Почему Православные, Католические церкви так не похожи на Апостольские?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Локи
    Трикстер

• 08 November 2006
    • 1446

Сообщение от Orange62
    И Пророки должны быть и пророчества]
    1. ещё раз повторю вопрос вы лично хоть в одной из множества всех мастей церквей встречали Пророка ?

2. если вы утверждаетет что в Апостольских церквях в первом веке все подряд пророчествовали то где эти самые пророчества ? Хоть одно из них сохранилось ? Дошло до наших дней ? Записано ? ... нет ничего - пустота !

Комментарий

• Jesfir
      Как ребенок

• 18 May 2011
      • 314

Сообщение от Локи
      1. ещё раз повторю вопрос вы лично хоть в одной из множества всех мастей церквей встречали Пророка ?

2. если вы утверждаетет что в Апостольских церквях в первом веке все подряд пророчествовали то где эти самые пророчества ? Хоть одно из них сохранилось ? Дошло до наших дней ? Записано ? ... нет ничего - пустота !
      И дар пророчества сейчас действует, и пророчества даются от Бога, и люди двигаются в служении пророка, есть целые пророческие школы и движения? проводятся семинары и конференции на эту тему. Пророчества - это не всегда что-то глобальное, это может быть личное пророчество, которое касается лично человека и его семьи. Я в своей жизни сталкивалась с личными пророчествами.
      Кстати пророками не становятся за один день: "Бог дал мне откровение, всё - Я пророк". Иногда на это уходит полжизни после того, как Бог указал на это служение.
      Вы хотите чего то конкретного? Например есть такое служение "Пророческий жезл". Почитайте о нем (в гугле много информации) и сами сделайте себе вывод.
      "Испытай меня, Боже, и узнай сердце мое; испытай меня, и узнай помышления мои, и зри, не на опасном ли я пути, и направь меня на путь вечный" (Пс. 138:23-24).

Комментарий

• Антидепрессант
        Участник с неподтвержденным email

• 05 July 2011
        • 603

Сообщение от Orange62
        Например во время служения не допускается свободно говорить тем, кому Дух пробуждает что то сказать, пророчествовать.....Павел там ясно учит, что надо дать возможность высказаться всем...
        Во первых читаете 1 Коринф. 11-15 главы...
        "Все ли Апостолы? Все ли пророки? Все ли учители? Все ли чудотворцы?" (1 Кор. 12:29).

В Церкви не все должны пророчествовать и совершать чудеса.

Комментарий

• Локи
          Трикстер

• 08 November 2006
          • 1446

Сообщение от Jesfir
          И дар пророчества сейчас действует, и пророчества даются от Бога, и люди двигаются в служении пророка, есть целые пророческие школы и движения? проводятся семинары и конференции на эту тему.
          так это дар или наука ? чему учить в "школах" если это Божий дар ?

Вы хотите чего то конкретного? Например есть такое служение "Пророческий жезл". Почитайте о нем (в гугле много информации) и сами сделайте себе вывод.
          почитал на сейте их "пророчества" то что я увидел это толкование снов и видений причем ничего нового не говорящие...

Комментарий

• Локи
            Трикстер

• 08 November 2006
            • 1446

Сообщение от Greens
            Православие и католицизм не христианство, имхо.
            Пункт 11 Правил форума...

За Бога решают кто попадет в рай а кто в ад - отпеванием,а раньше вобще индульгенции продавали.
            для начала узнайте что такое отпевание и с какого боку тут ад и рай !

Молятся "Святым" хотя Иисус сказал Одному Богу молитесь в Новом Завете
            вы хоть один текст молитвы святым читали ?

Комментарий

• Jesfir
              Как ребенок

• 18 May 2011
              • 314

Сообщение от Локи
              так это дар или наука ? чему учить в "школах" если это Божий дар ?
              А если человек получает дар и не знает что с этим делать. Получив слово от Бога, что делать, куда бежать, надо кричать об этом всем, или всё должно быть чинно? Что говорит Библия об этом служении? У человека должны быть наставники, духовно зрелые верующие, которые будут делиться своим опытом общения с Богом, как у Елисея был учитель Илия.
              "Испытай меня, Боже, и узнай сердце мое; испытай меня, и узнай помышления мои, и зри, не на опасном ли я пути, и направь меня на путь вечный" (Пс. 138:23-24).

Комментарий

• Georgy
                Отключен

• 12 August 2002
                • 8475

Сообщение от Jesfir
                А если человек получает дар и не знает что с этим делать. Получив слово от Бога, что делать, куда бежать, надо кричать об этом всем, или всё должно быть чинно?
                А как Вы проверяете-испытываете, что действительно ПОЛУЧИЛИ слово, причём не от каких-либо посторонних внешних духов, или т.с. от ветров головы своея, а от самого Бога?

