14 истребив учением бывшее о нас рукописание, которое было против нас,...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • нота
    Ветеран

• 05 October 2008
    • 3114

Сообщение от Фокс
    Я жк говорю не о мыслях вообще, а о мыслях, изложенных в Павловых посланиях.
    так ведь и я не о мыслях вообще
    Мысль Творца в слове написанном может раскрыть читающему только Дух Святой . а так оно остается изделием рук человеческих, потому как в слово мы вкладываем свою мысль.
    Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением, по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу;(Кол.2:8)
    потому и написала в первом посте, что в одном и том же слове писаний содержится Мысль Творца и мысль человеческая. Одно против другого.
    Думающие так не знают, что вначале словом Божиим небеса и земля составлены из воды и водою: потому тогдашний мир погиб, быв потоплен водою. А нынешние небеса и земля, содержимые тем же Словом, сберегаются огню на день суда и погибели нечестивых человеков.
    (2Пет.3:5-7)
    МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

• Фокс
      Ветеран

• 01 November 2010
      • 8322

Сообщение от нота
      потому и написала в первом посте, что в одном и том же слове писаний содержится Мысль Творца и мысль человеческая. Одно против другого.
      Вы это сами придумали?
      "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• нота
        Ветеран

• 05 October 2008
        • 3114

Сообщение от Фокс
        Вы это сами придумали?
        тут такое дело.
        то что я говорю - это устроение Ковчега Завета. единая схема строения, так сказать, для всех процессов, видимых и невидимых
        Это к тем кто имеет уши
        МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

• kirbill
          Давид Лютеранин

• 09 June 2010
          • 13642

Сообщение от нота
          человеческое представление пригвоздил ко кресту, ветхую мысль
          Ты хочешь назвать Иисуса ветхой мыслею таки?
          У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
          В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
          вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• нота
            Ветеран

• 05 October 2008
            • 3114

Сообщение от kirbill
            Ты хочешь назвать Иисуса ветхой мыслею таки?
            нет. это твоя мысль на мои слова
            вот о чем я:
            Ибо Он есть мир наш, соделавший из обоих одно и разрушивший стоявшую посреди преграду, упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир, и в одном теле примирить обоих с Богом посредством креста, убив вражду на нем.
            (Еф.2:14-16)

Плоть Его - ветхая мысль. А Он есть Дух. Святая Мысль Творца.
            это здесь:
            Если же служение смертоносным буквам, начертанное на камнях, было так славно, что сыны Израилевы не могли смотреть на лице Моисеево по причине славы лица его преходящей, - то не гораздо ли более должно быть славно служение духа?(2Кор.3:7,8)
            или здесь:
            Это два завета: один от горы Синайской, рождающий в рабство, который есть Агарь, ибо Агарь означает гору Синай в Аравии и соответствует нынешнему Иерусалиму, потому что он с детьми своими в рабстве; а вышний Иерусалим свободен: он - матерь всем нам.
            (Гал.4:24-26)
            да и все писания свидетельствуют о Христе.
            МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

• kirbill
              Давид Лютеранин

• 09 June 2010
              • 13642

Сообщение от нота
              Плоть Его - ветхая мысль.
              Ну, я и говорю, что ты Иисуса называешь ветхой мыслью - к чему ещё говорить. Он и сейчас плоть имеет. Она стала духовной
              У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
              вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• нота
                Ветеран

• 05 October 2008
                • 3114

Сообщение от kirbill
                Ну, я и говорю, что ты Иисуса называешь ветхой мыслью - к чему ещё говорить. Он и сейчас плоть имеет. Она стала духовной
                хорошо. тогда скажи. Христос - плоть или Дух.
                только не нужно расказывать о духовной плоти, иначе я попрошу найти ее в слове.

Первый человек - из земли, перстный; второй человек - Господь с неба.
                (1Кор.15:47)
                ты меня сейчас о каком спрашиваешь , о персном или небесном?
                я говорю о процессе перехода из персного к небесному.
                МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

• kirbill
                  Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                  • 13642

Сообщение от нота
                  хорошо. тогда скажи. Христос - плоть или Дух.
                  только не нужно расказывать о духовной плоти, иначе я попрошу найти ее в слове.
                  Иисус сейчас с нетленной плотью - и Он имеет две природы и Слово(Дух Святой) и Сын Единородный.
                  Я тебе легко его(слово это) найду Я имею ввиду нетленное тело Иисуса таки.

