Мог ли Иисус согрешить в пустыне?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ДобрыйРазбойник
    Отключен

• 27 June 2011
    • 1978

Мог ли Иисус согрешить в пустыне?

Мог ли Иисус согрешить в пустыне на искушении от диавола? Если исходить из теории, что в нём не было греха, то, получается, не мог. Но если Он не мог согрешить, то всё искушение становится каким-то театральным представлением, не имеющем нравственного смысла. А если он мог согрешить, то значит, грех в Нём всё-таки был...

В чём же тогда был реальный смысл искушения? И что бы было, если бы Христос всё-таки согрешил в пустыне, приняв царства от Сатаны?
  • blueberry
    Ветеран

• 06 June 2008
    • 5745

Сообщение от ДобрыйРазбойник
    Мог ли Иисус согрешить в пустыне на искушении от диавола? Если исходить из теории, что в нём не было греха, то, получается, не мог. Но если Он не мог согрешить, то всё искушение становится каким-то театральным представлением, не имеющем нравственного смысла. А если он мог согрешить, то значит, грех в Нём всё-таки был...

В чём же тогда был реальный смысл искушения? И что бы было, если бы Христос всё-таки согрешил в пустыне, приняв царства от Сатаны?
    каждый искушается искушаясь своей похотью, я так думаю.
    эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

• Дар
      Отключен

• 01 May 2011
      • 19046

Мог бы,если бы пришёл с другой целью,а не для того,чтоб выправить путь человечеству к Богу.(имхо)

Комментарий

• kirbill
        Давид Лютеранин

• 09 June 2010
        • 13642

Это неправильное понимание первородного греха. В Адаме также не было греха, пока он не совершил грехопадение, отсюда дальнейшее рассуждение бессмыслено. Сатана зачал похоть в Адаме, от этого он и согрешил, что и хотел зачать в Иисусе, но не смог, таки да.
        похоть же, зачав, рождает грех, а сделанный грех рождает смерть.Иак.1:15
        В Иисусе не было греха и похоти
        У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
        В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
        вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• ДобрыйРазбойник
          Отключен

• 27 June 2011
          • 1978

В Адаме также не было греха, пока он не совершил грехопадение, отсюда дальнейшее рассуждение бессмыслено.
          Скажите, как можно называть смерть Адама "грехопадением", если без неё не было бы светлого Христова воскресенья?? Вспомните, что сам Иисус ни слова не говорит ни про Адама, ни про "грехопадение". Это всё позднейшие ортодоксальные учения...
          В Иисусе не было греха и похоти
          Но если в Иисусе не было греха и похоти, то зачем нужен был театр с искушением в пустыне? Если у вас нет денег, какой смысл искушать вас что-то купить?

Комментарий

• diana
            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
            • 68514

Не было в Нём греха, просто сатана стоял рядом (не в нём) и искушал Его, соблазняя царством, славой, богатством,.. а Он - это всё отвергнул, не соблазнившись.
            чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Peter Smirnov
              Участник

• 06 July 2011
              • 7

В чём же тогда был реальный смысл искушения?
              Очевидно, в испытании веры Христа в свои возможности.

И что бы было, если бы Христос всё-таки согрешил в пустыне, приняв царства от Сатаны?
              «Что бы было если бы согрешил и никому не сказал?». Какая-то вялая попытка найти противоречие в тексте писания.
              vk.com/lord_creator

Комментарий

• ДобрыйРазбойник
                Отключен

• 27 June 2011
                • 1978

Не было в Нём греха,
                Если в Иисусе не было греха, то какой был смысл в искушении? Если у кого-то нет денег, то какой смысл искушать его купить что-то? Видно же сразу, что гол как сокол даже карманов нет.
                а Он - это всё отвергнул, не соблазнившись.
                Если нет денег, то очень легко отвергнуть всё предлагаемое к покупке.
                Очевидно, в испытании веры Христа в свои возможности.
                А разве вера Христа не была его главной "возможностью"?
                «Что бы было если бы согрешил и никому не сказал?». Какая-то вялая попытка найти противоречие в тексте писания.
                Мне действительно интересно знать сценарий, по которому бы развивался мир, если бы Христос согрешил в пустыне. Разумеется, только в том случае, если у него была возможность согрешить. Но, судя по всему, у него такой возможности не было. Но если возможности согрешить не было, то какой смысл в испытании этой возможности? На нет, как говорится, и суда нет...

Комментарий

• kirbill
                  Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                  • 13642

Если в Иисусе не было греха, то какой был смысл в искушении? Если у кого-то нет денег, то какой смысл искушать его купить что-то? Видно же сразу, что гол как сокол даже карманов нет.
                  Тебе же сказали, для того, чтобы в Иисусе появилась похоть. Вот броситься со скалы, как раз оно, то есть бросился и ангелы поймали. А там поди ещё чего. Ну, типа мерзость нечистую скушать, свининку и т.д.
                  Деньги в твоём примере и есть та самая похоть
                  У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
                  вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• valerii
                    Участник

• 10 March 2009
                    • 350

[QUOTE=ДобрыйРазбойник;2896498]
                    Мог ли Иисус согрешить в пустыне на искушении от диавола?
                    Если Он был поведен Духом в пустыню для ИСКУШЕНИЯ - значит опасность падения была ! Ведь Он Второй Человек - Адам,да только не персный.
                    А если он мог согрешить, то значит, грех в Нём всё-таки был...
                    Нет ! в Нем НЕТ греха ! 1 Иоанна 3:5
                    Он был в ПОДОБИИ плоти греховной,т.е. открыт для поражения сатаны - но УСТОЯЛ,так как ЖИЛ СЛОВОМ ОТЦА ! "НАПИСАНО"
                    А Адам первый ТАК НЕ поступил...

