Что легче сказать прощаются тебе грехи или встань и ходи?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • gregori
    Ветеран

• 11 December 2007
    • 2023

Христос начал Своё служение в силе Духа а непросто начитался книжек и начал учить.
    www.liveinternet.ru/tags/сид+рот/

Комментарий

• gregori
      Ветеран

• 11 December 2007
      • 2023

Апостол Павел когда столкнулся с лжепророком по имени Вариисуса то нестал ему словесно и красноречиво доказывать что либо но паразил слепотою лжепророка и в результате проконсул уверовал дивясь учению Господню

Комментарий

• gregori
        Ветеран

• 11 December 2007
        • 2023

сегодня пытаются подогнать Евангелие под свою доктрину вместо того чтобы покаятся и верить всему написаному

Комментарий

• gregori
          Ветеран

• 11 December 2007
          • 2023

Сообщение от gregori
          Апостол Павел когда столкнулся с лжепророком по имени Вариисуса то нестал ему словесно и красноречиво доказывать что либо но паразил слепотою лжепророка и в результате проконсул уверовал дивясь учению Господню
          сегодня очень развит окультизм и колдовство и Бог мы знаем сильнее тогда было что палили книги по магии потому что увидели превосходство Божьего Царства. в Иерусалиме со всех окрестных городов приводили больных и одержимых и даже тень Петра исцеляла а теперь что случилось?

Комментарий

• Дар
            Отключен

• 01 May 2011
            • 19046

Сообщение от gregori
            Просто надо увидеть что каждое знамение имеет свою цель. например цель знамений Божиих чтобы люди уверовали и уже уверовавшие утвердились в вере что Бог реален и Всемогущ. а знамения сатаны тоже имеют цель это обмануть и совратить. когда проповедуется Евангелие и при этом изгоняются бесы и исцеляются больные то это соответствует Евангелию и подтверждает Его истиность. прочитаем Деяния и мы увидим как нужно благовествовать например тот же Филип ему поверили потому что увидели чудеса которые были сильнее чем чудеса Симона волхва.
            Вы дерзнёте себя своими поступками приравнять к ученикам Христа ,апостолам???
            А Он им запретил.Они нам далеко не ровня.Расти и расти.

Комментарий

• Дар
              Отключен

• 01 May 2011
              • 19046

Сообщение от gregori
              Златоуст это Златоуст а Священое Писание выше любого известного проповедника. А пророк Исайя говорит что вы неверите потому что вы неудостоверены. Златоуст просто неимел Силу потому и говорил так
              а как же."Блажен тот кто не видя уверует."не показывает ли это полное смирение перед Господом.

Комментарий

• gregori
                Ветеран

• 11 December 2007
                • 2023

Сообщение от Дар
                Вы дерзнёте себя своими поступками приравнять к ученикам Христа ,апостолам???
                А Он им запретил.Они нам далеко не ровня.Расти и расти.
                Христос кому сказал что верующий в Меня дела которые Я творю и он сотворит и даже больше?

Комментарий

• игор мир.
                  Ветеран

• 25 October 2010
                  • 1216

Сообщение от gregori
                  эти Слова сказал Господь когда стали думать что Он Богохульствует говоря больному прощаются твои грехи и также сказал но ЧТОБЫ ВЫ ЗНАЛИ ЧТО СЫН ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ ИМЕЕТ ВЛАСТЬ ПРОЩАТЬ ГРЕХИ ТО СКАЗАЛ БОЛЬНОМУ ВСТАНЬ И ХОДИ.
                  Иисус отчетливо дал понять - что лежит больной за грехи.

Комментарий

• Дар
                    Отключен

• 01 May 2011
                    • 19046

Сообщение от gregori
                    Христос кому сказал что верующий в Меня дела которые Я творю и он сотворит и даже больше?
                    Верой,а не самомнением.Вы не можете уловить разницу.Мне Вас жаль.

Комментарий

• gregori
                      Ветеран

• 11 December 2007
                      • 2023

Сообщение от Дар
                      Верой,а не самомнением.Вы не можете уловить разницу.Мне Вас жаль.
                      разве я сказал что самомнением можно что либо сделать? почему такой поспешный вывод?

Комментарий

• gregori
                        Ветеран

• 11 December 2007
                        • 2023

Сообщение от игор мир.
                        Иисус отчетливо дал понять - что лежит больной за грехи.
                        Он им как бы доказал что имеет власть прощать грехи. сначала Он сказал больному прощаются твои грехи и Его за это осудили и Он проявил Силу

Комментарий

• Дар
                          Отключен

• 01 May 2011
                          • 19046

Сообщение от gregori
                          разве я сказал что самомнением можно что либо сделать? почему такой поспешный вывод?
                          Вы не понимаете сути.Вы не плохой человек.Но Ваше духовное зрение видит несовершенство.Вот Вы и советуетесь как поступить.От лукавого это.Всё я пошла спать.

Комментарий

• Maxim
                            Ветеран

• 20 June 2010
                            • 4927

gregori,вы верно пишите про то как оно было раньше и что это соответствует евангелию,НО,мы ведь не можем заставить Бога мол "давай,действуй в Своей силе" инициатива должна быть от Бога,а не от нас.Мы же со своей стороны должны искать Его воли,искать Его водительства и слушать то,что Он говорит нам делать. Да,я согласен,отсутствие силы Святого Духа в проявлении даров показывает ,что у нас что то не так и я думаю проблема заключается в том что нет настоящей церкви состроенной под главенством Христа,потому что дары Духа даются для созидания церкви.Я слышал что где то и есть настоящие дары и церкви,но я пока с этим не сталкивался.

Комментарий

• Maxim
                              Ветеран

• 20 June 2010
                              • 4927

Сообщение от gregori
                              я думаю что в этом месте Иисус говорил не про чудеса это точно,потому что больше чем Христос никто из апостолов не сотворил чудес,но это ведь не значит что они не веровали.Когда Христос проповедовал,то от Его проповеди люди не получали рождение свыше,а от проповедей апостолов получали и потому Христос это сказал им пророчески видя то,что они будут делать.Христос творил чудеса и однако люди оставались в ожесточении,потому что они не могли принять Святого Духа,но когда Христос совершил работу на кресте и стал прославлен,то через проповедь о кресте люди начали получать Святого Духа,это больше чем проповедь Христа во плоти.

Комментарий

Обработка...