Что значит "Папа"?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Гумеров Эмиль
    Ветеран

• 07 August 2002
    • 6711

А интересно как называют священники друг друга? Братьями или теми словами что я приводил?
    Вы сказали себя, а не друг-друга.
    Друг друга они называют и братьями и отцами и как полагается по чину.

А ведь баръер то есть. Я был крещен в православной церкви в сознательном возрасте, но не был наставлен в вере. Кто виноват в этом?
    Не хочу никого осуждать, но и им и Вам следовало бы подойти к этому делу серьезнее. В Церкви масса литературы по любому духовному запросу, так что можно найти все. Вы просто не искали.
    Но вообще-то я говорил про другой барьер, который из божиих служителей делает фарисеев.

Комментарий

• antiz
      ничтожество

• 02 September 2001
      • 1083

Если Вы про Авраама, то он не на земле сейчас вроде как
      Да и других цитат множество:
      И начал Исаак говорить Аврааму, отцу своему, и сказал: отец мой! Он отвечал: вот я, сын мой. Он сказал: вот огонь и дрова, где же агнец для всесожжения?(Бытие, глава 22, стих 7.).

Идите скорее к отцу моему и скажите ему: так говорит сын твой Иосиф: Бог поставил меня господином над всем Египтом; приди ко мне, не медли;(Бытие, глава 45, стих 9.).

и сказал младший из них отцу: отче! дай мне следующую [мне] часть имения. И [отец] разделил им имение.(От Луки, глава 15, стих 12.).

Когда же тот еще шел, бес поверг его и стал бить; но Иисус запретил нечистому духу, и исцелил отрока, и отдал его отцу его.(От Луки, глава 9, стих 42.).

А вот про наставников:
      и сказал левитам, наставникам всех Израильтян, посвященным Господу: поставьте ковчег святый в храме, который построил Соломон, сын Давидов, царь Израилев; нет вам нужды носить [его] на раменах; служите теперь Господу Богу нашему и народу Его Израилю;(2-я Паралипоменон, глава 35, стих 3.).

Ибо, хотя у вас тысячи наставников во Христе, но не много отцов; я родил вас во Христе Иисусе благовествованием.(1-е Коринфянам, глава 4, стих 15.).

Поминайте наставников ваших, которые проповедывали вам слово Божие, и, взирая на кончину их жизни, подражайте вере их.(К Евреям, глава 13, стих 7.).

Повинуйтесь наставникам вашим и будьте покорны, ибо они неусыпно пекутся о душах ваших, как обязанные дать отчет; чтобы они делали это с радостью, а не воздыхая, ибо это для вас неполезно.(К Евреям, глава 13, стих 17.).
      Приветствуйте всех наставников ваших и всех святых. Приветствуют вас Италийские.(К Евреям, глава 13, стих 24.).

Комментарий

• Drunker
        ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
        • 10228

В Церкви масса литературы по любому духовному запросу
        продается

Разве можно купить спасение?

Мне было 15 лет когда я уверовал и крестился. Денег своих тогда не было естественно. Как я мог узнать тогда о православии?

Комментарий

• Гумеров Эмиль
          Ветеран

• 07 August 2002
          • 6711

продается
          Разве можно купить спасение?
          А при чем здесь покупка спасения? Если средства не позволяют покупать книги для личного изучения, то можно пойти в приходскую библиотеку и взять почитать, какие проблемы?
          А еще лучше посещать воскресную школу (правда далеко не каждый приход может себе позволить иметь воскресную школу). У нас есть и воскресная школа и библиотека с большим количеством книг.
          Если нет воскресной школы, то можно взять почитать книги у знакомых в церкви. Но так или иначе, Вы правы, в храме священнослужители должны наставлять оглашенных в вере. Судя по всему такое не везде, к сожалению.

Мне было 15 лет когда я уверовал и крестился. Денег своих тогда не было естественно. Как я мог узнать тогда о православии?
          Вы могли бы походить на занятия в вос.школу, т.е найти такой храм, где есть эта школа. Но по сути, о Православии написано в НЗ

Комментарий

• JML
            Участник

• 09 July 2002
            • 351

Сообщение от Гумеров Эмиль
            по сути, о Православии написано в НЗ
            В каком стихе?

Как то я переписывался с неким Даниилом Сысоевым. Он агрессивно сказал мне, что только про Православие в Библии сказано "врата ада не одолеют".
            Я и спросил где в Библии такое сказано. Но он не ответил, уже три года прошло... Позднее я видел его по телевизору, он с серьезным выражением лица объяснял почему баптисты секта.

Комментарий

• Drunker
              ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
              • 10228

Вы правы, в храме священнослужители должны наставлять оглашенных в вере. Судя по всему такое не везде, к сожалению.
              И разве это не фарисейство? Сами знают, а другим не говорят.

Про то что есть воскресные школы и приходские бибилотеки у православных я вообще в первый раз слышу, если честно. Но даже если бы я попал в библиотеку - кто мне должен посоветовать книгу - разве не священник.

Самое страшное что такое скорее всего не "не везде" как Вы выразились, а повсеместно. И есть лишь некоторые исключения в виде священников которые действительно заботятся о своей пастве, которые только подтверждают правило. И лучше бы православным это признать.

Конечно не мне грешному судить, но ведь и молчать об этом тоже нельзя.

Комментарий

• Гумеров Эмиль
                Ветеран

• 07 August 2002
                • 6711

И разве это не фарисейство? Сами знают, а другим не говорят.
                Нет не фарисейство. Не учат те, кто, по-видимому, сам мало знает, а это связано с советстким и постсоветским кризисом в Церкви. Сейчас ситуация меняется.

Про то что есть воскресные школы и приходские бибилотеки у православных я вообще в первый раз слышу, если честно. Но даже если бы я попал в библиотеку - кто мне должен посоветовать книгу - разве не священник.
                В воскресных школах преподают также и священнослужители.

И лучше бы православным это признать.
                Отчасти признаем

Комментарий

• JML
                  Участник

• 09 July 2002
                  • 351

Разговаривал с другом, он руководитель отдела минюста по религиозным вопросам, сам он как бы православный. Он разговривал с батюшками а они расстроены, что православным верющим трудно говорить с протестантами, так как те хорошо знают Библию. В связи со всем этим православные хотели организовывать домашние группы и меня туда звали приобщиться к православию, но эта их идея так и не воплотилась.

Комментарий

• Гумеров Эмиль
                    Ветеран

• 07 August 2002
                    • 6711

так как те хорошо знают Библию
                    Это миф, успешно нами развенчиваемый.

Комментарий

• shmul
                      Участник

• 18 July 2004
                      • 1

привет братуха

[QUOTE=москвин][q] Не переживай ты так ведь мертвое отмирает лутше нам не обращать внимания на этих попов.Но как ты думаеш с провославных на небо пойдут люди или нет.

Комментарий

Обработка...