14 истребив учением бывшее о нас рукописание, которое было против нас,...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

14 истребив учением бывшее о нас рукописание, которое было против нас,...

Кол.2:14: истребив учением бывшее о нас рукописание, которое было против
    нас, и Он взял его от среды и пригвоздил ко кресту;

Кто как думает, о каком рукописании идёт тут речь, которое было против нас?
  • kirbill
    Давид Лютеранин

• 09 June 2010
    • 13642

Ну, какое же ещё, типа дело было так.
    Короче Бог выбрал себе избранный народ и сказал им делать печать плотскую - обрезание и кто был в этой среде обрезанных могли исполнять закон.
    А теперь Господь исполнил закон и был распят и завещал нам жить как Он - вот и забрал так сказать закон из среды обрезанных в которой его могли исполнять только обрезанные и дал нам через познание Его и мы стали избранным народом и живя Иисусом в нас исполняются требования закона.

з.ы. но мало того, так ещё и мы имеем обрезание нерукотворное и есть израильское общество, а обрезанные не имеют обрезания нерукотворнного Христова и вообще отпали от израильского общества и остались без Христа.

А отсюда они такие же язычники и не имеют никакого права соблюдать закон - ибо он забран из среды обрезанных - во как!
    У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
    В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
    вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• kirbill
      Давид Лютеранин

• 09 June 2010
      • 13642

Одним словом - "кидалово"
      Hava Nagila
      У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
      вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• kirbill
        Давид Лютеранин

• 09 June 2010
        • 13642

Итак никто да не осуждает вас за пищу, или питие, или за какой-нибудь праздник, или новомесячие, или субботу.Кол.2:16

Пускай теперь лжеевреи отдают субботу и никто не в праве нас осуждать, что мы соблюдаем субботу, как Иисус - ибо мы во Христе и не жрём нечистую еду.

А лжеевреи вообще не комильфо

Комментарий

• vovaov
          Отключен

• 06 January 2001
          • 23153

Сообщение от Viktor.o

например, Павел рукописал, что у нас один Бог Отец, а мы знаем, что Бог есть дух, т.е. Святой дух, но Отец же не Святой дух, или по вашему Витя Святых духа два?

Комментарий

• нота
            Ветеран

• 05 October 2008
            • 3114

Сообщение от Viktor.o

рукописание -это творение рук человеческих, или творение мысли человеческой, которая всегда стоит напротив мысли Божьей в одном и том же слове писаний. То есь плоть слова против духа слова. Эта плоть и была пригвождена ко кресту.
            МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

• Viktor.o
              Ищущий

• 20 July 2009
              • 52312

Сообщение от VAO
              например, Павел рукописал, что у нас один Бог Отец, а мы знаем, что Бог есть дух, т.е. Святой дух, но Отец же не Святой дух, или по вашему Витя Святых духа два?
              Я думаю, что тут речь идёт о том, как нам жить:

1) Свободно, но условие - любить друг друга, потому что, кого любишь, тому не будешь иметь даже мысли вредить.
              2) Строго по закону, как рабы, где типа "шаг влево, шаг вправо - расстрел".

А не о том как что трактовать. Тем более если применять слова "Бог", "Дух", "душа", "Отец", и прочее, то живьём узреть бы сначала это всё, иначе игра слов, а о чём речь - непонятно.

Комментарий

• Фокс
                Ветеран

• 01 November 2010
                • 8322

Сообщение от нота
                рукописание -это творение рук человеческих, или творение мысли человеческой, которая всегда стоит напротив мысли Божьей в одном и том же слове писаний. То есь плоть слова против духа слова. Эта плоть и была пригвождена ко кресту.
                В контексте мысли ап. Павла рукописание - это закон, тора.
                "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• нота
                  Ветеран

• 05 October 2008
                  • 3114

Сообщение от Фокс
                  В контексте мысли ап. Павла рукописание - это закон, тора.
                  Ну если вы знаете контекст мысли Павла, то так же знаете, что Вечная Тора - это Закон Совершенный. Что Павел и оосознал, когда осиял Его свет с неба. И пригвоздил ко кресту свое прежнее человеческое предсавление о Вечной Торе, котрое и было ни чем иным как изделием рук человеческих. то есть плотской мыслью о Творце и Его Совершенном Законе, который был прежде всякого творения.
                  МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

• Фокс
                    Ветеран

• 01 November 2010
                    • 8322

Сообщение от нота
                    Ну если вы знаете контекст мысли Павла, то так же знаете, что Вечная Тора - это Закон Совершенный. Что Павел и оосознал, когда осиял Его свет с неба. И пригвоздил ко кресту свое прежнее человеческое предсавление о Вечной Торе, котрое и было ни чем иным как исзделием рук человеческих. то есть плотской мыслью о Законе.
                    Еще сказки будут? Я люблю про троллей )
                    "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• kirbill
                      Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                      • 13642

Сообщение от нота
                      Ну если вы знаете контекст мысли Павла, то так же знаете, что Вечная Тора - это Закон Совершенный. Что Павел и оосознал, когда осиял Его свет с неба. И пригвоздил ко кресту свое прежнее человеческое предсавление о Вечной Торе, котрое и было ни чем иным как исзделием рук человеческих. то есть плотской мыслью о Законе.
                      Он Сам был распят как-бы Никакой бумажки там не было, как 95 тезисов у Лютера, так вот
                      И Иисус не жил по человеческим представлениям

Комментарий

• нота
                        Ветеран

• 05 October 2008
                        • 3114

Сообщение от Фокс
                        Еще сказки будут? Я люблю про троллей )
                        ну вы же позволяете себе говорить о мысли Павла. Хотя евангелие он принял и научился не от человека, но через откровение Иисуса Христа.
                        (Гал.1:12) а что это значит вы можете объяснить, что бы смело говорить за мысли Павла?
                        МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

• Фокс
                          Ветеран

• 01 November 2010
                          • 8322

Сообщение от нота
                          ну вы же позволяете себе говорить о мысли Павла. Хотя евангелие он принял и научился не от человека, но через откровение Иисуса Христа.
                          (Гал.1:12) а что это значит вы можете объяснить, что бы смело говорить за мысли Павла?
                          Я жк говорю не о мыслях вообще, а о мыслях, изложенных в Павловых посланиях.

Комментарий

• нота
                            Ветеран

• 05 October 2008
                            • 3114

Сообщение от kirbill
                            Он Сам был распят как-бы Никакой бумажки там не было, как 95 тезисов у Лютера, так вот
                            И Иисус не жил по человеческим представлениям
                            конечно небыло....
                            И пригвоздил ко кресту свое прежнее человеческое предсавление о Вечной Торе, котрое и было ни чем иным как изделием рук человеческих. то есть плотской мыслью о Творце и Его Совершенном Законе
                            человеческое представление пригвоздил ко кресту, ветхую мысль
                            МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

• Игорь Голаев
                              Отключен

• 01 October 2008
                              • 7493

Это о законе Моисееве, включая 10 заповедей.
                              Ибо через этот закон весь мир становится виновным пред Богом.

Комментарий

Обработка...