Истинные поклонники.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Искупленный
    раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
    • 7912

И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.
    (Быт.2:7)

в поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься.
    (Быт.3:19)

какое чудесное превращение,не находите?
    "я" которое было нейтральным,упало в плоть.
    чел стал плотян,продан греху,раб греха.
    ну а тем кому Господь дал покаяние в жизнь и залог Духа в сердце у тех появилась возможность переместить "я-сознание" из плоти(образ мышления) в дух(другой или иной тип мышления) где Христос.
    Последний раз редактировалось Искупленный; 23 April 2011, 10:43 AM.
    Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
    "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
    христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• kirbill
      Давид Лютеранин

• 09 June 2010
      • 13642

Сообщение от Искупленный
      какое чудесное превращение,не находите?
      "я" которое было нейтральным,упало в плоть.
      чел стал плотян,продан греху,раб греха.
      Так и есть, что его я, данное ему стало подвержено первородному греху и то чего человек не делал живя по духу - он стал делать - а чего делал или не делал узнаём по Иисусу Христу.

ну а тем кому Господь дал покаяние в жизнь и залог Духа в сердце у тех появилась возможность переместить "я-сознание" из плоти(образ мышления) в дух(другой или иной тип мышления) где Христос
      Ну, что ты снова мне говоришь про мышление, тебе же говорю - что плоть и дух это образ. Есть физическое тело, наша плоть, а есть нематериальный образ ума нашего и если раньше этот образ ума нашего "отдыхал" и копировал чего делал плотский образ - то теперь образ ума нашего поступает как Иисусу Христос и за ним уже наша плоть следует и сеется в душевное тело.
      При чём здесь мышление таки?
      1. У человека есть сердечные помышления и намерения - но чтобы их понять и воспроизвести нужно сложить их в слова-мысли.
      2. Наш дух слогает помышления в слова-мысли и затем поготавливает к воспроизведению их или в речь или в действие - убийство.
      3. Наши помышления и намерения воспроизводит наша плоть - уста и руки.

з.ы. жить по духу это если выходит помышление убить(1), дух взирает на Иисуса Христа и судит помышление сердечное(2) и не воспроизводит его(3).
      Таким образом через дух наш сеется в душевное тело, что нельзя убивать, что наш образ ума нашего не совершил убийство, а за ним и плоть не совершила, вот закрой глаза и представь себя и скажи:"я не убиваю" и плоть твоя не будет если твёрдо держишься Иисуса Христа в духе и истине.

Светильник тела есть око; итак, если око твое будет чисто, то и все тело твое будет светло; а если оно будет худо, то и тело твое будет темно.Лук.11:34
      У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
      В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
      вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Искупленный
        раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
        • 7912

Сообщение от kirbill
        Ну, что ты снова мне говоришь про мышление, тебе же говорю - что плоть и дух это образ.
        покажи в Писании,что ты имеешь в виду?
        Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
        "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©

Комментарий

• kirbill
          Давид Лютеранин

• 09 June 2010
          • 13642

Сообщение от Искупленный
          покажи в Писании,что ты имеешь в виду?
          Но вы не так познали Христа;потому что вы слышали о Нем и в Нем научились, -- так как истина во Иисусе, --отложить прежний образ жизни ветхого человека, истлевающего в обольстительных похотях, а обновиться духом ума вашего и облечься в нового человека, созданного по Богу, в праведности и святости истины.Еф.4:20-25
          Посему мы не унываем; но если внешний наш человек и тлеет, то внутренний со дня на день обновляется.2-ое.Кор.4:16
          сеется тело душевное, восстает тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное.1-ое.Кор.15:44

Я имею ввиду, что есть физическое тело где наша душа-кровь, котороая подаёт нам седечные намерения и помышления(1) - а есть духовное тело, внутренний человек, дух ума нашего и то и другое тело(образ).

Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные.Евр.4:12
          У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
          вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Искупленный
            раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
            • 7912

Сообщение от kirbill
            Но вы не так познали Христа;потому что вы слышали о Нем и в Нем научились, -- так как истина во Иисусе, --отложить прежний образ жизни ветхого человека, истлевающего в обольстительных похотях, а обновиться духом ума вашего и облечься в нового человека, созданного по Богу, в праведности и святости истины.Еф.4:20-25
            Посему мы не унываем; но если внешний наш человек и тлеет, то внутренний со дня на день обновляется.2-ое.Кор.4:16
            сеется тело душевное, восстает тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное.1-ое.Кор.15:44

Я имею ввиду, что есть физическое тело где наша душа-кровь, котороая подаёт нам седечные намерения и помышления(1) - а есть духовное тело, внутренний человек, дух ума нашего и то и другое тело(образ).

Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные.Евр.4:12
            ну так и я тебе о том же.
            и предъидет пред Ним в духе и силе Илии, чтобы возвратить сердца отцов детям, и непокоривым образ мыслей праведников, дабы представить Господу народ приготовленный.
            (Лук.1:17)

Комментарий

• kirbill
              Давид Лютеранин

• 09 June 2010
              • 13642

Сообщение от Искупленный
              ну так и я тебе о том же.
              и предъидет пред Ним в духе и силе Илии, чтобы возвратить сердца отцов детям, и непокоривым образ мыслей праведников, дабы представить Господу народ приготовленный.
              (Лук.1:17)
              Ну, так дык, образ и мысли это не одно и тоже - если твой плотский образ говорит устами - то закрыв глаза ты увидишь посмотрев на себя в уме духовное тело - которое говорит мыслями
              Закрой глаза и представь себя и скажи в уме своём:"привет!"
              и не предавайте членов ваших греху в орудия неправды, но представьте себя Богу, как оживших из мертвых, и члены ваши Богу в орудия праведности.Рим.6:13

Комментарий

• Искупленный
                раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                • 7912

Сообщение от kirbill
                Ну, так дык, образ и мысли это не одно и тоже
                и в чем разница? образ говорит "привет" в слух,а мысли говорят "привет" в мыслях(не вслух) я правильно понял? или наоборот,мысли говорят "привет" вслух?

Комментарий

• kirbill
                  Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                  • 13642

Сообщение от Искупленный
                  и в чем разница? образ говорит "привет" в слух,а мысли говорят "привет" в мыслях(не вслух) я правильно понял? или наоборот,мысли говорят "привет" вслух?
                  Мыслями говорит твой дух как-бы Образ мыслей говорит. Внутренний человек таки

Комментарий

• Искупленный
                    раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                    • 7912

начинается с того,что ты понимаешь(в духе),что надо молиться надо поститься,надо читать Библию и т.д.но плоть(в мыслях)говорит "не хочу" и поступая как "надо" умерщвляещь плотское "не хочу" и со временем приходишь к внутреннему образу мышления я хочу молиться,я хочу поститься,я хочу читать Слово и т.д.примерно так начинается поклонение в духе.

Комментарий

• kirbill
                      Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                      • 13642

Сообщение от Искупленный
                      начинается с того,что ты понимаешь(в духе),что надо молиться надо поститься,надо читать Библию и т.д.но плоть(в мыслях)говорит "не хочу" и поступая как "надо" умерщвляещь плотское "не хочу" и со временем приходишь к внутреннему образу мышления я хочу молиться,я хочу поститься,я хочу читать Слово и т.д.примерно так начинается поклонение в духе.
                      Ну, как можно строить чего-то духовное, если не знать чего такое дух?
                      и сами, как живые камни, устрояйте из себя дом духовный, священство святое, чтобы приносить духовные жертвы, благоприятные Богу Иисусом Христом.1-ое.Пет.2:5

Это твои сердечные намерения дух воспроизводит в мысли, из сердца они исходят, а не от духа - не дух тебе говорит "не хочу" - а твоя душа.

Твой внутренний человек(образ) это дух и он не только молится и постится - но и жить будет - как Иисус Христос и сеять в тело душевное от Духа Святого

Комментарий

• Искупленный
                        раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                        • 7912

Сообщение от kirbill
                        Ну, как можно строить чего-то духовное, если не знать чего такое дух?
                        и сами, как живые камни, устрояйте из себя дом духовный, священство святое, чтобы приносить духовные жертвы, благоприятные Богу Иисусом Христом.1-ое.Пет.2:5

Это твои сердечные намерения дух воспроизводит в мысли, из сердца они исходят, а не от духа - не дух тебе говорит "не хочу" - а твоя душа.

Твой внутренний человек(образ) это дух и он не только молится и постится - но и жить будет - как Иисус Христос и сеять в тело душевное от Духа Святого
                        ладно,давай отредактируем мое сообщение с твоими уточнениями.
                        Сообщение от Искупленный
                        начинается с того,что ты понимаешь(в духе)(в сознание из духа проецируется мысль),что надо молиться надо поститься,надо читать Библию и т.д.но плоть(в мыслях)(в сознание из души нацеленной на плоть проецируется мысль)говорит "не хочу" и поступая как "надо" умерщвляещь плотское "не хочу" и со временем приходишь к внутреннему образу мышления(зарождается и растет внутренний чел.Христос) я хочу молиться,я хочу поститься,я хочу читать Слово и т.д.примерно так начинается поклонение в духе.
                        примерно так.что опять не так?

