Истинные поклонники.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Искупленный
    раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
    • 7912

Истинные поклонники.

Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе.
    Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине.(Иоан.4:23,24)

Кто как понимает,как это поклоняться в духе и истине?
    или
    Как мне понять,поклоняюсь я в духе и истине или нет?
    Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
    "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
    христиане - это ученики, а не учителя.©
  • весарионович
    קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
    • 5665

Сообщение от Искупленный
    Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе.
    Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине.(Иоан.4:23,24)

или
    Искупленный вот это уже хорошо. Дух подводит к истине. На мой взгляд, первым должен был быть вопрос, "кому покланяюсь" а потом становится ясно, в том ли духе. Но право ваше задавать вопросы. На мой взгляд если не знать кому поклоняешься, значит не знать, каким духом поклоняешься.
    Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• Искупленный
      раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
      • 7912

Сообщение от весарионович
      Искупленный вот это уже хорошо. Дух подводит к истине. На мой взгляд, первым должен был быть вопрос, "кому покланяюсь" а потом становится ясно, в том ли духе. Но право ваше задавать вопросы. На мой взгляд если не знать кому поклоняешься, значит не знать, каким духом поклоняешься.
      сначала надо понять,где место поклонения находится? и что это за место?
      Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
      "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©

Комментарий

• весарионович
        קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
        • 5665

Сообщение от Искупленный
        сначала надо понять,где место поклонения находится? и что это за место?
        При чём здесь место, разве для поклонения нужно место? Что вы знаете о Том о Котором Иисус сказал "Бог есть дух"

Комментарий

• Искупленный
          раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
          • 7912

Сообщение от весарионович
          При чём здесь место, разве для поклонения нужно место? Что вы знаете о Том о Котором Иисус сказал "Бог есть дух"
          сказано поклоняться в духе а не в душе.как вы различаете дух и душу?ведь не на горе и не в Иерусалиме поклоняться надо,то есть не внешнее(видимое)поклонение угодно Богу.

Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе(не на горе и не в городе) и истине.
          (Иоан.4:24)

что Отец открыл,то и знаю.
          не уходите от темы.есть что сказать говорите.желаете учить учите.нечего сказать молчите.

Комментарий

• весарионович
            קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
            • 5665

Сообщение от Искупленный
            не уходите от темы.есть что сказать говорите.желаете учить учите.нечего сказать молчите.
            ...............

Комментарий

• ahmed ermonov
              Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
              • 8625

Истинные поклонники имеют от Бога нечто, чего называют духом святым или духом истины. Но Христос здесь употребляет простой человеческий язык. Он говорит, что истинное поклонение должно быть в духе- соответствующим настроением и в истине- соответствующим истине. Самаритяне поклонялись на горе Гаризим, думая, что это и есть место настоящего Храма. Они всегда были в оппозиции с иудеями. Эта была крайность, вызванная многолетней враждой этих народов...
              Как узнать истинность своего поклонения? По плодам! Если поклонение приносит добрые плоды, то такое поклонение и есть истинное поклонение. Потому что жизнь и смерть во власти Бога, и только Его ведение приводит к спасению. Спасение есть добрый плод, но вся жизнь истинного верующего полна добрых плодов, которые и составляют "багаж" спасения...
              Мир!

Комментарий

• kirbill
                Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                • 13642

Определись чего такое дух таки.
                Можно начать с того, что дух это образ, а душа это жизнь - и отсюда образ жизни.
                И само собой если дух это образ, то образ жизни плавно перетекает, в закон духа жизни во Иисусе Христе.

Таким вот выводом приходим к тому, что дух есть образ и тело, так как Дух нас сделает сообразно славному Телу Его - но так как дух нематериален - то это не наша плоть. Также нам указано на местонахождение духа таки:
                а обновиться духом ума вашего.Еф.4:23

Закрываем глаза и ищем нематериальный образ свой у себя в голове. Поздравляю, теперь можно перейти ко второй части - то есть к истине. Истина у нас Иисус Христос.

Делаем вывод, что наш внутренний человек, нематериальный образ нас - должен жить по закону духа жизни во Иисусе Христе.

На подвиг души Своей Он будет смотреть с довольством; чрез познание Его Он, Праведник, Раб Мой, оправдает многих и грехи их на Себе понесет.Ис.53:11
                У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
                В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
                вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Sewenstar
                  Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                  • 10395

Искупленный

или
                  Начнем с первого.
                  В Духе.
                  Раенее поклонялись в Храме, построенном рками человека. Мало того еще поклонялись на высотах и спорили о мете поклонения. Это не в Духе.
                  Храм был разрушен, и воздвигался нерукотворный Храм - Тело Христа - Церковь.
                  В этом Храме, каждая душа - камень Храма. И поклонятся в нем можно только в Духе. Это когда душа находитсяв Духе, а не "запакована в тело и привязана только к видимому. Этот Храм - Внутри нас. Там где и Царство.
                  здесь чуть довесок к сказанному:
                  http://www.evangelie.ru/forum/t86148.html

В Истине.
                  Это Истинное поклонени(без лукавства и влияния извне), Истинному Богу, которого Знаем(знаем Кому кланяемся).

*Ангел

Комментарий

• kirbill
                    Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                    • 13642

Сообщение от Sewenstar
                    Начнем с первого.
                    А можно по Писанию подтвердить каждое твоё слово таки?
                    У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
                    вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• nickoyan
                      раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
                      • 4082

Сообщение от Искупленный
                      Мир Вам, Искупленный! Отвечая на Ваш вопрос, хотелось выделить несколько условий, поклонения в духе и истине:
                      1. "Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух. Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше".(Ин.3:6,7)... Без рождения свыше, не можем увидеть Царствия Божия и поклоняться в духе, ибо до того, дух наш мертв для Бога...

