Даю вам ещё заповедь новую .

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ястреб.
    Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
    • 13745

Даю вам ещё заповедь новую .

Цитата из Библии:

... А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,(Матф.5:44)

Цитата из Библии:

... Итак, если Я, Господь и Учитель, умыл ноги вам, то и вы должны умывать ноги друг другу. Ибо Я дал вам пример, чтобы и вы делали то же, что Я сделал вам.(Иоан.13:14,15)

...Эти две цитаты говорят, что ноги надо умывать и врагам вашим, тогда будет награда вам от Отца.

...Даю вам заповедь новую, чтоб умывали ноги врагам вашим.
    Господу Слава!
  • vovaov
    Отключен

• 06 January 2001
    • 23153

Сообщение от Ястреб.
    Цитата из Библии:

... А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,(Матф.5:44)

Цитата из Библии:

... Итак, если Я, Господь и Учитель, умыл ноги вам, то и вы должны умывать ноги друг другу. Ибо Я дал вам пример, чтобы и вы делали то же, что Я сделал вам.(Иоан.13:14,15)

...Эти две цитаты говорят, что ноги надо умывать и врагам вашим, тогда будет награда вам от Отца.

предлагаю определиться кто есть ху, я к тому, что врагов надо знать, иначе как мыть им ноги

Комментарий

• Ястреб.
      Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
      • 13745

Сообщение от VAO
      предлагаю определиться кто есть ху, я к тому, что врагов надо знать, иначе как мыть им ноги

Так написал Ястреб.
      Оба поступают , как заповедовал Господь наш.

13 Вы называете Меня Учителем и Господом, и правильно говорите, ибо Я точно то.
      14 Итак, если Я, Господь и Учитель, умыл ноги вам, то и вы должны умывать ноги друг другу.
      15 Ибо Я дал вам пример, чтобы и вы делали то же, что Я сделал вам.
      16 Истинно, истинно говорю вам: раб не больше господина своего, и посланник не больше пославшего его.
      17 Если это знаете, блаженны вы, когда исполняете.
      (Иоан.13:13-17)
      Ответ:Манада
      Цитата участника Манад:
      Какой ужас....
      Ты пока картинок этих не показывал, был чем-то похож на верующего...
      Так папство или православие, бог твой? Выбирай...
      То и другое - язычество. Жалость то какая, ты же еще молодой и так тебя заморочили.
      Нет Бога там, где заповеди Его изменяют и закон затаптывают количеством... Праведны слова: "...найду ли веру на земле."

... Вот примерно у Манада это враги, пусть умоет ноги им.
      ... А мой враг Манад, я хочу ему умыть ноги.

...Примерно это выглядит так. Враги те, кто проповедует Господа, но не согласны с другими вероисповеданиями и условно считает их врагами, по своей неопытности.

...Песня 144000тыс. Песня Моисея, раба Божия, и песнь Агнца, говоря: велики и чудны дела Твои, Господи Боже Вседержитель! Праведны и истинны пути Твои, Царь святых! Кто не убоится Тебя, Господи, и не прославит имени Твоего? ибо Ты един свят. Отк 15,3.
      Последний раз редактировалось Ястреб.; 04 June 2011, 09:42 AM.
      Господу Слава!

Комментарий

• vovaov
        Отключен

• 06 January 2001
        • 23153

Книга От Матфея > Глава 10 > Стих 36:
        И враги человеку -- домашние его.

ты предлагаешь ноги домашним мыть?

Комментарий

• Ястреб.
          Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
          • 13745

... Заповедь новую даю вам, чтоб умывали ноги врагам вашим.Во имя Иисус Христа.
          Господу Слава!

Комментарий

• Ястреб.
            Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
            • 13745

... Ибо знал Он предателя Своего, потому [и] сказал: не все вы чисты.
            12 Когда же умыл им ноги и надел одежду Свою, то, возлегши опять, сказал им: знаете ли, что Я сделал вам?
            13 Вы называете Меня Учителем и Господом, и правильно говорите, ибо Я точно то.
            14 Итак, если Я, Господь и Учитель, умыл ноги вам, то и вы должны умывать ноги друг другу.
            15 Ибо Я дал вам пример, чтобы и вы делали то же, что Я сделал вам.
            (Иоан.13:11-15)

...Если Христос умыл ноги предателю Своему, не почитал это Себе оскорблением. То нам надо поступать также.

