Апостолов Христа) и т.д. (подробнее можно найти форумным поисковиком - это совсем нетрудно. Кое что здесь: http://www.evangelie.ru/forum/t34329.html
                и здесь: http://www.evangelie.ru/forum/showpo...4&postcount=14).

Советую хорошенько поразмыслить о достоверности вашего понимания в части касающейся, чтобы вам не скатиться до такого духовного "понимания". ..
                Это ваши слова не подтверждаються здравым смыслом.
                Вы вроде акробата который играет красивыми но гнилыми яблоками.
                И я вам это докажу.
                Во первых критерием возрожденного человека служит вера в Господа и полное соблюдение Его 10 заповедей.Взрожденный человек,я имею в виду полностью возрожденный- не совершает зла ни действиями,ни словами ,ни побуждениями.Более того он не делает зло по отвращению к нму и делает добро по любви к нему.
                Вы всеьез считаете что это возможно для человека в короткий промежуток времени?
                Но что вы можете ответить ,ведь для вас критерием возрожденности служит устное покаяние и мгновенное якобы принятие Святого Духа.Такие верования не подтверждены Словом(в крайнем случае вы мне будете цитировать Павла,которого к тому же превратно понимаете)противоречат здравому смыслу,по вашему Святый Дух вроде заказа на доставку ход дога на дом проголодавшемуся.
                Кроме того вы написали что человек начинает процес своего спасения ,но видимо забыли упомянуть что спасает только Господь,тогда как человек сотрудничает с Ним.

У вас все мгновенно,что крайне глупо и не соответсвует банальному опыту из жизни.
                Вы искренне покаявшись(до этого грешили) тут же перестали грешить аж до состояния любви к добру и отвращению к злу?Зачем же лгать?Если бы вы приняв Святого Духа как вы говорите мгновенно,то зачем собственно как вы пишите-процес совершения своего спасения длиной в жизнь.Зачем если вы возрождены и спасены совершать процес всю жизнь,вы же себе же и противоречите.

Во вторых -наполовину возрожденный это ваши термины а не мои.
                Я писал о возрождающихся и о полностью возрожденных.
                Человек учиться всему потихоньку,а не мгновенно-это даже школьнику понятно.
                Человек потихоньку Господом возрождается ,то есть учиться не грешить,и это не может произойти мгновенно,ибо если бы человек потерял тут же все свои вожделения то он бы востал на Господа и почувствоввал себя рабом и марионеткой,да он вообще тут же упал замертво.,ибо его удовольствия есть любовь его жизни,то его любовь это его жизнь,отними у него жизнь и он умрет или будет жестоко страдать.
                Но для вас возрождение это есть дар от Бога и при том участия человека тут не предусмотрено,он вроде чурбана который должен только покаяться а остальное не его дело он возрожден Святым Духом.

Комментарий

• meningod 2
                  Рядовой

• 25 May 2010
                  • 4996

Насколько человек возрождён, настолько удалены его грехи, и объясняется это тем, что возрождение состоит в подчинении плоти, чтобы она не могла властвовать, и покорении прежнего человека с его вожделениями, чтобы он не мог снова восстать и уничтожить способность разумения; ведь если она будет уничтожена, у человека не будет больше возможности преобразоваться. Это преобразование не может осуществиться, если дух человека, который выше плоти, не будет обучаться и совершенствоваться. Каждый, в ком ещё остался здравый смысл, не может не заключить отсюда, что
                  невозможно этому произойти сразу, а лишь постепенно, подобно тому, как человек зачинается, вынашивается в утробе, рождается и воспитывается; это было описано выше. Свойства, присущие плоти, или прежнему человеку, наследуются с рождения. Они составляют первое жилище для его ума, в котором обитают вожделения, как дикие звери в своих клетках. Они живут сначала во дворе этого жилища, а затем мало помалу пробираются в подвальный этаж, и далее вверх по лестницам, занимая комнаты. Это происходит постепенно, по мере того, как ребёнок растёт, становится подростком, а затем юношей; тогда уже он начинает мыслить собственным разумом и поступать по собственной воле.
                  Каждому видно, что дом, до этого времени построенный в уме, где вожделения, как охимы и иимы с сатирами, пляшут, взявшись за руки, невозможно разрушить сразу, как и построить новый дом на его месте. Конечно же, сначала нужно изгнать эти вожделения, взявшиеся за руки и забавляющиеся друг с другом, и привести туда новые желания добра и истины, заменив ими похоти зла и лжи. Каждый разумный человек может видеть, что всё это не происходит мгновенно, хотя бы из того соображения, что любое зло является следствием бесчисленных вожделений, и напоминает плод, под кожицей полный белых червей с чёрными головками. Он поймёт, что разных видов зла тоже много, и они тесно переплетены, как выводок паука, только что снесённый им из утробы. Так что если эти виды зла не будут изгоняться один за другим до тех пор, пока связь между ними не разрушится, человек не станет новым. Всё это приведено здесь для того, чтобы показать, что насколько человек возрождён, настолько удаляются его грехи.

