Адвентисты Седьмого Дня - кто они и куда движутся?
Свернуть
X
-
А что их в религии мира? Христиане они. Есть свои причуды как и у других конфессий. Ну а кто без греха?
Очень полезного в их учении как вот правильно пытаться, уделять особое внимание субботе.
Среди тех единиц христиан, которых я встретил, один человек был из АСД.Комментарий
-
Сообщение от Great SergeПриветствую каждого: брата, сестру, гостя, оппонента.
Я общался с несколькими адвентистами: все они (из тех с кем я имел беседу) искренне верят и несут Благую весть, хотя и отличаются в своих мнениях и верованиях от исторического богословия со времён апостолов, относительно ада, души, субботы, а также особого помазания, как "вдохновленной пророчицы" от Бога для Елены Уайт...
Не так давно я читал несколько их официальных брошюр... в одной из них сказано, что Католическая церковь - это Вавилонская блудница (с этим предположением, я частично согласен, есть очень тонкие сходные моменты, но не говорю, что это так - БОГ знает), а протестантские церкви это "дочь Вавилонской блудницы"... - вот это меня насторожило... - как деноминация, которая возникла благодаря реформации и тем же протестантам, начинает претендовать на единичность правильного следования Истине, оставляя остальных вне удел и раздавая подобную информацию неверующим людям??? Мне хочется узнать, есть ли совесть подобное распространять? Или же есть слепое следование виденью руководителей в АСД??? Или всё же есть другое объяснение?
Ведь получается, что прикрывшись в некоем роде за протестантами - и делая так называемый черный ПиаР на протестантов, адвентисты выставляют себя в приглядном свете! Я лично это вижу так
Мне интересно мнение участников и самих адвентистов на подобные заявления в официальных брошюрках....
С уважением,
СержКомментарий
-
[QUOTE=Ольгерт;257875]Однако у Субботников явно существует культ личности и культ ее писаний. Помимо это некоторый крен в плане свободы мысли и церемониального законничества.[/QUO
Культа личности у нас нет. Свобода мысли и слова есть! крена нет. Церемониальное законничество? мы не приносим в жертву животных! Спасаемся верой в искупительную кровь Иисуса Христа. Законом не спасаемся! Закон нужен чтобы осознать себя грешником и прийти ко Христу. Как узнать, что ты грешник если нет Закона? таким образом Закон детоводитель.Комментарий
-
Вообще-то, под " Вавилонской блудницой " подразумевается смешение религий. Т.е. когда основные доктрины христианства соединяются с язычеством. Мое мнение, что этим страдают все конфессии. Поэтому, по зову Г-спода, Его народ будет оставлять " Вавилон ". Его народ будет оставлять ВСЕ существующие ныне конфессии, объединяясь в народ б-жий.
Адвентисты бывают разные. Меня, к примеру, выгнали из АСД за весть, которая изначальна была предназначена только для адвентов. Мое личное мнение, что АСД , из всех протестанских конфессий, более сохранилась от языческого влияния, хотя и находится в лаодикийском состоянии.
ПО поводу Е. Уайт могу сказать, что ее влияние не такое уж глобальное, все же 3-х ангельская весть была дана мужчине а не ей. Но то уже разговор для адвентистов.
С уважениемКомментарий
-
Сообщение от Great SergeПриветствую каждого: брата, сестру, гостя, оппонента.
Я общался с несколькими адвентистами: все они (из тех с кем я имел беседу) искренне верят и несут Благую весть, хотя и отличаются в своих мнениях и верованиях от исторического богословия со времён апостолов, относительно ада, души, субботы, а также особого помазания, как "вдохновленной пророчицы" от Бога для Елены Уайт...
