Случайно ли воплощение Христа?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ДобрыйРазбойник
    Отключен

• 27 June 2011
    • 1978

Случайно ли воплощение Христа?

Очень многие здесь полагают (судя по их высказываниям), что рождение, смерть и воскресение Иисуса БЫЛО СЛУЧАЙНОСТЬЮ. Потому что Адам мог не нарушить заповедь Бога и тогда никакого воплощения бы не было (оно было бы просто не нужно).

Я же полагаю, что рождение, смерть и воскресение Христа было абсолютно необходимым и закономерным. Есть ещё кто-то, кто согласен со мной?
  • Дар
    Отключен

• 01 May 2011
    • 19046

Сообщение от ДобрыйРазбойник
    Очень многие здесь полагают (судя по их высказываниям), что рождение, смерть и воскресение Иисуса БЫЛО СЛУЧАЙНОСТЬЮ. Потому что Адам мог не нарушить заповедь Бога и тогда никакого воплощения бы не было (оно было бы просто не нужно).

Я же полагаю, что рождение, смерть и воскресение Христа было абсолютно необходимым и закономерным. Есть ещё кто-то, кто согласен со мной?
    Я согласна.Я благодарна,что сегодня Я есть.А так может меня и не было бы.

Комментарий

• ДобрыйРазбойник
      Отключен

• 27 June 2011
      • 1978

Я согласна.Я благодарна,что сегодня Я есть.А так может меня и не было бы.
      Я рад. Но вы понимаете, что своим согласием вы признаете, что Адам не мог не согрешить, то есть согрешил бы рано или поздно для того, чтобы Христос смог воплотиться?

Комментарий

• Дар
        Отключен

• 01 May 2011
        • 19046

Я рад. Но вы понимаете, что своим согласием вы признаете, что Адам не мог не согрешить, то есть согрешил бы рано или поздно для того, чтобы Христос смог воплотиться?
        Будем решать проблемы по мере их поступления.Когда зло будет уничтожено,тогда об этом и подумаю.Я догадываюсь почему он согрешил.(имхо).Мир Вам!!!

Комментарий

• ДобрыйРазбойник
          Отключен

• 27 June 2011
          • 1978

Когда зло будет уничтожено,тогда об этом и подумаю.
          В том-то и дело, что если воплощение Христа не случайность, а закономерное явление, то поступок Адама есть не зло, а добро. Он пошёл на смерть ради воплощения Христа в мире, которое без этого было бы совершенно невозможно. Если бы Адам не умер, то и Христос не воскрес бы.
          Вам тоже мир.

Комментарий

• valerii
            Участник

• 10 March 2009
            • 350

В Своем Предведении так ВСЕ созиждел Бог!
            Дабы духи праведников,Его детей,могли быть навеки Оправданны и Усыновленными только во Христе для Бога.
            А Адам не мог НЕ согрешить,так как у него было нечто темненькое,от Тьмы,к чему и устремился сатана,как за своей частью...И это темненькое было НЕПОСЛУШАНИЕ.
            "ибо я знаю,в Кого уверовал,и уверен,что Он силен сохранить залог мой на оный день.." 2 Тимоф 1:12

Комментарий

• ДобрыйРазбойник
              Отключен

• 27 June 2011
              • 1978

А Адам не мог НЕ согрешить,так как у него было нечто темненькое,от Тьмы,к чему и устремился сатана,как за своей частью...И это темненькое было НЕПОСЛУШАНИЕ.
              А что это за Тьма и как она попала в Адама?

Комментарий

• kirbill
                Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                • 13642

Я же полагаю, что рождение, смерть и воскресение Христа было абсолютно необходимым и закономерным.
                Нет, Адам не знал, что такое добро и зло, но сатана знал, поэтому подговорил Еву и Адам совершил грехопадение. Господь не создавал Адама для греха этого.
                У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
                В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
                вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• ДобрыйРазбойник
                  Отключен

• 27 June 2011
                  • 1978

Нет, Адам не знал, что такое добро и зло, но сатана знал, поэтому подговорил Еву и Адам совершил грехопадение. Господь не создавал Адама для греха этого.
                  Но если бы Адам не умер, то не было бы и воскресения Христа в человечестве своём! Или вы считаете Христово воскресенье случайным и излишним (зачем бы оно было нужно, если бы Адам не умер)??

