Адвентисты Седьмого Дня - кто они и куда движутся?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Great Serge
    подвизаться за веру...

• 17 April 2003
    • 7194

Адвентисты Седьмого Дня - кто они и куда движутся?

Приветствую каждого: брата, сестру, гостя, оппонента.

Я общался с несколькими адвентистами: все они (из тех с кем я имел беседу) искренне верят и несут Благую весть, хотя и отличаются в своих мнениях и верованиях от исторического богословия со времён апостолов, относительно ада, души, субботы, а также особого помазания, как "вдохновленной пророчицы" от Бога для Елены Уайт...

Не так давно я читал несколько их официальных брошюр... в одной из них сказано, что Католическая церковь - это Вавилонская блудница (с этим предположением, я частично согласен, есть очень тонкие сходные моменты, но не говорю, что это так - БОГ знает), а протестантские церкви это "дочь Вавилонской блудницы"... - вот это меня насторожило... - как деноминация, которая возникла благодаря реформации и тем же протестантам, начинает претендовать на единичность правильного следования Истине, оставляя остальных вне удел и раздавая подобную информацию неверующим людям??? Мне хочется узнать, есть ли совесть подобное распространять? Или же есть слепое следование виденью руководителей в АСД??? Или всё же есть другое объяснение?

Ведь получается, что прикрывшись в некоем роде за протестантами - и делая так называемый черный ПиаР на протестантов, адвентисты выставляют себя в приглядном свете! Я лично это вижу так

Мне интересно мнение участников и самих адвентистов на подобные заявления в официальных брошюрках....

С уважением,

Серж
    14
    Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!

<>< <>< <><

Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
    Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ
  • Влад
    Ветеран

• 25 June 2002
    • 2551

Для меня адвентисты - одно из немногих движений, о которых я еще не оформил собственного мнения. Я явно не согласен с некоторыми их учениями, а что касается людей, мне кажется, довольно приветливы и не так уж замкнуты, чтобы сойти за "культистов".
    "Bера в случайное возникновение первой клетки подобно вере в то, что торнадо, пронесшийся по свалке, мог собрать Боинг-747 из находящихся там материалов."

(сэр Фред Хойл)

Комментарий

• Ольгерт
      Ветеран

• 24 September 2000
      • 18313

Однако у Субботников явно существует культ личности и культ ее писаний. Помимо это некоторый крен в плане свободы мысли и церемониального законничества.
      "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Great Serge
        подвизаться за веру...

• 17 April 2003
        • 7194

А что же адвентисты молчат.... Неужель сказать нечего...

Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• alexb21
          Ветеран

• 14 April 2002
          • 4327

а протестантские церкви это "дочь Вавилонской блудницы"... - вот это меня насторожило... -
          Вообще-то, под " Вавилонской блудницой " подразумевается смешение религий. Т.е. когда основные доктрины христианства соединяются с язычеством. Мое мнение, что этим страдают все конфессии. Поэтому, по зову Г-спода, Его народ будет оставлять " Вавилон ". Его народ будет оставлять ВСЕ существующие ныне конфессии, объединяясь в народ б-жий.
          Адвентисты бывают разные. Меня, к примеру, выгнали из АСД за весть, которая изначальна была предназначена только для адвентов. Мое личное мнение, что АСД , из всех протестанских конфессий, более сохранилась от языческого влияния, хотя и находится в лаодикийском состоянии.
          ПО поводу Е. Уайт могу сказать, что ее влияние не такое уж глобальное, все же 3-х ангельская весть была дана мужчине а не ей. Но то уже разговор для адвентистов.

С уважением

Комментарий

• Great Serge
            подвизаться за веру...

• 17 April 2003
            • 7194

Приветствую первого Адвентиста!

Сообщение от alexb21
            Вообще-то, под " Вавилонской блудницой " подразумевается смешение религий.
            Да нет... в этих брошюруках явно говориться о католиках и протестантах...
            Мое мнение, что этим страдают все конфессии.
            ... возможно, но я бы выразился по другому: "Нет полной истины и чистоты учения не в одной конфессии"..., но правда мы все должны стремиться к Божьему, а не к своему мнению...
            Поэтому, по зову Г-спода, Его народ будет оставлять " Вавилон ". Его народ будет оставлять ВСЕ существующие ныне конфессии, объединяясь в народ б-жий.
            Интересное понимание...
            Меня, к примеру, выгнали из АСД за весть, которая изначальна была предназначена только для адвентов.
            А если не секрет, что за весть...
            Мое личное мнение, что АСД , из всех протестанских конфессий, более сохранилась от языческого влияния...
            ...правда ушла в некоторых вещах от язычества в сторону законичества...
            ПО поводу Е. Уайт могу сказать, что ее влияние не такое уж глобальное, все же 3-х ангельская весть была дана мужчине а не ей. Но то уже разговор для адвентистов.
            Улыбаюсь... "не такое уж глобальное" - очень расплывчато...