Не так давно я читал несколько их официальных брошюр... в одной из них сказано, что Католическая церковь - это Вавилонская блудница (с этим предположением, я частично согласен, есть очень тонкие сходные моменты, но не говорю, что это так - БОГ знает), а протестантские церкви это "дочь Вавилонской блудницы"... - вот это меня насторожило... - как деноминация, которая возникла благодаря реформации и тем же протестантам, начинает претендовать на единичность правильного следования Истине, оставляя остальных вне удел и раздавая подобную информацию неверующим людям??? Мне хочется узнать, есть ли совесть подобное распространять? Или же есть слепое следование виденью руководителей в АСД??? Или всё же есть другое объяснение?
Ведь получается, что прикрывшись в некоем роде за протестантами - и делая так называемый черный ПиаР на протестантов, адвентисты выставляют себя в приглядном свете! Я лично это вижу так
Мне интересно мнение участников и самих адвентистов на подобные заявления в официальных брошюрках....
С уважением,
Серж
Направленное предостережение "Пал, пал Вавилон" относится к тем религиозным объединениям, которые однажды были читы, но потом пали. Оно не может относится только к римско-католической церкви, ибо эта церковь уже на протяжении многих столетий находится в падшем состоянии. Вавилон описан как "мать блудницам". Ее дочери символизируют те церкви, которые придерживаются не библейских учений Рима и следуют его примеру. Но, несмотря на духовный мрак и отдаление от Бога, в этих церквах еще находится большая часть искренних последователей Христа."
На основании чего Вавилон (католицизм) роднится с другими религиозными объединениями? На основании НЕ БИБЛЕЙСКОГО УЧЕНИЯ (человеческого учения...и выше было перечисленно). Речь идет о учении, которое распространяют данные религиозные объединения...и в этом нет оскорбления чувств тех людей, которые находятся в данных рел. объединениях, потому что именно к ним звучит вторая ангельская весть: "Пал, пал Вавилон"...и "выйди от нее, народ Мой", и оказывается в этих религ. объединениях находится БОЛЬШАЯ часть искренних последователей Христа. И АДВЕНТИЗМ здесь совершенно ни при чем, потому что призыва куда то зайти - нет.
Мне хочется узнать, есть ли совесть подобное распространять? Или же есть слепое следование виденью руководителей в АСД??? Или всё же есть другое объяснение?
Ведь получается, что прикрывшись в некоем роде за протестантами - и делая так называемый черный ПиаР на протестантов, адвентисты выставляют себя в приглядном свете! Я лично это вижу такКомментарий
-
Да нет... в этих брошюруках явно говориться о католиках и протестантах...
... возможно, но я бы выразился по другому: "Нет полной истины и чистоты учения не в одной конфессии"..., но правда мы все должны стремиться к Божьему, а не к своему мнению...
Интересное понимание...
А если не секрет, что за весть...
...правда ушла в некоторых вещах от язычества в сторону законичества...
Улыбаюсь..."не такое уж глобальное" - очень расплывчато...
Серж
С уважением
AdventRu - РСоповеди
Там же ты можешь посмотреть ещё много очень интересных проповедей. Вот после этого давай поговорим об адвентистов.
Будь благословен!Комментарий
-
Но мне показалось, что вы давно исследовали Послание к евреям. Там ясно описан вопрос святилища. Или вы считаете, как некоторые протестанты, что это послание не для христиан, а для евреев?
Евр3:1. Здесь видно, что это послание христианам!Комментарий
-
Бархатная революция в Ватикане.
Отречение папы от святого престола.
очень интересный анализ.
Это событие ясно показывает, что папа римский обладает очень ограниченной властью.
Точнее, папа римский обладает большой (но не самостоятельной) властью в мире, но только постольку, поскольку это устраивает мировое правительство, для манипуляции сознанием масс.
Крах власти папы римского и приход к власти полностью марионеточного "папы" - это также крах адвентистских пророчеств-страшилок о том, что папа римский придумает в конце времён указ о воскресном дне и будет подвергать гонениям и пыткам верных адвентистов.
Конечно, адвентисты могут ещё немного подождать, что бы окончательно убедиться в крахе их доктрин.Комментарий
-
почему в асд столько внимания удаляют е.уайт?"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Комментарий
Комментарий