Вера в естественное Бессмертие души не Библейская...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Avis
    Ветеран

• 05 October 2010
    • 6489

Сообщение от Orange62
    Моя проблема осветить этот вопрос для тех , кто понимает....Или будет понимать...
    в Одессе говорят: "Не делайте ваши проблемы нашими"

на том и порешим, каждый останется при своем мнении,
    следовательно с каждым будет то во что он верит

Комментарий

• www1980
      Ветеран

• 08 December 2008
      • 1278

Сообщение от Orange62
      Моя проблема осветить этот вопрос для тех , кто понимает....Или будет понимать...
      Эх, светлячок вы наш.
      Насветили тут понимаешь ли, и в кусты.
      а нам тут разгребай свет ваш ультрафиолетовый

Комментарий

• Orange62
        Ветеран

• 21 October 2010
        • 1202

Сообщение от Avis
        Цитата участника Avis: "Я Бог Авраама, и Бог Исаака, и Бог Иакова"
        фраза в настоящем времени, а не в будущем...

если человек прочитав Евангелие, не понимает, что душа человека бессмертна, то он или не умеет вмещать смысл текста,
        либо его понимание засорено домыслами...
        __________________________________________________ ___
        совет:
        Orange62, здесь на форуме все с относительно хорошим зрением (раз сутками сидим за компьютером) поэтому совет используйте для своих умствований стандартный шрифт (а то размер и цвет шрифта говорит о вашей агрессивности...)
        __________________________________________________ _____________

что касается
        Цитата из Библии:
        Книга От Матфея > Глава 22 > Стих 32:
        Я Бог Авраама, и Бог Исаака, и Бог Иакова? Бог не есть Бог мертвых, но живых.

в тексте об этих людях говориться в настоящем времени и подтверждается словами: "Бог не есть Бог мертвых, но живых."

Цитата из Библии:
        Книга От Луки > Глава 20 > Стих 38:
        Бог же не есть [Бог] мертвых, но живых, ибо у Него все живы.
        А там речь шла о воскресении....Садукеи говорили что воскресение нету...Вот и Иисус отвечал этим, что воскресения есть......Этим Он доказывал что воскресения существует, а не сказал что души бессмертны....Если это был так, то он сказал бы просто что души бессмертны, а не начал доказывать факт воскресения мертвых..

Комментарий

• Avis
          Ветеран

• 05 October 2010
          • 6489

Orange62, вам же уже ответели...

(вы поймите, если вы здесь на Земле не верите и не чувствуете жизни вечной,
          то о каком воскрешении может идти речь?)
          Последний раз редактировалось Avis; 29 April 2011, 03:28 AM.

Комментарий

• Orange62
            Ветеран

• 21 October 2010
            • 1202

Сообщение от Avis
            Orange62, вам же уже ответели...

(вы поймите, если вы здесь на Земле не верите и не чувствуете жизни вечной,
            то о каком воскресении может идти речь?)
            Я хочу что другие видели твой ответ....Который ничего не может опровергать....Пустые слова....Все знают что язык без костей....Не всякая звон имеет смысл...

Комментарий

• Avis
              Ветеран

• 05 October 2010
              • 6489

Сообщение от Orange62
              Я хочу что другие видели твой ответ....Который ничего не может опровергать....Пустые слова....Все знают что язык без костей....Не всякая звон имеет смысл...
              у вас нет ни знаний, ни понимания того о чем говорит Евангелие...
              беседа с вами просто отнимает у меня время...

Цитата из Библии:
              Книга К Титу > Глава 3 > Стих 9:
              Глупых же состязаний и родословий, и споров и распрей о законе удаляйся, ибо они бесполезны и суетны.

Комментарий

• tabo
                Ветеран

• 12 November 2007
                • 16147

Сообщение от Батёк
                Ясно, выходит надо выписывать паспорт грудникам раз они сотворены Богом как личности?
                Ты о чем брат речь ведешь?

Ты задал воппрос я дал ответ с Помощью Божией

Комментарий

• vit7
                  Временно отключен

• 17 March 2010
                  • 7337

Сообщение от Orange62
                  Вера в естественное Бессмертие души не Библейская......Это философское и языческое понятие,..

Вот и на этом надо было и закончить свой пост.

Душа человека духовна и бессмертна - это догмат.