Комментарий

• весарионович
                    קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                    • 5665

Сообщение от meningod 2
                    Это вы не желаете понять меня,не потому что не можете а потому что не хотите.
                    Потому что Господь есть Слово и не кто другой.
                    Ложь в том что люди превратно толкуют Павла,Павел подразумевал под ветхим не сами заповеди а плотское их исполнение,это когда человек в действиях чист но не чист в побуждениях.Потому Господь и говорил- не отменить закон пришел Я но дополнить.,примерно так.Павел писал не совершенно,навел путаницы .,это потому так попущено Господом чтобы чистые сердцем видели у Павла только чистое а злые седцем видели ложь.Вот так и поступили те кто вытаскивает у Павла оправдание единой верой без дел закона как ветхого и отмененного.
                    Неужели вы и теперь не поняли меня брат?Неужели для вас истина не видна?Неужели для вас истина это только то что выгодно вашему образу жизни?
                    Не знаю что вы себе о мне надумали, но я готов рассмотреть, те места из писания, а конкретно Апостола Павла, мною неправильно понятыми, на ваш взгляд. Судя из написанного вами, Не Павла надо обвинять в путанице, а тех кто не верно его учения уяснил для себя, и это не малый труд. Павел не причём, ищем в людях.

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55025

Сообщение от Володя77
                      Не стал приводить дальнейшее ваше философствование... Простите, но данная ваша позиция не подтверждается ни Писанием..., ни здравым смыслом.
                      Из Писания ясно видно - человек либо возрожден духовно - либо мертв духовно. Невозможно быть чуточку рожденным, как невозможно быть очень сильно рожденным.
                      Только УЖЕ рожденный духовно (оживший из мертвых) может присоединиться к живому Телу Живого Христа в крещении.
                      Толко УЖЕ рожденный духовно становится на путь совершения совего спасения... и начинает со страхом и трепетом совершать све спасение (Флп 2:12).
                      Наполовину возрожденный не может этого делать - он еще мертв духовно.
                      И возрожденный на девять десятых, также е может начинать совершать све спасение. Это под силу только на самом деле, возрожденному человеку.
                      И это происходит в мгновение искреннего покаяния. Далее за этим следует крещение... принятие Духа Святого и - процес совершения своего спасения длиной в жизнь.
                      А почему вы так считаете?
                      В этом вопросе автор темы открывает, в названии темы,
                      что верит в стремление бежать к совершенству,
                      что путь наш от веры к вере от силы в силу от славы в славу,
                      путь познания воли Божией,
                      это не происходит с нами сразу как покаялись и совершили необходимое чтобы стать членом Тела.
                      Мы растем возрастом духовным пока не достигнем полного возраста
                      Христова.
                      Разве не так?

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55025

Судя из написанного вами, Не Павла надо обвинять в путанице, а тех кто не верно его учения уяснил для себя, и это не малый труд. Павел не причём, ищем в людях.
                        И мне так понятно,
                        на основании свидетельства Апостола Петра,
                        трудно понять что пишет Павел и не многим понятно,
                        потому и искажений много.

Комментарий

• meningod 2
                          Рядовой

• 25 May 2010
                          • 4996

Не знаю что вы себе о мне надумали, но я готов рассмотреть, те места из писания, а конкретно Апостола Павла, мною неправильно понятыми, на ваш взгляд. Судя из написанного вами, Не Павла надо обвинять в путанице, а тех кто не верно его учения уяснил для себя, и это не малый труд. Павел не причём, ищем в людях.
                          Я про вас не думаю ничего брат.
                          Я писал не однократно что нечистые сердцем превратно толкуют послания Павла,я имею в виду догмат об оправдании единой верой,о том что заповеди отменены как закон Моисея,о вменении заслуги Христа и пр.
                          Да Павел ни при чем.

Комментарий

• Ястреб.
                            Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                            • 13743

Сообщение от meningod 2
                            Я писал не однократно что нечистые сердцем превратно толкуют послания Павла,я имею в виду догмат об оправдании единой верой,о том что заповеди отменены как закон Моисея,о вменении заслуги Христа и пр.
                            Да Павел ни при чем.
                            ...Павел не мало потрудился, чтоб слово Христа достигло нас. Заслуга которую Апостолы имеют конечно благодаря Христу, кто спорит. Но учение Апостолов святы, в том числе и Апостола Павла.
                            Господу Слава!

Комментарий

• весарионович
                              קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                              • 5665

Сообщение от Двора
                              И мне так понятно,
                              на основании свидетельства Апостола Петра,
                              трудно понять что пишет Павел и не многим понятно,
                              потому и искажений много.
                              Искажений много, потому что так желает разум человека. Сатана не даст покоя, он всячески противится Свету. Потому и пишу, что причину разногласий, надо искать в самих себе.

Комментарий

• весарионович
                                קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                                • 5665

Сообщение от meningod 2
                                Да Павел ни при чем.
                                Есть такое предложение брат. Для того чтоб разобраться в посланиях Павла, надо открыть тему. И постепенно шаг за шагом, как младенцы разобрать те места, которые противоречат на ваш взгляд, или не правильно трактуются людьми. Только так, мы сохраним мир между христианами и не опорочим имя святого.

Комментарий

Обработка...