Смерть Адама явно не была грехом в свете воскресения Христа.
                  Последний раз редактировалось ДобрыйРазбойник; 06 July 2011, 12:09 PM.

Комментарий

• kirbill
                    Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                    • 13642

Но если бы Адам не умерть, то не было бы и воскресения Христа в человевестве своём! Или вы считаете Христово воскресенье случайным и излишним (зачем бы оно было нужно, если бы Адам не умер)??
                    Не было бы.

Смерть Адама явно не была грехом в свете воскресения Христа.
                    Молодой человек, тебе в Писание Духом Святым передано, что "согрешили" - значит грех.
                    У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
                    вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• valerii
                      Участник

• 10 March 2009
                      • 350

А что это за Тьма и как она попала в Адама?
                      Прочти Откровение 13:8 , Агнец заклан от создания мира !
                      Когда еще мира не было,ничего не было ,Бог решил явить Себя.Явить Себя (через "рассматривания творения Римл 1:20 " ) как Творца,как Отца,как Спасителя и Целителя....
                      В Боге были сокрыты и мы с тобой (духи),но Первородный есть Иисус Христос - Слово.
                      Словом,чрез Иисуса Христа Бог сотворил все. Колоссянам 1:15-17 .
                      Так вот, Что бы быть Богом,Творцом - нужно совершить творение , что бы стать Отцом - нужно родить детей,что бы стать Спасителем - нужно явить кому-то Спасение,что бы быть Целителем и Врачем - нужно кого то врачевать ! И все это - Бог есть Любовь ! нужно на кого то изливать Любовь !!!
                      Рожденные Богом личности (духи человеческие) были испачканы нечистивыми действиями (обольщением,гордостью) люцифера (сатаны),а третья часть ангелов совершенно увлеклась им.
                      Читай Иов 38 главу,особенно стихи 18,20-21
                      Ясно сказано,что число дней человека очень велико,то-есть,где то там,в вечности,еще в НЕ земли,Иов (и прочие) доходили до границ Тьмы (там где она возникла от люцифера) !
                      Таким образом некая нечистота стала присуща духам., и "даже в Ангелах Своих усматривает недостатки " Иова 4:17-18
                      Один Сын - Слово ,Чист и Свят !
                      И Бог создал Землю (и все) и поселил там человека. Земля,как промежуточный период,между началом творения и концом,то-есть она является входом в вечность. Читай 3 Книгу Ездры
                      И живущие на Земле человеки имеют свободную волю выбрать - или быть исцеленными Целителем,омытыми Его Кровью ,как НЕпорочного и Чистого Агнца,приготовленного именно от Вечности,от греха и Тьмы ,или отвергнуть ЭТО .
                      Вот так и Адам,он был поселен в Эдеме,но Агнец уже был предопределен к закланию ! для спасения человека !
                      Сатана в Эдеме устремился к человеку зная,что человек имеет уязвимое место и через это сатана добился своего!
                      Со Своей же стороны Бог не хотел окружить Себя роботами,Он дал человеку Свободу выбора.
                      И вот пораженный человек грехом теперь ищет Бога,Целителя,Спасителя,Отца.И теперь осознанно человек избирает Христа - Агнца,и чрез Него мы имеем Оправдание и мир с Богом ! и навеки водворяемся в Доме Отца,в Царствии Его !!!
                      "ибо я знаю,в Кого уверовал,и уверен,что Он силен сохранить залог мой на оный день.." 2 Тимоф 1:12

Комментарий

• Фёдор Манов
                        Fedor Manov

• 21 January 2006
                        • 5191

А можете это потвердить Писанием???
                        Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
                        http://beitaschkenas.de/

