почему Баптисты не танцуют
Свернуть
X
-
-
Ветхий Завет приводит подробное описание порядка Богослужения, предписывая в деталях, то, что должно совершаться в скинии и в храме. Здесь опять, танцы вообще не упоминаются. Точно также не упоминается о танцах и в Новом Завете.
Но в связи с тем что неопротестанты собираются на свои собрания в клубах ,кинотеатрах а не на Богослужения в храме, то и ведут себя соответственно с обстановкой.Комментарий
-
Мелхола его осудила и осталась бесплодной за это.
2Царств 6:21 И сказал Давид Мелхоле: пред Господом [плясать буду.
И благословен Господь],
Который предпочел меня отцу твоему и всему дому его,
утвердив меня вождем народа Господня, Израиля;
пред Господом играть и плясать буду;
22 и я еще больше уничижусь,
и сделаюсь еще ничтожнее в глазах моих,
и пред служанками, о которых ты говоришь, я буду славен. 23 И у Мелхолы, дочери Сауловой, не было детей до дня смерти ее.Комментарий
-
Слушай, ты не врешь? Из того, что сказала тебе знакомая баптистка, следует, что в ее церкви не танцуют лишь на собраниях (что хорошо), но не следует, что танцы у них запрещены вне собрания.Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)
Фильмы Вперед в прошлое и многое другое.
Вопрос, ответ и обоснование. Подписываюсь под каждым словом.Комментарий
-
Нет! Это лишь докажет, что неопротестанты желают водиться плотью.Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)
-
танцы вне собрания у Баптистов запрещены, конечно никто из братьев и сестер не использует слово "запрет", но они не танцуют вообще, это факт!Комментарий
-
Библейский словарь В.П. Вихлянцева
лики (Исх 15.20; Суд 11.34; Пс 149.3; 150.4; Лк 15.25) - радостные восклицания и пляски (отсюда - ликовать).
1 Хвалите Бога во святыне Его, хвалите Его на тверди силы Его.
2 Хвалите Его по могуществу Его, хвалите Его по множеству величия Его.
3 Хвалите Его со звуком трубным, хвалите Его на псалтири и гуслях.
4 Хвалите Его с тимпаном и ликами, хвалите Его на струнах и органе.
5 Хвалите Его на звучных кимвалах, хвалите Его на кимвалах громогласных.
6 Все дышащее да хвалит Господа! Аллилуия.
(Пс.150:1-6)
Комментарий
-
Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)
-
в церкви ни кто не танцует!!! потому что в Храме Божьем тоже никто не танцевал! вот почему!
а где написано что вообще Баптисты не танцуют за пределами церкви - это что за Баптисты?Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть!Комментарий
-
Действие на танцпощадке, молодой человек подходит к девушке и задает вопрос чтоб пригласить потанцевать:
Молодой человек: "Девушка вы танцуете?
Девушка: Нет, я пою"
Не помню из какого кинофильма, чтото из Советск. старых фильмов.
Так вот баптисты не танцуют они поют.Si Deus Pro Nobis Quis Contra Nos
http://www.holytrinitychurch-ua.com/Комментарий
-
Последний раз редактировалось Kass; 28 April 2011, 01:18 PM.Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)
Комментарий