Христос начал Своё служение в силе Духа а непросто начитался книжек и начал учить.
Что легче сказать прощаются тебе грехи или встань и ходи?
Свернуть
X
-
-
Апостол Павел когда столкнулся с лжепророком по имени Вариисуса то нестал ему словесно и красноречиво доказывать что либо но паразил слепотою лжепророка и в результате проконсул уверовал дивясь учению ГосподнюКомментарий
-
сегодня пытаются подогнать Евангелие под свою доктрину вместо того чтобы покаятся и верить всему написаномуКомментарий
-
сегодня очень развит окультизм и колдовство и Бог мы знаем сильнее тогда было что палили книги по магии потому что увидели превосходство Божьего Царства. в Иерусалиме со всех окрестных городов приводили больных и одержимых и даже тень Петра исцеляла а теперь что случилось?Комментарий
-
Просто надо увидеть что каждое знамение имеет свою цель. например цель знамений Божиих чтобы люди уверовали и уже уверовавшие утвердились в вере что Бог реален и Всемогущ. а знамения сатаны тоже имеют цель это обмануть и совратить. когда проповедуется Евангелие и при этом изгоняются бесы и исцеляются больные то это соответствует Евангелию и подтверждает Его истиность. прочитаем Деяния и мы увидим как нужно благовествовать например тот же Филип ему поверили потому что увидели чудеса которые были сильнее чем чудеса Симона волхва.
А Он им запретил.Они нам далеко не ровня.Расти и расти.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
gregori,вы верно пишите про то как оно было раньше и что это соответствует евангелию,НО,мы ведь не можем заставить Бога мол "давай,действуй в Своей силе" инициатива должна быть от Бога,а не от нас.Мы же со своей стороны должны искать Его воли,искать Его водительства и слушать то,что Он говорит нам делать. Да,я согласен,отсутствие силы Святого Духа в проявлении даров показывает ,что у нас что то не так и я думаю проблема заключается в том что нет настоящей церкви состроенной под главенством Христа,потому что дары Духа даются для созидания церкви.Я слышал что где то и есть настоящие дары и церкви,но я пока с этим не сталкивался.Комментарий
-
я думаю что в этом месте Иисус говорил не про чудеса это точно,потому что больше чем Христос никто из апостолов не сотворил чудес,но это ведь не значит что они не веровали.Когда Христос проповедовал,то от Его проповеди люди не получали рождение свыше,а от проповедей апостолов получали и потому Христос это сказал им пророчески видя то,что они будут делать.Христос творил чудеса и однако люди оставались в ожесточении,потому что они не могли принять Святого Духа,но когда Христос совершил работу на кресте и стал прославлен,то через проповедь о кресте люди начали получать Святого Духа,это больше чем проповедь Христа во плоти.Комментарий
Комментарий