Комментарий

• ДобрыйРазбойник
                          Отключен

• 27 June 2011
                          • 1978

Не было бы.
                          А для вас христианство это тоже историческая случайность, произошедшая по ошибке Адама?
                          Молодой человек, тебе в Писание Духом Святым передано, что "согрешили" - значит грех.
                          Давайте будем думать головой. Мария зачала от Св. Духа, так? Св. Дух позволил Христу пройти все искушения и умерев, воскреснуть. Всего этого бы НЕ БЫЛО, если бы не смерть Адама. Как же можно считать смерть Адама "грехом"? Возможно, это посторонние трактовки и переводы в Писании, если они противоречат факту Светлого Христова Воскресенья...
                          А можете это потвердить Писанием???
                          1) Христос НИ СЛОВА не говорит о "грехопадении" Адама.
                          2) Если Христос это второй Адам, то Адам это первый Христос, первый Спаситель человечества, который умер, чтобы Христос мог воскреснуть в человечестве своём.
                          3) Адам НЕ РАСКАЯЛСЯ в своём поступке. Представляете, он ПРЕДАЛ СМЕРТИ всё человечество, которое могло бы у него родиться в раю и ни капли не раскаялся! Тут преступники убивают одну старушку, а потом всю жизнь раскаянием мучаются... А тут убить разом ВСЁ ЧЕЛОВЕЧЕСТВО! Значит, когда он узнал добро и зло он понял, что смерть его нужна для того, чтобы Христос воскрес. И пошёл на эту смерть, как на подвиг. Как по-другому объяснить? Ну, не мог же он быть извергом или придурком? Адам был ГЕРОЕМ, предварившим Светлое Христово Воскресенье.
                          Какие вам ЕЩЁ нужны подтверждения?
                          Последний раз редактировалось ДобрыйРазбойник; 06 July 2011, 02:06 PM.

Комментарий

• kirbill
                            Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                            • 13642

А для вас христианство это тоже историческая случайность, произошедшая по ошибке Адама?
                            Такое христианство, как сейчас, то непременно.

Давайте будем думать головой. Мария зачала от Св. Духа, так? Св. Дух позволил Христу пройти все искушения и умерев, воскреснуть. Всего этого бы НЕ БЫЛО, если бы не смерть Адама. Как же можно считать смерть Адама "грехом"? Возможно, это посторонние трактовки и переводы в Писании, если они противоречат факту Светлого Христова Воскресенья...
                            Давай подумаем как-бы. Мария не только зачала от Святого Духа, а она Его приняла во чреве, поэтому и Богородица. Ибо Бог - Дух. Действительно Иисус крестился Духом на протяжение искушений и умерев воскреснул. Ну, да, всего бы этого не было, если бы Адам не совершил грехопадение, таки да.
                            Так и считается это грехом, так как всё рождаемое после него заражено первородным грехом, так что человек осуждается законом Божиим и является чадом гнева.
                            И мне не понятны твои претензии, когда и воскресения не нужно было бы, так как есть дерево жизни и Адам мог жить вечно?

Комментарий

• ДобрыйРазбойник
                              Отключен

• 27 June 2011
                              • 1978

Такое христианство, как сейчас, то непременно.
                              А зачем вы христианин, если Светлое Христово Воскресенье считаете случайным?
                              Давай подумаем как-бы. Мария не только зачала от Святого Духа, а она Его приняла во чреве, поэтому и Богородица. Ибо Бог - Дух. Действительно Иисус крестился Духом на протяжение искушений и умерев воскреснул. Ну, да, всего бы этого не было, если бы Адам не совершил грехопадение, таки да.
                              Согласен.
                              Так и считается это грехом, так как всё рождаемое после него заражено первородным грехом, так что человек осуждается законом Божиим и является чадом гнева.
                              А вот это уже церковный предрассудок, выдумки. Никакого "первородного греха" нет, потому что если бы Адам не умер, то и Христос не воскрес бы в человечестве своём.
                              И мне не понятны твои претензии, когда и воскресения не нужно было бы, так как есть дерево жизни и Адам мог жить вечно?
                              Если бы Адам вечно прозябал в раю, то Слово не могло бы воплотиться в человеческом облике и умерев, воскреснуть. Воскресение Христа это не случайность, не ПОБОЧНЫЙ ЭФФЕКТ смерти Иисуса за предполагаемые "грехи" Адама. Поверьте, Светлое Воскресенье Христово это смысл и цель всего исторического процесса, а не исправление чье-то досадной оплошности или полудетской непослушности!

Комментарий

Обработка...