Сенсационное заявление нашего - украинского Патриарха !
Свернуть
X
-
При чём тут Москва-ква-ква? Киевская митрополия была частью Константинопольского патриархата. Москва от неё отделилась (под предлогом Флоретийской унии), а через сто с лишним лет греки её признали и поставили патриарха. А потом москали и Киевскую митрополию вместе с Украиной к себе присоединили. При чём тут гражданин Денисенко, которого часть украинцев считает "патриархом Киевским"? А другие считают таковым гражданина Кулика, который сейчас в бегах за границей из-за возбуждённого уголовного дела по обвинению со стороны прихожанок в сексуальных домогательствах. Не говоря уже о самозванных "митрополитах Киевских" разных юрисдикций, коих не меньше десятка. Канонический митрополит Киевский один - Владимир (Сабодан), глава УПЦ МП.Комментарий
-
разговор то о Кирилле, он то ква кваПри чём тут Москва-ква-ква? Киевская митрополия была частью Константинопольского патриархата. Москва от неё отделилась (под предлогом Флоретийской унии), а через сто с лишним лет греки её признали и поставили патриарха. А потом и Киевскую митрополию вместе с Украиной к себе присоединили. Пр чём тут гражданин Денисенко, которого часть украинцев считает "патриархом Киевским"? А другие считают таковым гражданина Кулика, который сейчас в бегах за границей из-за возбуждённого уголовного дела по обвинению со стороны прихожанок в сексуальных домогательствах. Не говоря уже о самозванных "митрополитах Киевских" разных юрисдикций, коих не меньше десятка. Канонический митрополит Киевский один - Владимир (Сабодан), глава УПЦ МП.Комментарий
-
-
Ничего, что православие появилось на 1700 лет раньше, чем Российская империя?
Православие - это Христос. А Вы - жалкй трус, которы боится пиризнаться, что враждует с Христом и занимается подгавкиванием на Его учеников, членов Его Тела.Комментарий
-
Ты сам о себе свидетельствуешь, свидетельство твое не истинно!Комментарий
-
Комментарий
-
Втор.19:15 Недостаточно одного свидетеля против кого-либо в какой-нибудь вине и в каком-нибудь преступлении и в каком-нибудь грехе, которым он согрешит: при словах двух свидетелей, или при словах трех свидетелей состоится всякое дело.
Бог сказал своему народу, что на это можно ответить?Комментарий
-
Цирк бесплатный!
Цитата из Библии: Ин.8:13-18Тогда фарисеи сказали Ему: Ты Сам о Себе свидетельствуешь, свидетельство Твое не истинно. Иисус сказал им в ответ: если Я и Сам о Себе свидетельствую, свидетельство Мое истинно; потому что Я знаю, откуда пришел и куда иду; а вы не знаете, откуда Я и куда иду. Вы судите по плоти; Я не сужу никого. А если и сужу Я, то суд Мой истинен, потому что Я не один, но Я и Отец, пославший Меня. А и в законе вашем написано, что двух человек свидетельство истинно. Я Сам свидетельствую о Себе, и свидетельствует о Мне Отец, пославший Меня.Комментарий
-
Как это бесплатный? Читать ваши опусы - это большая плата.
И што? Фарисеи сказали правильно ибо процитировали написанное мной выше. Иисус с ними согласился, но добавил, что Он может так делать, т.к. знает куда идет, и что Отец свидетельствует вместе с Ним.Цитата из Библии: Ин.8:13-18Тогда фарисеи сказали Ему: Ты Сам о Себе свидетельствуешь, свидетельство Твое не истинно. Иисус сказал им в ответ: если Я и Сам о Себе свидетельствую, свидетельство Мое истинно; потому что Я знаю, откуда пришел и куда иду; а вы не знаете, откуда Я и куда иду. Вы судите по плоти; Я не сужу никого. А если и сужу Я, то суд Мой истинен, потому что Я не один, но Я и Отец, пославший Меня. А и в законе вашем написано, что двух человек свидетельство истинно. Я Сам свидетельствую о Себе, и свидетельствует о Мне Отец, пославший Меня.
А вы тут при чем? Знаете от куда пришли и куда идете? Отец свидетельствует о вас? Может мне помолиться вам?
Это вы что ли мирны? Воистину, цирк бесплатный!Долго жила душа моя с ненавидящими мир. Я мирен: но только заговорю, они - к войне. (Пс.119:6-7)Комментарий
-
ПРи том, что я часть той самой Церкви, о которой Вы слышали из Библии.
Да.Знаете от куда пришли и куда идете?
Да.Отец свидетельствует о вас?
Вы это уже сделали, сами того не ведая. Ваше катастрофическое духовное состоянии побуждает меня молиться о Вашем вразумлении и спасении. Так что я делаю это и без Вашей просьбы.Может мне помолиться вам?
Хотя если Вы до неё дорастёте, как Симон волхв, это значит, что будете близки к покаянию.
Комментарий
-
Снова сам о себе свидетельствуешь.
Цитата из Библии:Прит.27:2 Пусть хвалит тебя другой, а не уста твои, - чужой, а не язык твой.
Спасибо, конечно, но как ни пытался, так и не смог представить вас молящимся. А вот колотящим боксерскую грушу - легко! К чему бы это?Вы это уже сделали, сами того не ведая. Ваше катастрофическое духовное состоянии побуждает меня молиться о Вашем вразумлении и спасении. Так что я делаю это и без Вашей просьбы.
Хотя если Вы до неё дорастёте, как Симон волхв, это значит, что будете близки к покаянию.
Комментарий

а не то что Московского Патриархата
Комментарий