Почему современные церкви не похожи на Апостольские?
Свернуть
X
-
Нет, корень у них - Христос и Апостольская вера.
особо Никеи, на символе которого почти все или все протестанты стоят.
Отступление от истины произошло в самом начале, еще при Апостолах,
а после них сила Духа Святого ушла и есть то что есть."Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
Я уже давно реконструировал, и знаю как можно все поправить...Но это так легко, что каждый может сделать...Так у меня нет желания писать об этом здесь....Все гораздо ясно, было бы желание...А я вижу что желания то ни у кого нету..Так как все сделают все наоборот тому чему учит Писания..Я знаю и причину этого...Комментарий
-
Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
"Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
Я уже давно реконструировал, и знаю как можно все поправить...Но это так легко, что каждый может сделать...Так у меня нет желания писать об этом здесь....Все гораздо ясно, было бы желание...А я вижу что желания то ни у кого нету..Так как все сделают все наоборот тому чему учит Писания..Я знаю и причину этого..."Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
БОГ СМОТРИТ НА СЕРДЦЕ ЧЕЛОВЕКА, А НЕ НА ЕГО ОДЕЖДУ!!!"Испытай меня, Боже, и узнай сердце мое; испытай меня, и узнай помышления мои, и зри, не на опасном ли я пути, и направь меня на путь вечный" (Пс. 138:23-24).Комментарий
-
"Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
-
Комментарий
-
В Средние века диаконы уже носили определенную их сану одежду.
Тогда было такая мода и служители одевались по моде того времени.....Ничего больше...."Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
Неа. Столы к тому времени уже выходили из употребления в качестве верхней одежды, из обихода исчез широкий рукав. Плюс вертикальные полосы темного цвета - видите? Это отличительный знак одежд христианских клириков IV-VII вв."Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
Комментарий