И что бы было, если бы Христос всё-таки согрешил в пустыне, приняв царства от Сатаны?
                    Об этом и думать грех... ТАК НЕ могло быть ! Читай о Христе : ТЫ возлюбил правду и возненавидел беззаконие !.... Псалом 44:8
                    "ибо я знаю,в Кого уверовал,и уверен,что Он силен сохранить залог мой на оный день.." 2 Тимоф 1:12

Комментарий

• diana
                      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                      • 68514

Если нет денег, то очень легко отвергнуть всё предлагаемое к покупке.

А разве вера Христа не была его главной "возможностью"?

Мне действительно интересно знать сценарий, по которому бы развивался мир, если бы Христос согрешил в пустыне. Разумеется, только в том случае, если у него была возможность согрешить. Но, судя по всему, у него такой возможности не было. Но если возможности согрешить не было, то какой смысл в испытании этой возможности? На нет, как говорится, и суда нет...
                      1."..Если в Иисусе не было греха, то какой был смысл в искушении? Если у кого-то нет денег, то какой смысл искушать его купить что-то? Видно же сразу, что гол как сокол даже карманов нет.."

Так искушение в том и состоит, что если нет у тебя денег, например, сатана предлагает: "на тебе богатство, на тебе денег, только откажись от Бога.." Иисус от всего отказался, что предлагал Ему сатана..

2. "..Если нет денег, то очень легко отвергнуть всё предлагаемое к покупке.."

Так Вы пойдите и попробуйте, - сейчас любой от денег не откажется, чтобы была возможность покупать предлагаемое.. А Иисус - отказался!
                      чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Фёдор Манов
                        Fedor Manov

• 21 January 2006
                        • 5191

Для начала, необходимо понять прирду Мессии.
                        И вот тогда откроется "Мог ли Иисус согрешить в пустыне на искушении от диавола?"
                        А заодно понять природу и назначение сатана.
                        Вот и вся диалема.
                        Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
                        http://beitaschkenas.de/

Комментарий

• ДобрыйРазбойник
                          Отключен

• 27 June 2011
                          • 1978

Тебе же сказали, для того, чтобы в Иисусе появилась похоть. Вот броситься со скалы, как раз оно, то есть бросился и ангелы поймали. А там поди ещё чего. Ну, типа мерзость нечистую скушать, свининку и т.д.
                          Похоть у него появилась ещё до искушения (взалкал). И он если бы хотел, мог бы сразу превратить камни в хлеб, без всякого Сатаны. Но с Сатаной театральней, конечно.
                          Если Он был поведен Духом в пустыню для ИСКУШЕНИЯ - значит опасность падения была!
                          А как же тогда предполагаемая безгрешность Христа, если он мог согрешить?
                          А Адам первый ТАК НЕ поступил...
                          Если бы Адам не умер, то и Христос не воскрес бы. И никакого христианства бы не было.
                          Об этом и думать грех... ТАК НЕ могло быть !
                          Вы противоречите сами себе. Вы только что сказали, что "опасность была". А сейчас говорить, что не было...
                          Так искушение в том и состоит, что если нет у тебя денег, например, сатана предлагает: "на тебе богатство, на тебе денег, только откажись от Бога.." Иисус от всего отказался, что предлагал Ему сатана..
                          Вы не поняли. При искушении "деньги" это возможность грешить. Если нет возможности грешить, то и "денег" нет на искушении. Например, если у вас связаны руки, а вас искушают ударить кого по лицу, то в искушении нет никакого смысла.
                          Так Вы пойдите и попробуйте, - сейчас любой от денег не откажется, чтобы была возможность покупать предлагаемое.. А Иисус - отказался!
                          Но тут же утверждают, что он НЕ МОГ согрешить, потому что был безгрешен и цитаты приводят. Как же можно отказаться от того, что НЕ МОЖЕШЬ СДЕЛАТЬ?

Комментарий

• kirbill
                            Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                            • 13642

Похоть у него появилась ещё до искушения (взалкал). И он если бы хотел, мог бы сразу превратить камни в хлеб, без всякого Сатаны. Но с Сатаной театральней, конечно.
                            Ты называешь потребности в еде похотью что-ли? А Адам тоже похотливо фрукты ел с деревьев? Насмешил.
                            Ты уже Бога обвинил, что он Адама похотливым создал, когда сказал будешь есть с деревьев? Похоже на богохульство.

Комментарий

• zak51
                              Ветеран

• 04 August 2010
                              • 1628

Иисус был богочеловеком и грех был исключен. Зачем пошел с сатаной - наверное в назидание потомкам.

Комментарий

Обработка...