почему Баптисты не танцуют

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vovaov
    Отключен

• 06 January 2001
    • 23153

почему Баптисты не танцуют

на что в Библии они опираются, вот народ Божий танцевал и танцует и я так понимаю будет танцевать и дальше, а Баптисты почему то не танцуют?
  • Kass
    Юдофилофоб

• 23 September 2004
    • 4699

Сообщение от VAO
    на что в Библии они опираются, вот народ Божий танцевал и танцует и я так понимаю будет танцевать и дальше, а Баптисты почему то не танцуют?
    Баптисты не танцуют, потому что они не ветхозаветные евреи.
    Это харизматы с пятидесятниками считают что они - Израиль, потому и гоцают на своих собраниях.

ЗЫ А вообще как это получилось, что тебя снова включили?
    Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)
    Фильмы Вперед в прошлое и многое другое.
    Вопрос, ответ и обоснование. Подписываюсь под каждым словом.

Комментарий

• vovaov
      Отключен

• 06 January 2001
      • 23153

например православные хоть в миру танцуют, а Баптисты вообще не танцуют.

Меня включили потому, что я покаялся

Комментарий

• Крапива
        Нашедший

• 08 January 2007
        • 1919

Сообщение от VAO
        Я думаю это связано с историей христианства, Отцы Церкви осуждали пляски связывая это с язычеством, очень часто пляски были связаны с идолопоклонством и эротикой. Думаю по этому христиане в них не участвовали. Наверное из-за этого и у баптистов такое отношение к танцам. Нельзя танцы языческие сравнивать с танцами у иудеев это разные танцы.
        Si Deus Pro Nobis Quis Contra Nos
        http://www.holytrinitychurch-ua.com/

Комментарий

• Kass
          Юдофилофоб

• 23 September 2004
          • 4699

Сообщение от VAO
          например православные хоть в миру танцуют, а Баптисты вообще не танцуют.
          Тебе сами баптисты сказали, что они не танцуют, или ты сам это предположил?
          И вообще, какой смысл в этой теме?

Меня включили потому, что я покаялся
          Опять развел админа?
          Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)
          Фильмы Вперед в прошлое и многое другое.
          Вопрос, ответ и обоснование. Подписываюсь под каждым словом.

Комментарий

• метатрон
            Ветеран

• 13 November 2008
            • 5410

Сообщение от VAO
            а Баптисты почему то не танцуют?
            зато и них песни хорошие.
            Мой блог

Комментарий

• vovaov
              Отключен

• 06 January 2001
              • 23153

Сообщение от Kass
              Тебе сами баптисты сказали, что они не танцуют, или ты сам это предположил?
              И вообще, какой смысл в этой теме?

Опять развел админа?
              одна знакомая Баптистка мне сказала как то, что она наверно перейдет к мессианским, чтоб танцевать, потому как любит танцевать, а Баптисты не танцуют.

смысл в теме я уже определил - покажите мне пожалуйста на что в Библии опираются Баптисты не танцуя вообще, ибо моя знакомая Баптистка не знает, почему они не танцуют

админа я не разводил, покаяние это серьезно

Комментарий

• Фокс
                Ветеран

• 01 November 2010
                • 8322

Сообщение от VAO
                одна знакомая Баптистка мне сказала как то, что она наверно перейдет к мессианским, чтоб танцевать, потому как любит танцевать, а Баптисты не танцуют.

смысл в теме я уже определил - покажите мне пожалуйста на что в Библии опираются Баптисты не танцуя вообще, ибо моя знакомая Баптистка не знает, почему они не танцуют

админа я не разводил, покаяние это серьезно
                Как танцы способствуют плачу о грехах?
                "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• vovaov
                  Отключен

• 06 January 2001
                  • 23153

Сообщение от Фокс
                  Как танцы способствуют плачу о грехах?
                  признаться я вас не понял моя знакомая Баптистка не плачет о грехах, она уверена, что уже все ок, насколько я понимаю. Я же говорю ей танцевать хочется, она узнала, что мессианские любят танцевать на собрании и подумывает начать ходить к мессианским, но она не знает, может есть кактой то Библейский запрет на танцы, может Баптисты правильно не танцуют

Комментарий

• Фокс
                    Ветеран

• 01 November 2010
                    • 8322

Сообщение от VAO
                    признаться я вас не понял моя знакомая Баптистка не плачет о грехах, она уверена, что уже все ок, насколько я понимаю. Я же говорю ей танцевать хочется, она узнала, что мессианские любят танцевать на собрании и подумывает начать ходить к мессианским, но она не знает, может есть кактой то Библейский запрет на танцы, может Баптисты правильно не танцуют
                    Ну и пусть уходит. Не думаю, что баптистам нужны такие "сестры"
                    "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• vovaov
                      Отключен

• 06 January 2001
                      • 23153

так на что в Библии, на какой стих опираются Баптисты, что не танцуют вообще?

Комментарий

• vovaov
                        Отключен

• 06 January 2001
                        • 23153

Сообщение от Крапива
                        Я думаю это связано с историей христианства, Отцы Церкви осуждали пляски связывая это с язычеством, очень часто пляски были связаны с идолопоклонством и эротикой. Думаю по этому христиане в них не участвовали. Наверное из-за этого и у баптистов такое отношение к танцам. Нельзя танцы языческие сравнивать с танцами у иудеев это разные танцы.
                        так а в Библии по этому поводу, что то сказано, в Библии запрет есть?

Комментарий

• Крапива
                          Нашедший

• 08 January 2007
                          • 1919

Сообщение от Фокс
                          Ну и пусть уходит. Не думаю, что баптистам нужны такие "сестры"
                          Фокс вы же не баптист зачем говорите за баптистов что кому нужно. Пусть она лучше все хорошо одумает прежде чем чтото делать.

Служение Богу это не просто прославление на эмоциях. Мы не видим упоминания о танце в прославлении Бога в Новом Завете. Это не было составляющим для первых церквей и поледующих тоже.

Комментарий

• Фокс
                            Ветеран

• 01 November 2010
                            • 8322

Сообщение от Крапива
                            Фокс вы же не баптист зачем говорите за баптистов что кому нужно. Пусть она лучше все хорошо одумает прежде чем чтото делать.
                            Вам нужны сестры, которые готовы поменять деноминацию ради танцев? о_О

Комментарий

• Крапива
                              Нашедший

• 08 January 2007
                              • 1919

Более того пляски в новом Завете вы видим в негативном свете:

6 Во время же [празднования] дня рождения Ирода дочь Иродиады плясала перед собранием и угодила Ироду,
                              7 посему он с клятвою обещал ей дать, чего она ни попросит.
                              8 Она же, по наущению матери своей, сказала: дай мне здесь на блюде голову Иоанна Крестителя.
                              9 И опечалился царь, но, ради клятвы и возлежащих с ним, повелел дать ей,
                              10 и послал отсечь Иоанну голову в темнице. (Матф.14:6-10)

То есть через пляску Иоанн лишился жизни. Однако конечно что это не главный аргумент.

Комментарий

Обработка...