Комментарий

• kirbill
                          Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                          • 13642

Сообщение от Искупленный
                          ладно,давай отредактируем мое сообщение с твоими уточнениями.
                          примерно так.что опять не так?
                          Я думаю легче мне отредактировать, ведь ты под меня хочешь подредактировать, а то будешь мучаться

начинается с того,что ты понимаешь(в духе)(духом),что надо молиться надо поститься,надо читать Библию и т.д.но плотьсердце, душа(в мыслях)намерениями и помышлениями сердечными говорит "не хочу" и поступая как "надо"Иисус Христос умерщвляещь плотское "не хочу" и со временем образ мышления приходит к Иисусу Христу и начинает поступать как Иисус Христос молиться, поститься, познаёт Слово(ибо Слово это Иисус Христос - а Писание это Его икона) и т.д.примерно так начинается поклонение в духе и истине(Иисусе Христе)

Как то так

Комментарий

• Искупленный
                            раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                            • 7912

Сообщение от kirbill
                            Я думаю легче мне отредактировать, ведь ты под меня хочешь подредактировать, а то будешь мучаться

начинается с того,что ты понимаешь(в духе)(духом),что надо молиться надо поститься,надо читать Библию и т.д.но плотьсердце, душа(в мыслях)намерениями и помышлениями сердечными говорит "не хочу" и поступая как "надо"Иисус Христос умерщвляещь плотское "не хочу" и со временем образ мышления приходит к Иисусу Христу и начинает поступать как Иисус Христос молиться, поститься, познаёт Слово(ибо Слово это Иисус Христос - а Писание это Его икона) и т.д.примерно так начинается поклонение в духе и истине(Иисусе Христе)

Как то так
                            спасибо.это издержки форумного общения,мы можем сами в себе понимать одинаково,но словами выразить сложно(лично мне)и даже выражая словами мы можем не понимать друг друга потому что используем разные слова(хотя можем понимать одинаково и вкладываем один смысл но разными словами) или в одинаковые слова вкладываем разные смыслы.с миром.даст Бог может кто еще выскажет мнение по этой теме.

Комментарий

• nickoyan
                              раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
                              • 4082

Сообщение от kirbill
                              Послушай, ну а каком новом процессе ты говоришь, если уже начиная с Адама человек обладал собственным духом?

1. У человека два образа - плоть и дух.
                              2. Первый человек был душой живущей, то бишь его природа была парализована первородным грехом и он исполнял помыслы исходящие из сердца, то бишь чего делала плоть - делал и дух.
                              3. Теперь же имея добрую совесть - Иисуса Христа, мы живём не по своим помыслам, а духом - то бишь если у нас исходить из сердца помыслы совершить убийство - то дух смотря на Иисуса парализует этот помысел и таким образом и дух не убил и в плоть посеял - что и та не убила.

Я же тебе предлагаю определится, что является духом по Писанию, и где он находится у человека
                              Мир Вам, Kirbill! Это вопрос, из-за которого многие христиане сегодня
                              путаются и поэтому не различают, что исходит от плоти, а что от духа, и где в конечном итоге дух, где душа и тело, и что такое плоть...

Мы знаем, что человек создан по образу и подобию Бога, Единого в трех ипостасях: Бог Отец, Бог Сын, и Бог Дух Святой...(1Ин.5:7)...
                              Поэтому и человек тоже един в трех "ипостасях"(если так можно выразиться), то есть: дух, душа и тело...(1Фес.5:23)...

Но прежде всего нужно заметить, что сам человек, не является ни духом, ни
                              телом, хотя и имеет оные... Человек является - душою живою, то есть сущность меня, моего "я" - это душа!... (Быт.2:7)...

Личность человека - его самоосознание, чувства(ощущения), эмоции, разум(память), способности и таланты - это всё душа(психика), это я...

Что же касается духа человеческого, то он(дух) в Писании часто ещё называется сердцем, но не имеет отношения к физическому сердцу, а подразумевает самое глубокое, сокровенное, т.е. сердцевину(стержень)
                              человеческого существа, как сердцевина дерева, которая является источником жизни его(дерева), потому что там(в сердцевине) течет питательный сок, берущий начало в корне, а затем распостраняемый по всему дереву... (Прит.20:27);(Прит.17:22;15:13);(Пс.50:12,19);(Еф. 5:19);
                              (Евр.8:10)... Конечно, в этих местах не говорится напрямую, что дух - это сердце, или наоборот, но косвенно указывает на это, и Дух Господень открывает это, научая истине слова Божия...
                              Например, когда Христос говорил, что Ему надлежит отправиться в самое
                              сердце земли, Он имел ввиду центр земли, там где находится ад...(Мф.12:40)... И этот пример хорошо показывает Библейский смысл слова сердце...

