Почему современные церкви не похожи на Апостольские?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дар
    Отключен

• 01 May 2011
    • 19046

Сообщение от Двора
    А пока это все песок.
    Но единицы истинно любящих Христа всегда были и есть во всех этих
    собраниях.
    Каждый мыслит от своего основания.Ближний это человек без конфессий.А о корне Богу виднее.Господь рассудит,кто прав.Мир Вам!!!

Комментарий

• Фокс
      Ветеран

• 01 November 2010
      • 8322

Сообщение от Двора
      Именно у этих двух корень это догматы соборов
      Нет, корень у них - Христос и Апостольская вера.

особо Никеи, на символе которого почти все или все протестанты стоят.
      Если бы так. На деле Православные не верят так, как гласит Символ веры. Вы верите в Единую Святую Католическую Церковь?)

Отступление от истины произошло в самом начале, еще при Апостолах,
      а после них сила Духа Святого ушла и есть то что есть.
      Врата ада одолели?
      "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• Orange62
        Ветеран

• 21 October 2010
        • 1202

Сообщение от Фокс
        Ну попробуйте реконструировать раннехристианское богослужение по этим отрывочным сведениям. Посмотрим, что получится. От начала и до конца, пожалуйста.
        Я уже давно реконструировал, и знаю как можно все поправить...Но это так легко, что каждый может сделать...Так у меня нет желания писать об этом здесь....Все гораздо ясно, было бы желание...А я вижу что желания то ни у кого нету..Так как все сделают все наоборот тому чему учит Писания..Я знаю и причину этого...

Комментарий

• Смирна
          бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
          • 16332

Сообщение от Фокс
          ...Чушь. Правоверными не рождаются, а становятся. Чего вам и желаю.
          ...Дивный аргумент
          ...Вы приняли веществ? о_О
          Вот ЭТО все и видят: ПС церковь ЧЕРЕЗ ВАС...
          Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Фокс
            Ветеран

• 01 November 2010
            • 8322

Продолжим сравнение.
            Древние клирики Церкви

Облачение современного православного клирика:

"Облачение" служителя НРО:
            "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• Фокс
              Ветеран

• 01 November 2010
              • 8322

Сообщение от Orange62
              Я уже давно реконструировал, и знаю как можно все поправить...Но это так легко, что каждый может сделать...Так у меня нет желания писать об этом здесь....Все гораздо ясно, было бы желание...А я вижу что желания то ни у кого нету..Так как все сделают все наоборот тому чему учит Писания..Я знаю и причину этого...
              Т.е. вы не можете на основании этих отрывков привести чин богослужения ранней Церкви от начала и до конца?

Комментарий

• Jesfir
                Как ребенок

• 18 May 2011
                • 314

Сообщение от Фокс
                Продолжим сравнение.
                Древние клирики Церкви

Облачение современного православного клирика:

"Облачение" служителя НРО:
                А Богу не всё равно? Или если человек проповедует в костюме - он еретик и Дух Божий не может действовать через него? (Я вообще абстрагируюсь от людей изображенных на картинках)
                БОГ СМОТРИТ НА СЕРДЦЕ ЧЕЛОВЕКА, А НЕ НА ЕГО ОДЕЖДУ!!!
                "Испытай меня, Боже, и узнай сердце мое; испытай меня, и узнай помышления мои, и зри, не на опасном ли я пути, и направь меня на путь вечный" (Пс. 138:23-24).

Комментарий

• Фокс
                  Ветеран

• 01 November 2010
                  • 8322

Сообщение от Jesfir
                  А Богу не всё равно? Или если человек проповедует в костюме - он еретик?
                  БОГ СМОТРИТ НА СЕРДЦЕ!!!
                  А мы не это обсуждаем. Мы выясняем, почему же новые религиозные организации совершенно не похожи на Апостольские. И если внешне они совершенно иные, что еще там не так?

Комментарий

• Фокс
                    Ветеран

• 01 November 2010
                    • 8322

Древний диакон:

Современный диакон Православной Церкви:

"Диакон" ЕХБ Блинова В.П.

Что-то не так, верно?

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Сообщение от Фокс
                      Что-то не так, верно?
                      Верно. "Не так" сущий пустячок, но, право, не стоит заморачиваться: Вы "забыли" дать фотографию диакона до 3 в. от Р.Х.

А так - молодец, картинки красивые.

Комментарий

• Orange62
                        Ветеран

• 21 October 2010
                        • 1202

Сообщение от Фокс
                        Древний диакон:

Современный диакон Православной Церкви:

"Диакон" ЕХБ Блинова В.П.

Что-то не так, верно?
                        Диаконы в средние века одевались просто как одевались все в те времена....Тогда было такая мода и служители одевались по моде того времени.....Ничего больше.... Почему мы сейчас должны одеваться как 2000 лет назад? Есть заповедь от Христа для этого? Конечно нету...

Комментарий

• Фокс
                          Ветеран

• 01 November 2010
                          • 8322

Сообщение от Orange62
                          Диаконы в средние века одевались просто как одевались все в те времена....
                          В Средние века диаконы уже носили определенную их сану одежду.

Тогда было такая мода и служители одевались по моде того времени.....Ничего больше....
                          В Средние века одежда клириков уже отличалась от одежд мирян.

Комментарий

• Orange62
                            Ветеран

• 21 October 2010
                            • 1202

Сообщение от Фокс
                            В Средние века диаконы уже носили определенную их сану одежду.

В Средние века одежда клириков уже отличалась от одежд мирян.
                            Тем более...

Комментарий

• igor_ua
                              Ветеран
                              Совет Форума

• 12 November 2006
                              • 16263

Сообщение от Фокс
                              Древний диакон:
                              Ну так это тип одежды тех времени. Ничего особенного в этом не было - тогдашний костюм.

Комментарий

• Фокс
                                Ветеран

• 01 November 2010
                                • 8322

Сообщение от igor_ua
                                Ну так это одежда того времени. Ничего особенного в этом не было - тогдашний костюм.
                                Неа. Столы к тому времени уже выходили из употребления в качестве верхней одежды, из обихода исчез широкий рукав. Плюс вертикальные полосы темного цвета - видите? Это отличительный знак одежд христианских клириков IV-VII вв.

Комментарий

Обработка...