По определению блаженного Августина она безвидна (невидима) и безобразна (не имеет образа). Бог создал ее духовною и живою, разумною и свободною, и она составляет с телом один живой организм.
                  Она одуховлена Духом Божиим бессмертным и разумным, и при жизни душа и Дух соединены воедино.

Даже Ангелам не дано чести быть жилищем Духа Святаго, а эта честь дарована только душам человеческим (1 Кор. 6, 17).

Василий Великий сказал: "Душа, находясь в теле, оживляет его".

"Первый человек Адам стал душой живущей, а последний Адам есть Дух животворящий. ...(1 Кор. 15, 45).

Варсанофий (V век) постоянно наставлял приходивших к нему: "Дети мои, спасайте свои бессмертные души!"

Комментарий

• Orange62
                    Ветеран

• 21 October 2010
                    • 1202

Сообщение от vit7
                    Вот и на этом надо было и закончить свой пост.

Душа человека духовна и бессмертна - это догмат.

По определению блаженного Августина она безвидна (невидима) и безобразна (не имеет образа). Бог создал ее духовною и живою, разумною и свободною, и она составляет с телом один живой организм.
                    Она одуховлена Духом Божиим бессмертным и разумным, и при жизни душа и Дух соединены воедино.

Даже Ангелам не дано чести быть жилищем Духа Святаго, а эта честь дарована только душам человеческим (1 Кор. 6, 17).

Василий Великий сказал: "Душа, находясь в теле, оживляет его".

"Первый человек Адам стал душой живущей, а последний Адам есть Дух животворящий. ...(1 Кор. 15, 45).

Варсанофий (V век) постоянно наставлял приходивших к нему: "Дети мои, спасайте свои бессмертные души!"
                    Приведение ваши цитаты из древности к счастью ни как не доказывают вашу точку зрению....То есть они НЕ с согласуются с идеям естественным бессмертием души...

Комментарий

• Алина777
                      Участник

• 07 March 2011
                      • 283

ВЕ́ЧНОСТЬ, -и, ж. Очень долгое время, бесконечность.(Ожегов).

Вечность это слово употребляется в трех совершенно различных смыслах.
                      1. Оно означает свойство и состояние существа или вещества, безусловно не подлежащего времени, то есть не имеющего ни начала, ни продолжения, ни конца во времени, но содержащего за раз, в одном нераздельном акте, всю полноту своего бытия; такова вечность существа абсолютного.
                      2. Под вечностью подразумевается также бесконечное продолжение или повторение данного бытия во времени; такова принимаемая во многих философских системах вечность мирa, которая иногда (напр., у стоиков) представляется как простое повторение в бесчисленных циклах одного и того же космогонического и исторического содержания.
                      3. Вечность есть интервал времени, который содержит в себе любой конечный интервал времени.
                      В порядке развития человеческой мысли ни одно из этих понятий вечности не может быть признано первоначальным. Все они последовательно выводились из наблюдения над долговечностью различных существ и предметов.

Комментарий

• Алина777
                        Участник

• 07 March 2011
                        • 283

Сообщение от Orange62
                        Вторая причина для заблуждения слово Вечный, которое означает не бесконечный
                        Иеремия 10:10
                        А Господь Бог есть истина; Он есть Бог живый и Царь вечный.

Исаия 40:28
                        Разве ты не знаешь? разве ты не слышал, что вечный Господь Бог, сотворивший концы земли, не утомляется и не изнемогает? разум Его неисследим.

вы хотите сказать, что Бог временный? Если по вашему вечность, не есть бесконечность.

Интересно получается:

А Господь Бог есть истина; Он есть Бог живый и Царь временный.

Разве ты не знаешь? разве ты не слышал, что временный Господь Бог...

Первое послание к Тимофею 6:16
                        единый имеющий бессмертие, Который обитает в неприступном свете, Которого никто из человеков не видел и видеть не может. Ему честь и держава вечная! Аминь.
                        По вашему Ему честь и держава временная.

Послание к Римлянам 1:20
                        Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы, так что они безответны.

Временная сила Его и Божество

Исаия 26:4
                        Уповайте на Господа вовеки, ибо Господь Бог есть твердыня вечная

Уповайте на Господа временно, ибо Господь Бог есть твердыня временная

А это вообще круто:

Псалтирь 118:142
                        Правда Твоя правда вечная, и закон Твой истина.

