Вера в естественное Бессмертие души не Библейская...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алина777
    Участник

• 07 March 2011
    • 283

..................................

Комментарий

• Avis
      Ветеран

• 05 October 2010
      • 6489

Сообщение от Искупленный
      Цитата участника Avis: в Одессе говорят: "Не делайте ваши проблемы нашими"

на том и порешим, каждый останется при своем мнении,
      следовательно с каждым будет то во что он верит
      Сообщение от Искупленный
      действительно,и зачем нам Бог?
      Скажите, Искупленный, почему именно такой вывод вы пытаетесь сделасть этой фразы?
      Цитата из Библии:
      Книга От Иоанна > Глава 3 > Стих 19:
      Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы;

Бог дал человеку ЖИЗНЬ, дал человеку прощение и спасение...
      Бог дал Евангелие учение о Свете Любви...

но если душа человека живя на Земле не верила в Свет, не стремилась к Свету, не жила во Свете...
      то куда эта душа попадет если не знает, или не хочет знать...
      Бог есть Свет
      Бог есть Любовь
      Бог есть Дух

Комментарий

• Искупленный
        раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
        • 7912

Сообщение от Avis
        Скажите, Искупленный, почему именно такой вывод вы пытаетесь сделасть этой фразы?
        вот эта фраза:
        следовательно с каждым будет то во что он верит
        из вашей фразы я подумал,что вы придерживаетесь версии о бессмертии души,независимо от Бога.хоть чикатило и маньяк,но он все равно будет жить вечно.
        и поэтому я задал вам иронический вопрос(НЕ ВЫВОД) если чел.или его "душа" и так имеет бессмертие,то зачем тогда человеку Бог с Его даром вечной жизни?
        Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
        "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
        христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Avis
          Ветеран

• 05 October 2010
          • 6489

Сообщение от Искупленный
          если чел.или его "душа" и так имеет бессмертие,то зачем тогда человеку Бог с Его даром вечной жизни?
          да в человеке есть то, что бессмертно, то что создано по образу и подобию Бога...
          вот только где эта душа будет пребывать в Земной жизни и в вечности...
          в этом человек может и должен сделать выбор здесь на Земле...
          Последний раз редактировалось Avis; 30 April 2011, 07:59 AM.

Комментарий

• Orange62
            Ветеран

• 21 October 2010
            • 1202

Помните, если Душа была бы естественно бессмертной, то об этом во многих местах Библия ясно бы сказала...Но этого нету...Наоборот. только Бог бессмертный..Тим 1: 6-16...

Комментарий

• g14
              .

• 18 February 2005
              • 10465

Сообщение от Orange62
              ]Помните, если Душа была бы естественно бессмертной, то об этом во многих местах Библия ясно бы сказала...Но этого нету...
              Вы такое пишите, потому что думаете, что целью Библии было сообщить всем об истинном положении вещей.
              А цель совсем другая.
              "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Orange62
                Ветеран

• 21 October 2010
                • 1202

Сообщение от g14
                Вы такое пишите, потому что думаете, что целью Библии было сообщить всем об истинном положении вещей.
                А цель совсем другая.
                Тогда Церковь не имеет право потребовать от членов церкви верить или не верить в бессмертию души...Что было бы правильно...

Комментарий

• g14
                  .

• 18 February 2005
                  • 10465

Церковь - как та-же коммунистическая партия, или какая другая партия может что-то требовать от своих членов, например чтобы они верили в устав и исполняли его. А кому не нравится - изгонять.

А церковь даже не знает, что такое душа.
                  "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Avis
                    Ветеран

• 05 October 2010
                    • 6489

Цитата из Библии:
                    Новый Завет
                    Послание к Колоссянам святого апостола Павла
                    Глава 1.
                    12. благодаря Бога и Отца, призвавшего нас к участию в наследии святых во свете, 13. избавившего нас от власти тьмы и введшего в Царство возлюбленного Сына Своего,
                    14. в Котором мы имеем искупление Кровию Его и прощение грехов,
                    15. Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари;
                    16. ибо Им создано всё, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли,- все Им и для Него создано;
                    17. и Он есть прежде всего, и все Им стои'т.

Цитата из Библии:
                    Книга К Римлянам > Глава 11 > Стих 36:
                    Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава во веки, аминь.

Комментарий

• Orange62
                      Ветеран

• 21 October 2010
                      • 1202

Вечно и смерть....Вечно не значит бесконечный во всех смыслах...А окончательный.....Если бы были бесконечные мученные то это ясно, в нескольких местах, Библия ясно сказало бы что бесконечно мучатся..Но там говорится только о вечной=окончательной смерти....

Комментарий

• Искупленный
                        раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                        • 7912

если бы мы еще понимали,какой смысл вложил Бог в слова "жизнь" и "смерть",то возможно было бы проще.
                        Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                        "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©

Комментарий

• Orange62
                          Ветеран

• 21 October 2010
                          • 1202

Сообщение от Искупленный
                          если бы мы еще понимали,какой смысл вложил Бог в слова "жизнь" и "смерть",то возможно было бы проще.
                          Библия ясно объясняет что такое смерть....
                          Екклесиаст 9

4Кто находится между живыми, тому есть еще надежда, так как и псу живому лучше, нежели мертвому льву.

5Живые знают, что умрут, а мертвые ничего не знают, и уже нет им воздаяния, потому что и память о них предана забвению,

6и любовь их и ненависть их и ревность их уже исчезли, и нет им более части во веки ни в чем, что делается под солнцем.

7[Итак] иди, ешь с весельем хлеб твой, и пей в радости сердца вино твое, когда Бог благоволит к делам твоим.

8Да будут во всякое время одежды твои светлы, и да не оскудевает елей на голове твоей.

9Наслаждайся жизнью с женою, которую любишь, во все дни суетной жизни твоей, и которую дал тебе Бог под солнцем на все суетные дни твои; потому что это--доля твоя в жизни и в трудах твоих, какими ты трудишься под солнцем.

10 Все, что может рука твоя делать, по силам делай; потому что в могиле, куда ты пойдешь, нет ни работы, ни размышления, ни знания, ни мудрости.

Комментарий

• Искупленный
                            раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                            • 7912

13 Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим.
                            14 И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая.
                            (Откр.20:13,14)
                            если верить этому стиху,то мертвые находятся:
                            1.в море
                            2.в смерти
                            3.в аду
                            смотрим далее,ад и смерть бросаются в озеро огненное.значит смерть и ад это "что-то"-хранилище мертвых до суда.

И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное.
                            (Откр.20:15)
                            интересно,из тех кто находился в море,смерти и в аду были такие кто был записан в книге жизни?

Комментарий

• Фокс
                              Ветеран

• 01 November 2010
                              • 8322

Сообщение от Orange62
                              Библия ясно объясняет что такое смерть....
                              Тогда приведите ВСЕ библейские цитаты о смерти.
                              "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• Orange62
                                Ветеран

• 21 October 2010
                                • 1202

Сообщение от Фокс
                                Тогда приведите ВСЕ библейские цитаты о смерти.
                                0 Все, что может рука твоя делать, по силам делай; потому что в могиле, куда ты пойдешь, нет ни работы, ни размышления, ни знания, ни мудрости.

Возьмите Симфонию Библии и посмотрите...

Комментарий

Обработка...