В Христианских Новостях есть тема http://www.evangelie.ru/forum/t86595.html.
Вкратце: в населенный пункт приехали Свидетели Иеговы, но местный батюшка выгнал их (36 человек) палкой, при этом нанеся некоторым из них телесные повреждения.
В теме разгорелась жаркая дискуссия по этому поводу.
Я считаю, что батюшка поступил правильно, так как законных способов оградить свою паству от зомбирования СИ у него нет - СИ не признаны в Украине деструктивным культом.
Один из участников задал мне вопрос: приведи библейские обоснования поступку попа.
Я дал ему следующую цитату:
Когда я дал эту цитату, то так же выделил часть 11-го стиха, так как считаю, что в этих словах содержится прямое указание на то, до какой степени серьезной должна быть забота пастыря о вверенной ему пастве.
Мой оппонент возразил, что это место Писания не подходит для нашего случая.
А каково ваше мнение?
Если будете отвечать, то, по возможности, не ограничивайтесь голосованием.
Вкратце: в населенный пункт приехали Свидетели Иеговы, но местный батюшка выгнал их (36 человек) палкой, при этом нанеся некоторым из них телесные повреждения.
В теме разгорелась жаркая дискуссия по этому поводу.
Я считаю, что батюшка поступил правильно, так как законных способов оградить свою паству от зомбирования СИ у него нет - СИ не признаны в Украине деструктивным культом.
Один из участников задал мне вопрос: приведи библейские обоснования поступку попа.
Я дал ему следующую цитату:
Цитата из Библии:
Когда я дал эту цитату, то так же выделил часть 11-го стиха, так как считаю, что в этих словах содержится прямое указание на то, до какой степени серьезной должна быть забота пастыря о вверенной ему пастве.
Мой оппонент возразил, что это место Писания не подходит для нашего случая.
А каково ваше мнение?
Если будете отвечать, то, по возможности, не ограничивайтесь голосованием.
Комментарий