Вера в естественное Бессмертие души не Библейская...
Свернуть
X
-
Цитата из Библии:Книга От Иоанна > Глава 3 > Стих 19:
Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы;
Бог дал человеку ЖИЗНЬ, дал человеку прощение и спасение...
Бог дал Евангелие учение о Свете Любви...
но если душа человека живя на Земле не верила в Свет, не стремилась к Свету, не жила во Свете...
то куда эта душа попадет если не знает, или не хочет знать...
Бог есть Свет
Бог есть Любовь
Бог есть ДухКомментарий
-
вот эта фраза:следовательно с каждым будет то во что он верит
и поэтому я задал вам иронический вопрос(НЕ ВЫВОД) если чел.или его "душа" и так имеет бессмертие,то зачем тогда человеку Бог с Его даром вечной жизни?Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
христиане - это ученики, а не учителя.©Комментарий
-
вот только где эта душа будет пребывать в Земной жизни и в вечности...
в этом человек может и должен сделать выбор здесь на Земле...Последний раз редактировалось Avis; 30 April 2011, 07:59 AM.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Церковь - как та-же коммунистическая партия, или какая другая партия может что-то требовать от своих членов, например чтобы они верили в устав и исполняли его. А кому не нравится - изгонять.
А церковь даже не знает, что такое душа.Комментарий
-
Цитата из Библии:Новый Завет
Послание к Колоссянам святого апостола Павла
Глава 1.
12. благодаря Бога и Отца, призвавшего нас к участию в наследии святых во свете, 13. избавившего нас от власти тьмы и введшего в Царство возлюбленного Сына Своего,
14. в Котором мы имеем искупление Кровию Его и прощение грехов,
15. Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари;
16. ибо Им создано всё, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли,- все Им и для Него создано;
17. и Он есть прежде всего, и все Им стои'т.
Цитата из Библии:Книга К Римлянам > Глава 11 > Стих 36:
Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава во веки, аминь.Комментарий
-
Вечно и смерть....Вечно не значит бесконечный во всех смыслах...А окончательный.....Если бы были бесконечные мученные то это ясно, в нескольких местах, Библия ясно сказало бы что бесконечно мучатся..Но там говорится только о вечной=окончательной смерти....Комментарий
-
если бы мы еще понимали,какой смысл вложил Бог в слова "жизнь" и "смерть",то возможно было бы проще.Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
-
Екклесиаст 9
4Кто находится между живыми, тому есть еще надежда, так как и псу живому лучше, нежели мертвому льву.
5Живые знают, что умрут, а мертвые ничего не знают, и уже нет им воздаяния, потому что и память о них предана забвению,
6и любовь их и ненависть их и ревность их уже исчезли, и нет им более части во веки ни в чем, что делается под солнцем.
7[Итак] иди, ешь с весельем хлеб твой, и пей в радости сердца вино твое, когда Бог благоволит к делам твоим.
8Да будут во всякое время одежды твои светлы, и да не оскудевает елей на голове твоей.
9Наслаждайся жизнью с женою, которую любишь, во все дни суетной жизни твоей, и которую дал тебе Бог под солнцем на все суетные дни твои; потому что это--доля твоя в жизни и в трудах твоих, какими ты трудишься под солнцем.
10 Все, что может рука твоя делать, по силам делай; потому что в могиле, куда ты пойдешь, нет ни работы, ни размышления, ни знания, ни мудрости.Комментарий
-
13 Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим.
14 И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая.
(Откр.20:13,14)
если верить этому стиху,то мертвые находятся:
1.в море
2.в смерти
3.в аду
смотрим далее,ад и смерть бросаются в озеро огненное.значит смерть и ад это "что-то"-хранилище мертвых до суда.
И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное.
(Откр.20:15)
интересно,из тех кто находился в море,смерти и в аду были такие кто был записан в книге жизни?Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
-
"Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
Комментарий
Комментарий