Господу Слава!

Комментарий

• Viktor.o
              Ищущий

• 20 July 2009
              • 52312

Сообщение от Ястреб.
              Цитата из Библии:

Цитата из Библии:

Если они Вам это говорят, то Вас это и касается. А кому они что-то другое говорят, то их другое касается.

Комментарий

• svobodnii
                Ветеран

• 02 August 2010
                • 1056

Сообщение от Ястреб.
                Цитата из Библии:

Цитата из Библии:

Иисус говорит, чтобы друг друга назидали словом веры, чтобы это доставляло благодать слушающим. И что же мы теперь видим теперь мы видим обряд омовения ног , до чего дошёл папа римский
                Не покину вас и не оставлю вас, пребуду с вами до скончания века. Аминь.

Комментарий

• Ястреб.
                  Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                  • 13745

Сообщение от svobodnii
                  Иисус говорит, чтобы друг друга назидали словом веры, чтобы это доставляло благодать слушающим. И что же мы теперь видим теперь мы видим обряд омовения ног , до чего дошёл папа римский
                  ...А что плохого они делают, Господь больше папы римского но не посчитал, для себя низостью умыть ноги врагу своему. Что вам за награда когда любите любящих вас. Папа и папы ноги не умывают врагам, надо и им и вам хорошо подумать.

Кто может поступить как поступил Господь?
                  Господу Слава!

Комментарий

• Смирна
                    бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                    • 16332

Сообщение от Ястреб.
                    [ ...Даю вам заповедь новую, чтоб умывали ноги врагам вашим.
                    Эк Вас "уносит"... прям на глазах у всех...

Возвращайтесь к людям (так-то вернее будет)
                    Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• svobodnii
                      Ветеран

• 02 August 2010
                      • 1056

Сообщение от Ястреб.
                      ...А что плохого они делают, Господь больше папы римского но не посчитал, для себя низостью умыть ноги врагу своему. Что вам за награда когда любите любящих вас. Папа и папы ноги не умывают врагам, надо и им и вам хорошо подумать.

Так и поступите соберите всех своих врагов и помойте им ноги, потом расскажите, что из этого вышло, и конечно же объясните им , что это такое проявление вашей любви к ним, как заповедал вам Господь.
                      Не покину вас и не оставлю вас, пребуду с вами до скончания века. Аминь.

Комментарий

• Дар
                        Отключен

• 01 May 2011
                        • 19046

Сообщение от Ястреб.

Я могу.И постоянно так и поступаю.На ком пребывает Дух Святой все так поступают.И после этой "процедуры" видение приближения последних дней только укрепляет в вере.Мир Тебе!!!

Комментарий

• Дар
                          Отключен

• 01 May 2011
                          • 19046

Ястреб, ты насчёт Манада не прав.Он не враг истинным христианам,далеко не враг,он заблудившийся.Но то в тебе хорошо,что готов помочь даже врагу.Мир Тебе!!!
                          Последний раз редактировалось Дар; 10 June 2011, 04:07 AM.

Комментарий

• NelKho
                            Ветеран

• 05 February 2008
                            • 1210

Ястреб
                            ...Эти две цитаты говорят, что ноги надо умывать и врагам вашим, тогда будет награда вам от Отца .
                            ...Даю вам заповедь новую, чтоб умывали ноги врагам вашим
                            Передергиваете. ТАК Писание не говорит.
                            Врагов надо любить как самих себя.
                            Ноги ученикам следует омывать друг другу.
                            И дело не столько в дословном исполнении (хоя и в этом есть смысл), а во взаимоотношениях между учениками Иисуса Христа , т.е. христианами.
                            Главное состоит в том, чтобы Главное всегда оставалось Главным. (с)
                            Благодать Христа - сайт нашей церкви

Комментарий

• Ястреб.
                              Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                              • 13745

Сообщение от Дар
                              Ястреб, ты насчёт Манада не прав.Он не враг истинным христианам,далеко не враг,он заблудившийся.Но то в тебе хорошо,что готов помочь даже врагу.Мир Тебе!!!
                              ...Что и делаю, пытаюсь помочь ему, спроси сама у него, я просил его позволить ему умыть ноги, он согласился, а значит признал меня учителем. Мир вам.
                              Господу Слава!

Комментарий

Обработка...