Вера в естественное Бессмертие души не Библейская...
Свернуть
X
-
Цитата участника Avis: "Я Бог Авраама, и Бог Исаака, и Бог Иакова"
фраза в настоящем времени, а не в будущем...
если человек прочитав Евангелие, не понимает, что душа человека бессмертна, то он или не умеет вмещать смысл текста,
либо его понимание засорено домыслами...
__________________________________________________ ___
совет:
Orange62, здесь на форуме все с относительно хорошим зрением (раз сутками сидим за компьютером) поэтому совет используйте для своих умствований стандартный шрифт (а то размер и цвет шрифта говорит о вашей агрессивности...)
__________________________________________________ _____________
что касается
Цитата из Библии:Книга От Матфея > Глава 22 > Стих 32:
Я Бог Авраама, и Бог Исаака, и Бог Иакова? Бог не есть Бог мертвых, но живых.
в тексте об этих людях говориться в настоящем времени и подтверждается словами: "Бог не есть Бог мертвых, но живых."
Цитата из Библии:Книга От Луки > Глава 20 > Стих 38:
Бог же не есть [Бог] мертвых, но живых, ибо у Него все живы.Комментарий
-
Orange62, вам же уже ответели...
на том и порешим, каждый останется при своем мнении,
следовательно с каждым будет то во что он верит
(вы поймите, если вы здесь на Земле не верите и не чувствуете жизни вечной,
то о каком воскрешении может идти речь?)Последний раз редактировалось Avis; 29 April 2011, 03:28 AM.Комментарий
-
Я хочу что другие видели твой ответ....Который ничего не может опровергать....Пустые слова....Все знают что язык без костей....Не всякая звон имеет смысл...Комментарий
-
беседа с вами просто отнимает у меня время...
Цитата из Библии:Книга К Титу > Глава 3 > Стих 9:
Глупых же состязаний и родословий, и споров и распрей о законе удаляйся, ибо они бесполезны и суетны.Комментарий
-
Вот и на этом надо было и закончить свой пост.
Душа человека духовна и бессмертна - это догмат.
По определению блаженного Августина она безвидна (невидима) и безобразна (не имеет образа). Бог создал ее духовною и живою, разумною и свободною, и она составляет с телом один живой организм.
Она одуховлена Духом Божиим бессмертным и разумным, и при жизни душа и Дух соединены воедино.
Даже Ангелам не дано чести быть жилищем Духа Святаго, а эта честь дарована только душам человеческим (1 Кор. 6, 17).
Василий Великий сказал: "Душа, находясь в теле, оживляет его".
"Первый человек Адам стал душой живущей, а последний Адам есть Дух животворящий. ...(1 Кор. 15, 45).
Варсанофий (V век) постоянно наставлял приходивших к нему: "Дети мои, спасайте свои бессмертные души!"Комментарий
-
Вот и на этом надо было и закончить свой пост.
Душа человека духовна и бессмертна - это догмат.
По определению блаженного Августина она безвидна (невидима) и безобразна (не имеет образа). Бог создал ее духовною и живою, разумною и свободною, и она составляет с телом один живой организм.
Она одуховлена Духом Божиим бессмертным и разумным, и при жизни душа и Дух соединены воедино.
Даже Ангелам не дано чести быть жилищем Духа Святаго, а эта честь дарована только душам человеческим (1 Кор. 6, 17).
Василий Великий сказал: "Душа, находясь в теле, оживляет его".
"Первый человек Адам стал душой живущей, а последний Адам есть Дух животворящий. ...(1 Кор. 15, 45).
Варсанофий (V век) постоянно наставлял приходивших к нему: "Дети мои, спасайте свои бессмертные души!"Комментарий
-
ВЕ́ЧНОСТЬ, -и, ж. Очень долгое время, бесконечность.(Ожегов).
Вечность это слово употребляется в трех совершенно различных смыслах.- Оно означает свойство и состояние существа или вещества, безусловно не подлежащего времени, то есть не имеющего ни начала, ни продолжения, ни конца во времени, но содержащего за раз, в одном нераздельном акте, всю полноту своего бытия; такова вечность существа абсолютного.
- Под вечностью подразумевается также бесконечное продолжение или повторение данного бытия во времени; такова принимаемая во многих философских системах вечность мирa, которая иногда (напр., у стоиков) представляется как простое повторение в бесчисленных циклах одного и того же космогонического и исторического содержания.