ты меня сейчас о каком спрашиваешь , о персном или небесном?
                  я говорю о процессе перехода из персного к небесному.
                  Ну, о каком процессе ты говоришь, если хочешь чтобы я показал тебе в Писание - что Иисус воскрес с плотью и костями

Комментарий

• Искупленный
                    раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                    • 7912

Сообщение от Viktor.o
                    Кол.2:14: истребив учением бывшее о нас рукописание, которое было против
                    нас, и Он взял его от среды и пригвоздил ко кресту;

Кто как думает, о каком рукописании идёт тут речь, которое было против нас?
                    мир Вам!
                    вот подстрочник: Кол. 2:13 и вас мёртвых сущих в преступлениях и необрезанности плоти вашей, Он оживил вместе вас с Ним, простивший нам все проступки, стёрший против нас расписку [с] указаниями которая была против нас, и её Он убрал из середины пригвоздивший её [к] кресту;
                    это долговая расписка за долги(грехи) наши которая давала осуждение совести.
                    теперь у меня совесть чистая перед Богом и людьми.
                    Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                    "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                    христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Фокс
                      Ветеран

• 01 November 2010
                      • 8322

Сообщение от Искупленный
                      мир Вам!
                      вот подстрочник:. Кол. 2:14 стёрший против нас расписку [с] указаниями которая была против нас, и её Он убрал из середины пригвоздивший её [к] кресту;
                      это долговая расписка за долги(грехи) наши которая давала осуждение совести.
                      В оригинале стоит "хирорафос" - рукопись.
                      "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• Искупленный
                        раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                        • 7912

Сообщение от Фокс
                        В оригинале стоит "хирорафос" - рукопись.
                        я в древнегреческом не силен,но в любом случае это не повод утверждать что закон отменен.
                        Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                        "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©

Комментарий

• Фокс
                          Ветеран

• 01 November 2010
                          • 8322

Сообщение от Искупленный
                          я в древнегреческом не силен,но в любом случае это не повод утверждать что закон отменен.
                          У вас тоже проблема с целостным восприятием богословия ап. Павла о законе и благодати?

Комментарий

• Искупленный
                            раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                            • 7912

Сообщение от Фокс
                            У вас тоже проблема с целостным восприятием богословия ап. Павла о законе и благодати?
                            нет.закон это средство для узнавания греха и детоводитель ко Христу.но ни как не средство оправдания,хотя на любителя

Комментарий

• Фокс
                              Ветеран

• 01 November 2010
                              • 8322

Сообщение от Искупленный
                              нет.закон это средство для узнавания греха
                              Для христиан? Звучит красиво, а на практике? Законы о пище не соблюдаются, о нечистоте не соблюдаются, о браке не соблюдаются, о священстве и жертвенном служении не соблюдаются - как на практике закон помогает узнавать грех? Вот закон позволяет многоженство - а христианская этика называет это грехом. Я уж не говорю о всевозможных лопатках и кистях на одежде.

Комментарий

• Искупленный
                                раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                                • 7912

Сообщение от Фокс
                                Для христиан? Звучит красиво, а на практике? Законы о пище не соблюдаются, о нечистоте не соблюдаются, о браке не соблюдаются, о священстве и жертвенном служении не соблюдаются - как на практике закон помогает узнавать грех? Вот закон позволяет многоженство - а христианская этика называет это грехом. Я уж не говорю о всевозможных лопатках и кистях на одежде.
                                значит я не так выразился.уверовавшим из язычников сказано 19 Посему я полагаю не затруднять обращающихся к Богу из язычников,
                                20 а написать им, чтобы они воздерживались от оскверненного идолами, от блуда, удавленины и крови, и чтобы не делали другим того, чего не хотят себе.
                                (Деян.15:19,20)
                                узнавать что грех в отношениях между людьми.
                                ведь левитское священство заменено новым богослужением и поставлен новый первосвященник,поэтому все ветхие заповеди и обряды касающиеся ветхого богослужения упразднены.

Комментарий

Обработка...