Вопрос христианам

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • DIMA123
    участник

• 31 March 2006
    • 6106

Оправдывать побои , значит, идти во след.
    Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.Н

Комментарий

• Kass
      Юдофилофоб

• 23 September 2004
      • 4699

Сообщение от meningod 2
      Верно поступил ,видимо иначе выхода не было,и лучше на себя взять грех избиения чем подвергнутьопасности людей от СИ
      и я того же мнения
      Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)
      Фильмы Вперед в прошлое и многое другое.
      Вопрос, ответ и обоснование. Подписываюсь под каждым словом.

Комментарий

• Kass
        Юдофилофоб

• 23 September 2004
        • 4699

Сообщение от Даниэла
        Что вы,считаете опасностью?
        опасность - попасть в тоталитарную секту
        Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)

Комментарий

• Даниэла
          Участник

• 29 April 2011
          • 286

Сообщение от Kass
          и я того же мнения
          И я,и я,того же мнения ))) Я,помню персонаж из мультфильма который своего мнения не имел,и только соглашался с чужим!!!

Комментарий

• Kass
            Юдофилофоб

• 23 September 2004
            • 4699

Сообщение от Даниэла
            И я,и я,того же мнения ))) Я,помню персонаж из мультфильма который своего мнения не имел,и только соглашался с чужим!!!
            Но это не мой случай

Комментарий

• Даниэла
              Участник

• 29 April 2011
              • 286

Сообщение от Kass
              опасность - попасть в тоталитарную секту
              Приведите мне понятие тоталитаризма?

Комментарий

• meningod 2
                Рядовой

• 25 May 2010
                • 4996

Сообщение от Даниэла
                Что вы,считаете опасностью?
                Увод от веры в то что Господь Иисус Христос есть вочеловечившийся Бог неба и земли

Комментарий

• Kass
                  Юдофилофоб

• 23 September 2004
                  • 4699

Сообщение от Даниэла
                  Приведите мне понятие тоталитаризма?
                  А зачем?
                  Я о тоталитаризме ничего не говорил.
                  Речь была о том, что СИ - тоталитарная секта, подчиняющая своих адептов, калечащая их психику и наживающаяся за их счет.

Комментарий

• nickoyan
                    раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
                    • 4082

Как то случилось, что от Христа отошло множество Его учеников, но Он не стал их бить палкой и
                    останавливать, но даже Своим двенадцати предложил, не хотят ли и они уйти от Него...
                    "И сказал: для того-то и говорил Я вам, что никто не может придти ко Мне, если то не дано будет ему от Отца Моего.
                    С этого времени многие из учеников Его отошли от Него и уже не ходили с Ним.
                    Тогда Иисус сказал двенадцати: не хотите ли и вы отойти?
                    Симон Петр отвечал Ему: Господи! к кому нам идти? Ты имеешь глаголы вечной жизни:
                    и мы уверовали и познали, что Ты Христос, Сын Бога живаго".

(Ин.6:65-69)...

Каждому человеку Бог даровал свободу выбора, так же как и Адау и Еве...
                    Бог никогда не применяет насилие, в отношении выбора человека - следовать или не следовать
                    за Ним... И если бы Иисус Христос был на месте того "батюшки", то и сегодня сказал бы те же слова, что и тогда: не хотите ли и вы отойти?...

Бог никого не удерживает силой, потому что любое насилие - это оружие дьявола, а Бог дал
                    человечеству полную свободу выбора и действий, но Он спасает только тех, кто вполне доверяет Богу и вверяет свою жизнь Ему - без остатка...

С миром во Христе Иисусе!

Комментарий

• blueberry
                      Ветеран

• 06 June 2008
                      • 5628

Сообщение от Kass
                      В теме разгорелась жаркая дискуссия по этому поводу.
                      Я считаю, что батюшка поступил правильно, так как законных способов оградить свою паству от зомбирования СИ у него нет - СИ не признаны в Украине деструктивным культом.

Один из участников задал мне вопрос: приведи библейские обоснования поступку попа.
                      Я дал ему следующую цитату:
                      Цитата из Библии:

Иоанн 10:
                      10 Вор приходит только для того, чтобы украсть, убить и погубить. Я пришел для того, чтобы имели жизнь и имели с избытком.
                      11 Я есмь пастырь добрый: пастырь добрый полагает жизнь свою за овец.
                      12 А наемник, не пастырь, которому овцы не свои, видит приходящего волка, и оставляет овец, и бежит; и волк расхищает овец, и разгоняет их.
                      13 А наемник бежит, потому что наемник, и нерадит об овцах.

Когда я дал эту цитату, то так же выделил часть 11-го стиха, так как считаю, что в этих словах содержится прямое указание на то, до какой степени серьезной должна быть забота пастыря о вверенной ему пастве.
                      Цитата то, конечно, уместная. Если употреблена разумно. Потому что полагают жизнь свою за овец здесь всётаки Свидетели Иеговы. Я верно понимаю?