Правда Твоя - правда временная
                        Последний раз редактировалось Алина777; 29 April 2011, 06:09 AM.

Комментарий

• Искупленный
                          раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                          • 7912

Сообщение от Avis
                          в Одессе говорят: "Не делайте ваши проблемы нашими"

действительно,и зачем нам Бог?
                          Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                          "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                          христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Orange62
                            Ветеран

• 21 October 2010
                            • 1202

Сообщение от Алина777
                            Иеремия 10:10
                            А Господь Бог есть истина; Он есть Бог живый и Царь вечный.

Исаия 40:28
                            Разве ты не знаешь? разве ты не слышал, что вечный Господь Бог, сотворивший концы земли, не утомляется и не изнемогает? разум Его неисследим.

вы хотите сказать, что Бог временный? Если по вашему вечность, не есть бесконечность.

Интересно получается:

А Господь Бог есть истина; Он есть Бог живый и Царь временный.

Разве ты не знаешь? разве ты не слышал, что временный Господь Бог...

Первое послание к Тимофею 6:16
                            единый имеющий бессмертие, Который обитает в неприступном свете, Которого никто из человеков не видел и видеть не может. Ему честь и держава вечная! Аминь.
                            По вашему Ему честь и держава временная.

Послание к Римлянам 1:20
                            Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы, так что они безответны.

Временная сила Его и Божество

Исаия 26:4
                            Уповайте на Господа вовеки, ибо Господь Бог есть твердыня вечная

Уповайте на Господа временно, ибо Господь Бог есть твердыня временная

А это вообще круто:

Псалтирь 118:142
                            Правда Твоя правда вечная, и закон Твой истина.

Правда Твоя - правда временная
                            Если мои слова не читаете хоть ваши же слова внимательно прочитаете....Вечный значит окончательный, а не временный....Поставляете во всех случаях слово "Окончательный-Без-поворотный" вместе вечность, то увидите что нет никаких противоречий....Будете уверенный если вы не понимаете то другие ясно понимают...Не судите о других по своим умом...
                            Потом Слово вечный употреблено в самом переводе не точно..А вы указываете на перевод как что то безошибочный....
                            И вы же сами привели один из смыслов вечность-определённая окончательная время....Смысл слова можно понять по контексту
                            а не как хочется. Бог нигде не сказал что душа бессмертно...Нигде...Не надо заниматься само-внушениями....Все достаточно ясно.
                            Надо просто признавать своё неверию к Слову Бога а не мучить и изуродовать бедную логику...

Комментарий

• Алина777
                              Участник

• 07 March 2011
                              • 283

Душа бессмертна. И ты, который создал эту тему, вводишь людей в заблуждение. И за это тебе придется нести ответ перед Богом. Ты знаешь, что из-за таких маленьких глупостей случаются страшные вещи?Люди из-за этого даже кончают жизнь самоубийством, разочаровываясь в Боге.Хочешь быть виновным? Гнев, который ты испытываешь сейчас, когда нибудь тебя погубит. За каждое слово, АБСОЛЮТНО ЗА КАЖДОЕ СЛОВО, мы будем нести ответ перед Богом.
                              Надеюсь Господь вразумит тебя. Удачи.

Комментарий

• Orange62
                                Ветеран

• 21 October 2010
                                • 1202

Сообщение от Алина777
                                Душа бессмертна. И ты, который создал эту тему, вводишь людей в заблуждение. И за это тебе придется нести ответ перед Богом. Ты знаешь, что из-за таких маленьких глупостей случаются страшные вещи?Люди из-за этого даже кончают жизнь самоубийством, разочаровываясь в Боге.Хочешь быть виновным? Гнев, который ты испытываешь сейчас, когда нибудь тебя погубит. За каждое слово, АБСОЛЮТНО ЗА КАЖДОЕ СЛОВО, мы будем нести ответ перед Богом.
                                Душа не бессмертна. И ты вводишь людей в заблуждение. И за это тебе придется нести ответ перед Богом. Ты знаешь, что из-за таких маленьких глупостей случаются страшные вещи?Люди из-за этого даже кончают жизнь самоубийством, разочаровываясь в Боге.Хочешь быть виновным? Гнев, который ты испытываешь сейчас, когда нибудь тебя погубит. За каждое слово, АБСОЛЮТНО ЗА КАЖДОЕ СЛОВО, мы будем нести ответ перед Богом.

Комментарий

Обработка...