Мог ли Иисус согрешить в пустыне?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Фёдор Манов
    Fedor Manov

• 21 January 2006
    • 5191

Сообщение от zak51
    Иисус был богочеловеком и грех был исключен. Зачем пошел с сатаной - наверное в назидание потомкам.
    Если это так, то как мог сатан, предлагать Ему то, что и так Ему принадлежит???
    Если в Вашем кармане, лежат Ваши деньги, то как я могу их(Ваши деньги) Вам предлагать???
    Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
    http://beitaschkenas.de/

Комментарий

• blueberry
      Ветеран

• 06 June 2008
      • 5749

Сообщение от Фёдор Манов
      Если это так, то как мог сатан, предлагать Ему то, что и так Ему принадлежит???
      Если в Вашем кармане, лежат Ваши деньги, то как я могу их(Ваши деньги) Вам предлагать???
      А что и кому принадлежит, если сказано - мир и дела его сгорят?
      эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

• ДобрыйРазбойник
        Отключен

• 27 June 2011
        • 1978

Иисус был богочеловеком и грех был исключен. Зачем пошел с сатаной - наверное в назидание потомкам.
        У меня другая мысль. Смысл искушения был совсем не в том, чтобы разыграть театр двух актёров , а в том, чтобы Иисус искусил Сатану пойти за Богом. Поэтому он и сказал в конце: "Иди за мной, сатано, писано бо есть, Господу Богу одному служи и поклоняйся".
        Да, разумеется, Сатана не мог последовать за Христом, у него ещё очень много поклонников, которые этому мешают, но сомнения-то в своём могуществе у него по-любому после этого заронились...
        Апокалипсиса начитались? Кстати, многие отцы церкви считали эту книжку подложной и выступали против её включения в библейский канон. И судя по тому, какое количество истеричных культов из неё выросло, совсем не безосновательно...

Комментарий

• Фёдор Манов
          Fedor Manov

• 21 January 2006
          • 5191

Сообщение от blueberry
          А это к чему Вы сказали???
          Прочитайте внимательно мой вопрос.
          Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
          http://beitaschkenas.de/

Комментарий

Обработка...