2. "Освяти их истиною Твоею; слово Твое есть истина".(Ин.17:17)... Писание, слово Божье, Христос, есть путь и истина и жизнь! Пребывающий в слове Божьем, пребывает во Христе, соответственно в истине...

3."Ибо живущие по плоти о плотском помышляют, а живущие по духу о духовном.
                      Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные жизнь и мир,
                      потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут.
                      Посему живущие по плоти Богу угодить не могут"
                      .(Рим.8:5-8)...

В нашем духе имеем свидетельство истины слова Божьего,
                      а слово Божье, имеет подтверждение в нашем духе, что приводит к "резонансу" взаимо подтверждения... Они подтверждают друг друга...
                      В результате получается:
                      дух+истина=Дух+слово Божье=в духе и истине

Вообще, что касается духовных вопросов, очень трудно объяснить всё это
                      на общедоступном человеческом языке, это нужно увидеть в духе, тогда всё становится ясно и понятно... Царствие Божье можно увидеть, но не плотскими глазами, а духовными, но для этого прежде нужно родиться от воды и Духа... (Ин.3:3,5)... Потому и Христос, в бытность Свою на земле учил притчами, приводя сравнения и примеры, чтобы у людей было некое представление о Царствии Божьем, говоря:
                      "чему подобно Царствие Божие?" или "чему уподоблю Царствие Божие?"...

Пример служения Отцу Иисусом, в духе и истине:

"... Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также.
                      Ибо Отец любит Сына и показывает Ему все, что творит Сам"...
                      (Ин.5:19,20)... И опять, для невозрожденных людей и плотских христиан - это какое-то непонятное безумие, потому что они не видят Отца творящего в их жизни, ибо о сем надобно судить духовно, но как судить духовно, невозрожденному или духовно слепому?... Потому и знатоки Писаний, книжники и фарисеи и саддукеи - не понимали Иисуса Христа, и за это почитали Его безумцем и бесноватым...
                      А современных христиан, кто служит Богу в духе и истине, почитают высокомерными гордецами, потому что они "отделяют" себя от основной "массы" плотского христианства, и говорят что видят, тогда как остальные не видят и довольствуются этим, живя обычной мирской жизнью... Впрочем, каждый сам волен выбирать себе тот путь, по которому желает следовать...

С миром, во Христе Иисусе!

Комментарий

• Искупленный
                        раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                        • 7912

Сообщение от nickoyan
                        Вообще, что касается духовных вопросов, очень трудно объяснить всё это
                        на общедоступном человеческом языке, это нужно увидеть в духе, тогда всё становится ясно и понятно...
                        Спасибо Вам за ответ.я в принципе согласен с тем,что Вы напечатали.и я тоже примерно так понимаю как Вы,да и с участниками ответившими выше тоже особых возражений не вижу.
                        согласен,что то что ясно и понятно,очень сложно передать и выразить(лично мне) собственно поэтому и создал тему,в надежде что кому то Господь дал мудрость выразить это духовное виденье словами,ну и сравнить со своими внутренними ощущениями.ведь все Христовы внутри одинаковы,покрайней мере Дух Истины ведет к единству с Отцом.храни Вас Бог Израилев.

Комментарий

• kirbill
                          Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                          • 13642

Сообщение от Искупленный
                          участниками ответившими выше тоже особых возражений не вижу.
                          Так ты определился где дух у человека по Писанию?
                          Также нам указано на местонахождение духа таки:

з.ы.Посему мы не унываем; но если внешний наш человек и тлеет, то внутренний со дня на день обновляется.2-ое.Кор.4:16

А то это одна из моих любимых тем и не хотелось бы сливаться

Комментарий

• Искупленный
                            раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                            • 7912

Сообщение от kirbill
                            Так ты определился где дух у человека по Писанию?
                            Также нам указано на местонахождение духа таки:

з.ы.Посему мы не унываем; но если внешний наш человек и тлеет, то внутренний со дня на день обновляется.2-ое.Кор.4:16

А то это одна из моих любимых тем и не хотелось бы сливаться
                            это мысли о горнем в ожившей нешаме или нечто "новое" что родилось в тебе.это "новый" интеллектуальный процесс запущенный в тебе Господом.поправь если что не так.

Комментарий

• kirbill
                              Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                              • 13642

Сообщение от Искупленный
                              это мысли о горнем в ожившей нешаме или нечто "новое" что родилось в тебе.это "новый" интеллектуальный процесс запущенный в тебе Господом.поправь если что не так.
                              Послушай, ну а каком новом процессе ты говоришь, если уже начиная с Адама человек обладал собственным духом?

1. У человека два образа - плоть и дух.
                              2. Первый человек был душой живущей, то бишь его природа была парализована первородным грехом и он исполнял помыслы исходящие из сердца, то бишь чего делала плоть - делал и дух.
                              3. Теперь же имея добрую совесть - Иисуса Христа, мы живём не по своим помыслам, а духом - то бишь если у нас исходить из сердца помыслы совершить убийство - то дух смотря на Иисуса парализует этот помысел и таким образом и дух не убил и в плоть посеял - что и та не убила.
                              сеется тело душевное, восстает тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное.1-ое.Кор.15:44

Я же тебе предлагаю определится, что является духом по Писанию, и где он находится у человека
                              Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные.Евр.4:12

Комментарий

Обработка...