Комментарий

• Jesfir
                  Как ребенок

• 18 May 2011
                  • 314

Сообщение от Georgy
                  А как Вы проверяете-испытываете, что действительно ПОЛУЧИЛИ слово, причём не от каких-либо посторонних внешних духов, или т.с. от ветров головы своея, а от самого Бога?
                  Во мне этот дар еще не открылся, откроется, если на то будет Божья воля. Я не пророчествую на данное время. Но я знакомилась с этим вопросом.

Полученное слово нужно испытывать словом и духом.
                  Во-первых, слово не может быть от Бога, если оно противоречит Писанию, библейским принципам, самому характеру Писания. Мог ли Господь сказать это исходя из Писания?
                  Во вторых, полученное слово нужно обязательно проверять, молиться об этом слове, чтоб Бог дал подтверждение, дал мудрости его понять и принять. Подтверждение может быть от других людей. Это библейский принцип, свидетельство двух людей истинно.

В третьих, 1Кор.14:3 а кто пророчествует, тот говорит людям в назидание, увещание и утешение.
                  Пророчество - это необязательно предсказание чего-то, это может быть просто слово Бога, которое укрепит человека в вере, утешит, послужит к назиданию. Если слово вдохновляет, побуждает любить и следовать Иисусу, побуждает жить святой жизнью, если оно дает мир, надежду, радость, назидание - это от правильного Духа.
                  Но если слово приносит сумятицу, подозрения, страх - это не от Бога. Потому что страх - не от Бога.
                  Последний раз редактировалось Jesfir; 07 July 2011, 05:37 AM.

Комментарий

• Orange62
                    Ветеран

• 21 October 2010
                    • 1202

Апостольские Церкви та Церкви, о которых написано В Новом Завете, которые основали Апостолы Христа....

Комментарий

• Georgy
                      Отключен

• 12 August 2002
                      • 8475

Сообщение от Orange62
                      Апостольские Церкви та Церкви, о которых написано В Новом Завете, которые основали Апостолы Христа....
                      И куда ВО ВРЕМЕНИ, делись Апостольские Церкви в свете ""врата ада не одолеют... пошлю Духа Утешителя... се Я с вами до скончания века"?

Комментарий

• Georgy
                        Отключен

• 12 August 2002
                        • 8475

Сообщение от Jesfir
                        Во-первых, слово не может быть от Бога, если оно противоречит Писанию, библейским принципам, самому характеру Писания.
                        Как лично Вы можете определить чей конфессиональный взгляд(ЕХБ, ХВЕ, АСД) на Писание, библейские принципы и характер Писания наиболее истинен?
                        Каков должен быть универсальный критерий?
                        Сообщение от Jesfir
                        Подтверждение может быть от других людей. Это библейский принцип, свидетельство двух людей истинно.
                        А свидетельство двух людей из какой конфессии истинней?

Комментарий

• Greens
                          .

• 04 February 2011
                          • 202

Потому что в Католицизме и Православии самые главные это Папы Римские и попы а не Бог.
                          Глупый верит всякому слову, благоразумный же внимателен к путям своим.
                          (Прит 14:15)

Комментарий

• Локи
                            Трикстер

• 08 November 2006
                            • 1446

Сообщение от Greens
                            Потому что в Католицизме и Православии самые главные это Папы Римские и попы а не Бог.
                            доказательства будут или опять пустословите ?

Комментарий

• askush
                              Участник

• 13 May 2011
                              • 23

Сообщение от Greens
                              попЫ или пОпы?

Сообщение от Локи
                              доказательства будут или опять пустословите ?
                              Ага, будут... Как же, ждите...
                              Создаётся впечатление, что Greens постит по принципу: пришёл, увидел, ляпнул.

Уважаемый Greens, прежде, чем что-то сказать про конкретное вероучение, следовало бы с ним хотя бы ознакомиться. В Инете есть достоверная информация, было бы желание...

Комментарий

• Трэм
                                Ветеран

• 02 February 2011
                                • 2102

Сообщение от Orange62
                                И Пророки должны быть и пророчества....

«Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится. Ибо мы отчасти знаем, и отчасти пророчествуем; когда же настанет совершенное, тогда то, что отчасти, прекратится. Когда я был младенцем, то по - младенчески говорил, по - младенчески мыслил, по - младенчески рассуждал; а как стал мужем, то оставил младенческое.» 1 Кор. 13:7-11
                                Что значит настанет совершенное-это законченное Слово Божие, Билия, там всё уже сказано.

Комментарий

Обработка...