Серж

С уважением

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• alexb21
              Ветеран

• 14 April 2002
              • 4327

Приветствую первого Адвентиста
              Не надо оваций, тем более что я выгнанный адвентист.

А если не секрет, что за весть...
              Это весть 1888 года. Вот сайт. Почитайте. Думаю, будет полезно.

...правда ушла в некоторых вещах от язычества в сторону законичества...
              Я об этом и писал, когда говорил о лаодикийском состоянии.

С уважением

Комментарий

• Great Serge
                подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                • 7194

Сообщение от alexb21
                Я об этом и писал, когда говорил о лаодикийском состоянии.
                Я имел ввиду другое..... со словом "более" я не согласен... и со словосочетанием "протестанских конфессий" тоже не согласен..., т.к. первое уж очень абстрактно, второе ввиду того, что сами адвентисты пишут в брошюрках о протестантах противоречит данному изречению...

Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Great Serge
                  подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                  • 7194

Сообщение от alexb21
                  Это весть 1888 года. Вот сайт...
                  Что именно Вы говорили и каков был ход событий, если можно...

С уважением,
                  Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• alexb21
                    Ветеран

• 14 April 2002
                    • 4327

Что именно Вы говорили и каков был ход событий, если можно...
                    Это будет утомительно. Вся " бодяга " длилась около года. Различия обнаружились в понимании праведности по вере, в вопросе о Святилище, о десятине и о иерархии в церкве.

С уважением

Комментарий

• Great Serge
                      подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                      • 7194

Сообщение от alexb21
                      Это будет утомительно. Вся " бодяга " длилась около года. Различия обнаружились в понимании праведности по вере, в вопросе о Святилище, о десятине и о иерархии в церкве.
                      Ну у мя время есть...

По "Святилищу" понятно - ересь чистейшей воды..., а что там по праведности по вере и о иерархии в церкви? Что не так? Кто и что говорил? И откуда взялась иерархия? Вроде все равны и являются одинаково важными и едиными членами Тела Христова..., другое дело что функции у нас разные, а друг для друга никакой субординации у нас не должно быть... - только уважение и единство...

С уважением,
                      Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Ольгерт
                        Ветеран

• 24 September 2000
                        • 18313

Адвентисты бывают разные. Меня, к примеру, выгнали из АСД за весть, которая изначальна была предназначена только для адвентов. Мое личное мнение, что АСД , из всех протестанских конфессий, более сохранилась от языческого влияния, хотя и находится в лаодикийском состоянии.
                        Алех мне показалось , что в этому утверждении вы противоречите своему же мнению.
                        "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• alexb21
                          Ветеран

• 14 April 2002
                          • 4327

Алех мне показалось , что в этому утверждении вы противоречите своему же мнению
                          Ну, я говорил о том, что были адвентисты которые поняли и приняли оправдание по вере. Но, к сожалению, и они были не поняты своими, для которых и предлагалась эта весть.

С уважением

Комментарий

• Коллодиум
                            Завсегдатай

• 06 May 2004
                            • 602

Сообщение от alexb21
                            Ну, я говорил о том, что были адвентисты которые поняли и приняли оправдание по вере. Но, к сожалению, и они были не поняты своими, для которых и предлагалась эта весть.

С уважением
                            Потому что АСД в отличие от других протестантов внимательно Библию изучают , не путают оправдание (временное) и спасение ( вечное)...и конечно , не разделяют идеи Лютера о "спасении одной верой".
                            И вообще , хорошие ребята . Это я говорю как их вечный оппонент
                            ( ссылку набрать в адресной строке )

Комментарий

• Igor
                              Отключен

• 18 April 2002
                              • 3180

Спасение через веру проповедовал Христос и апостол Павел. А при чем здесь Лютер? Разве от него вышла истина?

Комментарий

Обработка...