Если бы не ходили по судам, то поступали бы совершенно. Я так думаю.
                      эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

• Даниэла
                        Участник

• 29 April 2011
                        • 286

Сообщение от meningod 2
                        Увод от веры в то что Господь Иисус Христос есть вочеловечившийся Бог неба и земли
                        Право выбирать,вероисповедание дано Декларацией прав человека,которую чиновники нарушают. И это неудивительно,ибо нарушаются все законы,нет закона совершенного,если это не закон Бога.А кто такой священник,чтобы решать за другого как правильно поклоняться? Сам священник,знает ли Библию? Уверена нет,он в церковь ходит на работу,и это всё вам известно,но есть такое понятие как стадное чуство,+воспитание общества в общем один проарал,другие подхватили,вот так и превращают ещё одну страну,в подобную Сомали,или Индонезии.Это конечно всё удивляет,но не возмущает потому что,это признаки последних дней,"Но знай то, что в последние дни наступят необычайно трудные времена. 2 Люди будут самолюбивыми, любящими деньги, самонадеянными, высокомерными, богохульниками, непослушными родителям, неблагодарными, неверными, 3 лишёнными родственных чувств, несговорчивыми, клеветниками, не имеющими самообладания, ожесточёнными, не любящими добродетельность"(2Тимофею 3:1- 3)

Комментарий

• Даниэла
                          Участник

• 29 April 2011
                          • 286

Сообщение от meningod 2
                          Вы,когда нибудь задавались целью исследовать этот вопрос,непредвзято,отбросив мнение "Он будет велик и наречется Сыном Всевышнего, и даст Ему Господь Бог престол Давида, отца Его; и будет царствовать над домом Иакова во веки, и Царству Его не будет конца (Луки 1:32, 33). Об Иисусе как царе говорит Петр в своей программной речи о сущности христианской веры, обращенной к еврейским прозелитам:
                          Бог с клятвою обещал ему [Давиду] от плода чресл его воздвигнуть Христа во плоти и посадить на престоле его (Деяния 2:30).
                          Вера в Иисуса как царя и наследника Давида это смысловой стержень христианства. Мы чтим не эфемерного духа, не страдальца на золотом крестике, не участника таинственной триады, а реального царя реального царства (Так вкратце,о Иисусе,но и этого хватит понять что Иисус.есть помазанник Бога,Иисус имеет божественную сущность,но не является Богом Всемогущим)

Комментарий

• kirbill
                            Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                            • 13642

Сообщение от Даниэла
                            Вера в Иисуса как царя и наследника Давида это смысловой стержень христианства. Мы чтим не эфемерного духа, не страдальца на золотом крестике, не участника таинственной триады, а реального царя реального царства (Так вкратце,о Иисусе,но и этого хватит понять что Иисус.есть помазанник Бога,Иисус имеет божественную сущность,но не является Богом Всемогущим)
                            Иисус Христос и есть Дух Святой, Слово - это Дух Святой, но не ипостась Троицы Дух Святой - а природа Иисуса Христа:
                            5 что был Господь наш Иесуа Христос Марией рожден от семени Давыдова, когда ниспослан был в Нее Отцом с небес Дух Святой,
                            13 и послал в огне Он Духа в Марию Галилеянку,
                            14 веровавшую всем сердцем своим, и приняла Она Духа Святого во чреве Своем, дабы Иесуа в сей мир явиться.
                            3-ье.Кор.1
                            У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
                            В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
                            вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• meningod 2
                              Рядовой

• 25 May 2010
                              • 4996

Сообщение от Даниэла
                              Вы,когда нибудь задавались целью исследовать этот вопрос,непредвзято,отбросив мнение "Он будет велик и наречется Сыном Всевышнего, и даст Ему Господь Бог престол Давида, отца Его; и будет царствовать над домом Иакова во веки, и Царству Его не будет конца (Луки 1:32, 33). Об Иисусе как царе говорит Петр в своей программной речи о сущности христианской веры, обращенной к еврейским прозелитам:
                              Бог с клятвою обещал ему [Давиду] от плода чресл его воздвигнуть Христа во плоти и посадить на престоле его (Деяния 2:30).
                              Иисус Христос есть Бог небе и земли,аминь

Комментарий

• meningod 2
                                Рядовой

• 25 May 2010
                                • 4996

Сообщение от nickoyan
                                Как то случилось, что от Христа отошло множество Его учеников, но Он не стал их бить палкой и
                                останавливать, но даже Своим двенадцати предложил, не хотят ли и они уйти от Него...
                                "И сказал: для того-то и говорил Я вам, что никто не может придти ко Мне, если то не дано будет ему от Отца Моего.
                                С этого времени многие из учеников Его отошли от Него и уже не ходили с Ним.
                                Тогда Иисус сказал двенадцати: не хотите ли и вы отойти?
                                Симон Петр отвечал Ему: Господи! к кому нам идти? Ты имеешь глаголы вечной жизни:
                                и мы уверовали и познали, что Ты Христос, Сын Бога живаго".

(Ин.6:65-69)...

Каждому человеку Бог даровал свободу выбора, так же как и Адау и Еве...
                                Бог никогда не применяет насилие, в отношении выбора человека - следовать или не следовать
                                за Ним... И если бы Иисус Христос был на месте того "батюшки", то и сегодня сказал бы те же слова, что и тогда: не хотите ли и вы отойти?...

Бог никого не удерживает силой, потому что любое насилие - это оружие дьявола, а Бог дал
                                человечеству полную свободу выбора и действий, но Он спасает только тех, кто вполне доверяет Богу и вверяет свою жизнь Ему - без остатка...

С миром во Христе Иисусе!
                                Верно брат,я с горяча так написал.

Комментарий

Обработка...