Есть третья "составляющая" человека, которая есть тело... О нем мы пожалуй знаем более всего, ибо это есть видимая "составляющая", и внешняя, физическая "оболочка" человека. Думаю строение, и физ. св-ва тела мы все прекрасно знаем (ещё из школьной программы), поэтому останавливаться на ней не буду, а если кому очень интересно, то в инете об этом ещё больше информации, чем в школьной программе...

Что же касается плоти, то в Писаниях это слово имеет два смысла:

1. Буквально плоть - мясо, мышечная ткань, тело...(1Кор.15:39,40)...
                              2. Греховная человеческая сущность, которая после грехопадения,
                              целиком стала греховной (дух, душа и тело)...(Быт.6:3,5);(Рим.7:14,18)...
                              Такая природа стала жить по закону греха и смерти, потому она мерзка в глазах Божьих... (Рим.8:1,2)...

И теперь, когда слово Божье говорит всем:

"Итак нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по духу,
                              потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти".
                              (Рим.8:1,2)...

Мы, рожденные от воды и Духа, имеем такую возможность и способность жить по духу, через познание истины слова Божьего, чтобы нам быть свободными от закона греха и смерти, побеждая законом духа жизни, во Христе Иисусе!...

"Такую уверенность мы имеем в Боге через Христа,
                              не потому, чтобы мы сами способны были помыслить что от себя, как бы от себя, но способность наша от Бога.
                              Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит".

(2Кор.3:4-6)...

Благодать и мир всем, неизменно любящим Бога, во Христе Иисусе!

Комментарий

• kirbill
                                Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                                • 13642

Сообщение от nickoyan
                                Мы, рожденные от воды и Духа, имеем такую возможность и способность жить по духу, через познание истины слова Божьего, чтобы нам быть свободными от закона греха и смерти, побеждая законом духа жизни, во Христе Иисусе!...
                                Спасибо. Но всё же про дух ты описал не сам дух, а его функции, а функций у него мноооооооооооооооооооого и не поместится всё и не вспомнишь навскидку.
                                А вот про рождение от воды и Духа, так это я в другой теме вёл беседу, это ни разу не крещение - крещение только во Христа - как крестили Корнилия.
                                На счёт Троицы ты правильно заметил, но есть одно но: там намного сложнее будет, чем ты описал, ибо если Бога Отца можно сравнить с намерениями и Духа Святого говорившего через пророков и Сына тем самым Логосом, который превращает намерения Бога Отца в слова-мысли для воспроизведения через уста или действие, то Иисус Христос воспроизводит эти действия - но при этом Иисус Христос и есть душа.
                                Понимаешь? Что здесь уже идёт то, к чему мы так стремимся, жить по духу и сеять в душевное тело - чтобы воскреснуть нетленным телом - но иметь как Иисус плоть и кости после воскресения - нетленные - а не просто отправится духом на небеса - как Иисус в начале ожил духом.
                                И вот как говорит Преподобный Иоанн Дамаскин: Дух есть образ Сына, как Сын есть образ Отца.

Тут уже не наша ситуация, с тем преимуществом и большим преимуществом, что Отец не имеет греха, в отличие от наших сердечных намерений и помышлений и поэтому Сын является образом Бога невидимого, но при этом, когда Он сошёл на землю - Он имел и Духа Святого как Своего образа и поэтому когда сатана Его искушал - Он не искусился - ибо Имел Духа Святого от рождения и им крестился на протяжение всего времени до распятия и даже через Петра увидел сатану - когда тот пытался отговорить Иисуса идти на распятие.

Также и мы имея и намерения, правда парализованные первородным грехом и из сердца нашего исходят злые помыслы, которые смываются через Причастие во время Евхаристии - также имеем "иисуса христа" - который искушаем сатаной - но нам в помощь дан Дух Святой - которым мы крестимся всю оставшуюся жизнь до нашей смерти и от которого сеем в душевное тело.
                                Короче целая диссертация может выйти - важно понять, что Иисус Христос обладал тоже духом, которым ожил и это не Ипостась Троицы Дух Святой

Комментарий

Обработка...