- Вечность есть интервал времени, который содержит в себе любой конечный интервал времени.
Комментарий
-
Иеремия 10:10
А Господь Бог есть истина; Он есть Бог живый и Царь вечный.
Исаия 40:28
Разве ты не знаешь? разве ты не слышал, что вечный Господь Бог, сотворивший концы земли, не утомляется и не изнемогает? разум Его неисследим.
вы хотите сказать, что Бог временный? Если по вашему вечность, не есть бесконечность.
Интересно получается:
А Господь Бог есть истина; Он есть Бог живый и Царь временный.
Разве ты не знаешь? разве ты не слышал, что временный Господь Бог...
Первое послание к Тимофею 6:16
единый имеющий бессмертие, Который обитает в неприступном свете, Которого никто из человеков не видел и видеть не может. Ему честь и держава вечная! Аминь.
По вашему Ему честь и держава временная.
Послание к Римлянам 1:20
Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы, так что они безответны.
Временная сила Его и Божество
Исаия 26:4
Уповайте на Господа вовеки, ибо Господь Бог есть твердыня вечная
Уповайте на Господа временно, ибо Господь Бог есть твердыня временная
А это вообще круто:
Псалтирь 118:142
Правда Твоя правда вечная, и закон Твой истина.
Правда Твоя - правда временнаяПоследний раз редактировалось Алина777; 29 April 2011, 06:09 AM.Комментарий
-
Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
христиане - это ученики, а не учителя.©Комментарий
-
Иеремия 10:10
А Господь Бог есть истина; Он есть Бог живый и Царь вечный.
Исаия 40:28
Разве ты не знаешь? разве ты не слышал, что вечный Господь Бог, сотворивший концы земли, не утомляется и не изнемогает? разум Его неисследим.
вы хотите сказать, что Бог временный? Если по вашему вечность, не есть бесконечность.
Интересно получается:
А Господь Бог есть истина; Он есть Бог живый и Царь временный.
Разве ты не знаешь? разве ты не слышал, что временный Господь Бог...
Первое послание к Тимофею 6:16
единый имеющий бессмертие, Который обитает в неприступном свете, Которого никто из человеков не видел и видеть не может. Ему честь и держава вечная! Аминь.
По вашему Ему честь и держава временная.
Послание к Римлянам 1:20
Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы, так что они безответны.
Временная сила Его и Божество
Исаия 26:4
Уповайте на Господа вовеки, ибо Господь Бог есть твердыня вечная
Уповайте на Господа временно, ибо Господь Бог есть твердыня временная
А это вообще круто:
Псалтирь 118:142
Правда Твоя правда вечная, и закон Твой истина.
Правда Твоя - правда временная
Потом Слово вечный употреблено в самом переводе не точно..А вы указываете на перевод как что то безошибочный....
И вы же сами привели один из смыслов вечность-определённая окончательная время....Смысл слова можно понять по контексту
а не как хочется. Бог нигде не сказал что душа бессмертно...Нигде...Не надо заниматься само-внушениями....Все достаточно ясно.
Надо просто признавать своё неверию к Слову Бога а не мучить и изуродовать бедную логику...Комментарий
-
Душа бессмертна. И ты, который создал эту тему, вводишь людей в заблуждение. И за это тебе придется нести ответ перед Богом. Ты знаешь, что из-за таких маленьких глупостей случаются страшные вещи?Люди из-за этого даже кончают жизнь самоубийством, разочаровываясь в Боге.Хочешь быть виновным? Гнев, который ты испытываешь сейчас, когда нибудь тебя погубит. За каждое слово, АБСОЛЮТНО ЗА КАЖДОЕ СЛОВО, мы будем нести ответ перед Богом.
Надеюсь Господь вразумит тебя. Удачи.Комментарий
-
Душа бессмертна. И ты, который создал эту тему, вводишь людей в заблуждение. И за это тебе придется нести ответ перед Богом. Ты знаешь, что из-за таких маленьких глупостей случаются страшные вещи?Люди из-за этого даже кончают жизнь самоубийством, разочаровываясь в Боге.Хочешь быть виновным? Гнев, который ты испытываешь сейчас, когда нибудь тебя погубит. За каждое слово, АБСОЛЮТНО ЗА КАЖДОЕ СЛОВО, мы будем нести ответ перед Богом.
Надеюсь Господь вразумит тебя. Удачи.
Надеюсь Господь вразумит тебя. Удачи.Комментарий
Комментарий